Просмотр полной версии : Медикаментозный аборт. Очень нужны отзывы!
гРОЗОВАЯ туча
06.08.2011, 17:11
Девушки, здравствуйте.
Расскажите, пожалуйста, кто делал медикаментозный аборт, как все это происходит, ваши ощущения и мнения на этот счет.
Где делали и на каком сроке?
Огромное спасибо за ответы :flower:
Девушки, здравствуйте.
Расскажите, пожалуйста, кто делал медикаментозный аборт, как все это происходит, ваши ощущения и мнения на этот счет.
лучше обычный(выскабливание).Моя подруга делала медикаментозный-неудачно,пришлось потом довыскабливать.
гРОЗОВАЯ туча
06.08.2011, 17:20
лучше обычный(выскабливание).Моя подруга делала медикаментозный-неудачно,пришлось потом довыскабливать.
А где она делала?
Я была на консультации в Скандинавии, врач меня убедила в том, что на моем крошечном сроке и с учетом, что я уже рожавшая, лучше сделать медикаментозный. Сижу изучаю вопрос.
Антибиотик
06.08.2011, 22:36
Девушки, здравствуйте.
Медикаментозный аборт проводится на сроке до 6-ти недель. Дальше можно делать только вакуум-аспирацию (до 8-ми недель), далее - хирургический....
Препараты для медабортов, используемые в Питере (основные):
1. Мифолиан (Китай). Обходите стороной. Китайщина безумная. Стоит в итоге чуть дешевле, чем отечественные аналоги, но положительный результат 50/50. При неудачном медаборте - вакуум. По гарантии сделают, но зачем это нужно? Их закупают только те клиники, которые гонятся за длинным рублем и не пекупся о своей репутации.
2. Миропристон (Россия). Бывший Мифепристон. Надежен как танк и стоимость ниже, чем у импортных. Формула та же, но делает Нижфарм (Новгород, кажется). Отказы минимальные..
3. Мифепрекс (Россия/Москва). Не очень популярная марка. чуть дешевле, чем Миропристон, но гарантии продавец не дает. Если будет отрицательный результат, клиника, проводившая аборт может или вакуум сделать сама или откосить. Зачастую берутся делать те же клиники, которые и предлагают медикаментозные аборты. Вакуум-аспирация - это уже малая хирургия. У этих клиник зачастую нет лицензии по хирургии и, соответственно, аборт будет из-под полы. Если пойдет что-то не так, не докажете ничего.
4. Мифегин (Франция). Дороже всех, потому что Франция. Улучшенная формула. Одним словом "Импорт". Гарантия так же около 2-х недель. Отказы 0-4%
Аборт происходит так:
Сначала консультация у гинеколога, УЗИ для определения срока плодного яйца, сдает все необходимые анализы и... пьем таблетки. Сидим пару часов в клинике, затем домой. Через назначенное гинекологом время выпиваем вторую часть таблеток. Через 10-14 дней на прием к врачу, опять УЗИ.
При этом, гинеколог обязана дать свой телефон пациенту на случай крайней необходимости, если, вдруг, что-то пойдет не так.
Тут фишка кроется в следующем.....
Чтобы попасть под гарантию продавца, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать необходимые обследования и сдать необходимый список анализов (в случае неудачного аборта, гарантия будет просто недействительна и за вакуум-аспирацию придется платить самостоятельно):
1. Анализ на СПИД, сифилис, мазок, гепатиты В и С.
2. УЗИ до процедуры и после.
Некоторые производители требуют еще и группу крови, но это уже лишнее. При попадании в больницу при гарантийном случае у Вас все равно возьмут кровь на группу.
Весь инет забит объявлениями типа "медицинский аборт - 5500 р." или "аборт за 3400 рублей". Учтите, что это начальная цена. Скорее всего, в нее входит только препарат, консультация, может войти мазок и накрайняк УЗИ (одно). Кроме этого нужно готовить еще от 1500 тысяч до 10 000. Все зависит от наглости клиник.
В аптеках таблетки продаются (полулегально). Купить можно, если постараться. Но предупреждаю сразу - это самоубийство))
Медикаментозный аборт проводится на сроке до 6-ти недель. Дальше можно делать только вакуум-аспирацию (до 8-ми недель), далее - хирургический....
1. Мифолиан (Китай). Обходите стороной. Китайщина безумная. Стоит в итоге чуть дешевле, чем отечественные аналоги, но положительный результат 50/50. При неудачном медаборте - вакуум. По гарантии сделают, но зачем это нужно? Их закупают только те клиники, которые гонятся за длинным рублем и не пекупся о своей репутации.
2. Миропристон (Россия). Бывший Мифепристон. Надежен как танк и стоимость ниже, чем у импортных. Формула та же, но делает Нижфарм (Новгород, кажется). Отказы минимальные..
3. Мифепрекс (Россия/Москва). Не очень популярная марка. чуть дешевле, чем Миропристон, но гарантии продавец не дает. Если будет отрицательный результат, клиника, проводившая аборт может или вакуум сделать сама или откосить. Зачастую берутся делать те же клиники, которые и предлагают медикаментозные аборты. Вакуум-аспирация - это уже малая хирургия. У этих клиник зачастую нет лицензии по хирургии и, соответственно, аборт будет из-под полы. Если пойдет что-то не так, не докажете ничего.
4. Мифегин (Франция). Дороже всех, потому что Франция. Улучшенная формула. Одним словом "Импорт". Гарантия так же около 2-х недель. Отказы 0-4%
Аборт происходит так:
Сначала консультация у гинеколога, УЗИ для определения срока плодного яйца, сдает все необходимые анализы и... пьем таблетки. Сидим пару часов в клинике, затем домой. Через назначенное гинекологом время выпиваем вторую часть таблеток. Через 10-14 дней на прием к врачу, опять УЗИ.
При этом, гинеколог обязана дать свой телефон пациенту на случай крайней необходимости, если, вдруг, что-то пойдет не так.
Чтобы попасть под гарантию продавца, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать необходимые обследования и сдать необходимый список анализов (в случае неудачного аборта, гарантия будет просто недействительна и за вакуум-аспирацию придется платить самостоятельно):
Некоторые производители требуют еще и группу крови, но это уже лишнее. При попадании в больницу при гарантийном случае у Вас все равно возьмут кровь на группу.
Весь инет забит объявлениями типа "медицинский аборт - 5500 р." или "аборт за 3400 рублей". Учтите, что это начальная цена. Скорее всего, в нее входит только препарат, консультация, может войти мазок и накрайняк УЗИ (одно). Кроме этого нужно готовить еще от 1500 тысяч до 10 000. Все зависит от наглости клиник.
В аптеках таблетки продаются (полулегально). Купить можно, если постараться. Но предупреждаю сразу - это самоубийство))
соглашусь.
Аборт происходит так:
поддержу,лучше обычный делать(выскабливание).
Очень много противопоказаний у этих препаратов, почитайте. Сделайте лучше вакум в 18 роддоме на платном отделении, врач Зудова, отличный спец., осложнений ноль. Цена-чем меньше срок, тем дешевле процедура. Примерно 6000 за все, включая повторный осмотр через неделю после.
Hollyoctober
07.08.2011, 02:10
медикаментозный аборт- это очень плохо для организма
страшная доза гормонов...и конец беременности
и потом могут начаться сбои в своей гормональной системе
делайте обычный
Я старуха от жизни отстала видимо ,как -так медикаментозный ,
а как же калипсол с розовой спиралью наверх в никуда с треугольничками:065:
И аккуратный доктор ,который у меня жвачку изо рта вынул пальцем :))
И ворчащие тети -почему нет ночнушки , а я была лысая в длинной футболке Антракс ))
Hollyoctober
07.08.2011, 07:19
Я старуха от жизни отстала видимо ,как -так медикаментозный ,
а как же калипсол с розовой спиралью наверх в никуда с треугольничками:065:
И аккуратный доктор ,который у меня жвачку изо рта вынул пальцем :))
И ворчащие тети -почему нет ночнушки , а я была лысая в длинной футболке Антракс ))
огого!
да вы в теме))
калипсол что в аборт, что после родов - это сильно
кристаллы (треугольники) были, про жвачку и ночнушку - ничего не помню
ТЁТЯ-МОТЯ
07.08.2011, 17:39
медикаментозный аборт- это очень плохо для организма
страшная доза гормонов...и конец беременности
и потом могут начаться сбои в своей гормональной системе
делайте обычный
Вот тут впала в ступор:а при немедикаментозном беременность продолжается?:016:
Меня врач тоже убедила, что на моем крошечном сроке лучше медикаментозный сделать.....хоть я и нерожавшая была! Сделала..........мучения после аборта продолжались еще две недели, а потом больница...оказался мой крошечный срок внематочной беременностью! В больнице часто девченки после медикаментозных лежат и делает обычную чистку, это мне уже там рассказали.....
LUcky.55
07.08.2011, 23:20
я делала 8лет назад в клинике ОНА,всё прошло нормально,утром выпила таблетки,к вечеру пришли дела,правда потом лило ещё месяца 1,5,а так всё было нормально
Очень много противопоказаний у этих препаратов, почитайте. Сделайте лучше вакум в 18 роддоме на платном отделении, врач Зудова, отличный спец., осложнений ноль. Цена-чем меньше срок, тем дешевле процедура. Примерно 6000 за все, включая повторный осмотр через неделю после.
Пару месяцев назад подруга искала где делают вакуумный А, в 18 РД не делают.
Антибиотик
09.08.2011, 13:29
При выскабливании можно получить много неприятностей в виде гепатитов, вич и др. прелестей.
При медаборте ВОЗМОЖЕН сбой, но это один из самых нетравмоопасных абортов. Гормоны можно отрегулировать, а вот что делать с занесенными инфекциями.....?
При выскабливании можно получить много неприятностей в виде гепатитов, вич и др. прелестей.
При медаборте ВОЗМОЖЕН сбой, но это один из самых нетравмоопасных абортов. Гормоны можно отрегулировать, а вот что делать с занесенными инфекциями.....?
Вы как всегда правы.:ded:
воттакоеимя
09.08.2011, 14:33
Медикаментозный делала в итоге 4 месяца непонятных кровотечений, выскабливание, гормональный сбой восстанавливала год
ужасно делают. все что угодно за ваши деньги. не требуют анализов. а потом девчонок выскабливают, а оказывается у них и инфекции в наличии.
Антибиотик
09.08.2011, 14:52
При медикаментозном аборте ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно делать повторное УЗИ! Также нельзя экономить на анализах. Хотя бы спид, сифилис и гепатиты В и С. Не соблюдая эти условия Вы рискуете своим здоровьем, партнера и будущих детей :)
Плюс совет: НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ КИТАЙСКИЕ И ТАЙВАНЬСКИЕ ПРЕПАРАТЫ ДЛЯ МЕД АБОРТОВ.
Как бы Вам не расхваливали эти препараты, но все они полное ....вно!!!!
Антибиотик
09.08.2011, 14:57
Вы как всегда правы.:ded:
К сожалению, не всегда прав. Но если хотя бы одному пользователю ЛВ этот совет поможет, то я буду очень рад.:)
гРОЗОВАЯ туча
09.08.2011, 17:24
Сделала я все таки эту процедуру в клинике препаратом Мифегин.
Жду результат.
Делают, если считают нужным.
Антибиотик
09.08.2011, 18:37
Жду результат.
Простите,но не могли бы Вы сказать, что именно Вы сдавали, где и за какую сумму...
гРОЗОВАЯ туча
10.08.2011, 00:41
Простите,но не могли бы Вы сказать, что именно Вы сдавали, где и за какую сумму...
Сдавала мазки на скрыт. инфекции в районной консультации. Кровь не сдавала, не успела.
МА сделала в Скандинавии.
3300 консультация и УЗИ, 9200 сама процедура.
Ничего не просили сдавать, все со слов записали.
Теперь контрольное УЗИ через пару недель.
Сдавала мазки на скрыт. инфекции в районной консультации. Кровь не сдавала, не успела.
ммммммммдддддддаааа,за такую цену можно полостную операцию сделать.
Жду результат.
а сам МИФЕГИН стоит порядка 2,500-3000 рублей,(даже может и дешевле)
гРОЗОВАЯ туча
10.08.2011, 11:57
А обычный аборт у них от 15 до 30 тыс, в зависимости от срока.
гРОЗОВАЯ туча
10.08.2011, 11:59
Я даже не сомневаюсь, что накрутка у них сумасшедшая. Но решение надо было принимать быстро, а из проверенных в памяти была только эта клиника.
Антибиотик
10.08.2011, 14:18
ОГО!!!!!
Если, вдруг, (тьфу-тьфу-тьфу) понадобится, то могу подсказать, где можно сделать МА Мифегином за 7,5 тысяч и Миропристоном за 5,5 тысяч. Это полная стоимость с консультациями, всеми УЗИ, препаратами и всеми анализами.
Скандинавия совсем обнаглела........................Обычно, чтобы дать гарантию, производитель требует определенный список обследований и анализов. Гепатиты делаются до 14-ти дней. В случае неудачного МА, могут быть проблемы и гарантию Мифегин не даст. Офигеть!!!!
А обычный аборт у них от 15 до 30 тыс, в зависимости от срока.
так а зачем туда,это можно сделать в любой больнице города.За смешные деньги.
гРОЗОВАЯ туча
11.08.2011, 10:49
так а зачем туда,это можно сделать в любой больнице города.За смешные деньги.
Тут вопрос не в деньгах стоял.
Дело сделано.
Тут вопрос не в деньгах стоял.
Дело сделано.
Не волнуйтесь, все будет ок,
Вопрос цены и клиники - это решение только Ваше! Для меня еще и психологически комфортно в клинике должно быть, а больниц я боюсь.....:008:
Я делала 1,5 года назад, все прошло хорошо, только долго мазня была, так мой организм долго перестраивался. Пришлось 3 УЗИ делать (Это я паникерша такая) Почти все мои знакомые гинекологи рекомендовали медикаментозный, говорят, как менее травматичный чем мини и ли обычный.
Следите за своими ощущениями, если что-то не так, сразу звоните врачу, телефоны они обязательно оставляют для экстренной связи. Удачи!
гРОЗОВАЯ туча
11.08.2011, 17:35
Не волнуйтесь, все будет ок,
Вопрос цены и клиники - это решение только Ваше! Для меня еще и психологически комфортно в клинике должно быть, а больниц я боюсь.....:008:
Я делала 1,5 года назад, все прошло хорошо, только долго мазня была, так мой организм долго перестраивался. Пришлось 3 УЗИ делать (Это я паникерша такая) Почти все мои знакомые гинекологи рекомендовали медикаментозный, говорят, как менее травматичный чем мини и ли обычный.
Следите за своими ощущениями, если что-то не так, сразу звоните врачу, телефоны они обязательно оставляют для экстренной связи. Удачи!
Большое спасибо за поддержку.
Телефон гинеколог мне тоже дала. Потом отзвонюсь.
А вы принимали ГК после мед. аборта? Долго мазало?
Kateyka_
11.08.2011, 21:20
делала 1 год назад в МЦ Радуга на ул. Композиторов
около 5 000 руб
мифепристон
Антибиотик
11.08.2011, 21:43
делала 1 год назад в МЦ Радуга на ул. Композиторов
около 5 000 руб
мифепристон
Это с полными обследованиями, УЗИ, консультациями и анализами?
я делала в 2008 году (два плода)
мифепристон (кажется так называется препарат)...
без осложнений. но 24 часа - контроль со стороны врача.
гРОЗОВАЯ туча
12.08.2011, 10:31
Девушки, кто делал МА, а на какой день после принятия таблеток у вас начинались полноценные месячные, а не мазня?
я тоже сделала вчера, выпила таблетки, до сих пор - тишина...Уже сижу гоняю, нормально это или нет? (( Делалала в НЕО-МЕД.
7500 - узи, мазки, кровь, осмотр на кресле, препарат французский. завтра утром принять надо следующие 2 таблетки. Срок маленький - сегодня 3 недели ровно, видно на узи было только плодное яйцо, без эмбриона и естественно , без сердцебиения....фух, отлегло...Младшему 9 месяцев, не решилась на рождение 4 ребенка пока...
a-nadezhda
21.08.2011, 10:22
А вы принимали ГК после мед. аборта?
Гормональные контрацептивы после любого аборта обязательны. И для собственно контрацепции, и для уменьшения гормонального стресса, т.е. снижения вреда от аборта.
milediwinter
25.08.2011, 01:05
Сделала 10 августа медикаментозный аборт (пошла на такой грех, потому что есть двое деток и старшей дочери операцию надо делать, младший висит все время на мне, испугалась, что не смогу выносить )...вообщем раскаиваюсь .... На приеме спросила у врача, могут быть последствия или нет и сильно ли сбивается гормональный фон (он у меня и так невпорядке). Ответ был таков : "ну, что вы переживаете, вы непервая, все будет хорошо, гормоны вообще не сбиваются", взяли мазок, дали выпить 3 таблетки мифепристона, вдогонку дали еще 4 таблетки, которые нужно было выпить, первую партию через час, а вторую через 3 часа, написали телефон свой и сразу отправили домой.
Дома у меня началась истерика, потому что хотелось малыша и все против меня, вся жизненная ситуация, или на нервах или от действия таблеток сильно скрутило живот, когда приняла последнюю партию таблеток, то через час открылось кровотечение и пошли сгустки, на второй день почти ничего не было и я подумала, что пережила весь ужас. На третьи сутки опять пошла кровь как при месячных , но меня врач предупредила что такое может быть. 4 и 5 дни шли обильные выделения, болел живот и я старалась лежать, на 6 день полегчало, я стала наводить генеральную уборку, бегала пол дня по дому, игралась с сынишкой, в итоге так устала, что уснула в обед с ребеночком, а когда проснулась, то начался ужасный кошмар. У меня открылось жуткое кровотечение, вывалился сгусток с две ладошки, а потом вышло как круглое прозрачное яичко ...Позвонила врачу в панике, мне сказали выпить викосол и лежать, а через день придти на УЗИ. До узи еле дожила, пришла и мне сказали, что все плохо, плод вышел но есть осложнения, сильное скопление сгустков, что это плохо и нужно чтобы кровотечение продолжалось, прописали но-шпу и анальгин-хинин, в течении 3 суток я была в постоянном ужасе, с меня выходило что то страшное, звонила врачу, сказали принять антибиотик, приняла, в итоге на 14 сутки все прошло, как будто ничего и не было, пошли бели....Сегодня была на УЗИ ...моей врачихи не было, хотя она обещала меня с моими проблемами довести до конца.....Мне пригласили другую врачиху, которая сказала, что мед аборт вредно, особенно с моим гормональным фоном, на УЗИ не смогла рассмотреть матку,начала говорить что у меня все очень плохо, надо лечить воспалительный процесс, что это будет стоить от 15000, что мне вообще надо пройти гормональную терапию с преостановлением месячных на год, что мне надо послезавтра придти на УЗИ повторно, дабы исключить остатков в матке и назначить терапию и на последок содрала 1200 рублей за консултацию, хотя я уже за все заплатила 8500 когда пришла на аборт. Вышла в ужасном состоянии, завтра попытаюсь попасть в свою женскую консультацию...боюсь попасть на выскабливание, уже все колотит от этой ситуации, Спину тянет и температура 37(((((((((
milediwinter
25.08.2011, 01:07
Девченки старайтесь предохраняться, меня не спасло то что пролактин высокий и прерывание полового акта, как забеременила не знаю, врачи сами удивляются...Не делайте аборты, я не желаю вам того пережить, что переживаю сама!!!
я делала. давно..году в 6м...все было хорошо-единственно больновато. восстановился цикл тоже довольно быстро
MaMa_Roma
25.08.2011, 01:40
автор, как ваши дела?
milediwinter, ужас!!!! Я в шоке!!!
А почему вам назначили пить таблетки сразу, те 4 остальные? Мне их назначали пить через 36 часов - 2 шт, и если после этого не было бы ярковыраженных выделений то нужно было бы ещё 2 выпить. Но я больше не стала пить, потому , что после принятия 2 таблеток,через часа 2, у меня вышло плодное яйцо. О котором вы тоже пишите, что оно у вас вышло.
А я решилась на аборт, потому что маленькому третьему ребенку 9 месяцев, средней нет ещё трех, для меня тяжело, я ещё не окрепла от последних родов, да и срок у меня 2 недели и 6 дней, даже не эмбриона не сердцебиения соответственно.
Сделала 10 августа медикаментозный аборт (пошла на такой грех, потому что есть двое деток и старшей дочери операцию надо делать, младший висит все время на мне, испугалась, что не смогу выносить )...вообщем раскаиваюсь .... На приеме спросила у врача, могут быть последствия или нет и сильно ли сбивается гормональный фон (он у меня и так невпорядке). Ответ был таков : "ну, что вы переживаете, вы непервая, все будет хорошо, гормоны вообще не сбиваются", взяли мазок, дали выпить 3 таблетки мифепристона, вдогонку дали еще 4 таблетки, которые нужно было выпить, первую партию через час, а вторую через 3 часа, написали телефон свой и сразу отправили домой.
Дома у меня началась истерика, потому что хотелось малыша и все против меня, вся жизненная ситуация, или на нервах или от действия таблеток сильно скрутило живот, когда приняла последнюю партию таблеток, то через час открылось кровотечение и пошли сгустки, на второй день почти ничего не было и я подумала, что пережила весь ужас. На третьи сутки опять пошла кровь как при месячных , но меня врач предупредила что такое может быть. 4 и 5 дни шли обильные выделения, болел живот и я старалась лежать, на 6 день полегчало, я стала наводить генеральную уборку, бегала пол дня по дому, игралась с сынишкой, в итоге так устала, что уснула в обед с ребеночком, а когда проснулась, то начался ужасный кошмар. У меня открылось жуткое кровотечение, вывалился сгусток с две ладошки, а потом вышло как круглое прозрачное яичко ...Позвонила врачу в панике, мне сказали выпить викосол и лежать, а через день придти на УЗИ. До узи еле дожила, пришла и мне сказали, что все плохо, плод вышел но есть осложнения, сильное скопление сгустков, что это плохо и нужно чтобы кровотечение продолжалось, прописали но-шпу и анальгин-хинин, в течении 3 суток я была в постоянном ужасе, с меня выходило что то страшное, звонила врачу, сказали принять антибиотик, приняла, в итоге на 14 сутки все прошло, как будто ничего и не было, пошли бели....Сегодня была на УЗИ ...моей врачихи не было, хотя она обещала меня с моими проблемами довести до конца.....Мне пригласили другую врачиху, которая сказала, что мед аборт вредно, особенно с моим гормональным фоном, на УЗИ не смогла рассмотреть матку,начала говорить что у меня все очень плохо, надо лечить воспалительный процесс, что это будет стоить от 15000, что мне вообще надо пройти гормональную терапию с преостановлением месячных на год, что мне надо послезавтра придти на УЗИ повторно, дабы исключить остатков в матке и назначить терапию и на последок содрала 1200 рублей за консултацию, хотя я уже за все заплатила 8500 когда пришла на аборт. Вышла в ужасном состоянии, завтра попытаюсь попасть в свою женскую консультацию...боюсь попасть на выскабливание, уже все колотит от этой ситуации, Спину тянет и температура 37(((((((((
рядовая ситуация,только никто не хочет в это верить и все продолжают наступать на грабли.
Ужас то какой. :( Поправляйтесь и восстанавливайтесь, вы нужны вами деткам здоровой.
milediwinter
25.08.2011, 10:48
Спасибо большое! Таблетки мне сказали принять в один день в 12.10 приняла мифегин....в 13.10 и 16.10 сказали строго по времени принять еще по 2 таблетки, я так понимаю они сокращают матку, потому что после них схватки были можно сказать как при родах. Срок у меня был 5 недель.
Еще раз спасибо за поддержку, схожу сегодня к другим врачам, отпишусь, что сказали....
Девченки старайтесь предохраняться, меня не спасло то что пролактин высокий и прерывание полового акта, как забеременила не знаю, врачи сами удивляются...Не делайте аборты, я не желаю вам того пережить, что переживаю сама!!!
Да это понятно, предохраняться надо. Но вот нет блин такого метода, чтоб 100%. У меня стоит ВМС. В мае была у врача. Все ОК. Вчера пошла на УЗИ (причем вообще просто, без всяких жалоб и т. д.). Результат - выпадение ВМС. Вот так то. Месяц получился назащищенным. Ждала КД 23 августа, пока ничего. Вот и думай теперь. Не набегаешься же каждый месяц на УЗИ то.
milediwinter
25.08.2011, 17:44
Я уже писала, что сама забеременила незнаю как и врачи руками разводят
Ладно...пишу отчет о том как сходила к врачу. Врач приняла дружелюбно, все выслушала, спросила где делала, назвала имена врачей с той клиники и сказала что она их знает в свое время их выгнали с ЖК и они подались в коммерцию. Подробно спросила что я пила, как все проходило и что назначили....Потом объяснила, что тянуть может и живот может болеть с проявлением субфибрильной температуры 37-37,2, это нормально, организм перенес стресс, что сгустки выходили, это тоже хорошо, у каждого свой организм и все у каждого по разному происходит, у кого то как у меня, а у кого то все за 1 день, осмотрела на кресле, сказала, что есть желтоватые выделения, чуть-чуть, но это тоже внорме, вообщем успокоила, но все равно сказала что надо пропить трихопол 7 дней и витамины Аскорутин, больше отдыхать, сейчас нужно выстонавливаться, Половой покой до следующих месячных, УЗИ пока неделать, остатки могут остаться сгустков и они могут выходить в следующие месячные, так что кровотечения могут быть,получила рекомендации как вести себя....Пока успокоилась, надеюсь все наладится)
Делала на сроке 3 нед и 2 дня. Решилась потому как маленькому только год исполнилось, делала в городской больнице №9 на крестовском острове.
Приходишь к 9 утра, они делаю узи, берут анализы, если срок подтверждается, принимаешь препарат при них, с собой дают таблетки и расписываю схему как и через сколько их принимать, назначаю повторную явку на узи. Сколько стоило не помню , то ли 4500, то ли 7200 руб. ПОвторное узи тоже бесплатно
Tartila_N
26.08.2011, 14:14
Сегодня звонила, делают!
Вообще надо звонить по клиникам, потому что только по телефону говорят делают или не делают.
сделала мед.аборт 19 августа, 22 августа все вышло, 27 августа сделала УЗИ, сказали, что все хорошо, плодной яйцо вышло,
прошли типо месячных дней 6, потом дня потом дня 4-5 почти ничего не было. потом опять 3 сентября пошли типо месячных, шли на убывание и стало мазать каждый день, почти черного цвета, до сегодняшнего дня, то есть уже 2 недели, сегодня пять начались месячные и вышел большой сгусток крови, сижу переживаю, нахожусь в другой стране, к врачу только смогу попасть в понедельник...что это? Было у кого-нибудь так? Боюсь, ещё увижу такой сгусток, от страха умру..., что делать? Ещё полтора суток надо ждать до врача.(
Алеганта
18.09.2011, 03:32
При мед. аборте действительно все сгустками выходит. Дня два льет, как из под крана, потом стихает, потом опять...И так с неделю. А потом четко по графику пришли месячные.
Самое интересное - у меня все прошло абсолютно безболезненно, а вредностей всяких для организма я вообще не заметила. Парадокс - дискомфорта я испытала не больше, чем при обычных критических днях, причем еще где-то полгода после процедуры меня не тревожили периодические боли в эти дни. Также перестала болеть грудь при ПМС.
Прям даже не знаю, грех так думать, но он мне словно бы на пользу пошел...
lenusya 2009
19.09.2011, 20:49
У меня подруга делала дважды такой аборт!Пришла в пол-ку сдала анализы,выпила таблеточку,а потом дома ещё и всё отлично..!и стоит чего то около 5.т.р.))))Делала от 22 ЖК в Приморском р-оне.
Счастливый родитель
17.02.2012, 02:39
Ох, тяжёлая тема.. :(
Но раз уж зашла: у меня подруга делала медикаментозный аборт в этой клинике: http://mc-kristina.ru/
Девочки, я писала ранее в этой теме...продолжение истории грустное! Я очень сожалею, что поспешила и не пошла к своему врачу, а поперлась в эту клинику НЕО-Мед!!! Сделала в августе. Итог: куча переживаний, скорая - сильнейшее кровотечение, которое было 2 дня подряд. Куча УЗИ. Последние процедуры отголоски всего: эндометриоз и гистероскопия: удаление полипа эндометрия. И это продрлжается до сих пор! теперь сижу жду анализов после 23.03, слезы и мотание нервов. И переживание за своих троих детей, как бы мама их осталась здоровой в итоге после всего(((
И это ещё не конец((((( Ужас. Не врачи, а твари. Им бы пожизненные сроки давать.
я делала дважды 2006, 2008 гг, медикаментозные. название клиники сейчас не вспомню, находится на м.Новочеркасская, на Заневском пр. анализов не назначали, сделали по два УЗИ- до и после, мифепрестон.
мне тогда повезло, да и врач попалась неплохая: были кровотечения и страшная слабость. психологически гораздо тяжелее пережила чем физически.
(в том что сделала уже 1000 раз раскаялась и повинилась, была глупа и некому было поддержать :( )
МаМа-Никиты
17.02.2012, 21:50
Девочки, я писала ранее в этой теме...продолжение истории грустное! Я очень сожалею, что поспешила и не пошла к своему врачу, а поперлась в эту клинику НЕО-Мед!!! Сделала в августе. Итог: куча переживаний, скорая - сильнейшее кровотечение, которое было 2 дня подряд. Куча УЗИ. Последние процедуры отголоски всего: эндометриоз и гистероскопия: удаление полипа эндометрия. И это продрлжается до сих пор! теперь сижу жду анализов после 23.03, слезы и мотание нервов. И переживание за своих троих детей, как бы мама их осталась здоровой в итоге после всего(((
И это ещё не конец((((( Ужас. Не врачи, а твари. Им бы пожизненные сроки давать.
А при чем тут врачи?
Polllina
16.03.2012, 11:43
А я вчера выпила 2 таблетки мизопростола и ничего...... живот болел, но терпимо... 2 сгустка вышло и все.... больше ничего, даже мазни нет... что это??? не помогло?
Антибиотик
16.03.2012, 15:45
Все ок. Шейка раскрылась и плодное яйцо вышло.
Насколько помогло, узнаете на контрольном осмотре у врача с УЗИ.
А при чем тут врачи?
Вот тоже не совсем понятно. Вы были с рисками ознакомлены? Скорее всего были.Такое случается пи медикаментозном аборте да и при обычном тоже.
зайчишка пушишка
17.03.2012, 13:05
девочки,это нормально что живот сильно тянет и поясница болит?сегодня 4 день как ....
при месячных живот обычно так не болит.
делала на сроке 2 что ли недели. не приятственно. больно. такое ощущение что матку как выжимают.
девочки,это нормально что живот сильно тянет и поясница болит?сегодня 4 день как ....
при месячных живот обычно так не болит.
Если после аборта , то не нормально. если во время то нормально. Это ж не месячные.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.