Просмотр полной версии : Каринка - что делать с ней?
Qwerty123456
01.08.2011, 02:08
Ну киньтесь в меня, пож., рецептами:091:...пропадает ягода..а я в этом году жадина:046: (обычно птицы все склевывали)
очень много ягод на кустах...может компот?
Vetervgolove
01.08.2011, 07:37
У меня тоже много в этом году этой ягоды. Попробовала на даче ее перебить с сахаром, а она сразу каким-то комком образовалась, даже не вытряхнуть ее было из блендера. В прошлом году пыталась из нее варенье варить, не понравилось, ягода жесткая получается. Может быть кто-то из своего личного опыта что-то подскажет, что с этой ягодой делать?
у нас каринка всю жизнь растет на даче. Отдана детям. Сначала мама с сестрой на ней висели. потом мы с друзьями.
С ветки она вкусная, а в заготовки ее не пускали, разве что в ягодные компоты для цвета. Ну или в вино домашнее, но опять же в компании с другими ягодами.
И никто в округе ничего с ней не делал, у всех детвора только паслась
МамаРукодельница
01.08.2011, 10:18
Из каринки настойка очень вкусная:)) Бабушка делала всегда. Такая тягучая...
Да, на варенье плохо. Просто цельная - ягода жесткая, а само варенье приторно сладкое, кислинка просится.
И очень сильно желируется, вот бы сморода также желировалась:))
Компот - самое оптимальное для заготовок. Только не в чистую, а со смородой, вишней, яблоками, чтобы немного сгладить приторность.
И в свежем виде:))
Пыхтачок
01.08.2011, 11:56
вареники сделайте!!! как с вишней получается - мы все время делаем. Когда защипывать будете, добавляйте чуть сахару, когда сварите - в миску кладите, чуть-чуть масла сливочного и сахаром посыпьте- кушать не горячими...оооочень вкусно. И в морозилке можно храниь сырые
засушить можно. Прекрасно вялится и очень хорошо хранится. Я ее добавляю в выпечку вместе с изюмом, 50 на 50 к выпечке. Придает миндальный привкус и очень декоративно смотрится в разрезе в кексиках. А еще оладьи дрожжевые каринкой очень даже....В чай, компот и т.п Конечно, перед употреблением сухую коринку надо размочить или пропарить.
Qwerty123456
01.08.2011, 17:05
вареники сделайте!!! как с вишней получается - мы все время делаем. Когда защипывать будете, добавляйте чуть сахару, когда сварите - в миску кладите, чуть-чуть масла сливочного и сахаром посыпьте- кушать не горячими...оооочень вкусно. И в морозилке можно храниь сырые
Отлично, завтра на завтрак соображу... Спасибо:flower:
засушить можно. Прекрасно вялится и очень хорошо хранится. Я ее добавляю в выпечку вместе с изюмом, 50 на 50 к выпечке. Придает миндальный привкус и очень декоративно смотрится в разрезе в кексиках. А еще оладьи дрожжевые каринкой очень даже....В чай, компот и т.п Конечно, перед употреблением сухую коринку надо размочить или пропарить.
И засушу, чего то после огурцов с компотом мне лень возиться...а в оладьи вы добавляете сушеную или свежую?
Тимошкина
01.08.2011, 19:19
Заморозить еще можно.
И зимой добавлять в кашу, творог или пироги печь :) Или в те же вареники.
Отлично, завтра на завтрак соображу... Спасибо:flower:
И засушу, чего то после огурцов с компотом мне лень возиться...а в оладьи вы добавляете сушеную или свежую?
любую, но сушеную нужно или размочить или на пару слегка подержать. В чай, компот я о сухой говорила. Вялится каринка очень быстро.
Из каринки настойка очень вкусная:)) Бабушка делала всегда. Такая тягучая...
Да, на варенье плохо. Просто цельная - ягода жесткая, а само варенье приторно сладкое, кислинка просится.
И очень сильно желируется, вот бы сморода также желировалась:))
Компот - самое оптимальное для заготовок. Только не в чистую, а со смородой, вишней, яблоками, чтобы немного сгладить приторность.
И в свежем виде:))
И моя бабушка настойку ну просто волшебную делала! Но она и другие ягоды добавляла. Черную смородину и малину - это точно.
Qwerty123456
01.08.2011, 23:38
Ну , вообщем, решилась я...ребенка спать уложила, пойду сейчас соберу на вареники...уже ребенку наобещала..
у меня вот вопрос, а что делать с этими...плодоножками...нет, вообщем с другой стороны такие сухие штучки:)) ( или все тки плодоножки называются:016:), вообщем, оставлять их или выковыривать:010:, если выковыривать - так это работы до утра:001:
Qwerty123456
01.08.2011, 23:41
И моя бабушка настойку ну просто волшебную делала! Но она и другие ягоды добавляла. Черную смородину и малину - это точно.
А рецепт в студию??? сама я не люблю сладкий алкоголь, но вот мои соседи по даче, физики:)), вечно что то гоняют:046:...им если что отдам урожай
Qwerty123456
02.08.2011, 01:29
marisha3, спасибо вам огромное:flower::flower::flower::flower::flower:)) ) только что сделала вареники- нереально вкусно:019:!!! только сахар я положила во внутрь, мне достаточно сладко и в таком варианте.. еще раз, СПАСИБО:flower:!
Жена_Вовы_Коровкина
02.08.2011, 03:19
marisha3, спасибо вам огромное:flower::flower::flower::flower::flower:)) ) только что сделала вареники- нереально вкусно:019:!!! только сахар я положила во внутрь, мне достаточно сладко и в таком варианте.. еще раз, СПАСИБО:flower:!
я значит угадала)))))))) что каринка в варениках:)
Qwerty123456
02.08.2011, 08:59
я значит угадала)))))))) что каринка в варениках:)
:)):)):))
Пыхтачок
02.08.2011, 15:45
пожалуйста)) рада, что понравилось!! Сама всегда объедаюсь от пуза, когда каринка поспеет))
А рецепт в студию??? сама я не люблю сладкий алкоголь, но вот мои соседи по даче, физики:)), вечно что то гоняют:046:...им если что отдам урожай
Увы, бабули нет уже. И рецепт ушел вместе с ней. Мама теперь пытается нечто подобное воспроизвести, но пока результат не такой. А у нее именно нечто кисло - сладкое было "на выходе".
Qwerty123456
03.08.2011, 11:35
Увы, бабули нет уже. И рецепт ушел вместе с ней. Мама теперь пытается нечто подобное воспроизвести, но пока результат не такой. А у нее именно нечто кисло - сладкое было "на выходе".
Очень жаль:( про бабушку)
я вот что... с каринкой завязала, вареников сделала с запасом, и больше собирать ее не хочу...пусть птицы клюют...приступ жадности закончился:))
enoelttiL
03.08.2011, 15:11
Очень жаль:( про бабушку)
я вот что... с каринкой завязала, вареников сделала с запасом, и больше собирать ее не хочу...пусть птицы клюют...приступ жадности закончился:))
так а что с этими, которые лень отщипывать?- оставили? :))
Почёпочка
03.08.2011, 20:57
Я сделала песочно-творожный тортик с каринкой (брала рецепт из "Вкуснятского топика", там с черникой рецепт). Ничего, мне понравилось.
Qwerty123456
03.08.2011, 21:40
так а что с этими, которые лень отщипывать?- оставили? :))
короче, пришлось перебирать, плодоножку отрывала,а вот эту сухую штучку с другой стороны:)) не реально отодрать...от ягоды бы ничего не осталось...нет, так ели...и самое интересное, абсолютно не ощущалась...сварилась :))
Qwerty123456
03.08.2011, 21:41
Я сделала песочно-творожный тортик с каринкой (брала рецепт из "Вкуснятского топика", там с черникой рецепт). Ничего, мне понравилось.
а рецепт;)? мне соседи черники дадут,если что....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.