PDA

Просмотр полной версии : Цвет ламината в разных комнатах. Делать один или нет?

Olga Ts
14.08.2011, 17:20
Добрый день!

В декабре купила одинаковый ламинат на всю трехкомнатную квартиру - 70 кв.м. Квик-степ Перспектив Орех. Тогда я была в положении и была уверена, что хочу одинаковый пол во всей квартире, чтобы не дробить визуально помещения. К слову сказать - прихожая, кухня и гостиная не имеют дверей между собой, а только 2 больших проема. Там пол будет одинаковый. А вот спальня (11кв.м.) и детская (12 кв.м.) изолированные. Хотя двери туда расположены не в прихожей, а в гостиной. Такая хитрая планировка получилась.

Ремонт близится к завершению. Но я что-то загрустила и думаю, что зря я наверное не взяла для спальни и детской варианты посветлее или вообще ковровое покрытие.

Как считаете, стоит ли делать "другой пол" в помещениях, которые просматриваются из гостиной при открытых дверях?

И куда девать 11 и/или 12 кв.м. своего нового ламината?

Olga Ts
14.08.2011, 18:17
Чтобы понятнее было расположение дверей и мебели.
На цвет стен и мебели не смотрите пожалуйста. Пол и двери примерно соответствуют проекту.

kimunya
14.08.2011, 18:27
а мы купили во все комнаты одинаковый ламинат, а в спальню ковролин и в детскую ламинат более темного цвета, все пока в работе, вот я и думаю, может стоило везде брать одинаковый:0))))))) так, что сомнения всегда присутствуют, пока не посмотрим каков итог:)

Полет Бабочки
14.08.2011, 18:28
Я вот тоже мучаюсь такой же проблемой, решила пока делать разный пол, мне просто жалко, столько красивых цветов, а я только один использую :), а продать излишки можно на avito, там многие остатки продают, а тут на целую комнату, должно быстро уйти, как мне кажется.

Vessna
14.08.2011, 18:45
Я когда делала ремонт - выбрала разный цвет ламината в комнаты))) ОЧЕНЬ довольна результатом!

тень моей тени
14.08.2011, 19:03
Я бы клала одинаковый.
Друзья в трёшке своей делали ремонт и положили разный ламинат в комнаты - мне ужасно не нравится.
Аляписто и отдаёт безвкусицей.

ГаляВ
14.08.2011, 20:01
Автор, кладите одинаковый. Квартира в таком случае будет выглядеть более стильно, дорого и говорить о хорошем вкусе хозяина.

polinochka23
14.08.2011, 20:59
Конечно, одинаковый!
Если цвет разный, при открытой двери возникает "дробление" пространства на маленькие комнатушечки. Зачем это? а когда одинаковый - глазу значительно приятнее (я сравнивала):)

Jane Foxman
14.08.2011, 21:03
Не, ну если уже купилен одинаковый, то не вижу повода для расстройств и раздумий.;)
Обстановка будет разная, и никакого унылого однообразия не получится точно.:flower:

PS У нас тоже изолированы только спальня и детская, а от прихожей до кухни дверей нет, только коридор, переходящий в кухню-гостиную. Так вот, в спальне и детской положили пробку, в прихожей - одну плитку, в коридоре и гостиной зоне - ламинат, а в кухонной зоне - другую плитку. Отчасти именно ради зонирования пространства;) Результатом довольны очень.
Но, если бы в детскую и спальню планировался ламинат, не факт, что брали бы туда отличный от того, что лежит в коридоре и гостиной...

Amrita
14.08.2011, 21:41
Автор, кладите одинаковый. Квартира в таком случае будет выглядеть более стильно, дорого и говорить о хорошем вкусе хозяина.

+мильон

У нас везде будет одинаковый и даже в хозблоке (он просматривается из столовой) кафель под дерево в цвет ламината....

тень моей тени
14.08.2011, 21:58

+100

тень моей тени
14.08.2011, 21:59
Автор, простите что влезаю в вашу тему, но мой вопрос перекликается с вашим:

А если квартира однушка и решено во всех помещениях (коридор, кухня, комната) класть линолеум (из экономии).
Как думаете - тоже одинаковый класть?

Olga Ts
14.08.2011, 22:22

А если квартира однушка и решено во всех помещениях (коридор, кухня, комната) класть линолеум (из экономии).

У нас сейчас однушка и в ней весь пол одинаковый. Маленькую квартиру лучше точно не дробить.

Это с трешкой у меня ступор случился.

Постою еще мнений послушаю.

тень моей тени
14.08.2011, 22:43
У нас сейчас однушка и в ней весь пол одинаковый. Маленькую квартиру лучше точно не дробить.

Это с трешкой у меня ступор случился.

Постою еще мнений послушаю.

У меня в кухне линолеум уже новый постелен, Тркет, имитация деревянного пола.
В комнату на такой же согласна. А вот в коридоре... хм... просто не вижу его :(

Naslund
14.08.2011, 23:27
у нас везде одинковый, даже плитку на кухню взяли под дерево.

Jane Foxman
14.08.2011, 23:29

У меня в свое время былочень эконом-вариант ремонта. И линолеумом почти по всей квартире. Так вот, линолеум на кухне отличался от линолеума в других помещениях (ну не смотрелся бы он там совершенно просто).

Lolika
15.08.2011, 00:25
У нас во всей квартире (47 м.к в.) одинаковый-даже на кухне этот ламинат лежит. Вот старое ремонтное фото-вид из прихожей в комнату

http://s59.radikal.ru/i166/1105/17/d31c2dbb9a86.jpg (http://www.radikal.ru)

Yrusik
15.08.2011, 01:07

Я когда у себя ремонт делала, постелила в кухне и в коридоре разный (в комнате паркет, так что там ничего не трогали). Мне не нравится, как это выглядит. Сейчас бы, наученная горьким опытом, клала одинаковый.

Совопилькина
15.08.2011, 01:54
Ковровое покрытие в детскую я бы 100% не клала!
У нас был ковролин в спальне, там же тусовался сын, за 2 года ковролин превратил в такое:0099:
Я бы если ремонт делала сразу, то положила бы везде одинаковый вариант, на деле у меня получился разный, потому что ремонт делался с разницей в 4 года

Милисента
15.08.2011, 02:01
я тоже за одинаковый пол везде. У нас, собственно, так и сделано.

В однушке тем более не стоит дробить и без того малую площадь на кусочки.

sugarbaby
15.08.2011, 02:39
У меня в стометровой квартире везде лежал одинаковый ламинат. За десять лет меня это сильно достало, сейчас будем класть разный. Только кухня-гостиная будет одинаковый. Но у нас все комнаты изолированы друг от друга.

Света К
15.08.2011, 03:21
У нас полы, в общем, везде разные... одинаковый только в гостиной и спальне. в детских - в каждой свой. в санузлах кафель разного цвета, на кухне - тоже свой цвет... Но т.к все гармонично и красиво - и дробления нет, и смотрится все отлично.

Kimi.
15.08.2011, 03:23
а мы планируем везде одинаковый ламинат положить, кроме детской - в ней будет пробка, очень близкая по цвету с ламинатом.
и еще в кухне и прихожей будут зоны с кафелем другого оттенка

Ласто4ка
15.08.2011, 18:20
У нас везде одинаковый лежит, у подруги - разный. Мне ужасно не нравится как смотрится когда открыты двери. Создается впечатление что не хватило.

Один нюанс. Где-то читала что двери подбирают в тон к полу. Если пол везде разный, то двери тоже разные?

Olga Ts
17.08.2011, 00:26
У нас везде одинаковый лежит, у подруги - разный. Мне ужасно не нравится как смотрится когда открыты двери. Создается впечатление что не хватило.

Один нюанс. Где-то читала что двери подбирают в тон к полу. Если пол везде разный, то двери тоже разные?

Двери не обязательно в тон к полу. Бывают контрастные. Бывают на пару тонов темнее или светлее пола.

У нас пол темный, а двери светлые. Так вот я думала в спальне и в детской сделать что-то близкое к цвету дверей. Тогда смотрелось бы нормально.

Но все-таки, выслушав мнения, начинаю склоняться к одинаковому полу.

Лело
17.08.2011, 00:29
мы в трешке кладем одинаковый

marlapa
10.02.2012, 17:00
А можно я тоже вклинюсь в вашу темку?! После прочтения тоже регила положить в коридоре и зале один ламинат, в детскую пробку а вот в спальню хотела белый ламинат, т.к. стены белые а одна сиреневая и мебель с кроватью тоже должны быть белые, дверь будет скорее всего закрыта всегда в спальню, как вы думаете о таком? ( остальной орех) что то сомнения уже берут

VsegdaVlublena
10.02.2012, 17:34
Мы сейчас в процессе ремонта, полы во всей квартире хотим одинаковые, плитку на кухню и в прихожую ищу тоже под дерево того же цвета. Мне кажется, так органичнее.

Catherina
11.02.2012, 01:22
Интересно, как в итоге сделал автор?;)

Mirabilis
11.02.2012, 02:09
У нас везде разный, при том в гостиной вообще не ламинат а паркет (точнее паркетная доска) и я теперь (но не при покупке) довольно больше всего. Ламинат несколько потерял вид, на стыках стал как-то неровным, а паркету дубовому хоть бы хны... что впрочем было предсказуемо

ГаляВ
11.02.2012, 03:01
А можно я тоже вклинюсь в вашу темку?! После прочтения тоже регила положить в коридоре и зале один ламинат, в детскую пробку а вот в спальню хотела белый ламинат, т.к. стены белые а одна сиреневая и мебель с кроватью тоже должны быть белые, дверь будет скорее всего закрыта всегда в спальню, как вы думаете о таком? ( остальной орех) что то сомнения уже берут
Белый с "орехом" смотрятся очень неплохо. Кладите одинаковый.

Bella Julia
12.02.2012, 01:32

+ миллион. У нас вся квартира полностью (93кв.м) дуб беленый, и очень светлые стены. выглядит чудесно и действительно визуально увеличивает пространство.

Анна-Кристина
12.02.2012, 11:02
на мой взгляд, конечно лучше одинаковый, но ,наверное, и вашу ситуацию можно как то обыграть, не выкидывать же его! Получится разные зоны, переход можно порогом закрыть!

Wrangler
12.02.2012, 22:21
Мы вот собираемся в трешке класть разный ламинат. Хочется разнообразия)))

Yаn@
12.02.2012, 23:00
Актуальная тема. Мы будем в трёхе класть одинаковый везде.

Keep_on_smiling
13.02.2012, 01:27
Мы взяли одинаковый в двушку. Думаю, что одинаковый красивее :)

carry
14.02.2012, 14:38
Одинаковый можно оживить коврами. Таким образом можно поддержать отличающийся интерьер разных помещений.

Рузо4ка
15.02.2012, 12:10
А мы делали разный, т.к. одну спальню ремонтировали год назад, другую спальню полгода назад, остальные помещения(гостиная, кухня, су , прихожая) - недавно. Кузня- прихожая -одинаковый керамогранит, с/у раздельный- разная плитка , мне нравится, глаз не режет, все достаточно гармонично.

Olga Ts
15.02.2012, 21:55
Автор в итоге сделал все в одном ламинате, как изначально и планировалось :)

GeraSmile
17.02.2012, 12:57
Я считаю, что каждая комната индивидуальна и имеет свое назначение, поэтому нужно в разные помещения класть разный ламинат.
Например, в будущую детскую я буду класть Berry Floor Помпеи - http://www.**************/Napolnyie-pokryitiya/Laminat/Berry-Floor/Colours.html , а вот в гостиную Quick-Step U1157 http://**************/Napolnyie-pokryitiya/Laminat/Quick-Step/Eligna.html
И то что из коридора это будет видно – так это ж живенько будет… :support: в коридоре плитка.. Эти декоры не все одобрили ))) но мне они так понравились…:015: