Просмотр полной версии : Сыпь на локтевых сгибах - аллергия или потница?
Здравствуйте! Сегодня обнаружила у ребенка на локтевых сгибах (на одном намного больше, чем на втором), с внутренней стороны красные мелкие пятнышки-прыщики. На потницу очень похоже (сам сгиб тоже покраснел), но почему в таком странном месте и только с одной стороны?
Может ли так локально (с одной стороны) проявляться аллергия? Третий день даю молочную кашу (до этого ели только безмолочные) Nutricia (каши этой марки раньше не ели). Можно подумать, что реакция на белок коровьего молока, но на творожок такой реакции никогда не было (едим его давно и ежедневно).
У кого было что-нибудь подобное?
Спасибо!
Скорее потница. Для вашего возраста не характерное место проявления аллергии. Локтевые сгибы обычно у более старших реагируют. Воспользуйтесь антипотничными средствами. Если пройдет - оно.
Скорее потница. Для вашего возраста не характерное место проявления аллергии. Локтевые сгибы обычно у более старших реагируют. Воспользуйтесь антипотничными средствами. Если пройдет - оно.
Спасибо! Мне тоже так хочется думать. Тем более аллергии на прикорм до сих пор не было))
мнительный жираф
27.07.2011, 21:25
мне 30 лет 18 лет:008:(чтоб не палиЦЦа:))) и аллергия в первую очередь проявляется именно на локтевых сгибах:(,с самого детства,мама говорит,что с полутора лет у меня аллергия,лицо было чистое,а руки обсыпало
мне 30 лет 18 лет:008:(чтоб не палиЦЦа:))) и аллергия в первую очередь проявляется именно на локтевых сгибах:(,с самого детства,мама говорит,что с полутора лет у меня аллергия,лицо было чистое,а руки обсыпало
ну надо же какая жалость. я слышала, что снаружи локти шелушатся, когда аллергия. а у Вас именно внутри? неужели отменять кашу...
tulenina
27.07.2011, 22:06
моя практика показывает, что если нет возможности показаться хорошему врачу - то начните бороться как с потницей
я в свое время думая что аллергия до такого довела кожу, жуть! а потом все легко прошло после пары дней содового раствора (но у нас такое было под коленками) на руках появилось один раз но к вечеру уже исчезло.
а так, мне кажется в такие погоды - это потница. но я не врач.
моя практика показывает, что если нет возможности показаться хорошему врачу - то начните бороться как с потницей
я в свое время думая что аллергия до такого довела кожу, жуть! а потом все легко прошло после пары дней содового раствора (но у нас такое было под коленками) на руках появилось один раз но к вечеру уже исчезло.
а так, мне кажется в такие погоды - это потница. но я не врач.
А от потницы надо содовым раствором мазать? Я Судокремом мажу, он от младенческой потницы малыша спасал.
Zolotuhina
28.07.2011, 00:13
ОЙ, а можно и мне тут совета спросить, чтоб очень похожую тему не создавать: у меня у дочки сыпь по телу пошла, я было подумала, что потница, но она стала по чуть-чуть на ручки-ножки переходить, а раньше потница была один раз на спине немножко, я водичкой протерла и она прошла. вот уже неделю такая история и не проходит и больше не становится. я уж решила было, что это аллергия на десткое питания (примерно в это же время стала давать пюре черника+брусника с витамином С). Пюре вчера отменила, но раньше, опять же, признаки аллергии всегда присутствовали в первую очередь на лице, а тут личико совсем чистое....фигня какая то....придется наверно врачу звонить, а я уж решила, что все знаю
мнительный жираф
28.07.2011, 00:17
ну надо же какая жалость. я слышала, что снаружи локти шелушатся, когда аллергия. а у Вас именно внутри? неужели отменять кашу...
у меня внутри на локтевом сгибе и на сгибе под коленками:(
но я не настаиваю на том,что у вашего ребенка аллергия.я просто про свой случай рассказываю.отмените кашу,подождите 3-6 дней,посмотрите,что будет.
в такую жару не исключена потничка.
fortovaya
28.07.2011, 00:33
Скорее всего потница, попробуйте присыпку - в жаркое время года она будет лучшим другом)))
olga1611
28.07.2011, 00:35
У нас потница была на локтевых сгибах. Помог Саносан- крем и присыпка с цинком.
olly_sun
28.07.2011, 00:38
У меня самой внутри сгибов было, и между пальцами на руках, и под коленками...именно на молоко. Но сейчас такая жара, что может быть и потница. Надо следить...
У моей старшей дочки ей уже 8 лет аллергия с 6 мес, сейчас (летом) как обычно и у многих ремиссия, все тело и лицо чистое, а вот во внутренней части локтя есть и причем ни море ни солнце не помогает (хотя обычно летом все исчезает) . У младшенькой тоже иногда появляется сыпь именно во внутренней части локтя, но душ несколько раз в день все убирает, поэтому твердо уверенна, что это потничка. Я ничем не мажу, просто стараюсь создать максимально комфортные условия для малышки и все само проходит.
Котофей8
28.07.2011, 01:54
И у нас уже 3 дня, на правом локтевом сгибе больше. Я грешу на ягоды, малину давала, да и кашу рисовую семперовскую с малиной 2 дня ели. Не проходит. Но может действительно потничка? Жара-то какая. Каши молочные из коробок уже давно едим
у нас с приходом лета такое началось. я перепугалась, думала аллергия. нет потница. мажут самым простым детским кремом от опрелостей. помогает. жары нет - все чисто, как только зашкаливает - опять. так что у нас это точно потница. автор, не связано ли у вас с приходом жары?
у нас с приходом лета такое началось. я перепугалась, думала аллергия. нет потница. мажут самым простым детским кремом от опрелостей. помогает. жары нет - все чисто, как только зашкаливает - опять. так что у нас это точно потница. автор, не связано ли у вас с приходом жары?
Скорее всего, от жары..Мажу целый день настоем ромашки, вроде, сыпь стала исчезать..
Скорее всего, от жары..Мажу целый день настоем ромашки, вроде, сыпь стала исчезать..
попробуйте еще может быть просто присыпкой на ночь, или кремом с присыпкой именно - оч. хорошо подсушивает.
galushka771
29.07.2011, 10:32
у нас почти с рождения появилась потничка, сначала на шее и подмышками, а второй раз на щеках и внутри локтей, мазала бепантеном, все прошло, желательно не перегревать пупса, с одной стороны может проявиться больше потничка, может спал на том боку и вспотел.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.