PDA

Просмотр полной версии : Первоклассник и перелом руки

шапокляк76
16.08.2011, 00:17
Девочки, я поплакаться.... Сегодня мой сын сломал правую руку, перелом 2-х костей со смещением. Сейчас он в больнице, ему сделали операцию и наложили гипс.
В пятницу сделают повторный рентген и от него уже будет зависеть, как долго он будет ходить в гипсе.
Я ужасно переживаю, это ведь рабочая рука. А еще не знаю, что делать с 1 сентября.
Идти на линейку или нет? Переживаю, как он будет в школе...как рюкзак будет снимать, вдруг в туалет захочет... и т.д.
В общем, сижу и реву.

Летняя
16.08.2011, 00:19
Не переживайте! У деток быстро косточки растут, все будет хорошо!
А в школу идти конечно! Только учительницу предупредите и попросите ее чтобы помогала на первых порах, в туалете думаю справится, а вот покушать учительница может помочь.

dusika
16.08.2011, 00:21
как же так((думаю на линейку если врачи разрешат сходить стоит.сейчас есть специальные гипсы,легкие,удобные,если можно так сказать.не расстраивайтесь пожалуйста.

шапокляк76
16.08.2011, 00:25
как же так((думаю на линейку если врачи разрешат сходить стоит.сейчас есть специальные гипсы,легкие,удобные,если можно так сказать.не расстраивайтесь пожалуйста.
Нас врач пока отговорил от легкого гипса, сказал, что его сейчас ставить нельзя, т.к. возможны отеки, а этот гипс полностью руку покрывает.

Ералашка
16.08.2011, 00:28
А не хотите пока гипс не снимут побыть на домашнем обучении?

Апрельское солнце
16.08.2011, 00:32
Не переживайте! Все будет хорошо! 1 сентября сходите, конечно. Рюкзак брать не обязательно. Будет только линейка и один урок. А дальше - видно будет.

maragol
16.08.2011, 00:32
Где же его так угораздило? Если будет чувствовать себя хорошо - можно и на линейку сходить. Я тоже себе ломала руку летом, на каникулах только, тоже тяжелый перелом был. А чего врачи говорят, сколько в гипсе надо ходить? И не ревите, давайте успокойтесь, все будет хорошо. Ваш сын и так переживает по этому поводу - успокойте его и сами тоже.

maragol
16.08.2011, 00:34
Нас врач пока отговорил от легкого гипса, сказал, что его сейчас ставить нельзя, т.к. возможны отеки, а этот гипс полностью руку покрывает.

При таком сложном переломе лучше гипс не переделывать, какой поставили, такой и носите. Дети все это легче переносят, чем взрослые.

lenuccia
16.08.2011, 00:55
На линейку обязательно надо идти, ведь первый раз в первый класс только раз в жизни бывает. А если будет хорошо себя чувствовать, можно и на уроки поводить, пусть сидит слушает, с ребятами подружится. Про туалет, мой в первом классе в туалет в школе принципиально не ходил:). А в столовой, может левой рукой еще интереснее кушать, дети они такие;), смотря, как к этому относиться. Так что, поздравления с первоклассником и крепкого здоровья!

evla
16.08.2011, 01:05
Конечно идти 1 сентября.
У нас в первом классе на линейке и на уроках был мальчик со сломанной ногой. Родители можно сказать принесли ребенка. Сам передвигался с трудом. После 1 сентября в школу пришел, когда гипс сняли.

шапокляк76
16.08.2011, 01:16
А не хотите пока гипс не снимут побыть на домашнем обучении?
Даже не знаю, пока еще такой туман в голове, что ни о чем думать не могу. 22 августа у нас учителя из отпуска выходят на работу, пойду в школу, поговорю....
Где же его так угораздило? Если будет чувствовать себя хорошо - можно и на линейку сходить. Я тоже себе ломала руку летом, на каникулах только, тоже тяжелый перелом был. А чего врачи говорят, сколько в гипсе надо ходить? И не ревите, давайте успокойтесь, все будет хорошо. Ваш сын и так переживает по этому поводу - успокойте его и сами тоже.
Дома с братом двоюродным прыгали, в том числе и со спортивного уголка, вот и приземлился "удачно"
Ходить пока еще не известно сколько будет, не меньше месяца это точно.
Конечно идти 1 сентября.
У нас в первом классе на линейке и на уроках был мальчик со сломанной ногой. Родители можно сказать принесли ребенка. Сам передвигался с трудом. После 1 сентября в школу пришел, когда гипс сняли.
Бедный малыш....

polinamama
16.08.2011, 01:19
Чуть не в тему, но не могла пройти мимо. Обязательно сделайте контрольный снимок через неделю от выписки(вам его назначат).
Дочка в апреле так руку сломала - 2 кости со смещением. Вправили, выписали, назначили контроль снимка через неделю в травме. А в травме категорично сказали - лишнее облучение, контроль сделали через месяц - как гипс снимали. Итог - одна кость опять сместилась((((( - в сентябре будем ломать(((( А в стационаре сказали - сделай мы снимок как они говорили - просто гипс правят +1 нед дополнительно в гипсе и все. А теперь скорее операция с установкой штифтов+ повторная, чтоб их вынуть((((
Рука не ведущая, и только на подготовку пойдем. А опереция есть операция

шапокляк76
16.08.2011, 01:38
Чуть не в тему, но не могла пройти мимо. Обязательно сделайте контрольный снимок через неделю от выписки(вам его назначат).
Дочка в апреле так руку сломала - 2 кости со смещением. Вправили, выписали, назначили контроль снимка через неделю в травме. А в травме категорично сказали - лишнее облучение, контроль сделали через месяц - как гипс снимали. Итог - одна кость опять сместилась((((( - в сентябре будем ломать(((( А в стационаре сказали - сделай мы снимок как они говорили - просто гипс правят +1 нед дополнительно в гипсе и все. А теперь скорее операция с установкой штифтов+ повторная, чтоб их вынуть((((
Рука не ведущая, и только на подготовку пойдем. А опереция есть операция
Спасибо за предупреждение.
И удачи Вам.

CrMam
16.08.2011, 02:18
Не расстраивайтесь.
У меня мой красавец и в 3-ий (левая) и в 4-ый (правая) класс на 1 сентября в гипсе ходил. Было бы смешно, если бы не было так грустно.
В 4-ый шел - вообще 30 августа сломал. 1 сентября ходил на линейку, потом две недели дома сидел, потом с гипсом ходил - слушал на уроках.
1 сентября - только через две недели, ручка подзаживет, болеть так не будет. Я думаю - можно будет идти -только без портфеля. Да он 1 сентября и не нужен. Потом сможет ходить -слушать, читать. В плане учебы в первом классе это не очень страшно, да и за первоклассниками следят больше - помогут. Моему одноклассники портфель помогали собирать - разбирать. Раздеваться - одеваться я в школу заходила - помогала. Поговорите с учительницей.
Выздоравливайте.Все будет хорошо.

lyolkin
16.08.2011, 03:30
ой, я сама шла 1 сентября во 2-й класс с гипсом на правой руке, приходилось писать левой рукой в тетрадках и на доске, а в 3-й класс пошла, опять же 1 сентября, с гипсом на правой ноге, а на мед осмотр меня папа на плечах носил. На больничном не сидела вообще. Как-то мама приходит за мной к школе, мы там гуляли на продленке, а я футбол с мальчишками гоняю.... с гипсом... на ноге.

А.Пулен
16.08.2011, 03:37
Выздоравливайте :flower:,
У нас похожая ситуация, правда без смещения ,перелом попроще,лучево -запястный,
классический, дома на ровном месте
но правая рука ,перед 1 классом:008:
Гипс поменяли на 8й день,поставили целлокаст,
можно мыться,но..сыну обычный больше понравился ,говорит было удобнее..
Осталось нам 5 дней доходить.

Да,еще будьте готовы к тому,что придется идти к участковому
и писать бумажку ,о закрытии истории и что по неосторожности
из травмы все случаи переходят туда автоматом,
нам только через неделю позвонили .

*liliya
16.08.2011, 03:50
Идти на линейку, конечно! Ещё 2 недели до 1 сентября! Да и потом ходить обязательно, мне кажется. У первоклашек уроков мало, 3 по 35 минут обычно. Но в коллектив лучше вливаться со всеми вместе. Сколько вам с гипсом ходить? Максимум проходите + 2 недели сентября. Уверенна,это не критично. Главное, пусть ребенок в школе присутствует, все слушает, с детками общается, к обстановке привыкает... Остальное потом наверстаете, я уверенна. Да и зачем домашнее обучение (извиняюсь перед предложившим). Объяснить материал ему и в школе объяснят, а писать он дома все равно с гипсом не сможет. Главное, что бы все зажило без осложнений!!! Выздоравливайте! С детками все время что-то происходит) Удачи!

Элик
16.08.2011, 09:25
конечно,идите. Моя в первый класс с гипсом на ноге пошла

NIKA-A
16.08.2011, 10:26
Мамочка! У нас еще хуже было, обиднее. Нашего одна знакомая стригущим лишаем заразила, причем на голове. Обнаружили, когда стричь перед школой повели. Тут уж никакой линейки, 3 недели в инфекц. больнице провел, потом еще неделю дома. Мы очень переживали, что отстанет. У нас англ. с 1 класса. Но, когда пришли дети еще азы повторяли, в прописях палочки писали, а англ.яз.только со 2 четверти начался.
Обязательно идите на линейку! Этот праздник ведь никогда не повторится. И в школу водите. Не только учительница поможет, но и ребята другие.Поправляйтесь быстрее!

Мама-354
16.08.2011, 10:39
Сходите на линейку, а потом дома сидите, пока гипс не снимут.

Нетакки
16.08.2011, 10:43
Безусловно, стоит посоветоваться с врачами, но мое бытовое мнение - на линейку идти обязательно. Лишать ребенка события, которое бывает раз в жизни, вряд ли следует без серьезных показаний.
Насчет остального - ну от ребенка зависит. Я бы все равно отправила учиться - пусть бы сидела и слушала, с одноклассниками знакомилась, к школе привыкала. Получился бы такой более плавный период подготовки, что тоже неплохо.

Маргари
16.08.2011, 11:20
Ну линейка не обсуждается - почему нет? Конечно идти, не нога же...
А по поводу учебы...у меня на глазах было 2 варианта. Первый - сын моей подружки, сломал, правда левую руку, в октябре 1 класса, английская гимназия. В итоге, ходил с бабушкой, она сидела все 4 урока там, помогала в туалет, одеться и т.п. Вот так..
А второй, уже в нашем классе первом, мальчик в школе руку рабочую сломал... сидел до конца учебного года дома (с апреля), на дом приходила учительница. Но у нас английского не было в первом, все у них тоже прекрасно..
Советовать не берусь... оба мальчики - отличники:008:

Парасолька
16.08.2011, 11:35
Не переживайте! У деток быстро косточки растут, все будет хорошо!
А в школу идти конечно! Только учительницу предупредите и попросите ее чтобы помогала на первых порах, в туалете думаю справится, а вот покушать учительница может помочь.

+10000000
У нас тоже был перелом, прямо перед самым отпуском! При чем сначала наложили обычный гипс, а когда стали менять на пластик ( просто потому что ехали на море) оказалось, что неправильно стала рука срастатьтся, и хорошо, что вовремя заметили. В гипсе проходил 3 недели. ( насколько знаю, это обычный срок). Так что на 1 сентября у вас пройдет уже 2 недели, там совсем немного останется. Так что на линейку обязательно!!!:) И с учительницей обговорить ситуацию:)
Поправляйтесь!

Барсёнок
16.08.2011, 12:19
На линейку - обязательно идите! 1 сентября и рюкзак-то не обязателен, и наши даже без сменки ходили, переобуваться не пришлось. А дальше - по ситуации. Если родителей первоклашек пускают в школу, то переобуться и раздеться-одеться Вы поможете. Что касается туалета - у первоклашек первые недели по три урока (у нас, по крайней мере, так было), так что можно, наверное, обойтись? Или поговорить с учительницей, чтобы, пока рука в гипсе, разрешала ходить не в форменных брюках, а в штанах на резинке. Я сама бы постаралась водить, потому что в первые дни они там все знакомятся, рассаживаются. Но, в любом случае, надо, конечно, с учительницей поговорить.

И поправляйтесь скорее, пусть всё пройдёт без последствий и забудется!

Велена
16.08.2011, 12:26
А мой ,31 августа, бил по груше и попал средним пальцем по железной перекладине от кровати. Перелома не было,но две недели проходил с фиксирующей повязкой.Соответственно писАть не мог.В прошлом году ,31 августа,заболел и 2 неждели мы были на больничном.
Ох уж эти детки!

шапокляк76
16.08.2011, 13:41
Спасибо девочки!
Мы с мужем сегодня решили, что 1-го сентября он в школу пойдет. Если нужно будет рубашку разрезать, чтобы натянуть на гипс-разрежу:065:.А дальше буду разговаривать с учительницей, чтобы разрешила не в форме ходить. Гипс сказали наложат на месяц.
22 августа контрольный снимок.
Нас пока домой отпустили неофициально. Но мой сегодня до моего прихода успел позавтракать, ел левой рукой. Ночью сам ходил в туалет, а утром собирал анализ мочи в баночку:)). Так что обслужить себя сможет.
Теперь лишь бы все хорошо зажило и рука разработалась полностью....

maragol
16.08.2011, 13:49
Спасибо девочки!
Мы с мужем сегодня решили, что 1-го сентября он в школу пойдет. Если нужно будет рубашку разрезать, чтобы натянуть на гипс-разрежу:065:.А дальше буду разговаривать с учительницей, чтобы разрешила не в форме ходить. Гипс сказали наложат на месяц.
Нас пока домой отпустили неофициально. Но мой сегодня до моего прихода успел позавтракать, ел левой рукой. Ночью сам ходил в туалет, а утром собирал анализ мочи в баночку:)). Так что обслужить себя сможет.

Все будет хорошо. Руку разработает, у деток это все как-то быстрей происходит. Моя мама умудрилась сломать обе руки одновременно в 69 лет, разработала и сейчас все хорошо. Здоровья малышу!

Tata_Royz
16.08.2011, 13:59
Не расстраивайтесь ! Моему вот только 12-го числа гипс сняли с левой руки, правда (ходил месяц). Загипсован был, включая локоть, почти до плеча. Умудрялся с гипсом даже на скейте кататься :010: ( я не знала). Так что сидеть в школе с гипсом вполне возможно. Из одежды можно рубашки с коротким рукавом одевать. Наверное, разрешат в школе. А пиджак только на здоровую руку, а больную во внутрь.
На линейку идите обязательно. Первый раз в первый класс все таки !
Удачи и скорейшего выздоровления !

lyolkin
16.08.2011, 15:29
Спасибо девочки!

Не расстраивайтесь ! Моему вот только 12-го числа гипс сняли с левой руки, правда (ходил месяц). Загипсован был, включая локоть, почти до плеча. Умудрялся с гипсом даже на скейте кататься :010: ( я не знала). Так что сидеть в школе с гипсом вполне возможно. Из одежды можно рубашки с коротким рукавом одевать. Наверное, разрешат в школе. А пиджак только на здоровую руку, а больную во внутрь.
На линейку идите обязательно. Первый раз в первый класс все таки !
Удачи и скорейшего выздоровления !
+1
не режьте рубашку, лучше с коротким рукавом оденьте, а сверху пиджак, если он предусмотрен по форме.

Olayka
16.08.2011, 16:29
Обязательно идите в школу на линейку.
Заранее договоритесь с учительницей, что она ему будет помогать, или Вас с классом пустят идти, чтоб помогать. Ну и дальше разрешат до класса провожать, или сама учительница поможет. Мне кажется, не должно быть серьезных проблем.
Форма - рубашка с коротким рукавом, можно жилетку надеть. В общем,что-нибудь придумаете.
А так даже хорошо, Вашему сыну будет много внимания, легче адаптируется в школе. Поэтому, если врачи разрешат, то я бы школу не пропускала вообще.
Поправляйтесь скорее!

lubava-30
21.08.2011, 00:52
Считаю,что нельзя лишать ребенка праздника!Идти на линейку обязательно.!Мой тоже ломал правую руку,причем на контрольном осмотре оказалось ,что произошло смещение.Предложили повторную репозицию(это опять наркоз!!!),платная клиника пыталась содрать с нас деньги , как оказалось:(Нашли нормального детского травматолога , он сказал ,что повторная операция не требуется и вообще о( не смотря на сложный перелом ) у маленьких детей до 7 лет кости срастаются так,что через год ни один доктор на рентгене ничего не увидит!:)Так что не переживайте!Если с ребенком можно договориться ,то нужно объяснить ему ,что бы вел себя поспокойней,чтобы все таки избежать смещений.И на уроки потихоньку можно ходить.

шапокляк76
21.08.2011, 01:45
Считаю,что нельзя лишать ребенка праздника!Идти на линейку обязательно.!Мой тоже ломал правую руку,причем на контрольном осмотре оказалось ,что произошло смещение..
аааа.... вот этого я очень боюсь... он совершенно не бережет руку, прыгает, скачет, лего собирает,помогая пальцами правой сломанной руки:010:
В понедельник едем на контрольный снимок, если что-то будет не так,я не знаю, что этому ребенку сделаю:073:

Кэтхен
21.08.2011, 12:38
здоровья Вашему мальчугану и быстрейшего заживления и заростания!!!:flower:

CrMam
23.08.2011, 14:13
аааа.... вот этого я очень боюсь... он совершенно не бережет руку, прыгает, скачет, лего собирает,помогая пальцами правой сломанной руки:010:
В понедельник едем на контрольный снимок, если что-то будет не так,я не знаю, что этому ребенку сделаю:073:

Автор, как ваши дела? Как контрольный снимок? Надеюсь, все в порядке.