Просмотр полной версии : Вопрос про синусы и косинусы
Подскажите, пожалуйста, в каком классе начинают проходить синусы и косинусы?
У нас с детьми возник спор. Одна утверждает, что в 8-ом кл., вторая не точно не помнит, мне же кажется, что раньше их проходили в 9-10 кл. (=10 -11 кл.)?
Или их изучают в разных классах, в зависимости от того, какой это курс математики: алгебра или геометрия?
моя в 8 еще не изучала
а я изучала в 8 по пограмме 1-10
На геометрии изучают в конце 8-го, хотя иногда бывает и только в 9-ом, вроде бы.
На алгебре всегда изучали в 9-ом, но в новой программе переехали аж в 10-ый.
в этом году дочь изучала в 9 классе
У нас в школе начинают в 9кл...а основной курс тригонометрии проходят 10-11класс.
Gulchata
30.07.2011, 23:13
Изучил в 7 классе . Но это ФМЛ...кружок
Ah_Alina
31.07.2011, 00:01
В 8ом я изучала...
Еленуська
31.07.2011, 00:05
Дочь изучала в конце 8 класса
В 8ом я изучала...
И я в 8 -ом :)
passer-by
31.07.2011, 01:51
Подскажите, пожалуйста, в каком классе начинают проходить синусы и косинусы?
У нас с детьми возник спор. Одна утверждает, что в 8-ом кл., вторая не точно не помнит, мне же кажется, что раньше их проходили в 9-10 кл. (=10 -11 кл.)?
Или их изучают в разных классах, в зависимости от того, какой это курс математики: алгебра или геометрия?
на геометрии в 8, как отношение сторон в прямоугольном треугольнике
на алгебре в 9, со всякими формулами приведения и пр.
в 10-11, по-моему, аркиснусы и арккосинусы, плюс графики функций
Изучил в 7 классе . Но это ФМЛ...кружок
Там могут и в 5-м изучать.:065: Я про программу в "нормальной" школе интересовалась.
И я в 8 -ом :)
В 8-ом - это по новой или старой (до 1989 г.) нумерации?
Gulchata
31.07.2011, 12:35
Я про программу в "нормальной" школе интересовалась.
Я думала, может для сравнения интересно ...:(
моя дочь учится по новой нумерации 11 лет, началка 1-4 (т.е. полных 11 лет)
по геометрии в 8 классе, по алгебре весной в 9 классе проходили. Программа самая обычная, т.к. языковая гимназия
Ah_Alina
31.07.2011, 17:14
:)) я в 89 ещё не родилась, так что, видимо, по новой).
моя дочь учится по новой нумерации 11 лет, началка 1-4 (т.е. полных 11 лет)
по геометрии в 8 классе, по алгебре весной в 9 классе проходили. Программа самая обычная, т.к. языковая гимназия
:005: моя в 8 не проходила (настаивает категорически), а наши в одной школе учатся:065:
а вместе с треугольниками не проходили по геометрии?
вот по алгебре в 9классе точно проходили:ded:, а по геометрии может я и путаю:009:
учебник Атанасяна.
Вот вернется моя с отдыха через неделю, тогда и спрошу;)
:005: моя в 8 не проходила (настаивает категорически), а наши в одной школе учатся:065:
Что-то у вас с геометрией в школе... как бы это сформулировать... Должны были проходить. В третьей четверти.
а вместе с треугольниками не проходили по геометрии?
вот по алгебре в 9классе точно проходили:ded:, а по геометрии может я и путаю:009:
учебник Атанасяна.
Вот вернется моя с отдыха через неделю, тогда и спрошу;)
Что-то у вас с геометрией в школе... как бы это сформулировать... Должны были проходить. В третьей четверти.
учебник Атанасяна, но деть клянется, что не проходили. Может опять наш класс не успел "типа"...или не созрел:015:
passer-by
31.07.2011, 23:56
учебник Атанасяна, но деть клянется, что не проходили. Может опять наш класс не успел "типа"...или не созрел:015:
а теорему Пифагора проходили?
она там соседствует с синусами-косинусами
и времени и "созревания" на них много не надо :) намекните учителю, если что :)
В Атанасяне тригонометрия всплывает и в 8 классе, и в 9-ом. В восьмом -- для острых углов
(при освоении прямоугольного треугольника), в 9-ом уже для любых. При этом в 8-м классе это происходит несколько ненавязчиво (в частности, никаких "нетривиальных" формул не выводится), и я сам не раз сталкивался с тем, что где-то это вообще заминали (или дети не успевали обратить внимание?)
В современных учебниках по алгебре, 2009-2010 гг. (в Алимове, например), тригонометрия вынесена вообще в 10 класс. Ну это для тех, у кого алгебра 3 часа в неделю, конечно. И для них это не очень удивительно. В ГИА никакой тригонометрии нету вроде как.
а теорему Пифагора проходили?
она там соседствует с синусами-косинусами
и времени и "созревания" на них много не надо :) намекните учителю, если что :)
не...учитель обычно говорит - раз класс не успевает, то будут учиться медленней:065:, а наш класс по геометрии в конце всегда плетется:015:
не...учитель обычно говорит - раз класс не успевает, то будут учиться медленней:065:, а наш класс по геометрии в конце всегда плетется:015:
Да, теорему Пифагора прошли хоть? Или они там курс 7 класса два года изучали?
Да, теорему Пифагора прошли хоть? Или они там курс 7 класса два года изучали?
теорему Пифагора прямо в конце года перед каникулами проходили:)
Ну, к концу 11 класса, пожалуй, закончат учебник 7-9.
тригонометрия вынесена вообще в 10 класс.
я лежу
всегда знала, что алимов - самый никакой учебник... для ученика с уровнем коррекционной школы...
Ну, к концу 11 класса, пожалуй, закончат учебник 7-9.
не надо меня пугать:)) надеюсь нас к 11 классу там не будет
passer-by
01.08.2011, 23:26
теорему Пифагора прямо в конце года перед каникулами проходили:)
в 9 с физикой тяжко будет. Там в начале года механика - вектора, а их как раз по геометрии в начале 9-го проходят.
Потом и синусы-косинусы в динамике, может быть, появятся.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.