PDA

Просмотр полной версии : Внимание! Арбуз из Ленты покрасил ногти и одежду! Не отстирать!!!

ПолинаБелоснежкина
30.07.2011, 13:48
Купила вчера в Ленте на Бухарестской. Арбуз, всего 7 руб. кг.
Арбузы уже давно покупаем, всё было хорошо, в Ленте то же брали.
В общем сынок вчера у меня покушал и заляпал футболку, я её сразу же кинула стираться - НЕ ОТСТИРАЛАСЬ!!!!! Пятна оранжево-красные!!!
Но это ещё не всё, у меня на ногтях был лак полупрозрачный, после арбуза ногти (лак на ногтях) ПОКРАСИЛИСЬ!!! И стали такие же, как пятна на футболке!!!!!!!:001:
Я в ШОКЕ((((((((((((
Арбуз почти весь съели(((((((((((((((((
Будьте осторожны!!!!!:ded:
Пока отравления вроде бы нет....

Дагни Таггерт
30.07.2011, 14:02
Ничего себе:010: Я вот в этом сезоне не покупала еще, казалось рано для арбузов.... Надо будет еще подождать....

anastassy
30.07.2011, 16:22
Меня тоже очень смущают низкие цены на арбузы в июле :005: Пока не покупали.

Lesleyz
30.07.2011, 17:17
Про низкие цены - зря. Мы две недели назад приехали из Краснодарского края, там с начала июля собирают на полях арбузы. Сейчас стали выращивать ранние сорта и они действительно зреют в июле. Это в Краснодарском крае, а уж в Астрахани и подавно.
Кстати, теперь в сентябре арбузов мало и они почти все переспелые, т.к. почти все перешли на ранние сота.

Young Frog
30.07.2011, 17:44
А мы брали там арбуз 2 недели назад. Был красный и очень вкусный. Правда меня немного смутила то, что он был очень красный, но подумала, что раз сладкий, значит хорошо созрел.

Garikk
30.07.2011, 18:45
Рано еще для арбузов,мы только с середины августа начинаем покупать.

ПолинаБелоснежкина
30.07.2011, 19:19
А мы брали там арбуз 2 недели назад. Был красный и очень вкусный. Правда меня немного смутила то, что он был очень красный, но подумала, что раз сладкий, значит хорошо созрел.

Вот и у меня был Очень красный и сладкий.... но вот красится.......

ПолинаБелоснежкина
30.07.2011, 22:49
Как проверить подкрашенный арбуз или нет!
Надо кусочек арбуза положить в прозрачную кружку с водой, если вода окрасится и станет бледно розовая - хороший, если яркая, то крашеный!
У меня яркая!!!!!!!((((((((((((
Ужас, да же не ожидала!!!!!!

gorodOK
30.07.2011, 22:52
Ну блин, а у меня муж купил арбузы в Ленте и пвез их детям... КоЧмар....

ПолинаБелоснежкина
30.07.2011, 22:59
Ну блин, а у меня муж купил арбузы в Ленте и пвез их детям... КоЧмар....

пусть проверит в воде. я выше написала как.
У меня конкретно крашеный(((( отравления нет, но почки заболели(((((

Людвиг
30.07.2011, 23:03
Рано еще для арбузов,мы только с середины августа начинаем покупать.

+100000000000000000, Тем более по телевизору в этом году уже неоднократно предупреждали, что покупать арбузы раньше середины августа нельзя:ded:

anastassy
30.07.2011, 23:08
Про низкие цены - зря. когда арбуз стоит 7 рублей/кг в июле в СПб (это далеко не Краснодарский край и не Астрахань), то это подозрительно. Если бы повсеместно были такие цены - это одно, но ведь это не так. Явно хотят продать быстро какую-то партию. Все ИМХО.

Gilly
30.07.2011, 23:08
Ранние арбузы - поливные арбузы, и некоторые добавляют при поливе нитраты и прочее г.

МУСЯ МАРУСЯ
30.07.2011, 23:22
когда арбуз стоит 7 рублей/кг в июле в СПб (это далеко не Краснодарский край и не Астрахань), то это подозрительно. Если бы повсеместно были такие цены - это одно, но ведь это не так. Явно хотят продать быстро какую-то партию. Все ИМХО.

Такая цена только в гиперах , это маркетинговый ход.;)
Ранние арбузы - поливные арбузы, и некоторые добавляют при поливе нитраты и прочее г.

Все арбузы , дыни , овощи и фрукты выращивают с применением огромного количества химии .Это бизнес , натурал.продукта можно не ждать .

Young Frog
31.07.2011, 02:02
Как проверить подкрашенный арбуз или нет!
Надо кусочек арбуза положить в прозрачную кружку с водой, если вода окрасится и станет бледно розовая - хороший, если яркая, то крашеный!
У меня яркая!!!!!!!((((((((((((
Ужас, да же не ожидала!!!!!!

Ну так в магазине такую проверку не сделаешь, все равно купить арбуз сначала придется.:(

MMorskaja
31.07.2011, 02:07
пусть проверит в воде. я выше написала как.
У меня конкретно крашеный(((( отравления нет, но почки заболели(((((

мне кажется, это вы уже накрутили себя

Helmut
31.07.2011, 02:40
Вы всегда покупаете привозные арбузы в июле?

Поздравляю!

Allamama
31.07.2011, 10:42
Товарищи, всему свое время!
Поедите арбузы в конце августа, все куда то спешат

МУСЯ МАРУСЯ
31.07.2011, 12:00
Товарищи, всему свое время!
Поедите арбузы в конце августа, все куда то спешат

А в чём разница :065:Поподробнее пжалуйста:073:

tigrasha.
31.07.2011, 15:14
Мне вот всё равно сезон или нет:) Уже привыкли мы малину зимой есть)))) У нас, например,традиция на дочкин День рождения,в АПРЕЛЕ,вместо торта арбуз покупать!И ничего живём и радуемся!

МУСЯ МАРУСЯ
31.07.2011, 15:50
Меня очень забавляет миф , что в августе арбузы натуральные ( ага конечно:))), и миф о том , что арбузы накачивают шприцом .Так и представляю как по бахче ходят работники со шприцами :065:

sorbetta
31.07.2011, 19:47
А мне интересен вопрос, к августу все сегодняшние арбузы дружно выбросят на свалку и будут продавать уже хорошие:016:ведь они теоретически могут долежать наверно, тогда какой смысл? Мы лично покупаем всегда в августе, и в прошлом году покупали арбус два раза и дыню один, все это дружно полетело в помойку при вскрытии, арбузы были такие рыхлые разбитые внутри, хотя внешне ничего не выдавало...в этом году пока даже желания не возникло, аппетит подпорчен:(

Fardeeva
31.07.2011, 23:22
Ужас какой((
Мы тут купили арбуз в Окее- еще безвкусный совсем, очевидно,что дозревал в пути. Но вроде не отравились.

Квинтэссенция
31.07.2011, 23:53
Ужас какой((
Мы тут купили арбуз в Окее- еще безвкусный совсем, очевидно,что дозревал в пути. Но вроде не отравились.

а мы сегодня купили в окее на московском-очень вкусный и сладкий. я даже удивилась :019:

Fardeeva
31.07.2011, 23:54
а мы сегодня купили в окее на московском-очень вкусный и сладкий. я даже удивилась :019:

Значит нам не повезло просто...Брали на Пулковском неделю назад

Vesna...
31.07.2011, 23:54
В 5-ке вчера брала- вкусный и красный, в прошлом году арбузы купленные в начале августа были вкуснее сентябрьских.

aravika
01.08.2011, 06:16
Купили на прошлой неделе еще по 9-90 и оба с мужем отравились. Он легко перенес, а меня с обеда до утра сильно тошнило. Хорошо, что совсем немного съели (по паре кусков). Правда, не скажу, что арбуз яркий был и вкусный - это и спасло :-D

feesta
01.08.2011, 11:28
Вот что по телу говорили про арбузы:
1 положить кусочек мякоти арбуза в стакан с водой и размешать если вода просто помутнела -это нормально, если окрасилась -это плохо.
2 Если разрезали арбуз, а он весь в желтых прожилках-это нитраты.
3 Есть арбуз надо не до самой корки , а оставлять где-то по 3 см мякоти т.к. самая гадость скапливается именно у корки арбуза.

MMorskaja
01.08.2011, 11:34
еще семечки должны быть черными обязательно- это значит, что арбуз действительно созрел. белые семечки в ярко-красном арбузе сразу должны настораживать.

по теме:друг родителей неск.лет назад так отравился арбузом, что чуть на тот свет не отправился -у него уже почки и другие органы начали отказывать.