Просмотр полной версии : Энтерол или энтерофурил ?
Дочку рвало ночью. Утром понос. Температуры пока нет.
Регидрон пить отказывается. Кушать хочет.
Дали Энтерол (когда был ротовирус , говорили его пить ).
А теперь сомнения терзают : может энтерофурил лучше. ?
Врача не вызывали.
Вчера ели арбуз.
Сухарики есть из белого хлеба или черного ?
Чем покормить ? Кушать хочет.
молочная фея
11.08.2011, 14:05
ну это арбуз......думаю 90 процентов у меня у подруги то же детей чистило от арбуза .......я бы сафари фильтрум и все или угля и посмотрела за ребенком.... ..но это мое мнение...... и врача спросила бы как быть:)) Не болейте.
Хлеб белый, каши на воде.
Сорбенты.
Про лекарства - к врачу.
*Sunrise*
11.08.2011, 14:14
энтерофурил нам назначали при ротовирусе с высокой температурой, т.к. у него антибактериальное действие, а прошлым летом был понос без рвоты и температуры и пили энтерол и смекту плюс диетпитание. Так что наблюдайте за ребенком, вызовите врача. Думаю от энтерола хуже не будет, а дальше уже пусть врач решает. Кушать дайте бульон куриный, сухарики, булочки кусочек, рис. Пока не давайте молочное.
энтерол и энтерофурил разные вещи,первый это просто бактерии а второе антибактериальное,надо давать пить каждые полчаса час пить хоть чутка,все пройдет!
Фильтрум сафари только с 5 лет написано. Нам 4 года. Как Вы его принимали?
Ну надо же...
11.08.2011, 15:41
Бульон куриный сварите с сухариками.
Врачи приходить отказываются так нет температуры. Предложили завтра прийти самим. Круто у нас.
Завтра буду звонить в страховую компанию.
молочная фея
11.08.2011, 16:19
Врачи приходить отказываются так нет температуры. Предложили завтра прийти самим. Круто у нас.
Завтра буду звонить в страховую компанию.
так скажите что есть ..придет тогда...скажите что нет...
Меня этот подход просто возмущает !!!!!! А если мы кого то заразить можем ?
С температурой и лечение совсем другое.
Детка ожила. Посоветовали при отсутствии температуры принять ванну .
Смекта не идет - рвет сразу. Регидрон пытаюсь хоть немного запихать.
Сказали пить Энтерол (звонила в поликлиннику).
Еще даю Бифиформ.
Девочки, спасибо за поддержку.
Я своим в качестве сорбента развожу зостерин 30% или актив уголь, Энтерол начинаю давать , если поднимается температура. Здоровья Вам!
Бульон куриный сварите с сухариками.
При отравлении вообще куриного ничего НЕЛЬЗЯ!!!Если бульон,то только из телятины или говядины!Хорошо сварить морковь+картошка сделать пюре,только на воде и без масла!Каша рисовая,сладкий чай с сухарями.ВСЁ!!!
Koshanenok
11.08.2011, 18:40
я чего-то не понимаю, энтерол же - противодиарейный. Т.е. если понос - значит организму нужно очиститься от чего-то, а мы останавливаем очистку, так получается? Мне казалось, что его дают при обезвоживании, когда остановить понос просто необходимо, а не на всякий случай. Объясните что ли.
Если регидрон не идет, то глюкозу, она от обезвоживания тоже спасает, мои вообще нифига не пьют при болезнях, глюкоза - наше единственное спасение (жидкая с ложки, не капельница и не укол).
Из диеты - рис и печенье Мария, больше ничего не даю
я чего-то не понимаю, энтерол же - противодиарейный. Т.е. если понос - значит организму нужно очиститься от чего-то, а мы останавливаем очистку, так получается? Мне казалось, что его дают при обезвоживании, когда остановить понос просто необходимо, а не на всякий случай. Объясните что ли.
Если регидрон не идет, то глюкозу, она от обезвоживания тоже спасает, мои вообще нифига не пьют при болезнях, глюкоза - наше единственное спасение (жидкая с ложки, не капельница и не укол).
Я уже не знаю. Т.е. пусть идет понос и ждать пока сам остановится ?
Рекомендации неотложки и педиатра по телефону.
Кстати, жидкий стул был один раз, больше рвота.
Животик болит временами, после энтерола легче ей.
Крапчатая
11.08.2011, 19:08
Остановить рвоту церукалом (1\4 табл) не пробовали? Пока рвота, лекарства и еду давать особого смысла нет.
Я уже не знаю. Т.е. пусть идет понос и ждать пока сам остановится ?
Рекомендации неотложки и педиатра по телефону.
Кстати, жидкий стул был один раз, больше рвота.
Животик болит временами, после энтерола легче ей.
Как это..пусть идет?Хоть смекты при ваших симптомах.А на диетке лучше посидеть)))
Церукал не пробовала. Вроде пока больше нет.
Когда у меня бывает расстройство желудка, я ничего не принимаю, только время.
А вот с ребенком как ?
Крапчатая
11.08.2011, 19:33
Как это..пусть идет?Хоть смекты при ваших симптомах.А на диетке лучше посидеть)))
Согласна!
вы правы
Остановить рвоту церукалом (1\4 табл) не пробовали? Пока рвота, лекарства и еду давать особого смысла нет.
:005:
так это
Церукал не пробовала. Вроде пока больше нет.
Когда у меня бывает расстройство желудка, я ничего не принимаю, только время.
А вот с ребенком как ?
так же
Ну пропоносило ребенка, ну вырвало пару раз, организм должен очистится от токсинов. Температуры нет, аппетит хороший. Диета и больше ничего. ИМХО
Аппетита нет. Детка вялая, спит, подплакивает временами. Рвало то фонтаном.
вы вроде другое писали в 1 посте
тогда врача
то, что отказывается приходить - безобразие
Утром кушать хотела, потом нет.
Так и писала : ночью рвало, утром понос . Играла, телик смотрела, рисовала. Регидрон немного позже попила. Чай пьет.
Но обычно она активная очень, а сегодня вялая и спит (может, конечно, ночью спала плохо). Темпы не было. Сейчас не знаю как.
Koshanenok
12.08.2011, 02:13
исключительно по моему опыту (не детскому, а реакции моего организма) вялость=интоксикация. Лично мое лечение - адсорбент типа энтеросгеля + глюкоза как питание + печенье погрызть и не трогать пару дней. Дети болели ротавирусом, но у них печень еще молодая, излишествами не испорченная :)) и восстанавливаются максимум за сутки (в плане вялости), потом еще дня 3 пьют смекту и диета. Но лучше врача, даже если придется сказать, что температура. От этого маленького обмана хуже никому не станет
tamarita
12.08.2011, 10:54
Наш гастроэнтеролог говорила так..сначала бифиформ(для взрослых)..если видите,эффекта нет..энтерол..энтерофурил подключать в последний момент..И еще..паста есть..чистит внутри отлично..Энтерос гель,есть сладкая для детей..И если тошнит,не надо церукал..мотилиум(он сладкий)..У нас так было,только у нас рвота фонтаном была..Тоже вялый был..И не трогайте ребенка..)))
Да..вспомнила..зостерин тоже обязательно..
Из моего предыдущего опыта..помого бифиформ..,там дозы разные,вроде бы 3 капсулы в день можно..
Eklektika
12.08.2011, 12:42
Жаль, что смекта не идет - это то, что надо.
Может, полифепан в таблетках (не помню, как называется)?
Поправляйтесь!
Eklektika
12.08.2011, 12:44
:001: Врача - однозначно! :ded: При отказе звоните в страховую! :015:
Девочки, всем еще раз спасибо. Мы отлежались, вчера поздно вечером стали кушать и играть.
Даже хорошо, что врач не пришла, залечили бы .
Помог Энтерол и Бифиморм (взрослый с дозой для детей).
Нам повезло - это просто отравление, а не вирус.
Кое-что про энтерофурил http://www.antibiotic.ru/index.php?article=916
Кое-что про энтерофурил http://www.antibiotic.ru/index.php?article=916
А также о канцерогенности Виферона...
У меня двое детей, недоношенных, как следствие - с неразвитой системой пищеварения. Хочется сразу сказать, что отношусь к "сумасшедшим мамашам". НО: неважно, что у нас было - от ротавируса до отравления после арбузов в начале июля в Новороссийске (врачи из скорой сказали, что раньше середины августа арбузы категорически нельзя), назначали нам Энтерофурил, мы его принимали,ттт помогало. Энтерофурил - он как кишечный антибиотик. В Финляндии дети разболелись, энтерофурил с собой не взяли, как назло. В отличие от остальных случаев, когда сначала мы давали энтерофурил, а потом приходил врач и говорил, что "так и надо, продолжайте", пытались решить проблему продававшимися препаратами (бактериями). Это разные вещи!!В итоге, пока не приняли "излюбленный" энтерофурил, болеть не перестали.
Пы.Сы. кмк лек-ва разной направленности: кишечный антибиотик и бактерии.
Cheneira
15.03.2012, 12:55
Энтерофурил не кишечный антибиотик. Даже в инструкции написано, что он не нарушает нормального баланса микрофлоры кишечника и действует только на патогенные бактерии.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.