Просмотр полной версии : Вопрос по сливу в раковине
Есть раковина, в которой наверху сбоку отверстие для обратного слива воды, от которого трубочка идет к сифону. Сифон, которым эта раковина комплектуется, нам не подходит, т.к. у нас подключены сливные шланги посудомойки и стиральной машины, но в нашем сифоне нет места для трубочки обратного слива. Наверное, всех запутала. Собственно вопрос: как быть? Есть ли сифоны с тремя отведениями (не видела таких)?А может быть, заделать этот слив, раньше без него жили- не тужили, но вопрос, каким образом его заделать. Подскажите пожалуйста, светлые умы! Как-то упустили это при выборе раковины.
Я бы поискала новый сифон. Сейчас такой выбор, да и недорогие они по сравнению с ценой раковины. Идите в магазин со старым сифоном и подбирайте по нему.
Из штатного сифона для вашей раковины и покупного сифона с входами для слива от машин как из конструктора собирается единая система. Смысл сифона - обеспечить гидрозатвор (это U-колено или "груша"), чтобы воздух из канализации не выходил в раковину.
1. Если подключите слив машины до затвора, то через слив раковины будете слушать журчание машины при сливе.
2. Если подключите слив после затвора, то есть вероятность "подванивания" из канализации внутрь техники.
3. Если в технике не указано, что надо обязательно слив делать до затвора, можете рискнуть и сделать по 2 варианту.
4. Если опасаетесь, или уже пованивает, то ставите два затвора. Штатный, после него подключение техники, после еще один покупной. Но здесь есть вероятность "отрыжки" - после слива в раковину большого объема воды будет одноразовый "хрюк". Но он не напрягает, т.к. это сознательное действие из раковины и возникает в строго определенный момент. Ночью в тишине и произвольно не случится. Зато совсем не слышно слива техники. Мы раньше из комнат ночью слышали.
5. Есть сливные клапаны, которые запирают отверстие, когда техника не сливает воду. Подразумевается, что их можно ставить после гидрозатвора и не обяться проникновения запаха в технику. Но они создают дополнительное сопротивление сливу и нагрузку на насос. Так что не рекомендуется - на свой страх и риск.
Есть раковина, в которой наверху сбоку отверстие для обратного слива воды, от которого трубочка идет к сифону. Сифон, которым эта раковина комплектуется, нам не подходит, т.к. у нас подключены сливные шланги посудомойки и стиральной машины, но в нашем сифоне нет места для трубочки обратного слива. Наверное, всех запутала. Собственно вопрос: как быть? Есть ли сифоны с тремя отведениями (не видела таких)?А может быть, заделать этот слив, раньше без него жили- не тужили, но вопрос, каким образом его заделать. Подскажите пожалуйста, светлые умы! Как-то упустили это при выборе раковины.
Сифон состоит из "части прикрепляющейся к мойке" и самого сифона, попробуйте часть от мойки из комплекта воткнуть в сифон с тремя отведениями.
Монтажник всего
15.08.2011, 23:54
Не совсем понятно, что за отверстие в боку раковины. Переливное? Можно просто заткнуть его, например затычкой вырезанной из пробки от вина, желательно, смазав силиконом.
Спасибо, картина начала вырисовываться. Сифон у нас остался от прежней раковины, сливы машинок подключены до затвора, да, было слышно, это не мешало, поэтому оставляем так, как оно и было. Та часть от раковины, от которой идет шланг для обратного слива, не подходит к нашему сифону, там нет резьбы, и вообще я не понимаю, как конструкция сифона, идущего в комплекте с раковиной, не разваливается, т.к. одна деталь вставляется в другую без резьбы вообще , но это риторический вопрос, мы все равно ставить его не будем. Все же надо было подробно изучить вопрос "что бы вы сделали не так при ремонте", здесь топик был с подобным названием. Раковину следовало выбирать самим, а не покупать вместе с мебелью для кухни. Еще такой момент: слив посредине раковины, под нее предполагается ставить ведро для мусора, не влезет же:( Особенно если мы будем городить конструкции со сливами.
Не совсем понятно, что за отверстие в боку раковины. Переливное? Можно просто заткнуть его, например затычкой вырезанной из пробки от вина, желательно, смазав силиконом.
В новых мойках это отверстие , как правило, прямоугольное.
МММ, это мысль, заткнуть отверстие в раковине новой кухни пробкой от вина:046::)):001: Да еще отверстие там такое фигурное витиеватой формы, из 4-х дырочек состоит. Отверстие, да, переливное, я точно не знаю, как называется. Может быть, есть какие специальные заглушки? Монтажник всего, Ваш ник просто обязывает мне помочь!
Кстати, вспомнилось: раньше в ручки врышек от кастрюль вставляли пробки, чтобы не обжигаться, когда снимаешь, крышку, очень удобно:))
у меня стиралка подключена выше слива из раковины - как раз в этот вход для перелива. И я скажу - что из-за этого как раз у меня иногда стоит вода в стиралке - и воняет жутко. А кроме того - в раковине во время слива машинки образуется опять же "водоворот". Пока я нашла один простой и один сложный выход: простой это чаще открыивать колено и чистить - тогда нет воды в раковине. И сложный: переделать этот подвод от машины вниз - после гофры и к фановой трубе поближе.
у меня стиралка подключена выше слива из раковины - как раз в этот вход для перелива. И я скажу - что из-за этого как раз у меня иногда стоит вода в стиралке - и воняет жутко. А кроме того - в раковине во время слива машинки образуется опять же "водоворот". Пока я нашла один простой и один сложный выход: простой это чаще открыивать колено и чистить - тогда нет воды в раковине. И сложный: переделать этот подвод от машины вниз - после гофры и к фановой трубе поближе.
Вообще я это не так давно обнаружила... и какой умник из сервиса придумал подключать так стиралку - на прелив?!
Вы думаете из-за этого? В стиралке же все равно шланг поднимается сначала вверх, а потом вниз, все равно какая-то часть воды остается. У меня не пахло, но вот когда отключали технику на время ремонта, переносили стиралку, при этом закрыв дверцу барабана и оставив ее в таком состоянии дней на 5, вот тогда запахло так.... :001: я теперь боюсь, что придется стиралку менять, после нескольких стирок вроде перестало пахнуть, но все же неприятно:(
Монтажник всего
16.08.2011, 00:27
Чтобы получить еще одно отверстие для шланга, можно купить канализационный тройник с переходом на требуемый диаметр и установить его на канализацию под сифон.
Кстати, чтобы через шланг не распространялся неприятный запах, можно устроить на нем гидрозатвор - свернуть кольцом сам шланг. Правда, это может ухудшить работу самотечных сливов, так что лучше сразу проверить, потечет ли.
Чтобы получить еще одно отверстие для шланга, можно купить канализационный тройник с переходом на требуемый диаметр и установить его на канализацию под сифон.
Кстати, чтобы через шланг не распространялся неприятный запах, можно устроить на нем гидрозатвор - свернуть кольцом сам шланг. Правда, это может ухудшить работу самотечных сливов, так что лучше сразу проверить, потечет ли.
Т.е у нас будут сливы из машинок до затвора, а слив из этого отверстия после затвора, это будет нормально? Из этого сливного отверстия пахнуть не будет? Я не очень поняла про гидрозатвор из шланга, объясните опопдробнее пожалуйста.:008:
Слив из перелива (отверстие сбоку раковины) нельзя делать после затвора. Запахи пойдут гарантировано. Если у вас раковина без пробки и клапана, то по сути эта дырка вам не нужна. Это всего лишь страховка на случай набирания раковины и забывания про это. Тогда потопа не будет. Но лучше сделать.
Вот слив с двумя затворами для посудомойки и отсутствия звуков. Верхний сифон взят от комплекта для ванн. Нижний обычный. Прикручено к штатному сливу от комплекта мойки. Посудомойка подключена в дополнительный тройник (тоже отдельно брался, но можно взять нижний сифон сразу с входами для техники). Ведро влезает (привешено на дверцу). Если нижний сифон сделать как и верхний, то еще больше места можно сэкономить. Короче - конструктор.
5753842
Слив из перелива ...Это всего лишь страховка на случай набирания раковины и забывания про это. Тогда потопа не будет. Но лучше сделать.
Вот слив с двумя затворами для посудомойки и отсутствия звуков. Верхний сифон взят от комплекта для ванн. Нижний обычный. Прикручено к штатному сливу от комплекта мойки. Посудомойка подключена в дополнительный тройник (тоже отдельно брался, но можно взять нижний сифон сразу с входами для техники). Ведро влезает (привешено на дверцу). Если нижний сифон сделать как и верхний, то еще больше места можно сэкономить. Короче - конструктор.
5753842
Спасибо:flower: Что слив из перелива это страховка, я понимаю. Фотку покажу завтра мужу, я не очень поняла, что к чему прикручено:(
Монтажник всего
16.08.2011, 11:17
Слив из перелива (отверстие сбоку раковины) нельзя делать после затвора. Запахи пойдут гарантировано. ...
5753842
Не согласен. Если устроить гидрозатвор на самом шланге, какое имеет значение, куда он воткнут? Ну ладно, быть может переливать раковину будут раз в год, перелив высохнет и тогда...
Значит ниже сифона надо подключать стиралку. Она то точно часто будет работать. Главное, выполнить гидрозатвор на самом шланге.
кстати, посмотрел на конструктор и удивился... 9 ! девять резьбовых соединений, чтобы в канализацию ввести 2 потока? (насколько я понял - перелив и стиралка)
А по вопросу топика требуется третий шланг - это еще соединения? А потом, когда сифон забьется, стиралка и посудомойка будут соревноваться, кто в кого вкачает, или в раковину ? :)
По моему 2 тройника (или крестовина) + сифон из гофры было бы гораздо надежнее и стопудово проще в ремонте и прочистке... Впрочем, сифон из гофры такая вещь - он в принципе не забивается, может только жиром зарасти. Против запахов же - гидрозатворы на шлангах.
>Альфа
гидрозатвор на шланге проще всего сформировать, свернув шланг кольцом. Кольцо должно быть расположено вертикально (приблизительно), тогда в нем будет оставаться вода, которая не пропустит газы из канализации. Диаметр кольца можно делать настолько малым, насколько позволяет жесткость шланга., но желательно не менее 5 см.
zakolenka
16.08.2011, 11:54
Вам тут много всего насоветовали - не вижу смысла так все усложнять.
Для начала - попробуйте из двух сифонов (того куда у вас подключены СМ и ПММ и нового с переливом собрать один, где будет и перелив и адаптеры для подключения. Как правило, они все состоят из типовых соединяемых между собой 40мм трубок-модулей.
1. Перелив обычно подключается к выпуску раковины - эту часть берете из комплекта раковины.
2. Дальше должна идти вставка с адаптерами для шлангов СМ и ПММ - ее возьмите от вашего старого сифона (если она там сделана отдельной деталью), или купите отдельно (см. ссылку)
http://vodopad.spb.ru/catalog/210/1079/
3. Дальше сам сифон (бутылочный или трубчатый S-образный) - берите хоть от старого хоть от нового сифона - главное чтобы подошел.
Самое крайнее решение, если у вас совсем уж "неправильные" сифоны попались и не получается их объединить - берете выпуск от нового сифона с переливом, и к нему покупаете сифон без перелива с двумы адаптерами под шланги. Например:
http://vodopad.spb.ru/catalog/210/1162/
http://vodopad.spb.ru/catalog/210/1062/
Вот и все.
P.S. К словам выше - для подключения СМ и ПММ к канализации напрямую есть адаптеры с обратным клапаном - тогда гидрозатвор не нужен. Использовать в качестве гидрозатвора изгиб сливного шланга считаю не совсем правильным.
Работать будет, но слишком уж диаметр шланга небольшой - избыток или недостаток давления в канализации и такой гидрозатвор может (и будет) запросто сорвать. Про случаи когда в шлангах и внутренностях СМ или ПММ заводится запах, который потом не вывести не слышали? Шанс маленький - ради копеечной экономии я бы не рисковал.
Городить для перелива собственный сифон из шланга тем более неправильно - перелив работает раз в 100 лет - гарантированно будет пересыхать. И опять-же - какой смысл так все усложнять?
P.S> Все эти изыскания могут пригодиться лишь когда вы подключаете диспозер, СМ, ПММ и при этом хотите сохранить перелив - тут придется что-то придумывать.
zakolenka
16.08.2011, 12:17
Та часть от раковины, от которой идет шланг для обратного слива, не подходит к нашему сифону, там нет резьбы, и вообще я не понимаю, как конструкция сифона, идущего в комплекте с раковиной, не разваливается, т.к. одна деталь вставляется в другую без резьбы вообще , но это риторический вопрос, мы все равно ставить его не будем.
Невнимательно читаю. То что выше написал вы уже пробовали.
Что, сифон висит на незакрепленной трубке? Ни резьбой, ни зажимом, никак? Ни разу не встречал таких.
Тогда купите отдельный выпуск для раковины с переливом, с резьбой и к нему прикрутите старый сифон.
http://vodopad.spb.ru/catalog/210/1082/
Данный вариант дороговат - видел дешевле.
Еще можно попробовать подобрать от какого-нибудь сифона переход зажим-резьба.
Смысла такой огород из канализации всего-лишь ради подключения перелива городить все равно не вижу.
P.S> У вас отверстие выпуска в мойке маленькое/большое (50/90мм)?
Всем спасибо за ответы, кажется, начинаю понимать, что требуется сделать. Перелив нам не нужен впринципе, но я не знаю, как его закрыть (писала выше об этом), ведь если его не закрыть, будут попадать брызги под раковину, поэтому нужно его все же сделать. Выпуск в мойке большой, диаметр не знаю, наверное 90, точно больше, чем у нас был, и расположен он посредине мойки, что неудобно, в одной из ссылок zakolenka, я увидела, что можно к выпуску подсоединить переход сместить сифон, чтобы можно было под мойку водрузить ведро для мусора. Я правильно поняла? Сегодня пойдем на поиски нового соединения с переливом.
Немного не поняла с гидрозатворами, их делать на сливных шлангах машинок? У нас не было проблем с запахами до отключения стиралки, пока стояла, там запах завелся, но после нескольких стирок вроде пахнуть перетало.
Жаль, не задала вопрос про слив раньше, не знала, что можно присоединить прямо к канализации, используя клапаны. Оставили сифон с двумя оводами, как нам изначально и подключили. Но повторюсь, я неудобств не испытываю от этого, оставлю, как есть.
zakolenka
16.08.2011, 18:20
Всем спасибо за ответы, кажется, начинаю понимать, что требуется сделать. Перелив нам не нужен впринципе, но я не знаю, как его закрыть (писала выше об этом), ведь если его не закрыть, будут попадать брызги под раковину, поэтому нужно его все же сделать. Выпуск в мойке большой, диаметр не знаю, наверное 90, точно больше, чем у нас был, и расположен он посредине мойки, что неудобно, в одной из ссылок zakolenka, я увидела, что можно к выпуску подсоединить переход сместить сифон, чтобы можно было под мойку водрузить ведро для мусора. Я правильно поняла? Сегодня пойдем на поиски нового соединения с переливом.
Ну да, чтобы сифон сдвинуть в угол и более рационально использовать пространство от выпуска идет такое горизонтальное колено, к которому крепится сифон. Перед сифоном поставьте вставку с двумя отводами для подключения техники (от старого сифона или купите отдельно).
Про ненужность перелива - зря вы так - мало-ли что - тряпкой выпуск заткнет или еще чем - перелив спасет от потопа - тем более он уже есть.
Немного не поняла с гидрозатворами, их делать на сливных шлангах машинок? У нас не было проблем с запахами до отключения стиралки, пока стояла, там запах завелся, но после нескольких стирок вроде пахнуть перетало.
Если у вас подключение шлангов к канализации будет до сифона, гидрозатворы в шлангах не нужны.
Запах в стиралке от того что протухла оставшаяся в шлангах вода.
Не согласен. Если устроить гидрозатвор на самом шланге, какое имеет значение, куда он воткнут? Ну ладно, быть может переливать раковину будут раз в год, перелив высохнет и тогда...
Значит ниже сифона надо подключать стиралку. Она то точно часто будет работать. Главное, выполнить гидрозатвор на самом шланге.
Зависит от машинки и канализации. Бывают стояки, в которых плохая вентиляция и срывает гидрозатворы. Если на "груше" раковины это отражается хрюком, то на затворе в шланге это отражается высосом или заплевом воды. Поэтому и было сказано, что смотреть рекомендации по подключению в инструкции (машинка может иметь клапан на сливе, с котоым в принципе никакие гидрозатворы уже не нужны). Либо подключать на свой страх и риск до появления запахов.
кстати, посмотрел на конструктор и удивился... 9 ! девять резьбовых соединений, чтобы в канализацию ввести 2 потока? (насколько я понял - перелив и стиралка)
Не только ввести, а сделать 2 затвора. Достала машинка по ночам журчать.
Особо не запаривались - собрали из того что было. Влезло, не течет, чистить удобно (1 раз за 2 года потербовалось). Гофрам отказать - их в принципе нет в квартире, все на гладких трубах.
А по вопросу топика требуется третий шланг - это еще соединения? А потом, когда сифон забьется, стиралка и посудомойка будут соревноваться, кто в кого вкачает, или в раковину ? :)
По хорошему нижний сифон делать надо из U-колена гладкого. Там забив исключен. Верхний - груша или как у нас, плоский, для ловли мусора. Стиралка и ПММ сливая горячий мыльный раствор чистят трубы от жира, нижний сифон и дальнейший тракт чистые.
По моему 2 тройника (или крестовина) + сифон из гофры было бы гораздо надежнее и стопудово проще в ремонте и прочистке... Впрочем, сифон из гофры такая вещь - он в принципе не забивается, может только жиром зарасти. Против запахов же - гидрозатворы на шлангах.
Автору растолковали принцип и разновидности деталек. Стало видно, что задача разрешима и проблем нет. Теперь в сантехмагазине глядя на сифоны очень легко понять, что надо и что как с чем стыкуется.
>Альфа
гидрозатвор на шланге проще всего сформировать, свернув шланг кольцом. Кольцо должно быть расположено вертикально (приблизительно), тогда в нем будет оставаться вода, которая не пропустит газы из канализации. Диаметр кольца можно делать настолько малым, насколько позволяет жесткость шланга., но желательно не менее 5 см.
Высота гидрозатвора в шланге должна быть больше чем в основном сифоне, тогда при срыве затворов в случае перегруза канализации первым отработает основной сифон, оставив воду в шланге. Хрюкнет в раковине, но в технику доступ воздуха из канализации не откроется.
А вообще практически у всей техники сейчас шланг слива выходит из верхней части, так что гидрозатвор уже организован внутри машинки. Основное требование - подключение к канализации не ниже определенного уровня (на этом же уровне должно быть увеличение диаметра трубы для разрыва слива), чтобы не случилось самослива с осушением внутреннего затвора. Так что все наши разговоры - перестраховка.
Еще раз спасибо. Купили новый слив для раковины, и в нем уже есть отведение для обратного перелива, т.ч. конструкция не увеличилась в длинну, это радует, т.к. небольшое ведро под раковину влезет. Единственно не нашелся обратный слив, наш родной не подходит, посмотрим в другом магазине. Делать колено, чтобы сдвинуть сифон в сторону, муж категорически отказывается, мотивируя тем, что сифон с двумя шлангами от машинок отвалится. Вероятно, его можно как-то закрепить, но на задней стенке проходят трубы (вода) и шланги, питающие машинки водой, поэтому снова обращаюсь за советом.
zakolenka
17.08.2011, 15:43
Единственно не нашелся обратный слив, наш родной не подходит, посмотрим в другом магазине.
Обратный клапан знаю - обратный слив это что такое?
Вероятно, его можно как-то закрепить, но на задней стенке проходят трубы (вода) и шланги, питающие машинки водой, поэтому снова обращаюсь за советом.
У вас подключение сифона к канализации сделано гофрой или жесткой трубой?
Если трубой, то спокойно делайте колено - сифон прекрасно будет висеть на двух точках (колено и труба к канализации), даже с учетом двух шлангов. Шланги тоже можно закрепить на стене или стенке шкафчика - они не будут висеть на сифоне и нагрузка на него в итоге будет небольшая - только вес самого сифона с водой.
Обратный клапан знаю - обратный слив это что такое?
У вас подключение сифона к канализации сделано гофрой или жесткой трубой?
Если трубой, то спокойно делайте колено - сифон прекрасно будет висеть на двух точках (колено и труба к канализации), даже с учетом двух шлангов. Шланги тоже можно закрепить на стене или стенке шкафчика - они не будут висеть на сифоне и нагрузка на него в итоге будет небольшая - только вес самого сифона с водой.
Подключение сифона сделано гофрой, подумаю по поводу колена. Обратный слив это я имею ввиду сливное отверстие в верхней части раковины, и трубку от него, которая идет к сифону, вот с этим переливом мы уже разобрались:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.