Просмотр полной версии : почему базисный препарат не помогает?Артрит!
таська83
09.08.2011, 00:58
принимаю сульфасалазин уже почти полгода,с февраля,как назначили в ревмоцентре.Тогда болели колени и стопа.А сейчас колени в покое,зато болит стопа и низ позвоночника,ближе к тазу.Вроде летом не должно быть обострение,что не так,помогите советом
Даша-Петя
09.08.2011, 12:02
а повторно к врачу не обращались? бывает, что одного препарата мало.
а повторно к врачу не обращались? бывает, что одного препарата мало.
а что обычно назначают/делают если одного препарата мало?
Маленький Светочек
09.08.2011, 19:27
принимаю сульфасалазин уже почти полгода,с февраля,как назначили в ревмоцентре.Тогда болели колени и стопа.А сейчас колени в покое,зато болит стопа и низ позвоночника,ближе к тазу.Вроде летом не должно быть обострение,что не так,помогите советом
а вам кроме сульфасалазина еще что-нибудь назначили? (мне вместе с ним назначали мовалис). насколько я знаю, сульфасалазин начинает действовать как раз через полгода после начала приема (накапливается в организме в достаточном количестве). по поводу обострений могу сказать, что у меня лично они от времени года не зависят...
У меня тоже артрит,к сожалению ни сульфасалазин,ни метротрексат на который я перешла после сульфасалазина мне не помогли.Принимаю араву,стало гораздо легче.
Осмотр врача, сдача анализов и решение вопроса о целесообразности продолжения лечения этим препаратом, или необходимости добавить что - то еще....или сменить....Или....менять диагноз.....Или....Или....
Вариантов много.
НЕ хочется вас огорчать, но, боюсь, что просто названия лекарств, которые назначаются в ревматологии и отзывы о них форумчан мало чем вам смогут помочь.
Квалифицированые рекомендации сможет дать в такой ситуации только ревматолог, и только после дополнительного обследования.
В любом случае, пол года - это срок, чтобы говорить о том - эффективен ли базисный препарат.
МамакаНюши
10.08.2011, 00:41
У меня тоже артрит, но в препаратах разбираюсь слабо. Мне врач прописал плаквинил, он тоже обладает накопительным действием ( действует не сразу ) и принимать его буду несколько лет + мовалис - по необходимости. Кстати, у меня сейчас тоже болят суставы и прошлым летом болели. Со своим врачом говорила на эту тему , она сказала,что сезонности здесь нет, есть только одна зависимость - состояние иммунитета. Надо себя беречь, не простужаться, а если заболел - сидеть дома, лечиться.
Меня интересует вопрос, как нужно определять действенность препарата - по ощущениям или по результатам анализов
таська83
10.08.2011, 10:49
мне вместе с базисом был назначен преднизолон,я его принимала с марта,а в июле решила постепенно прекращать,может возобновление боли с этим связано?Причекм боль не такая,как раньше,сейчас не беспокоят колени,только стопа и не с такой силой...Но меня все равно настораживает,мне недавно в нее дипроспан укололи,полегчало,но боль не прошла совсем...и стопа теплая на ощупь,а анализы в порядке!Звонила локтору,сказала принимать какое-нибудь нпвс,сейчас пью( Лем).Вообщем не знаю,может нужно искать другого врача или еще какое-то обследование делать,хотя в больнице делали и ренген и узи....А еще у меня сейчас побаливает спина снизу,даже в покое.Диагноз поставлен как рекктивный артрит,а у меня такое впечатление,что это уже ревматоидный(и еще почему-то врач не назначает никакие хондропротекторы,хотя многие их принимают
Меня интересует вопрос, как нужно определять действенность препарата - по ощущениям или по результатам анализов
Ну это сможет опреелить только ревматолог - и по изменениям вашего самочувствия, и, конечно же, данным обследований.
мне вместе с базисом был назначен преднизолон,я его принимала с марта,а в июле решила постепенно прекращать,может возобновление боли с этим связано?Причекм боль не такая,как раньше,сейчас не беспокоят колени,только стопа и не с такой силой...Но меня все равно настораживает,мне недавно в нее дипроспан укололи,полегчало,но боль не прошла совсем...и стопа теплая на ощупь,а анализы в порядке!Звонила локтору,сказала принимать какое-нибудь нпвс,сейчас пью( Лем).Вообщем не знаю,может нужно искать другого врача или еще какое-то обследование делать,хотя в больнице делали и ренген и узи....А еще у меня сейчас побаливает спина снизу,даже в покое.Диагноз поставлен как рекктивный артрит,а у меня такое впечатление,что это уже ревматоидный(и еще почему-то врач не назначает никакие хондропротекторы,хотя многие их принимают
Вы знаете, такие вопросы все - таки нежелательно решать в беседе с врачом по телефону. Думаю, стоит прийти на нормальный очный осмотр, сдать все полагающиеся анализы, в том числе иммунологические. Не обязательно на отделение к тому же врачу (может, он просто занят ввиду нынешней нагрузки)....запишитесь в поликлинику при центре....Если не по ОМС, то платно. Прием стоит 1 тыс руб.
Диагноз только исходя из ощущений не меняется. Но, по сути все равно...какой он в вашей ситуации, ревматоидный или реактивный. Спектр используемых препаратов сходен.
С дипроспаном не злоупотребляйте!
А что касается того, что боли могли усилиться на фоне отмены преднизолона - это действительно так. Зависит от того - насколько быстро вы снизили прапарат, можно было ли его снижать, исходя из активности болезни и тд.
Повторюсь, что на форуме вряд ли мы вам сможем помочь.
До консультации врача используйте НПВП по мере необходимости, желательно менее вредные - мовалис, аркоксиа, найз и тд.
У меня тоже реактивный артрит.Я так понимаю,что его спровоцировала инфекция.У вас определили из-за чего начался артрит?Мне врач говорил,что не должно быть очагов хронической инфекции.Обязательно пролечить зубы,если есть проблемы.А о ходнопротекторах у варчей мнение разное.Один врач-ревматолог назначил терафлекс,если суставы болят,то терафлекс адванс,а в ревмоцентре отменили.У какого врача вы были в ревмацентре?
таська83
10.08.2011, 11:50
У меня тоже реактивный артрит.Я так понимаю,что его спровоцировала инфекция.У вас определили из-за чего начался артрит?Мне врач говорил,что не должно быть очагов хронической инфекции.Обязательно пролечить зубы,если есть проблемы.А о ходнопротекторах у варчей мнение разное.Один врач-ревматолог назначил терафлекс,если суставы болят,то терафлекс адванс,а в ревмоцентре отменили.У какого врача вы были в ревмацентре?
у меня было подряд две ангины,потом удаляла гланды,затем переохлаждение,переодически обнаруживается уреаплазма,еще находили стрептоккок уже после удаление гланд-видимо все это и спровацировало.С зубами все в порядке,все пролечено)а почему хондропротекторы отменили?
таська83
10.08.2011, 11:54
Вы знаете, такие вопросы все - таки нежелательно решать в беседе с врачом по телефону. Думаю, стоит прийти на нормальный очный осмотр, сдать все полагающиеся анализы, в том числе иммунологические. Не обязательно на отделение к тому же врачу (может, он просто занят ввиду нынешней нагрузки)....запишитесь в поликлинику при центре....Если не по ОМС, то платно. Прием стоит 1 тыс руб.
Диагноз только исходя из ощущений не меняется. Но, по сути все равно...какой он в вашей ситуации, ревматоидный или реактивный. Спектр используемых препаратов сходен.
С дипроспаном не злоупотребляйте!
А что касается того, что боли могли усилиться на фоне отмены преднизолона - это действительно так. Зависит от того - насколько быстро вы снизили прапарат, можно было ли его снижать, исходя из активности болезни и тд.
Повторюсь, что на форуме вряд ли мы вам сможем помочь.
До консультации врача используйте НПВП по мере необходимости, желательно менее вредные - мовалис, аркоксиа, найз и тд.
дело в том,что я уже была на осмотре у доктора,она пощупала,сказала что есть восполение и назначила дипроспам...А иммунологические анализы,это какие?Почему-то мне кроме биохимии,клин.крови и мочи ничсего не назначают...Я понимаю,что на форуме не помогут,но может кто посоветует куда обратиться,чтобы уже наверняка определить что к чему?А в ревмоцентр смысла не вижу обращаться платно,зачем если и бесплатно туда хожу)
Не знаю почему отменили.Я лечилась в ВМА.Там и назначили и сказали,чтобы на учет по месту жительства шла или в ревмацентр.Пошла в ревмоцентр,там врач и отменил.Сказала,что это не нужно.Вас в ревмоцентре на учет поставили?Как вы к ним записываетесь?Так интересно у них,врач прием назначает через месяц,полтора,а запись только через 3 месяца есть и снова нужно направление брать у терапевта.
таська83
10.08.2011, 12:27
Не знаю почему отменили.Я лечилась в ВМА.Там и назначили и сказали,чтобы на учет по месту жительства шла или в ревмацентр.Пошла в ревмоцентр,там врач и отменил.Сказала,что это не нужно.Вас в ревмоцентре на учет поставили?Как вы к ним записываетесь?Так интересно у них,врач прием назначает через месяц,полтора,а запись только через 3 месяца есть и снова нужно направление брать у терапевта.
да,на учете у них стою,я попала через другого врача в платном центре,которая не смогла определить что со мной и направила туда.Вроде если платно,то можно быстрей попасть,там тоже запись,но иногда кто-то не приходит
Если платно,то понятно,что можно раньше попасть.А вы,если на учете стоите,то тоже на бесплатный прием записываетесь за 3 месяца или без записи идете?К какому доктору ходите?Напишите в личку
Если существует активность воспалительного заболевания суставов, то смысла в приеме хондропротекторов нет.
дело в том,что я уже была на осмотре у доктора,она пощупала,сказала что есть восполение и назначила дипроспам...А иммунологические анализы,это какие?Почему-то мне кроме биохимии,клин.крови и мочи ничсего не назначают...Я понимаю,что на форуме не помогут,но может кто посоветует куда обратиться,чтобы уже наверняка определить что к чему?А в ревмоцентр смысла не вижу обращаться платно,зачем если и бесплатно туда хожу)
Кроме того, что пощупала, то, наверное, все - таки назначила сдачу каких то анализов? Или у вас они были? Тогда напишите результаты - желательно - что было и что стало.
Что врач говорит по поводу базисного препарата?
Если существует активность воспалительного заболевания суставов, то смысла в приеме хондропротекторов нет.
Так вроде бы активности уже не было,когда пришла в ревмоцентр.Хотя сульфасалазин принимала по 4 табл.Ревматолог снизила до 3.Теперь принимаю 2.Вот жду приема,надеюсь,что совсем отменят.Еще раз уточню про хондопротекторы.
таська83
10.08.2011, 23:20
Кроме того, что пощупала, то, наверное, все - таки назначила сдачу каких то анализов? Или у вас они были? Тогда напишите результаты - желательно - что было и что стало.
Что врач говорит по поводу базисного препарата?
да,у меня с собой была клинич.кровь,биохимия,анализ мочи.По поводу базиса с казала также продолжать принимать сульфа....по 4 таблетки в день. Мне в самом начале метотрексат назначили,но он не пошел,что-то с печенью не то было по анализам,поэтому и заменили на сульфасалазин.при выписки анализы такие-биохимия
алт-34-86-45,аст-20-42-30,билирубин-5.5-5.7,мочевина 5.5,мочев.к-та 0.204,глюкоза-6.4,протромбин-92,
клиника-л-7.4,эр-3.55,тромб-357,соэ-29.
иммунологич.исслед.рф меньше 30,срб-13.9,цик-0.060,асл-060.аск-меньше100,днк типирование-HLA-B27 положительно
затем
Анализы кровь биохимия от 06.06.11 алт-13 аст-19 билирубин-4.5срб-0.50,рф-6,мочев.кисл-247.60 протромбиновый индекс107.00
клинический
п-2
с-68
э-0
б-0
мон-4
л-26.соэ-4,
анализы от22.07.11биохимия
алт-18,аст-22,билирубин8.4,срб-меньше 1.0000
рф-меньше 2.0000
клиника
п-2,с-71,э-2,б-0,мон-6,л-19.соэ7
еще ставят анизоцитоз,пойкилоцитоз
гемоглобин 112.Сейчас железо принимаю
таська83
10.08.2011, 23:33
Если платно,то понятно,что можно раньше попасть.А вы,если на учете стоите,то тоже на бесплатный прием записываетесь за 3 месяца или без записи идете?К какому доктору ходите?Напишите в личку
нет,просто иду к своему доктору.Фамилию писать думаю неккоректно будет,простите уж
воттакоеимя
10.08.2011, 23:36
Очень похоже у вас на болезнь бехтерева---анкилозирующий спондиллоартрит. В ревмоцентре очень плохо диагностируют. Вам надо ЦИК смотреть, АНФ, и обязательно делать типирование HLB27, нормальный ревматолог вам все это должен был назначить, тех анализов что вы пишите мало, также рентген крестцово-подвздошных сочленений надобно делать на поиск сакроилеита.
Сульфасалазин работать начинает месяцев через 8+ НВПС. Или трясите их бесплатно или платно на Кадетской быстрее будет
таська83
10.08.2011, 23:52
ЦИК смотрели-0.060 и ДНК типирование-HLA -B27-ПОЛОЖИТЕЛЬНО еще делали рентген ГСС-костных патологич.изменений не выявлено
КПС3\4-признаки сакроилеита в большей степени справа
воттакоеимя
11.08.2011, 00:04
ЦИК смотрели-0.060 и ДНК типирование-HLA -B27-ПОЛОЖИТЕЛЬНО еще делали рентген ГСС-костных патологич.изменений не выявлено
КПС3\4-признаки сакроилеита в большей степени справа
Ну тогда с диагнозом все должно быть понятно, это однозначно бехтерева, почему реактивный артрит пишут вопрос к квалификации врача. В данном случае самое адекватное есть сульфасалазин по 4 табл.+НВПС типа аркоксии и ждать результат. Хорошо помогает пульс-терапия 3 капельницы с гормонами, но ненадолго месяца на 3... потом базовый начинает работать
таська83
11.08.2011, 00:09
пульсатерапия была-дексаметазон-40мг№3.А что сейчас делать,как снять боль в спине и может еще какие методы лечения платные и эффективные подскажите?А вообще ничего не пойму,то есть артрита у меня нет?
Ну тогда с диагнозом все должно быть понятно, это однозначно бехтерева, почему реактивный артрит пишут вопрос к квалификации врача.
Вы уж извините, но с диагнозом вы погорячились.
Наверное, вы имели в виду серонегативнй спондилоартрит :008:....это было бы правильнее.
А то так, что касается диагностических критериев....ну первое, что попалось в интернете - они там указаны.....
http://www.medmoon.ru/bolezni/bol98.html
И разве ЦИК и АНФ являются диагностическим критериами ББ? Ну, раз вы уж о ней пишете?
А в плане тактики лечения есть разница между тем - что поставлено - реактивный артрит, серонегативный спондилоартрит или анкилозирующий спондилоартрит?
нет,просто иду к своему доктору.Фамилию писать думаю неккоректно будет,простите уж
Я все поняла.Пойду без записи,только не пойму почему мне в регистратуре не сказали,а записали на прием через 3 месяца,хотя в карточке и распечатке с рекомендациями врач написала,что прием через 1-1,5 мес.
таська83
11.08.2011, 01:46
попробуйте просто к своему доктору подойти,а не в регистратуру
[QUOTE=онли;65158883]попробуйте просто к своему доктору подойти,а не в регистратуру[/QUOTE
Спасибо,я так и сделаю.Только карточка в регистратуре,не минуешь.
Я все поняла.Пойду без записи,только не пойму почему мне в регистратуре не сказали,а записали на прием через 3 месяца,хотя в карточке и распечатке с рекомендациями врач написала,что прием через 1-1,5 мес.
Потому, что запись на прием большая. Видимо, записали на ближайшее время. Есть еще возможност - периодически туда звонить - спрашивать - не появилось ли свободных мест, то есть, когда люди записаны и отказываются. Так бывает нередко.
.[/QUOTE]
Спасибо,я так и сделаю.Только карточка в регистратуре,не минуешь.[/QUOTE]
Попробуйте, конечно. Но обычно рабочий день у врача на "резиновый". Прием плановый. Стараются, чтобы свободных мест не оставалось. Остаются крайне редко. И у доктора, сокрее всего, просто не найдется физически возможности вас принять дополнительно.
да,у меня с собой была клинич.кровь,биохимия,анализ мочи.По поводу базиса с казала также продолжать принимать сульфа....по 4 таблетки в день. Мне в самом начале метотрексат назначили,но он не пошел,что-то с печенью не то было по анализам,поэтому и заменили на сульфасалазин.при выписки анализы такие-биохимия
алт-34-86-45,аст-20-42-30,билирубин-5.5-5.7,мочевина 5.5,мочев.к-та 0.204,глюкоза-6.4,протромбин-92,
клиника-л-7.4,эр-3.55,тромб-357,соэ-29.
иммунологич.исслед.рф меньше 30,срб-13.9,цик-0.060,асл-060.аск-меньше100,днк типирование-HLA-B27 положительно
затем
Анализы кровь биохимия от 06.06.11 алт-13 аст-19 билирубин-4.5срб-0.50,рф-6,мочев.кисл-247.60 протромбиновый индекс107.00
клинический
п-2
с-68
э-0
б-0
мон-4
л-26.соэ-4,
анализы от22.07.11биохимия
алт-18,аст-22,билирубин8.4,срб-меньше 1.0000
рф-меньше 2.0000
клиника
п-2,с-71,э-2,б-0,мон-6,л-19.соэ7
еще ставят анизоцитоз,пойкилоцитоз
гемоглобин 112.Сейчас железо принимаю
По тому, что вы написали - ситуация, действительно стала лучше.
Если учесть, что эта картина крови на фоне отмены гормонов, то вообще, неплохо.
Полагаю, что врач вам назначил явку через пару месяцев?
Вот еще через пару месяцев и можно будет говорить о том - эффективен ли препарат.
Сейчас вы сделали дипроспан - должно было стать легче плюс прием НПВП, о которых я писала раньше - по мере болей.
Смотрели ли вам АНФ, АТ к ДНК? Если да, то напишите результат.
Если в итоге будут решать вопрос о смене препарата, то следующий в очереди - арава (если, конечно, не будет противопоказаний для нее).
таська83
11.08.2011, 11:22
[QUOTE=онли;65158883]попробуйте просто к своему доктору подойти,а не в регистратуру[/QUOTE
Спасибо,я так и сделаю.Только карточка в регистратуре,не минуешь.
ну мне например написали записку,которую я отнесла в регистратуру и получила карточку без проблем,а так могут и не дать
таська83
11.08.2011, 11:31
По тому, что вы написали - ситуация, действительно стала лучше.
Если учесть, что эта картина крови на фоне отмены гормонов, то вообще, неплохо.
Полагаю, что врач вам назначил явку через пару месяцев?
Вот еще через пару месяцев и можно будет говорить о том - эффективен ли препарат.
Сейчас вы сделали дипроспан - должно было стать легче плюс прием НПВП, о которых я писала раньше - по мере болей.
Смотрели ли вам АНФ, АТ к ДНК? Если да, то напишите результат.
Если в итоге будут решать вопрос о смене препарата, то следующий в очереди - арава (если, конечно, не будет противопоказаний для нее).
спасибо вам большое за ваши ответы,так все расписано,спасибо что тратите на меня время:flower:Нет,АНФ,АТ к ДНК не смотрели,а нужно?Что это показывает?Вообще доктор сказала,что нужно раз в полгода,а если не беспокоит ничего раз в год ложится на обследование,но я естественно пришла к ней раньше...А так контролировать анализ крови и мочи каждый месяц.да,должно было стать легче после дипроспана,потому что коленям моим он очень помог.,но вот на стопу как-то не подействовал.Я вообще думаю,может стопа вообще не из-за артрита болит,потому что какая-то боль странная,то сильная,то слабее,и гуляющая,то есть то левая сторона,то правая,теперь вообще ближе к пальцам при ходьбе,и низ спины раньше не болел,а сейчас почти каждый день,особенно после нагрузок и в покое тоже ближе к ночи....Доктор еще говорила,что не хочет опять возвращать меня к гормонам,но возможно придется,если боль не проходит.Как вы думаете,стоит ли,если анализы в порядке?А Араву я боюсь,так же как и метотриксат боялась....
.
Попробуйте, конечно. Но обычно рабочий день у врача на "резиновый". Прием плановый. Стараются, чтобы свободных мест не оставалось. Остаются крайне редко. И у доктора, сокрее всего, просто не найдется физически возможности вас принять дополнительно.[/QUOTE]
"Наглеть",конечно,не буду.Подъеду к концу приема,если будет свободное время,то пойду.Звонить обязательно буду.У меня запись есть,если я попаду раньше,то,конечно,ее отменю.Вот и кому-то место появится:).Я бы и сама бросила пить,но как-то страшно.Врач на приеме об этом сказала,что можете сами отменить,а потом засомневалась и говорит,что приходите на прием.Спасибо вам огромное за ответы.:flower:Хорошо,что кто-то "в теме" и может дать совет
спасибо вам большое за ваши ответы,так все расписано,спасибо что тратите на меня время:flower:Нет,АНФ,АТ к ДНК не смотрели,а нужно?Что это показывает?Вообще доктор сказала,что нужно раз в полгода,а если не беспокоит ничего раз в год ложится на обследование,но я естественно пришла к ней раньше...А так контролировать анализ крови и мочи каждый месяц.да,должно было стать легче после дипроспана,потому что коленям моим он очень помог.,но вот на стопу как-то не подействовал.Я вообще думаю,может стопа вообще не из-за артрита болит,потому что какая-то боль странная,то сильная,то слабее,и гуляющая,то есть то левая сторона,то правая,теперь вообще ближе к пальцам при ходьбе,и низ спины раньше не болел,а сейчас почти каждый день,особенно после нагрузок и в покое тоже ближе к ночи....Доктор еще говорила,что не хочет опять возвращать меня к гормонам,но возможно придется,если боль не проходит.Как вы думаете,стоит ли,если анализы в порядке?А Араву я боюсь,так же как и метотриксат боялась....
А вам лет сколько, если не секрет? Это я в плане АНФ, АТ к ДНК. Вообще, положено. Ну, может, не сейчас, раз вы уже были только у врача, но потом, планово.
Если стоит диагноз воспалительного заболевания суставов, то, вероятнее всего, все боли - и колено, и стопы - связаны с ним. Полагаю, что не стоит искать причину в каком - то артртозе и тд.
То, что касается аравы, то боитесь напрасно. Это препарат значительно более соврменный, чем метотрексат, меньше побочных эффектов, лучше переносимость. Обычно возможности приема упираются в цену - 3 - 4 тыс в мес.
Так что, если встанет вопрос о смене препарата, то выбора- то особого в вашей ситуации не остается. Полагаю, что, если в итоге сульфосалазин окажется недостаточно эффективным, то лучше все - таки араву попробовать.
То, что касается гормонов и вообще коррекции лечения, то, думаю, что, если не будет криминала, то решить этот вопрос через пару месяцев.
таська83
11.08.2011, 14:58
да не,какой секрет-мне 28 почти
может уже пора инвалидность оформлять и арава будет бесплатно...
да не,какой секрет-мне 28 почти
может уже пора инвалидность оформлять и арава будет бесплатно...
Ну тогда тем более планово, судя по вашим описаниям....ну на всякий случай.....эту иммунологию надо сдать.
А что касается инвалидности - то так или без нее и получать препарат по региональной льготе, если вы работающая.
таська83
11.08.2011, 17:59
можно наверное где-то платно самой сдать?А что покажет этот анализ?
крем-брюле
11.08.2011, 18:48
Здесь, вроде, знающие люди собрались...
Я к вам с вопросом.
В течение года мучают боли в суставах пальцев. Связывала с травмой год назад. Вчера сделали рентген, по нему поставили предварительный диагноз: деформирующий артроз 2-4 пальца. Хирург отправил к ревматологу, чтобы назначить лечение и исключить ревматоидный артрит
Запись в ревмоцентре только на сентябрь будет в конце августа.
Районный ревматолог в отпуске.
Я пребываю в состоянии тихого шока :(
Какие нужно провести исследования до визита к врачу (чтобы этот визит был максимально продуктивным)?
Я к вам с вопросом.
В течение года мучают боли в суставах пальцев. Связывала с травмой год назад. Вчера сделали рентген, по нему поставили предварительный диагноз: деформирующий артроз 2-4 пальца. Хирург отправил к ревматологу, чтобы назначить лечение и исключить ревматоидный артрит
Какие нужно провести исследования до визита к врачу (чтобы этот визит был максимально продуктивным)?
Я еще в мае записывалась на сентябрь,так что если есть сейчас запись на сентябрь,то записывайтесь.Всю информацию скажут по телефону 310-71-31.Платные услуги 570-77-39.Там быстрей можно попасть.
крем-брюле
11.08.2011, 19:12
Я еще в мае записывалась на сентябрь,так что если есть сейчас запись на сентябрь,то записывайтесь.Всю информацию скажут по телефону 310-71-31.Платные услуги 570-77-39.Там быстрей можно попасть.
Я как раз в платные услуги и звонила. Запись на сентябрь будет только в конце августа.
Про бесплатное я даже не поняла...
воттакоеимя
11.08.2011, 19:24
при бехтерева араву не очень то применяют, я думаю, что автору надо обратиться для начала к специалисту который нормально выставит диагноз, а потом лечиться по схеме для своего заболевания. Больше всего похоже на серонегатиный спондиллоартрит, она же болезнь бехтерева, но на Подъяческой с ней мало знакомы, профессор там был, вроде Шишкин, он может и помнит чего..В МАПО Лилу есть и Журавлева платно там быстрее можно попасть, там специалисты лучше и методы лечения у них есть более современные, там центр антицитокиновой терапии, в ревмоцентре эти методы не применяют
крем-брюле
11.08.2011, 21:03
Еще вопрос по диете.
Мне врач велел ограничить все белковые продукты, сейчас пытаюсь через интернет выяснить, что можно есть.
Заметила, что одни диеты при артрите запрещают мясо, рыбу, молоко; другие, наоборот, рекомендуют.
Так все-таки, что можно есть?
при бехтерева араву не очень то применяют, я думаю, что автору надо обратиться для начала к специалисту который нормально выставит диагноз, а потом лечиться по схеме для своего заболевания. Больше всего похоже на серонегатиный спондиллоартрит, она же болезнь бехтерева, но на Подъяческой с ней мало знакомы, профессор там был, вроде Шишкин, он может и помнит чего..В МАПО Лилу есть и Журавлева платно там быстрее можно попасть, там специалисты лучше и методы лечения у них есть более современные, там центр антицитокиновой терапии, в ревмоцентре эти методы не применяют
Оставлю без комментариев :0005:
Это право каждого - обращаться в разные места.
Серонегативный спондилоартрит - не такое и редкое заболевание, чтобы даже самый забывчивый доктор о нем запамятовал.....Чем тогда, по - вашему занимаются ревматологи?
По поводу аравы опять - таки молчу.
Что касается антицитокиновой терапии, то с Подъяческой при необходимости дают направления и туда.Но, думаю, что в ситуации, что описал автор, на бесплатную программу в МАПО вряд ли возьмут Кстати, сейчас по ОМС указанныйх препаратов в аптечной сети нет. Если только лечиться в варианте клинического исследования....
Только вот проф Лилу.обиделся бы, увидев такое написание своей фамилии :))
можно наверное где-то платно самой сдать?А что покажет этот анализ?
Сейчас отдельно не надо. Потом, при плановом визите.
Я к вам с вопросом.
Клинический анализ крови, СРБ, РФ, можно анти ССР, АНФ (но это только платно, в частных лабораториях), рентгенограммы суставов кистей (снимки иметь на руках - на пленке, а не на обычной бумаге или компьютерном носителе)
Еще вопрос по диете.
Мне врач велел ограничить все белковые продукты, сейчас пытаюсь через интернет выяснить, что можно есть.
Заметила, что одни диеты при артрите запрещают мясо, рыбу, молоко; другие, наоборот, рекомендуют.
Так все-таки, что можно есть?
Пока без диагноза - все :))
А при реактивном артрите есть ограничения по продуктам ?Читала,что при ревматоидном ограничивают мясо,молочные продукты..
АннаСтрелец
11.08.2011, 21:47
внимательно прочитала данный топик, но к единому мнению так и не пришла. Посоветуйте, пожалуйста.
У меня артрит поставлен в 19 лет - перенесла ангину на ногах, и буквально в течение месяца распухла жутко правая стопа... а через полгода - и левая. Было это очень давно, могу отметить своему артриту 20-летие... Никогда систематически не лечилась, только при острых приступах - обычно обезбаливание и компрессы помогали, а потом опять скорей на работу. Ревматологи вяло мучались при решении диагноза - ревматоидный или реактивный, а год тому назад все упростилось - рентген показал дегенеративные изменения суставов, и врач успокоенно поставила "артроз"... ну и что теперь делать? опять острые боли, но теперь уже не только ноги, колени и руки, но и по всему телу. К кому обратиться? теперь я уже готова лечиться систематически, так как вижу, что без этого мне не прожить - просто не перетерпеть уже...
А при реактивном артрите есть ограничения по продуктам ?Читала,что при ревматоидном ограничивают мясо,молочные продукты..
У вас диагноза то пока нет. Думаю, что пока что диета - не основное в вашей ситуации.
У вас диагноза то пока нет. Думаю, что пока что диета - не основное в вашей ситуации.
Почему нет?Реактивный артрит постэнтероколитический.Только сейчас я лучше себя чувствую,надеюсь,что обострения не будет,поэтому хотелось бы узнать как жить,чтобы ремиссия была длительной.
МамакаНюши
12.08.2011, 00:28
У меня ревматоидный артрит. Никаких рекомендаций по питанию , кажется , не давали. Только " вести здоровый образ жизни" и всё. Плаквинил запиваю молоком - как его ограничишь? " Вредными продуктами" не увлекаюсь -просто не люблю.
крем-брюле
12.08.2011, 18:18
Каким-то чудом попала сегодня к ревматологу. С утра позвонила в консультативный центр на Голикова и там оказался свободный номерок. Рванула, что было сил.
По итогам появилось несколько вопросов:
1. Иванова Наталия Николаевна, зав.ревматическим отделением произвела приятное впечатление. Очень приятное. Никто с ней не сталкивался, что можете сказать?
2. Прописаны хондропротекторы (несколько на выбор) + мовались (или аэртал, или найз) + димексид.
Остановила свой выбор на структувите, мовалисе ну и димексиде.
Но на выбор еще предложены алфлутоп в/м + пиаскледин-300; терафлекс; Дона; артра. Может, эти препараты лучше?
3. Записалась еще в ревмоцентр на Подъяческой. Имеет смысл идти за еще одной консультацией. Ведь эта консультация будет уж на фоне лечения (ждать не буду, боюсь запустить сильно процесс).
Про питание забыла спросить.
таська83
12.08.2011, 19:04
я тоже сегодня получила свежие анализы,в принципе без изменений.соэ 6,гемоглобин был 112,стал 115 на фоне приема железа.Кстати,насчет,гемоглобина,не совсем понима,ведь с одной стороны базисы иммунитет понижают и это нужно при артрите,а с другой....Нужно или нет его повышать-то?Доктор ощупала мо стопу,и сама не понимает почему болит,сказала что учитывая отмену гормона,все хорошо по анализам,так что пока буду продолжать пить мовалис,мидокалм еще добавила ну и сульфасалазин.
попрыгунья стрекоза
12.08.2011, 21:32
я + делаю лечебную физ-ру и пользуюсь препаратами на солях мертвого моря
Каким-то чудом попала сегодня к ревматологу. С утра позвонила в консультативный центр на Голикова и там оказался свободный номерок. Рванула, что было сил.
По итогам появилось несколько вопросов:
1. Иванова Наталия Николаевна, зав.ревматическим отделением произвела приятное впечатление. Очень приятное. Никто с ней не сталкивался, что можете сказать?
2. Прописаны хондропротекторы (несколько на выбор) + мовались (или аэртал, или найз) + димексид.
Остановила свой выбор на структувите, мовалисе ну и димексиде.
Но на выбор еще предложены алфлутоп в/м + пиаскледин-300; терафлекс; Дона; артра. Может, эти препараты лучше?
3. Записалась еще в ревмоцентр на Подъяческой. Имеет смысл идти за еще одной консультацией. Ведь эта консультация будет уж на фоне лечения (ждать не буду, боюсь запустить сильно процесс).
Про питание забыла спросить.
Хондпропротекторы надо пробовать разные, подбирать.
Если врач понравилась, сомнений в ее компенетности нет, в диагнозе тоже, то можно начать лечение, и на Подъяческую, или опять к тому же врачу через пол - годика - только тогда нормально можно будет судить об эффекте терапии.
АннаСтрелец
12.08.2011, 23:21
подскажите, пожалуйста, а какие препараты Вам помогают? при болях?
О хондропротекторах такое неоднозначное мнение врачей.Один говорит принимать,второй отменяет.Сколько времени их нужно принимать,чтобы понять подходит тебе этот хондропротектор или нет?
Напишите какими препаратами пользуетесь.
я тоже сегодня получила свежие анализы,в принципе без изменений.соэ 6,гемоглобин был 112,стал 115 на фоне приема железа.Кстати,насчет,гемоглобина,не совсем понима,ведь с одной стороны базисы иммунитет понижают и это нужно при артрите,а с другой....Нужно или нет его повышать-то?Доктор ощупала мо стопу,и сама не понимает почему болит,сказала что учитывая отмену гормона,все хорошо по анализам,так что пока буду продолжать пить мовалис,мидокалм еще добавила ну и сульфасалазин.
Мне врач рекомендовала носить удобную обувь с ортопедическими стельками.
Гемоглобин у меня тоже падал,пропила сорбифер месяц.Теперь нормально.Сколько не сдавала,держится выше 120
О хондропротекторах такое неоднозначное мнение врачей.Один говорит принимать,второй отменяет.Сколько времени их нужно принимать,чтобы понять подходит тебе этот хондропротектор или нет?
Мин срок для начала эффекта 2 мес, мин курс 3 мес.
К сожалению, пока ничего другого стоящего для лечения артроза не придумано, приходится пользоваться уже имеющими препаратами.
Тем не менее, если стадия не запущенная и нет ничего другого :)) (ну, в плане, помимо артроза), то эти препараты помогают :)
таська83
14.08.2011, 17:57
все таки не проходит у меня стопа и сильно это напрягает.Вчера уже даже пошла в травму,сделали снимок,ортопед-травматолог сказал что по снимку все в порядке,и никаких изменений по его части нет.Назначил препараты для кровообращения,и сказал,что скорей всего это все таки опять артрит прогрессирует,но как-то странно...
Сочувствую...А физиотерапию не назначают?Уточните у врачей.При болях мне кололи диклофенак.Ни найз ни мовалис не помогали.
таська83
15.08.2011, 20:14
да,назначили,вот только я за городом пока,так что нет возможности делать.Да я и еще не знаю точно-можно ли,вдруг воспалительный процесс идет...Я пробовала диклофенак в таблетках-не помог(может в уколах лучше,как вы их делаете,ну какая дозировка?
Я уже не делаю.У меня все началось прошлой осенью.Кололи 1 раз в день.В таблетках принимала сирдалуд,трентал.Чувствовала себя отвратительно,но постепенно хромать перестала.Потом в ревматологии 5 дней капельницы с преднизолоном и перешла на сульфасалазин.Состояние улучшалось.Мне тоже рекомендовали физиопроцедуры,но в стационаре не делали,а потом я в ревмоцентре спросила,доктор ответила,что она физио неочень приветствует.Так пока и обошлась.Думаю о санатории.Многим нравится Старая Русса(вроде так),еще нашла в Белоруссии "Радон" и Пятигорский военный санаторий.Там грязи,что вроде бы показано при артритах,не в острый период.Еще читала о Мертвом море.Очень хорошо отзывались.Ездят туда многие.Добиваются довольно длительной ремиссии после 2-х недель на Мертвом море.
таська83
15.08.2011, 22:52
а мне посоветовали Крым,там лечебные воды
Про Крым не знаю,хотя,конечно,там тоже есть и грязи и вода.В Пятигорске профиль санатория подходит,там вроде бы в штате ревматолог есть (на сайте санатория прочитала) и вода.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.