PDA

Просмотр полной версии : велосипед и ЗПР

guzaria
25.07.2011, 12:36
Мне интересно, есть такие , кто в 4 г. при ЗПР не крутит педали на 3-х колесном велосипеде? Велик купили еще в том году, но так и не научить крутить педали. Садится и я его везу. Учим все время и примеры видит, но не соображает что-ли?

isidora
25.07.2011, 13:03
У меня лет до 6 не крутил ни 3х-колесный, ни 4х-колесный, сколько мы с ним ни бились, как ни объясняли. Начал крутить почти сразу после иппотерапии.

Muha
25.07.2011, 13:11
мне кажется, что на трехколесном велике и обычному-то тяжело поехать. Купите с приставными колесиками. Но вообще и некоторые здоровые велик игнорируют-))

Прасковья
25.07.2011, 13:28
Мне интересно, есть такие , кто в 4 г. при ЗПР не крутит педали на 3-х колесном велосипеде? Велик купили еще в том году, но так и не научить крутить педали. Садится и я его везу. Учим все время и примеры видит, но не соображает что-ли?
Попробуйте велосипед поменять...
Может дело не в ребенке, а в велике - некоторые "кетайские" и российские модели как-то не правильно сделаны...
У меня сын из дешевых вариантов только на российском Стелсе может педали крутить.
И на фирменых (Трек и т.п.). Трехколесный два года назад пробовали (с рынка) - не крутил педали.

Petrusha
25.07.2011, 13:38
Моему 9, но до сих пор не научились:(, хотя желание у ребёнка есть. Но у нас ещё ДЦП. Сейчас прогресс - стал крутить педали когда велосипед зафиксирован задними колёсами вверх, типа велотренажёра. Привезём с дачи, попробуем на асфальте.
Велосипед действительно сложно подобрать, маленькие какие-то тяжёлые. На мой взгляд в моём детстве Мишутка был простой и лёгкий, сейчас таких нет.

TinTin
25.07.2011, 13:42
Нам 4г 2м без зпр педали не крутим ни на 3 ни на 4 колесном веле. ну не может и попеременно педали крутить и еще рулить. Так что ездиет на беспедальном веле, самокате, каталках. 3 и 4 колесные друзья стоят по углам.

nezabvennaya
25.07.2011, 13:49
Мы купили в этом году вот такой прицеп, сейчас ребенок уже прилично сам крутит педали

Прасковья
25.07.2011, 13:56
Мы купили в этом году вот такой прицеп, сейчас ребенок уже прилично сам крутит педали
О!!! Супер! Мы такой как раз хотим - после велокресла - а то уже вырастает из него.
Подскажите, а до какого возраста этот прицеп?
И не мешает ли когда ездишь? (мой страшный кошмар - что я сама проеду, а ребенок на прицепе зацепится за что-нибудь)

nezabvennaya
25.07.2011, 14:01
Управлять непросто, я сама бы не рискнула, папа с ним ездит, т.к. конструкция громоздкая. Нам сейчас 11 лет, взяли с максимальным диаметром колеса, 20 дюймов, есть и поменьше. Ноги к педалям прикрепляем липучками, чтобы не соскальзывали, потихоньку начинает сам крутить. Сам прицеп при езде, как муж говорит, не очень тяжелый, просто при поворотах надо приноровиться. Но ребенок в полнейшем восторге, у него есть свой велик!

isidora
25.07.2011, 14:06
Да, прикольная штука! А я видела для ДЦП-шек велосипеды - очень интересная конструкция, и дети, даже которые самостоятельно не стоят на нем очень сносно ездили.

andatra77
25.07.2011, 14:09
У нас ЗПР, мы в 4,3 года начали сразу с 2 -х колесного с приставными колесами. Трехколесный был, но на нем ничего не получалось(((
Присоединюсь к Прасковья - на хорошем велосипеде легче ездить. У нас дареное "г-но" из Ашана, муж до ума сам доводил, маленькие колесики отгибались, все "гуляло" - дочка все время искала равновесие, забывая крутить педали:(:(:(

Марита
25.07.2011, 14:15
Нам 5,5лет На двухколесном с приставными колесами не умеем крутить педали. Крутит педали и рулит только когда я его сзади подталкиваю.

stanna
25.07.2011, 14:22
Нам 5лет. Не крутит. Сняли с 4-х колесного педали и просто ногами отталкиваемся)))
+ я сзади придерживаю, чтоб вперед не навернулся от слишком активного толкания)

Надя и Сахарок
25.07.2011, 14:24
Мы такие. 4,7. СМА, АЧ
НИ велик, ни ролики, ни качели, ни электромобили, ни самокат
Аж зло берет, когда 2 летки ездят как заправские водилы, а мы либо руль, либо педали(((((

joker
25.07.2011, 14:28
Нам 6.5-никак вообще,равно как и самокат,и качели-что-то какие-то болты у нас в голове не докручены(((
Для тех,кто младше-наша здоровая дочка тоже не умеет на велике,качели вот освоила к 5 годам,самокат есть и 3 и 2-х колесные-не понимает как правильно на нем ездить.Тоже наверно что-то не докрутили))

Как вариант-попробовать велик с ручкой для мамы(не младенческий,а 2 колесный с 2 приставными),есть еще велик беговой Кеттлер-вместо педалек ножками бегать,научится рулить сначала и держать равновесие.

Vardinka
25.07.2011, 14:35
В прошлом году,в 3г - катался на 3х колесном сам,недалеко,но и педали крутил и рулил сам. Учила года 1,5 каждый день понемногу,благо коридор дома длинный. Ползала рядом и нажимала на ступни,стоящие на педалях. Принцип понял. Купили 2х колесный,хороший,author. Дома катался как на тренажере - приподнимала заднее колесо и оно прокручивалось. А вот как с ним на улицу вышли этим летом - 4 года - так ни как,он не держит равновесия и падает на бок даже с приставными колесами

guzaria
25.07.2011, 15:16
Попробуйте велосипед поменять...
Может дело не в ребенке, а в велике - некоторые "кетайские" и российские модели как-то не правильно сделаны...
У меня сын из дешевых вариантов только на российском Стелсе может педали крутить.
И на фирменых (Трек и т.п.). Трехколесный два года назад пробовали (с рынка) - не крутил педали.

Мы купили ему хороший , дорогой велосипед , подходящий по возрасту и по росту. Он не китайский, а финский, покупали в Финляндии.
И конечно, я не так выразилась, он не 3-х колесный, а 2-х с приставными колесами.

мамаЛеля
25.07.2011, 17:48

Может дело просто в нарушении моторики? У нас МА, ни на трехколесном, ни на четырех еще кататься не умеет(4,1 сейчас)Видимо пока не щелкнет в голове, не поедет :(

Angel i Dimka
25.07.2011, 21:40
Просто рассказываю, вдруг кому-то пригодится идея.
Нашему НЕособому ребёнку папа переделывал купленный малышовый велосипедик Кеттлер с ручкой для мамы. У базовой модели, когда толкаешь велосипед - педали в покое, а папа сделал так, чтобы педали крутились при езде "верхом на маме с ручкой".Таким образом, если поставить ножки ребёнка на педали, то они автоматически вынуждены "крутить" педали и постепенно делают это автоматически. Мы, специально не учась, научились где-то за пару месяцев прогулок, но нам не было двух лет. Возможно, в более позднем возрасте это происходило бы быстрее.

мы тоже так делали - это хороший способ! Просто появляется мышечная память:) Многие дети именно так учатся крутить педали

Сарабка
25.07.2011, 21:43
мой на трехколесном с ручкой катался как на коляске, год! (с 4 до 5) тренировался на двухколесном с приставными колесами, научился проворачивать одной ногой пол круга, потом назад и опять, как на дрезине, потом в 5.2 поехал наконец-то, до сих пор (6) ездит с приставными колесами, равновесия никакого. А так ездит быстро, управляет хорошо.
То что попеременное вращение не идет, это если грубо сказать, видимо свидетельствует о несогласованности работы полушарий, ну и в целом о моторной неловкости, что часто у тяжелых речевиков случается.

А! и забыла написатб. Что сам приницп вращения педалей попеременно у моего пошел после веломашинок, таких больших (как аттракционы), там педали выведены вперед, сначала стал там крутить, потом перенес умение на велик

nytta240
25.07.2011, 22:04
Да!Прикольный прицеп! Но он подходит тем кто может сидеть, а вот я своего ребёнка 4г.2м. возила на велосипеде фирмы Рифтон,на нём может ехать даже не сидячий ребёнок т.к.надёжно удерживается по туловищу надёжными обхватами и по ножкам липучками,впереди мет.ручка за которую везёшь вел-д.Движения ногами на вел-де очень полезно даже неходячим деткам и даже посивные движения,т.е. когда везёте вы ,а ребёнок только за счёт вас передвигает педалями.Движение хорошо тем что ножки передвигаются поочерёдно как при ходьбе! и в голове под коркой всё равно откладывается у ребёнка это движение правильное!

Амнерис
26.07.2011, 06:57
Мой научился в три года- спускали на велике с небольшой горки, и колеса сами крутились под его ногами. До этого как ни бились, не могли научить. Хоть ноги привязывай.

stanna
26.07.2011, 12:08
Таким образом, если поставить ножки ребёнка на педали, то они автоматически вынуждены "крутить" педали и постепенно делают это автоматически. Мы, специально не учась, научились где-то за пару месяцев прогулок, но нам не было двух лет.
Для такого надо чтоб ребенок держал ноги на педалях. Мы никак не хотим этого делать, даже с липучками и резинками, приделанными к педалям, ноги вырываем((((
Даже в коляске на подножку ноги не ставим, почему?? :009:
В этом году несколько раз сам на подножку поставил :004:, но только если сам, если ему помогать, то сразу убирает ноги..
И на трехколесном он ноги никуда не ставил, рядом с подножкой висели:(

TO_sya
30.07.2011, 23:25
Нам почти 5. Что нужно крутить педали - выше нашего понимания. Но самокат пытаемся осваивать. Невролог говорит это отставание моторики (в нашем случае) и проблема в ГМ. Колем очередные лекарства. + развивать такие умения можно выполняя два действия одновременно - например идти и сматывать веревку в клубок (пример невролога). Но мы летом отдыхаем. Вернемся в город будем плотно заниматься. Т.е. необходимо (опять таки в нашем случае) подобрать комплекс упражнений. И иппотерапия как один из вариантов.

Аризона
31.07.2011, 03:21
В 4 года сели на 4-х колесный и поехали, в 4,5 на 2-х колесах, а на 3-х колесном не могли ездить вообще - не получалось!

ларагри
31.07.2011, 05:03
С 1,5 возила на 3-колесном с ручкой, затем купили 4-х колесный. Как ни учила (дома) не мог. В 6 - сел и поехал, когда коленки об руль стукались:080: Сейчас у него 2-колесный с приставными колесиками