PDA

Просмотр полной версии : Но-шпа для размягчения шейки матки

Евгения)))
19.08.2011, 18:13
девочки, я в сомнениях!!! гинеколог говорит, что но-шпа не размягчает шейку матки и никак не готовит к родам ( у меня 40 недель), ее вообще назначают при тонусе и таким образом она наоборот приводит к перенашиванию. А врач из роддома (рожаю по договору) наоборот говорит, что ее надо пить 3 раза в день начиная за 2 недели до родов!!!! вот и не знаю, что делать:009:
Подскажите, кому что прописывали и что вы пили?:091::091::091:

mama_zlati&agati
19.08.2011, 18:36
Мне назначали но-шпу и свечи с красавкой с 37 недель. Родила быстро и без разрывов в 40 недель

Yl'chik
19.08.2011, 18:38
Мне назначили но-шпу на прошлой недели в ЖК, сказали сильные отеки ( там еще не которые лекарства были назначены) признаюсь честно пить я не стала. Потому что другой мой врач, назначал совсем другие лекарства.

Так что мне бы тоже было интересно узнать про но-шпу :::))

eliza-p
19.08.2011, 18:39
Мне в первую беременность назначал мой врач из роддома. Я пила неделю до родов. А перед вторыми родами специально ставили капельницу с ношпой, т.к. я не пила ее предварительно.

*Koala*
19.08.2011, 18:42
девочки, я в сомнениях!!! гинеколог говорит, что но-шпа не размягчает шейку матки и никак не готовит к родам ( у меня 40 недель), ее вообще назначают при тонусе и таким образом она наоборот приводит к перенашиванию. А врач из роддома (рожаю по договору) наоборот говорит, что ее надо пить 3 раза в день начиная за 2 недели до родов!!!! вот и не знаю, что делать:009:
Подскажите, кому что прописывали и что вы пили?:091::091::091:

Мне прописывали в ЖК именно для размягчения шейки, но попив ее 3 дня, я стала красными пятнами покрываться, аллергнула я на нее. Пить но-шпу бросила, что-то еще в альтернативу назначали, не помню что, но что-то содержащее красавку (вроде свечи). На красавку у меня тоже аллергия и я ничего не принимала. В родах шейка долго не открывалась (врач пальцами растягивал), не знаю связано это с тем, что я ничего принимала для ее размягчения или нет. Что мне назначат в этот раз я еще не спрашивала.:009:

Евгения)))
19.08.2011, 19:15
Свечи с красавкой мне тоже прописали. Врач сказала, что это для того, что б геморроя не было:008:

CTpEKO3A
19.08.2011, 19:16
Была в подобной ситуации, как и вы!
Я таком случае решила слушать врача в роддоме.
Тоже заключала договор. Все же с ним рожать будите, ему надо доверять.
Легких родов!

аксюта
19.08.2011, 19:17
На разных сроках прописывают для разных целей...вам все правильно назначили..

Haski
19.08.2011, 19:20
Мне назначали но-шпу и свечи с красавкой с 37 недель. Родила быстро и без разрывов в 40 недель

аналогично, только родила в 39/40;)

КартошкаFREE
19.08.2011, 19:21
девочки,когда есть сомнения,берем и читаем инструкцию,а там написано:
Показания к применению:
- спазмы гладкой мускулатуры

из чего делаем выводы что никак шейку матки она не размягчает,А прописывают ее чтоб тренировочные схватки не задолбали сильно:))настоящие то с ней не пропустишь,а вот треники но-шпа снимет и не будете зазря мотаться в роддом думая что уже рожаете:))

аксюта
19.08.2011, 19:23
Показания к применению:

из чего делаем выводы что никак шейку матки она не размягчает,А прописывают ее чтоб тренировочные схватки не задолбали сильно:))настоящие то с ней не пропустишь,а вот треники но-шпа снимет и не будете зазря мотаться в роддом думая что уже рожаете:))

треники...снимает? жаль что мне не снимала,может кому и правда снимет

eliza-p
19.08.2011, 19:25
Показания к применению:

Думаю, в начале родов ложные схватки врачей уже не беспокоят :). Мне во вторых родах (в самом начале) ставили капельницу с ношпом именно для того, чтобы сгладить шейку матки. До капельницу была около 1 см. После капельницы сгладилась. Через несколько часов родила :)
ИМХО

Мапаполиг
19.08.2011, 19:26
Мне Г в ЖК назначила на 38 недели, а Г с которой рожать буду сказала, что все это бред по поводу размягчения:005: На самом деле в предыдущей беременности пила и чего...порвалась, как грелка:(
Посмотрим, как сейчас будет, уже не долго осталось:love:

КартошкаFREE
19.08.2011, 19:55
Думаю, в начале родов ложные схватки врачей уже не беспокоят :). Мне во вторых родах (в самом начале) ставили капельницу с ношпом именно для того, чтобы сгладить шейку матки. До капельницу была около 1 см. После капельницы сгладилась. Через несколько часов родила :)
ИМХО

Вы капельницу и таблетки не путайте;) в Вашей капельницы помимо ношпы было еще мног очего интересного я думаю:)) и эффект от в/в введения более сильный;)

eliza-p
19.08.2011, 20:15
Вы капельницу и таблетки не путайте;) в Вашей капельницы помимо ношпы было еще мног очего интересного я думаю:)) и эффект от в/в введения более сильный;)
Да, в первый раз перед родами я принимала именно таблетки около недели - никаких медикаментов в родах. Второй раз не принимала - ношпу капали. :)
Капельница действительно действует сильнее, поэтому шейка сгладилась не за неделю, а за пару часов :)

Амнерис
19.08.2011, 22:16
Мне кололи но-шпу в роддоме на 40 неделе 5 дней для подготовки шейки.

Евгения)))
19.08.2011, 22:27
Мне вот тоже кажется, что есть разница между таблетками и капельницей.:) Может, концентрация разная. Мне вообще врач сказала по 2 таблетки 3 раза в день пить:010:

Mamyr
19.08.2011, 22:34
В первую беременность не пила, во вторую пила. Результат один и тот же: роды в 40 недель и 3 дня, первые 5 часов, вторые 4.

ирундель
19.08.2011, 22:51
треники...снимает? жаль что мне не снимала,может кому и правда снимет

мне тож треники вааще не снимала, в р/д кололи неделю, и неделю они шли каждый день...а вот к родам говорят она готовит...

Лело
19.08.2011, 23:22
пила перед родами. своему врачу доверяю более чем.

муРРРка
19.08.2011, 23:23
Нам Г. сказала пить до родов но-шпу 1*3 раза в день и на ночь свечи с папаверином, начали пить:005:

MRAZIKoff
20.08.2011, 00:01
С 38 недели пила но-шпу форте, но это никак не отразилось на моей дубовой шейке, результат - КС, тренировочные схватки тоже не особо снимала

ollka
20.08.2011, 00:06
мне кололи в рд для того,чтобы шейка наконец раскрылась. не помогло. врач в клинике назначала гинипрал на последних неделях для того,чтобы родовую деятельность ускорить, я перенашивала. что по словам акушерки привело наоборот к затуханию этой деятельности. схватки вызывали медикаментозно в итоге.

Евгения)))
20.08.2011, 12:39
С 38 недели пила но-шпу форте, но это никак не отразилось на моей дубовой шейке, результат - КС, тренировочные схватки тоже не особо снимала

:)) вот и я про "дубовую шейку"! у меня 41 неделя и все никак!!!:))

Fardeeva
20.08.2011, 16:41
Мне назначали, но я не принимала.
Её прописывают вроде как "потому, что надо", как и свечи красавки. Ни то, ни другое не принимала(второе-не ставила) и прекрасно родила в 40 недель.

GIVENCHY
20.08.2011, 18:17
В первую беременность не пила, во вторую пила. Результат один и тот же: роды в 40 недель и 3 дня, первые 5 часов, вторые 4.

Всем бы такие роды :017: