Просмотр полной версии : Ну почему люди путают имена Мария и Марина?
Неужели они настолько похожи?
У меня доходит до смешного: по телефону- "Марина?"- я отвечаю, что ошиблись номером снова звонок и опять "Марина?" и я снова объясняю...
Путают даже тогда, когда читают как меня зовут и тут же в ответ "Мариночка"....
Похожи?
Вы различаете ?
Не слышала, чтобы путали. Марина всегда Марина, Мария - Мария, Маша.... Мне кажется, путают Марина и Марианна.
DIGI-Kisss
23.07.2011, 12:20
Очень редко это происходит.
Вот имя Полина и Алина путают все время :015:
А так же Галина
И даже Марина, иногда :))
Тоже замечала. Часто путают, хотя имена вообще разные.
Очень редко это происходит.
Вот имя Полина и Алина путают все время :015:
А так же Галина
И даже Марина, иногда :))
Вот поэтому я зову тебя Поля:073:
/резво, резво убегает/
Раба Любви
23.07.2011, 12:23
Может быть из-за дикции?Я вот около года не могла понять как же зовут в действительности нашего участкового педиатра.В разговоре окончание имени "съедалось",переспрашивать как-то неудобно было,на стенде в пол-ке только инициалы рядом с фамилией.Выходила из ситуации тем ,что если край надо было по имени-отчеству обратиться-то тоже при обращении "съедала " это окончание.:)
Zadolbaly
23.07.2011, 12:24
слушайте, я вот всю жизнь думаю, почему меня не Алена, а Ленка или Ольга называют!Ну ладно Ольга, а Ленка так вообще до бешенства доводит!
packuall
23.07.2011, 12:24
Мою маму зовут Марина, но все, не исключая и отца, называют её Маруся. Причём началось это ни с того, ни с сего. Насколько я знаю Маруся "производное" от Мария.
Мою маму зовут Марина, но все, не исключая и отца, называют её Маруся. Причём началось это ни с того, ни с сего. Насколько я знаю Маруся "производное" от Мария.
совершенно верно- Маруся это Мария....
Может быть из-за дикции?Я вот около года не могла понять как же зовут в действительности нашего участкового педиатра.В разговоре окончание имени "съедалось",переспрашивать как-то неудобно было,на стенде в пол-ке только инициалы рядом с фамилией.Выходила из ситуации тем ,что если край надо было по имени-отчеству обратиться-то тоже при обращении "съедала " это окончание.:)
ну хорошо в разговоре, но вот когда в письмах я представляюсь, то в ответ порой получаю именно Марина вместо Мария.... невнимательность? за последний месяц 4 ситуации такие....
Tatsianic
23.07.2011, 12:35
слушайте, я вот всю жизнь думаю, почему меня не Алена, а Ленка или Ольга называют!Ну ладно Ольга, а Ленка так вообще до бешенства доводит!
Ну так Алена это производное от Елена! Чего тут удивлятся. Тут люди внимательны. А Ольга называют, так как забыли как ваше имя.
Раба Любви
23.07.2011, 12:37
Я не путаю эти имена(если внятно расслышала),считаю действительно их совершенно разными.
Но вот парюсь всю жизнь со своим именем.Всю жизнь доказываю,что Имя Василиса и Вася разные.Но большинство с упорством пьяного комбайнёра пытается называть меня отвратно Васей.
Tatsianic
23.07.2011, 12:37
ну хорошо в разговоре, но вот когда в письмах я представляюсь, то в ответ порой получаю именно Марина вместо Мария.... невнимательность? за последний месяц 4 ситуации такие....
Поправляйте в очередном письме. Запомнят.
А путают Марина и Мария так как эти имена похожи.
Tatsianic
23.07.2011, 12:38
Я не путаю эти имена(если внятно расслышала),считаю действительно их совершенно разными.
Но вот парюсь всю жизнь со своим именем.Всю жизнь доказываю,что Имя Василиса и Вася разные.Но большинство с упорством пьяного комбайнёра пытается называть меня отвратно Васей.
Так просите тех кто так Вас называет так не называть. Говорите что такое имя Вам не нравится.
А меня тетка Аленкой называла почему-то.. Хотя я Ольга.
Путают постоянно, бесит не то слово
Но бороться бесполезно, я даже уже не поправляю собеседника
но в уме, в его "личном деле" ставлю галочку о его умственных способностях
Например, когда звонят из какой нибудь организации, имея перед собой как минимум анкету или какой нибудь документ с моими данными, называя меня по имени отчеству и при этом вместо Марии говорят Марина
Бееесииит
Раба Любви
23.07.2011, 12:46
Так просите тех кто так Вас называет так не называть. Говорите что такое имя Вам не нравится.
я пытаюсь это донести до общества почти с младенчества-бесполезно.
Срабатывает стереотип Василий=Вася, следовательно Василиса=Вася:))
Оказалось, что я путаю. Так получилось, что мы дружим с двумя сестрами, которых зовут, соответственно, Марина и Мария. Я нашла выход - Марину называю Мариной, а Марию Машей.
ЗЫ. Какого рожна люди путают имена Наталия и Наталья? :015:
Путают постоянно, бесит не то слово
Но бороться бесполезно, я даже уже не поправляю собеседника
но в уме, в его "личном деле" ставлю галочку о его умственных способностях
Например, когда звонят из какой нибудь организации, имея перед собой как минимум анкету или какой нибудь документ с моими данными, называя меня по имени отчеству и при этом вместо Марии говорят Марина
Бееесииит
вот! Вы меня понимаете!
:))
Я дочку Полину ласкво называю Марусик.:008:
А меня тетка Аленкой называла почему-то.. Хотя я Ольга.
Она не с Украины? Там Олёна говорят, может такие ассоциации у нее возникают?
Надо же, а у меня всех знакомых Василис именно Васями сокращенно называют, никто не обижался, вроде.... А как можно называть еще Василису уменьшительно?
У меня муж до недавнего времени искренне считал, что Марина и Мария - одно и то же имя.
Различаю. У меня дочку Мария зовут, тч я не путаю :ded:
А вот муж одно время пытался звать Машу Маришкой :010: Не дали ;)
Просто удивительно, что кто-то может путать эти имена, они же абсолютно разные.
Тоже бы задумалась сразу об умственных способностях человека.
Раба Любви
23.07.2011, 13:34
А как можно называть еще Василису уменьшительно?
НЕ обязательно все имена уменьшать.А если хочется именно ласкательной формы,то некоторые имена от этого только увеличиваются по звучанию,а не уменьшаются.
Я вот как-то с одним товарищем на работе боролась.только устроился на работу к нам и давай "васькать".Много раз предупредила что,мол,не надо фамильярностей,а он мне тоже в ответ-а как коротко?-да никак!В последний раз предупредила его уже :-ещё раз васькнешь-буду звать тебя Федей.Он мне-так я Серёжа.Ну я ему и сказала-а будешь Федей.Благо уволили его вскорости.
НЕ обязательно все имена уменьшать.А если хочется именно ласкательной формы,то некоторые имена от этого только увеличиваются по звучанию,а не уменьшаются.
Я вот как-то с одним товарищем на работе боролась.только устроился на работу к нам и давай "васькать".Много раз предупредила что,мол,не надо фамильярностей,а он мне тоже в ответ-а как коротко?-да никак!В последний раз предупредила его уже :-ещё раз васькнешь-буду звать тебя Федей.Он мне-так я Серёжа.Ну я ему и сказала-а будешь Федей.Благо уволили его вскорости.
Это просто лично Вам не нравится такое сокращение, но на самом деле Василиса/Василина всегда сокращается именно как Вася.
Это просто лично Вам не нравится такое сокращение, но на самом деле Василиса/Василина всегда сокращается именно как Вася.
Имя Василиса не сокращается :flower: Вася это не Василиса
Почему? http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E0%F1%E8%EB%E8%F1%E0
Сокращать можно все, лишь бы нравилось тому, кого "сокращают":)). Официально принятые варианты это слишком скучно бывает.
Раба Любви
23.07.2011, 13:49
:053::flower::flower::flower:
Раба Любви
23.07.2011, 13:56
Почему? http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E0%F1%E8%EB%E8%F1%E0
Вот в ссылке и ответ на варианты сокращения,их множество,но почему-то большинство выбирает самый :0099:
как меня только не склоняли в жизни,я ,собственно, тоже уже особо не обращаю внимание на чужих людей,борюсь только с теми,с кем приходится часто и близко общаться,хотя тоже безуспешно бывает.И Вассой я была,и Василиной,и Лисой,и Алисой,и даже Вероникой почему-то меня называли.Меня вообще всегда удивляло желание людей переиначить услышанное имя.Поэтому имя своё не люблю.
Вот в ссылке и ответ на варианты сокращения,их множество,но почему-то большинство выбирает самый :0099:
как меня только не склоняли в жизни,я ,собственно, тоже уже особо не обращаю внимание на чужих людей,борюсь только с теми,с кем приходится часто и близко общаться,хотя тоже безуспешно бывает.И Вассой я была,и Василиной,и Лисой,и Алисой,и даже Вероникой почему-то меня называли.Меня вообще всегда удивляло желание людей переиначить услышанное имя.Поэтому имя своё не люблю.
Выбирают самый простой и распространенный вариант сокращения :)
Алиса и Вероника жесть, конечно.
Вася-Василиса еще ничего, а вот Анна-Нюра:001::))
Меня так дедушка назвал :))
Еще называют Нюта, Нита. Одна подруга называет Антуаннет :010: При этом знает, что у меня бесячка сразу начинается :wife:
Маня- вот где ужас-ужас:001:
Раба Любви
23.07.2011, 14:12
У меня знакомая Людмила была,так за Люську придушить могла.
Лютк, а Лютк!:065::))
я её понимаю:065:
Не слышала, чтобы путали. Марина всегда Марина, Мария - Мария, Маша.... Мне кажется, путают Марина и Марианна-.
Терпеть не могу этого:015:
Я Марианна, ну к Маше уже привыкла - с детства в семье так звали.
Но ооочень часто называют Мариной:wife:
Поправляю и говорю -Вы Колю Васей называете? Вот и меня, пожалуйста, зовите моим именем.
Кстати в семье меня родители зовут Марусей (Марусечкой), один брат Машей, а второй - Маней, Манечкой. Вот к этому привыкла, и по-другому не представляю. Но посторонним это не позволено.
Susan Sto Helit
23.07.2011, 14:25
Поправляйте в очередном письме. Запомнят.
А путают Марина и Мария так как эти имена похожи.
Ну, вот Вы первая в этом топе, кто считает их похожими. АБСОЛЮТНО разные имена.
Оказалось, что я путаю. Так получилось, что мы дружим с двумя сестрами, которых зовут, соответственно, Марина и Мария. Я нашла выход - Марину называю Мариной, а Марию Машей.
ЗЫ. Какого рожна люди путают имена Наталия и Наталья? :015:
А в чём принципиальная разница между Наталья и Наталия? Главное, в официальных документах правильно с паспорта списать :)
А вот Мария и Марина - имена разного происхождения, с разным значением и разной историей. И человек их путающий расписывается в том, что имеет пробел в базовых культурных знаниях. Это как лакмусовая бумажка.
Вот как образованный человек может не знать, что Мария - древнеарамейское имя, а Марина - по латыни "морская"?!
Маня- вот где ужас-ужас:001:
Маня - всё-таки допустимое производное от Марии, другое дело, что его не очень любят (как некоторые Василисы вариант "Вася" :073: )
Я вот не люблю вариант Маша - но на людей не кидаюсь за него. А за Марину кидаюсь :004:
Susan Sto Helit
23.07.2011, 14:27
А у меня подруга сама так представляется (в неофициальной обстановке, конечно).
Была у меня бабушка, по паспорту Елизавета, мы все её звали "бабушка Бэтти" :love:
А бабушку Марианну зовём Риной или Ринулей ;)
Раба Любви
23.07.2011, 14:27
Ещё мне не очень понятно переиначивание Оксан в Ксюш,хотя многие Оксаны не против,но мне как то никак в голове это не уложить.
Амаранта
23.07.2011, 14:28
Не очень понимаю, что значит путают. На слух -да, я могу неправильно услышать и мне всегда хочется сказать Мария вместо Марины . Вот удобнее так. Но чтобы прямо постоянно человека называть не тем именем, не представляю
Амаранта
23.07.2011, 14:30
А у меня подруга сама так представляется (в неофициальной обстановке, конечно).
Была у меня бабушка, по паспорту Елизавета, мы все её звали "бабушка Бэтти" :love:
А бабушку Марианну зовём Риной или Ринулей ;)
А я вообще в детстве думала, что мою бабушку так и зовут - Люся. У меня это имя никоим образом не ассоциировалось с Людой и Людмилой. а вот сестра. которую назвали в честь бабушки, она Люда
Susan Sto Helit
23.07.2011, 14:31
Не очень понимаю, что значит путают. На слух -да, я могу неправильно услышать и мне всегда хочется сказать Мария вместо Марины . Вот удобнее так. Но чтобы прямо постоянно человека называть не тем именем, не представляю
Сплошь и рядом, поверь! :)) Некоторые искренне считают одним именем.
Никогда с этим не сталкивалась - как максимум Марину называют Машей, но очень редко обычно.
Ocean Lounge
23.07.2011, 14:56
У меня доходит до смешного: по телефону- "Марина?"- я отвечаю, что ошиблись номером снова звонок и опять "Марина?" и я снова объясняю...
Похожи?
Вы различаете ?это не самые умные и внимательные люди
Ocean Lounge
23.07.2011, 14:58
Ну, вот Вы первая в этом топе, кто считает их похожими. АБСОЛЮТНО разные имена.
А вот Мария и Марина - имена разного происхождения, с разным значением и разной историей. И человек их путающий расписывается в том, что имеет пробел в базовых культурных знаниях. Это как лакмусовая бумажка.
Вот как образованный человек может не знать, что Мария - древнеарамейское имя, а Марина - по латыни "морская"?!
+1:fifa:
tanchik_k
23.07.2011, 15:11
....
Она не с Украины? Там Олёна говорят, может такие ассоциации у нее возникают?
....
Олена - Елена
Алёна - по укр. так и будет - только пиется через ьо .
Ольга - Ольга так и будет.
Natalena
23.07.2011, 15:11
А кто? :005: Так и есть- Вася?
tanchik_k
23.07.2011, 15:13
По теме:
всех Викторий в классе в школе называли Витами до того момента, пока не пришла в класс Виталия...Сразу Виты стали Виками:))
tanchik_k
23.07.2011, 15:15
Мою студентку зовут Дарина. Часть педагогов доводит ее до нервного срыва, называя Дашей....Это имя она ненавидит...
Natalena
23.07.2011, 15:16
Мою студентку зовут Дарина. Часть педагогов доводит ее до нервного срыва, называя Дашей....Это имя она ненавидит...
У моей подруги дочку зовут Дарина. Она ее Дашей называет. :))
Путают, путают, дочь часто обижается.
По теме:
всех Викторий в классе в школе называли Витами до того момента, пока не пришла в класс Виталия...Сразу Виты стали Виками:))
Моя тема!
Только я встретила девочку, которую просто звали Вита, и в св-ве было записано Вита. Она быстренько доказала, что я поддельная Вита:)), хотя родные до сих пор так зовут. Для остальных стала Викой. Вначале было немного обидно, поом привыкла.
А мою знакомую доводило до истерики, когда ее дочку Софию называли Софьей или Соней, просто реально чуть ли не до трясучки.... Дочке это тоже передалось.
nasty1978
23.07.2011, 15:29
Меня очень бесит когда в регистратуре в поликлиники спрашивают ФИО, говориш такая то Марина а они ах Машенька. С дикцией вроде проблем нет.
МариЛана
23.07.2011, 15:30
А в чём принципиальная разница между Наталья и Наталия? Главное, в официальных документах правильно с паспорта списать :)
+10000 Мне еще некоторые пытались доказать,что Мария и Марина - это одно имя. Бесит это ужасно.:015: Я не против самого имени Марина, но меня то Марией назвали родители!
Sweet.Lana
23.07.2011, 15:32
не замечала
А мою знакомую доводило до истерики, когда ее дочку Софию называли Софьей или Соней, просто реально чуть ли не до трясучки.... Дочке это тоже передалось.
Ага. А меня до трясучки доводило называние моей Софьи Софией. И ей тоже передалось)))
$ Чика $
23.07.2011, 15:33
Какие все нервные , боже мой ...
Я к таким глупостям спокойно отношусь.
Звали по разному ну и фиК с ними .
Я путаю Люб и Люд заранее извиняюсь .
Амаранта
23.07.2011, 15:34
Мою подругу трясет, когда её сына называют Владом, а не Владиком, а меня прямо скрючивает от Владика. Стараюсь по имени вообще не называть.
Я не путаю, совсем разные имена.
Мы всей семьей бабушку звали Лилей, хотя по паспорту она Елизавета.
nasty1978
23.07.2011, 15:37
Меня бесит когда в поликлинике спрашивают Ф.И дочки, отвечаешь Марина а они ах Машенька:010:
Я не путаю, совсем разные имена.
Мы всей семьей бабушку звали Лилей, хотя по паспорту она Елизавета.
А у меня знакомую называли Лилей, а она ваще Цицилия)
Вот поэтому я зову тебя Поля:073:
/резво, резво убегает/
можно перепутать с Олей...:ded:
это Циля, по-нашему...?
Я бы тоже ее Лилей звала :))
Какие все нервные , боже мой ...
и не говорите. лучше бы им номера вместо имён присваивали...:))
tanchik_k
23.07.2011, 15:47
Маму мою зовт Галина. Часть родственников называет Аллой:))
:)) Тогда бы начали красивыми номерами приторговывать.
nasty1978
23.07.2011, 15:48
Мою подругу трясет, когда её сына называют Владом, а не Владиком, а меня прямо скрючивает от Владика. Стараюсь по имени вообще не называть.
У меня муж с детства терпеть не может когда его называют Владиком, всегда представлялся как Влад и предупреждал что он Влад а не Владик.
$ Чика $
23.07.2011, 15:49
Да ничего б не поменялось =))))
9990 назвали б 99900 и сразу тема на Лв
Natalena
23.07.2011, 15:50
Золотыми, серебряными и платиновыми. :))
Да ничего б не поменялось =))))
9990 назвали б 99900 и сразу тема на Лв
озадачили...:))
korolevakoroleva
23.07.2011, 15:57
Потому что вас много :046: :046:
Редкие имена не путают))
korolevakoroleva
23.07.2011, 15:59
Ещё мне не очень понятно переиначивание Оксан в Ксюш,хотя многие Оксаны не против,но мне как то никак в голове это не уложить.
Мне Ксюша кажется более ласковым именем)) Есть еще Ксюня)))
Я уже во взрослом возрасте узнала, что Лёля – это Ольга, а Алёна – Елена. У нас почему-то наоборот было: бабушку Елену все звали Лёлей, а меня брат Олёной (звучало как Алёна) называл. Даже есть открыточка с 8 марта 1974 года: "Дорогая Олёнка."
Раба Любви
23.07.2011, 16:18
мужа дальней родственницы звали Аликом,по паспорту был Алексеем.Но там вроде в семье как-то много было Алексеев,поэтому для различия нарекли в итоге так.
Televitrina
23.07.2011, 16:22
мужа дальней родственницы звали Аликом,по паспорту был Алексеем.Но там вроде в семье как-то много было Алексеев,поэтому для различия нарекли в итоге так.
У моей подружки родной брат Алексей, они его Алик называют.
МариЛана
23.07.2011, 16:26
У нас на работе был Алик, по паспорту Александр. Но не дай Бог кто-то назовет его Сашей:wife: :)
Televitrina
23.07.2011, 16:29
Похожи?
Вы различаете ?
Просто оговариваются. Имена не похожи, но созвучны.
У меня родной брат Владик (Владислав), многие его называют Вадик (Вадим), т.е. пропускают букву Л.
Lavanda-Kolpino
23.07.2011, 16:31
Не путаю. И даже в голову не приходило, что есть что-то общее.
Марина,вообще интересное имя.Меня почему то многие зовут Мариной.Я Лариса-вроде не похоже...:004:
Раба Любви
23.07.2011, 16:38
а ещё одноклассник у нас был Владик.А сейчас стал Славой.Просит именно так его называть.Не знаю уж менял ли он документы.(Владислав-Вячеслав).У него не самая простая в семье ситуация в детстве была.Теперь вроде как мотивирует что с новым именем новая жизнь,всё старое плохое в прошлом вместе с тем именем.
Родственницу мужа зовут Алевтина, все родные зовут Алена и Алла. Муж был уверен, что все три имени - это одно и тоже имя :)) Так если с детства ребенка запутали :)
Родственницу мужа зовут Алевтина, все родные зовут Алена и Алла. Муж был уверен, что все три имени - это одно и тоже имя :)) Так если с детства ребенка запутали :)
Как мне нравится вокращение от Алевтины Аля:love:, но вот Алевтина.. все портит. Мы вообще хотели дочку Ярославой назвать, но потом подумали, что все будут Ярочкой звать:001::))
Мурашкина
23.07.2011, 16:49
Имя не очень частоупотребительное. Происходит просто перенос с имени Василий. Не сразу придет в голову, что уменьшительно-ласкательный вариант - Васёна:)
Мурашкина
23.07.2011, 16:52
Как мне нравится вокращение от Алевтины Аля:love:, но вот Алевтина.. все портит. Мы вообще хотели дочку Ярославой назвать, но потом подумали, что все будут Ярочкой звать:001::))
Когда дочка подруги решила назвать сына Арсением (мы и предположить не могли, что одновременно с ней такое же решиние приняли еще тысячи мам), я "отговаривала" пугала подругу, что все ее малыша будут Сеней звать, но она мне сразу под нос такой угрожающий кулак поднесла: Только пусть попробуют. Никакого Сени, только Арсюша-Арсений...
Так оно и вышло. Угрозы подействовали:))
Мне тоже Алевтина кажется не очень. А Аля - красиво, так же, как и Алина.
Имя не очень частоупотребительное. Происходит просто перенос с имени Василий. Не сразу придет в голову, что уменьшительно-ласкательный вариант - Васёна:)
Уж лучше Вася.
У меня 3 Василисы знакомые, зовут Вася, Васенька. Про Васену впервые слышу.
Мурашкина
23.07.2011, 17:24
Уж лучше Вася.
Именно этот вариант дает тырнет:)
Раба Любви
23.07.2011, 17:34
Уж лучше Вася.
:110::0072:звучит как Петя.
а вот Васёна очень нежно,меня так дедушкины сёстры называли:0070:
Когда дочка подруги решила назвать сына Арсением (мы и предположить не могли, что одновременно с ней такое же решиени приянли еще тысячи мам), я "отговаривала" пугала подругу, что все ее малыша будут Сеней звать, но она мне сразу под нос такой угрожающий кулак поднесла: Только пусть попробуют. Никакого Сени, только Арсюша-Арсений...
Так оно и вышло. Угрозы подействовали:))
Когда я назвала сына Георгием, моя мама говорила о том, как ей не нравится имя Гоша, а, мол, так и будут называть. Но никто его кроме как Егоркой не зовёт нигде, даже кулаками махать не пришлось.:)) Только пришлось в школе разъяснять, что справочки надо всё-таки на Георгия выписывать.:0071:
Вася - это уменьшенное от Василисы;), уж вам-то не знать...
Уменьшительно ласкательные имени Василиса:Василиска, Василисочка, Василисушка, Вася, Васюта, Василисонька, Васенька, Васёна, Васютка.
http://www.millionpodarkov.ru/imena/vasilisa.htm
Когда я назвала сына Георгием, моя мама говорила о том, как ей не нравится имя Гоша, а, мол, так и будут называть. Но никто его кроме как Егоркой не зовёт нигде, даже кулаками махать не пришлось.:)) Только пришлось в школе разъяснять, что справочки надо всё-таки на Георгия выписывать.:0071:
между прочим, это совершенно разные имена - Егор и Георгий (он же Гога, он же Гоша);)
:099:согласна:)), но ничего не поделаешь;)
:099:согласна:)), но ничего не поделаешь;)
От Анны столько абсолютно очаровательных уменьшительных Анечка, Анюта, Аннушка:love:. Но нет, некоторые упорно применяют Нюра или вообще Нюрка:010::))
ЗЫ: в этом плане мнеп нравится мое имя Юлия, его никак не переиначить, хоть Юля, хоть Юлька, хоть, так любимый мои друзьями вариант Юльчик:065:, все озорно и красиво:))
Мурашкина
23.07.2011, 18:04
У нас в классе Георгия иначе чем Гошаном (или Гошей) не зовут....:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.