PDA

Просмотр полной версии : мелкие коричневые жучки

VeryPoppins
14.08.2011, 18:33
два дня назад в квартире началось нашествие этих насекомых - крошечные жуки,которые и летают,и ползают. Сегодня полсовка вымела! Никогда не сталкивалась,кто знает,что это за напасть и как бороться?

mama sofika
14.08.2011, 18:51
И меня интересует. Почему появились и как вывести?

ЭлинаР
14.08.2011, 19:39
Не древесные, которые летают? Видимо, где-то гнездо у вас:)

ВАЖИН
14.08.2011, 19:46
Да и у меня есть, но это не древесные. У меня появляются в муке и крупах. Уже все открытые пакеты выбросила, но все равно ползают. Помогите избавиться.

Виолочка
14.08.2011, 19:51
и у меня на подоконнике сухие такие:001:как вывести??

Кашемировая
14.08.2011, 22:02
и у нас есть, преимущественно в туалете и ванной, но и по всей квартире, кто это и как от них избавиться????? мчаемся давно

mama sofika
14.08.2011, 22:20
Не древесные, которые летают? Видимо, где-то гнездо у вас:)

:)) с гнездом это вы хорошо написали. Где искать его интересно?

✰✰✰
14.08.2011, 22:52
проверьте крупу они там есть или нет

ЭлинаР
14.08.2011, 22:55
:)) с гнездом это вы хорошо написали. Где искать его интересно?

Я нашла большое семейство (а чем гнездо не нравится:)) )в ...витаминах для кошки:010: Стояла такая неприметная коробочка, которую я давно не открывала. Ну они там и навитаминились и сильно размножились, видимо.
Выводила пивом:014:Ставила в маленьких чашках, блюдцах немного пива в шкафчике. Через пару дней выкидывала утопленников. Они очень хорошо идут на пиво. Вино, впрочем, тоже пойдет. Но пиво лучше их привлекает, по-моему.Все испорченные продукты с жильцами, конечно, сразу выкинула. Новые временно хранила в холодильнике.

ВАЖИН
14.08.2011, 23:05
смешно, но сегодня обнаружила внутри миксера :001:, они питались остатками мучной пыли, ктр. попадает при взбивании. Уже не знаю где их в следующий раз обнаружу.

ЭлинаР
15.08.2011, 04:34
смешно, но сегодня обнаружила внутри миксера :001:, они питались остатками мучной пыли, ктр. попадает при взбивании. Уже не знаю где их в следующий раз обнаружу.

Да уж. Затейники еще те:015:

kalliopa
15.08.2011, 10:00
Да и у меня есть, но это не древесные. У меня появляются в муке и крупах. Уже все открытые пакеты выбросила, но все равно ползают. Помогите избавиться.
вбрасывайте всё, включая специи, потом всё покупаете новое и сразу по герметичным банкам раскладывайте. Кухню обрабатываете на свой вкус :fifa: уксусом или гелем каким нибудь ядовитым
а у меня муравьи :010: уехала на неделю из дома, приезжаю :001: мамо:001: топчутся по всей кухне, как у себя дома :015: Вчера выкинула всё что было в открытом доступе, благо не много, я всё храню как выше написала (после нашествия пищевой моли которую занесла с гречкой из окея). Так вот, открыла я кукурузные палочки дочке, а там :010: короче ясно стало, откуда ноги растут

VeryPoppins
15.08.2011, 20:33
:073::073:ура,мы нашли "гнездо" - на антресолях жуки жрали прошлогодние сушеные грибы и укроп. Вымели трехлитровую банку добра. Теперь будем ждать,когда выжившие отойдут естественной смертью от голода.

Виолочка
15.08.2011, 20:39
поздравляю,нам тоже гнездо искать надо,только где:091:

юлечка-красотулечка
15.08.2011, 21:30
вот и у нас эти жучки обнаружились, просто ужас:001::001::001:
нашла в крупе, выкинула, но все равно не исчезли :073::073::015:
ищем дальше :065:

Странное чувство
15.08.2011, 22:50
Я с этими паразитами боролась не один год. Обосновались эти гады на кухне, в кухонных столах, а так же в предыдущих деревянных оконных рамах на кухне. Это меня в свое время сбило с толку. На заре борьбы я была твердо уверена что жуки эти именно древесные и попали в квартиру вместе с кухонной мебелью. Когда жуки меня выбесили окончательно весь кухонный гарнитур я загнала по сходной цене приятельнице для её свекрови. Окна так же были поменяны на убогий металопластик. Но через некоторое время товарищи жуки появились снова. И я , как уже опытный насекомовед, наконец-то поняла что эти жуки как уже сказано выше вовсе не древесные, а мучно-крупяные. И попадают в квартиру они именно в пакетах с мукой и крупой из магазина. Поэтому самый верный проверенный не раз метод избавления от жуков- немедленная и безапелляционная ревизия всех пакетов с крупами и муками с немедленным их уничтожением. Кстати историю с банками для круп я тоже прошла- эти козлы умудряются залезть даже в самую плотно закрытую банку.

ЭлинаР
16.08.2011, 05:06
Кстати историю с банками для круп я тоже прошла- эти козлы умудряются залезть даже в самую плотно закрытую банку.
В карусели частенько крупа продается уже с "мясом":wife:Вот так и завести эту гадость недолго. У них, видимо, на складе заводится и распространяется быстро. Покупала, например, овсянку. Ну что, открыла, посмотрела и выкинула.

Элик
16.08.2011, 09:29
а у меня муравьи :010: уехала на неделю из дома, приезжаю :001: мамо:001: топчутся по всей кухне, как у себя дома :015: Вчера выкинула всё что было в открытом доступе, благо не много, я всё храню как выше написала (после нашествия пищевой моли которую занесла с гречкой из окея). Так вот, открыла я кукурузные палочки дочке, а там :010: короче ясно стало, откуда ноги растут
у меня тоже, причем напасть эта по всему дому, многие соседи жалуются. Максимально все убираю в холодильник, все плотно закрываю. Они, гады, очень любят водички из чайника попить:015:клеила Раптор от муравьев, толку 0 .
Что делать?

ЭлинаР
16.08.2011, 09:37
Гы...Если муравьи в доме завелись, то это трындец. Пока они сами дом, весь дом, не квартиру, не покинут, от них не избавиться. Одно радует:они все время куда-то идут:) Проходят дома и уходят дальше.

Элик
16.08.2011, 09:40
Гы...Если муравьи в доме завелись, то это трындец. Пока они сами дом, весь дом, не квартиру, не покинут, от них не избавиться. Одно радует:они все время куда-то идут:) Проходят дома и уходят дальше.
Что-то долго они идут, может им помочь чем:065:

ЭлинаР
16.08.2011, 09:58
Что-то долго они идут, может им помочь чем:065:
Я помню, у нас ничего не помогало. Главное, жрут они все! Хлеб, мыло-им без разницы. В хозяйственном мыле нашли их матку, огроменную:010:Но сами вдруг пропали.

Элик
16.08.2011, 10:06
Я помню, у нас ничего не помогало. Главное, жрут они все! Хлеб, мыло-им без разницы. В хозяйственном мыле нашли их матку, огроменную:010:Но сами вдруг пропали.
Да, жрут все:015: Мне кто-то сказал, что если матку изничтожить, то они и уйдут. Но где ж я ее найду?

ЭлинаР
16.08.2011, 10:38
Да, жрут все:015: Мне кто-то сказал, что если матку изничтожить, то они и уйдут. Но где ж я ее найду?
Перебирать все нужно. Особенно что давным-давно не трогали-не смотрели. Может, поэтому и у нас ушли. Бог их знает, но от соседей-то тоже ушли. Или что же это, получается, ихНЯЯ матка у нас столовалась?!:016:Загадочные гады.

Элик
16.08.2011, 10:45
Мы кухню новую в июне ставили, ничего не нашли.

ЭлинаР
16.08.2011, 10:51
Мы кухню новую в июне ставили, ничего не нашли.А в ванне-туалете на полочках смотрели? Мы в туалете на полке нашли. Жаль, конечно, что в новую кухню они попали:(

Элик
16.08.2011, 10:54
А в ванне-туалете на полочках смотрели? Мы в туалете на полке нашли. Жаль, конечно, что в новую кухню они попали:(
грешу на туалет, там есть недоступные места. а может тупо через вытяжку прут?

Виолочка
16.08.2011, 11:04
интересно в травах могут завестись,у меня ромашка,череда лежат давно,надо проверить:016:

ЭлинаР
16.08.2011, 11:28
грешу на туалет, там есть недоступные места. а может тупо через вытяжку прут?

Даже не знаю. Если они уже попали, они быстро размножаются.

Гал4Ёнок
17.08.2011, 16:28
:001:Ой, как меня эти жучки раздражают. Вроде нашли их рассадник в овсянке, выкинули все крупы, перемыли все банки и кухонный ящик. А через пару недель вижу опять парочка в герметичной банке с рисом...:001:

mama sofika
18.08.2011, 17:22
:073::073:ура,мы нашли "гнездо" - на антресолях жуки жрали прошлогодние сушеные грибы и укроп. Вымели трехлитровую банку добра. Теперь будем ждать,когда выжившие отойдут естественной смертью от голода.

Как и где искать гнездо? они у нас в комнате обитают. А в комнате ничего нет из еды, крупы и тд. Где тогда искать? На кухне их нет.

Мэлиана
19.08.2011, 04:22
Девочки, что жучки что муравьи, что тараканы - ходят по дому через вент.дыры и вдоль труб и перекрытий, укрытся от их прихода в большом доме нереально.....

Травить муравьёв есть пару старинных способов, помимо нахождения гнезда:

1) Развести на стакан воды примерно 1/4 чайной ложки борной кислоты, три чайных ложки сахара и одна-две чайных ложки мёда. Приманку в мелкой посуде нужно выставлять не раз и не два, а в течение месяца.

2) Точно количество составляющих не помню, но это и не особенно важно. Hадо вобщем развести немного дрожжей в воде(теплой), добавить сахара. Полученная жидкость должна иметь вид какао с молоком. Разлить ее вмелкие емкости(я например в полиэтиленовые крышки разливал) и расставить у мест прохождения насекомых. Сначала пару дней они это усиленно кушают, потом прибалдевают, и просто уничтожают это варево, а еще через парудней они даже не в состоянии отнести себя на кладбище

3) -1 столовая ложка горячей воды, 1 столовая ложка меда, 1,5 столовой ложки сахарного песка, 1/3 столовой ложки буры и 2 чайных ложки глицерина
-100 г воды, 2/3 чайной ложки буры, 2 столовые ложки сахара и чайную ложку меда или варенья
-1 чайную лодку буры смешать с 6 чайными ложами сахара, растворить в стакане горячей воды.
Любую из этих отрав разлить в мелкую тару и как в примере номер 2.

В поисках гнезда перетрясите каждый уголок вашей квартиры! Я без шуток, нашли у себя дома в обычном платяном шкафу, в коробке на верхней полке - кстати, они очень любят в картонных и деревянных коробках обустраиватся - пооткрывайте и поперекладывайте всё, присмотритесь, если оттуда мурашь хоть один выполз, гнездо где-то рядом!!! Знаю случаи когда между постельным бельём гнездились на полке, в инструментах, в сахарной пудре, в ноутбуке за стеклом экрана, под блюдцем цветочного горшка - вот уж нонсенс какой-то!!!! Если обнаружите небольшое скопище муравьёв - не теряйте времени, хватайте ёмкость где они сидят и бегом в ванную, под струю кипятка: это их убьёт и не даст возможности спастись вместе с маткой или яйцами, будьте аккуратны, могут даже покусать как утверждали некоторые кому довелось.

В общем-то с жучками всё тоже самое - главное собратся с силами, сделать отраву и перебрать всё в доме (чтобы сильно не мучатся понаблюдайте откуда из НЕОЖИДАННЫХ мест вылезает муравей, это будет наводкой на близость гнезда например шкаф с одеждой и тд).

ВАЖИН
20.08.2011, 16:57
:001:Ой, как меня эти жучки раздражают. Вроде нашли их рассадник в овсянке, выкинули все крупы, перемыли все банки и кухонный ящик. А через пару недель вижу опять парочка в герметичной банке с рисом...:001:

я сегодня перемыла все ящики с уксусом:015: - из ящика где их было больше всего после уксуса начали вылезать из стыков. А так больше не нашла большого скопления. Сейчас на кухне разгром - все стоит на столах и полу, шкафы и полки проветриваются.

Гал4Ёнок
22.08.2011, 10:44
я сегодня перемыла все ящики с уксусом:015: - из ящика где их было больше всего после уксуса начали вылезать из стыков. А так больше не нашла большого скопления. Сейчас на кухне разгром - все стоит на столах и полу, шкафы и полки проветриваются.

Спасибо за совет, попробую тоже уксусом промыть :015:

Suzie
22.08.2011, 22:17
ищите везде, где есть продукты. я своих нашла в пакете с фасолью..... закрытом. жирные такие... и так много их было!! а как выкинула пакет с фасолью и вымела из углов всех погибших голодной смертью - выжившие герои исчезли насовсем.