PDA

Просмотр полной версии : Лопнул сосудик в глазу

мум
25.07.2011, 17:15
Девчонки, мы на отдыхе. застрахованы. Вызвать врача проблем нет. Впервые такое- лопнул сосуд у дочи в глазике. Под нижним веком всё красное. Но у неё ничего не болит, не на что не жалуется. Поделитесь опытом это требует медицинского вмешательства ?

Jousephine
25.07.2011, 18:04
Если это именно лопнувший сосуд, то нет

Счастливица
25.07.2011, 19:43
Если это именно лопнувший сосуд, то нет
+много. Но если это действительно просто лопнувший сосуд. Хотя если ничего никак не беспокоит, думаю это он и есть.

Мамуля Юля
25.07.2011, 21:59
У нас тоже в этом году на море лопнул - все прошло!!!

olga1611
25.07.2011, 22:02
Почему Вы решили, что сосуд лопнул? У дочки так проявлялся вирусный конъюнктивит.

мум
25.07.2011, 23:47
Почему Вы решили, что сосуд лопнул? У дочки так проявлялся вирусный конъюнктивит.

Расскажите подробнее о симптомах пож. Вы анализы какие то сдавали?

мама вики
26.07.2011, 00:39
+ много к конъюнктивиту. у нас так в прошлом году на море он появился. лечили недели 2 потом.

мама вики
26.07.2011, 00:40

симптомы как раз такие: слишком яркий алый цвет под нижним веком, могут быть серозные выделения (скапливаются в углу глаза). нам окулист сразу определил. сама бы я не догадалась, если б выделений не было.
ПС обратитесь все-таки к врачу. если это конъюнктивит - его запускать нельзя, может перейти в хроническую форму

olga1611
26.07.2011, 01:18
Красные глаза, если оттянуть нижнее веко, то слизистая была красная и зернистая. Через неск-ко дней присоединялся бактериальный кон-т (гноились глаза), но может и не быть. Анализы сдавали не на вирус, а на флору. Диагноз- бактерий нет, след-но вирус. Это давненько было, может сейчас и на вирусы посевы берут. Лечение - офтальмоферон или интерферон обычный развести водой и капать очень часто. Повышать иммунитет. У нас с простудами связано было. А вообще врач и без анализов поставит диагноз, по внешним проявлениям.

Jousephine
26.07.2011, 10:19
Конъюктивит и сосудистая сетка несколько отличаются друг от друга.
При конъюктивите краснеет (я бы сказала, розовеет) и опухает весь глаз (веко тоже задето), слизистая красная, а при лопнувшем сосуде никакой опухоли нет, слизистая спокойная, на белке появляется характерная ярко-красная паутинка и/или алое пятно.

mamalumy
26.07.2011, 11:12
У меня как то так аллергия проявилась - покраснели глаза, как будто все сосудики полопались. Выглядело ужасно...

olga1611
26.07.2011, 14:02
Конъюктивит и сосудистая сетка несколько отличаются друг от друга.
При конъюктивите краснеет (я бы сказала, розовеет) и опухает весь глаз (веко тоже задето), слизистая красная, а при лопнувшем сосуде никакой опухоли нет, слизистая спокойная, на белке появляется характерная ярко-красная паутинка и/или алое пятно.
Вы офтальмолог? У меня дочь 3 года мучилась вирусными конъюнктивитами и всех лучших врачей города мы обошли. Ничего у неё не опухало...И он может проявлять себя по-разному.

olga1611
26.07.2011, 14:04
У меня как то так аллергия проявилась - покраснели глаза, как будто все сосудики полопались. Выглядело ужасно...
+1
Аллергический и вирусный очень похожи.
Вот поэтому врач посмотреть должен.
Кстати, лопнувшие сосудики могут быть при любом конъюнктивите, поэтому дополнительно для сосудов назначают Аскорутин. Вирус, например, может жить в сосудах.

мум
26.07.2011, 17:14
Ой, вы все меня напугали!!! У нас нижнее веко не опухшее и не красное. Просто в глазу на самом белке красное разлитое пятно.

Jousephine
26.07.2011, 17:17
Ой, вы все меня напугали!!! У нас нижнее веко не опухшее и не красное. Просто в глазу на самом белке красное разлитое пятно.
На форуме вам диагноз никто не поставит.

мум
26.07.2011, 17:29
Да это понятно, спасибо, извините за беспокойство.

tamanina
27.07.2011, 18:07
У моей дчи такое было после сильной температуры и рвоты от натуживания.Врач сказала что могло иметь место резкое повышение давления.Прошло все само собой,ничего не делаль специально.Может имел место ушиб,а вы не в курсе?Будьте здоровы!!!!!!!