Просмотр полной версии : каменеет живот - до скольки раз в сутки норма?
Korsh@nya
24.07.2011, 16:05
Девочки, привет!
У меня сейчас идет 28-я неделя беременности. Вот уже 2 недели периодически каменеет живот. Я знаю, у многих это бывает, и вроде как это норма. Но у меня он каменеет минимум 5 раз в сутки, максимум 15-ть. Иногда еще и тянет как при месячных. В пятницу сказала об этом врачу - назначила гинепрал, но я его и так 2 недели пью, когда врач узнала, что гинепрал не помогает, хотела отправить меня на госпитализацию, но я с ней договорилась на дневной стационар. С понедельника начнутся капельницы. А я вот сомневаюсь, может я паникер, накрутила врача, она теперь перестраховывается, а у меня на самом деле все в норме?
Подскажите пожалуйста, у кого так было? И сколько раз в сутки на моем сроке может каменеть живот без каких-либо последствий?
Заранее всем спасибо!
koffemanka
24.07.2011, 18:25
постою послушаю.
у меня на 18-й неделе началось нечто непонятное для меня. живот каменел, несколько дней вообще лежала, потом прошло.
сейчас иногда бывают ощущения, схожие с менструальными, еще как будто "сожмет-отпустит", но не сильно.
врач, ес-но, назначил гинипрал, но я пока не тороплюсь его принимать. не понимаю, тонус это ли что, или опасно ли .
мамаСветадочаКсюша
24.07.2011, 19:13
Врачи 1 роддома считают, что до 9 раз в сутки животик может каменеть - и это норма.
У меня каменел периодами(26-28,30-35 недели),за день довольно часто(до 20 раз могло быть)...Сидела на гинипрале,потом уже и он не помогал...Я так привыкла к тонусу,что когда начались схватки-не поняла этого.:))
Korsh@nya
24.07.2011, 20:00
Врачи 1 роддома считают, что до 9 раз в сутки животик может каменеть - и это норма.
А на каких сроках? В 26-28 недель, или все-таки поближе к родам?
Я как раз недавно аналогичную тему создала. У меня 31, и последние недели живот каменеет оч часто. Врачи наши не признают этого, но думаю, это все же треники. Хотя на гинипрал меня все-таки посадили.
Это может быть и тонус, честно говоря отходив всю беременность я так и не поняла чем треники отличаются от тонуса. У самой был тонус, врачиха моя тоже его не видела и ничего не выписывала, потом попала на прием к другой она выписала шинипрал, он помогал, правда я стремалась его много употреблять и родила на месяц раньше, может из за тонуса как раз - хз.
The Phantom
25.07.2011, 09:19
У меня сейчас 32-я идет. Периодически каменеет. Бывает 2-3 раза в день, а бывает и больше.
Так и не поняла тонус это или треники. Хотя вчера много ходила и такое ощущение, что именно треники.
Живот не просто каменеет, а еще и сокращения в матке не очень приятные, но на схватки все равно мало похоже. В 1Б было реже точно.
Гротеска
25.07.2011, 10:20
.
врач, ес-но, назначил гинипрал, но я пока не тороплюсь его принимать. не понимаю, тонус это ли что, или опасно ли .
На Вашем сроке очень опасно, надо в стационаре пройти курс капельниц с магнезией. Гинепрал лучше не пить так рано, он опасен на этом сроке тем, что м.б. кровоизлияние в сердечной сумке малыша. А с тонусом надо бороться, опасность полного раскрытия шейки очень высока. Я этим чёртовым тонусом наелась и в первую беременность и в эту.
koffemanka
25.07.2011, 12:17
На Вашем сроке очень опасно, надо в стационаре пройти курс капельниц с магнезией. Гинепрал лучше не пить так рано, он опасен на этом сроке тем, что м.б. кровоизлияние в сердечной сумке малыша. А с тонусом надо бороться, опасность полного раскрытия шейки очень высока. Я этим чёртовым тонусом наелась и в первую беременность и в эту.
не назначили мне эти капельницы почему-то..
насчет срока - я тоже удивилась, что мне на таком сроке его назначили, причем два разных врача. сегодня как раз на прием, спрошу про капельницы .
так эти ощущения "сожмет-отпустит" видимо, сокращения, тоже тонус? живот пока не каменеет..
Гротеска
25.07.2011, 14:53
При тонусе именно каменеет, может и не полностью может быть тонус нижнего сегмента матки, как раз-таки "сожмёт-отпустит". Скажите о своих ощущениях врачу.
не назначили мне эти капельницы почему-то..
насчет срока - я тоже удивилась, что мне на таком сроке его назначили, причем два разных врача. сегодня как раз на прием, спрошу про капельницы .
так эти ощущения "сожмет-отпустит" видимо, сокращения, тоже тонус? живот пока не каменеет..
а что вас удивило? в аннотации написано с 12 недель..я пила с 15 недель и до победного. А так не знаю когда бы родила. Магнезия меня не брала
Korsh@nya
25.07.2011, 15:08
Я сама пью гинепрал с 16 недели, (его сейчас стали назначать с 14-недели бер.), всегда помогал, правда, назначали "ударными дозами" по целой таблетке 3 раза в день.
Еще в пятницу врач ДС уточнила, как принимать гинепрал, если его назначили в небольших дозировках (мне назначили в этот раз 3 раза в день по половинке), так вот его надо класть под язык и рассасывать, так он лучше усваивается и помогает эффективнее, за три дня такого приема мне стало получше.
Сходила сегодня первый день в дневной стационар - назначили капельницы с магнезией.
Поглядим, что будет дальше.
koffemanka
25.07.2011, 17:13
При тонусе именно каменеет, может и не полностью может быть тонус нижнего сегмента матки, как раз-таки "сожмёт-отпустит". Скажите о своих ощущениях врачу.
сказала - ответ гинипрал..
а что вас удивило? в аннотации написано с 12 недель..я пила с 15 недель и до победного. А так не знаю когда бы родила. Магнезия меня не брала
удивило то, что в аннотации с 20 недель написано, не с 12.
сегодня была у врача, начинаю принимать (
koffemanka
25.07.2011, 17:14
Я сама пью гинепрал с 16 недели, (его сейчас стали назначать с 14-недели бер.), всегда помогал, правда, назначали "ударными дозами" по целой таблетке 3 раза в день.
Еще в пятницу врач ДС уточнила, как принимать гинепрал, если его назначили в небольших дозировках (мне назначили в этот раз 3 раза в день по половинке), так вот его надо класть под язык и рассасывать, так он лучше усваивается и помогает эффективнее, за три дня такого приема мне стало получше.
Сходила сегодня первый день в дневной стационар - назначили капельницы с магнезией.
про "под язык" врач ничего не сказал.
но если так и лучше, буду под язык принимать
удивило то, что в аннотации с 20 недель написано, не с 12.
сегодня была у врача, начинаю принимать (
насколько помню в аннотации написано что противопоказан в 1 тримесстре...про 20 недель не видела и не слышала.
про "под язык" врач ничего не сказал.
но если так и лучше, буду под язык принимать
такой способ действительно лучше действует.
под ударными понимаю дозы по 6-8 табл. в день+капельница.
koffemanka
25.07.2011, 18:53
насколько помню в аннотации написано что противопоказан в 1 тримесстре...про 20 недель не видела и не слышала.
достала инструкцию.
"применение в период беременности и грудного вскармливания. препарат не следует применять до 20-й недели беременности и в период лактации. С 20-й недели беременности препарат применяется по показаниям".
такой способ действительно лучше действует.
имеет значение ДО/ПОСЛЕ еды?
достала инструкцию.
"применение в период беременности и грудного вскармливания. препарат не следует применять до 20-й недели беременности и в период лактации. С 20-й недели беременности препарат применяется по показаниям".
ааа,понятно. ну если без него не обойтись до 20 недели то что делать....я пила и врачам своим доверяла,и очень им благодарна.
КоролеваМечей!
26.07.2011, 21:13
26-28 недель - опасный период, малыш начинает быстро расти, а матка за ним не успевает, отсюда тонус и угроза преждевременных родов. Будьте очень внимательны, уверена, что у вас все хорошо, но следите за тонусом:flower: Норма - 7-8 раз в сутки, это мне сказала врач в роддоме на сроке 28 недель - я чуть не родила на этом сроке из-за частого тонуса, вовремя приехала в роддом и беременность сохранили.
Tanyusha
27.07.2011, 13:48
после еды он легче перноситься.. у него побочка в виде тахикардии бывает треммера.
посмотрите по своим ощущениям, к нему в паре еще одно лекартсво выписывают для снятия побочки.
koffemanka
27.07.2011, 13:52
после еды он легче перноситься.. у него побочка в виде тахикардии бывает треммера.
посмотрите по своим ощущениям, к нему в паре еще одно лекартсво выписывают для снятия побочки.
спасибо! мне еще верапамил прописала от побочек.
думаю, сначала без него попробовать, если будет тахикардия - добавлю верапамил.
напрягает только то, что уже неделю ничего не беспокоит, а врач настаивает "на всякий случай"...
Tanyusha
27.07.2011, 13:54
спасибо! мне еще верапамил прописала от побочек.
да, так и есть.
у меня если 1/4 таблетки 3-4 раза в день, то терпимо
а если 1/2 (и больше) 3-4 раза в день, то совсем дурно.
Gatishka
27.07.2011, 14:03
А у меня не каменеет, иногда чуть-чуть совсем поясничку потянет немножко, пару секунд, и тут же отпустит, но по УЗИ видят тонус - даже когда во время УЗИ ничего не потягивает, все равно "шишку" видно...
и я принимаю метацин... Под язык кстати тоже.
koffemanka
27.07.2011, 14:04
а у меня по УЗИ не видят тонуса...
Осенняя***
29.07.2011, 01:27
У меня постоянно с 30 недель были треники, в машине ездила только лежа на заднем сиденьи, т.к. каменел на каждой кочке. Какое там 20 раз, я думаю раз по 100-150 точно в день...после 34 недель. Но я не знала что это плохо, в радуге на курсах сказали матка тренируется и я не парилась. Ходила в бассейн даже)) после бассейна обострялось. Решила съездить на КТГ за 4 дня до родов, чуть в родилку не упекли врачи смотрят а прибор показывает схватки регулярные каждые 6 минут. "неужели ничего не чувствуешь?!" А я им "а у меня часто так...треники..." Посмотрели - родовые пути не готовы, отпустили домой :)
Вобщем к чему я: родила вовремя, в 38 недель и 6 дней :)
У меня постоянно с 30 недель были треники, в машине ездила только лежа на заднем сиденьи, т.к. каменел на каждой кочке. Какое там 20 раз, я думаю раз по 100-150 точно в день...после 34 недель. Но я не знала что это плохо, в радуге на курсах сказали матка тренируется и я не парилась. Ходила в бассейн даже)) после бассейна обострялось. Решила съездить на КТГ за 4 дня до родов, чуть в родилку не упекли врачи смотрят а прибор показывает схватки регулярные каждые 6 минут. "неужели ничего не чувствуешь?!" А я им "а у меня часто так...треники..." Посмотрели - родовые пути не готовы, отпустили домой :)
Вобщем к чему я: родила вовремя, в 38 недель и 6 дней :)
Вот у меня то же самое. Сейчас 32 идет. Бывают дни, когда всего несколько раз так, а бывают, что прям каждые 5 минут. Долго не хотела пить Гинипрал, но все-таки сломалась. Если честно, никакого толку от него нет. Я тоже считаю, что это треники такие. Но у нас же все перестремают вечно :)
Korsh@nya
05.08.2011, 22:38
У меня вчера треники были - жуть, думала, пойду рожать. Приняла Гинепрал, через час все нормализовалось.
Так что гинепрал все же от треников помогает, лучше его пить.
ирундель
05.08.2011, 23:30
Девочки, привет!
У меня сейчас идет 28-я неделя беременности. Вот уже 2 недели периодически каменеет живот. Я знаю, у многих это бывает, и вроде как это норма. Но у меня он каменеет минимум 5 раз в сутки, максимум 15-ть. Иногда еще и тянет как при месячных. В пятницу сказала об этом врачу - назначила гинепрал, но я его и так 2 недели пью, когда врач узнала, что гинепрал не помогает, хотела отправить меня на госпитализацию, но я с ней договорилась на дневной стационар. С понедельника начнутся капельницы. А я вот сомневаюсь, может я паникер, накрутила врача, она теперь перестраховывается, а у меня на самом деле все в норме?
Подскажите пожалуйста, у кого так было? И сколько раз в сутки на моем сроке может каменеть живот без каких-либо последствий?
Заранее всем спасибо!
у меня все 3 беременности каменел ( тонус ) , всех доносила до срока, тонус был постоянно с 15 недель и по 5 и по 15 раз... так что успокаивайтесь!
Korsh@nya
06.08.2011, 12:55
у меня все 3 беременности каменел ( тонус ) , всех доносила до срока, тонус был постоянно с 15 недель и по 5 и по 15 раз... так что успокаивайтесь!
Спасибо! Только уж очень трудно это - успокоиться:008:!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.