PDA

Просмотр полной версии : Бетонный плинтус в санузле.

mamaRoKi
14.08.2011, 15:40
Вдоль стен сбиваем,а около дверей надо оставлять ,если там порожек будет ? Придется ведь как то его облагородить(закрыть).А то плиточник начал укладывать в туалете , а этот плинтус оставил .:005:

тень моей тени
14.08.2011, 19:05
Вдоль стен сбиваем,а около дверей надо оставлять ,если там порожек будет ? Придется ведь как то его облагородить(закрыть).А то плиточник начал укладывать в туалете , а этот плинтус оставил .:005:

Вот у меня в точности такой же вопрос назревает, ибо скоро ремонтировать туалет и ванную предстоит.
У вас такой плинтус из маленькой советской плитки был налеплен, да? Вы его чем сбивали?

ЭлинаР
14.08.2011, 19:37
Сначала нужно сбить плинтус, и у дверей тоже, потом плитку укладывать.

varab
14.08.2011, 21:49
Вот у меня в точности такой же вопрос назревает, ибо скоро ремонтировать туалет и ванную предстоит.
У вас такой плинтус из маленькой советской плитки был налеплен, да? Вы его чем сбивали?

у нас оже
сбиавли перфом

тень моей тени
14.08.2011, 21:57
у нас оже
сбиавли перфом

А какую насадку ставили на перфоратор?
Сбивали по всему периметру и у порога тоже?
Грязи/пыли много было?

mamaRoKi
14.08.2011, 22:00

если бы из плитки ! Нет, это монолитом с полом,как корыто,на которое ставили стены,сбивали перфораторам,долго,пыли не много,а вот шума ....:010:

varab
14.08.2011, 22:14
А какую насадку ставили на перфоратор?
Сбивали по всему периметру и у порога тоже?
Грязи/пыли много было?

к нас кстати тож не из плиток..
а из материала стен
сбивали везде
потом сделали порог из новой плитки

насадка зубило - в в виде лопатки
http://ocenil.ru/photos/bosch-sdsmax-lopatzubilo-80mm-1618601008.jpg

пыли много если делать болгаркой...
перфом пыли не много...

Oksika
14.08.2011, 23:26
Вы можете оставить порожек и иметь запас в несколько ведер воды на случай протечки.
Вы можете сбить порожек и рисковать разливом небольшой протечки в квартиру к себе и соседям.

Штатный бетонный плинтус гарантированно останавливает воду.
Рукотворные порожки требуют дополнительной гидроизоляции.

Качественно гидроизолированный порожек и периметр санузла ничем не уступает бетонному корыту, плинтусы от которого вам мешают.

kaneva
14.08.2011, 23:28
а нам просто пол в ванне подняли на высоту плинтуса, мы там еще теплый пол сделали.

Монтажник всего
14.08.2011, 23:35
А я не сбивал этот плинтус, а купил специальный узкий кафель (полоску) и положил его наклонно поверх плинтуса (как бы образовался плинтус покрытый кафелем) Это гораздо проще, выглядит прилично.

Насчет порожка - обратите внимание на изоляцию мест прохода труб сквозь перекрытие. Подумайте, кого лучше заливать при протечке - свою квартиру, или чужую.

mamaRoKi
15.08.2011, 11:36
а нам просто пол в ванне подняли на высоту плинтуса, мы там еще теплый пол сделали.

А вот это я вообще не понимаю зачем делают ! От протечек надо ниже опускать..А зачем поднимать пол в санузлах ?!:010:(чтобы быстрее вода квартиру залила ?)

Тролль
15.08.2011, 11:59
Мы и теплый пол делали (разумеется уровень поднялся), и плинтус по периметру сбивали, в том числе в районе двери (старый был раскрошившийся, не было смысла оставлять), и новый плинтус под дверью сделали. А обрамляли его алюмииниевым профилем (чтобы не париться и не нарезать плитку шириной 2см, все равно качественно не получилось бы): с боков Г-образным закрывали, сверху накрывали шировким плоским около 7-8 см шириной (с перехлестом на Г-образный). Вышло вроде цифильно и прочно.