Просмотр полной версии : Ремонт в "корабле" или как не сойти с ума!
1. Начало.19.08.11
Всем доброго времени суток!
Ремонтируем кухню,коридор и санузлы в нашем кораблике:love: Все движется черепашьей походкой ,но зато своими силами!
Вопросы:
Ремонт идет медленно но верно на 21стр. небольшой вопросик :016: просьба кто сталкивался ответить :flower:
Фотографии готового ремонта будут по ходу добавляться!
на 23 стр. план и фото фасадов заказанной кухни:support:
В будущем может пригодиться тк вопросики еще есть , но пока этот на первом месте.
ОльгАнна
19.08.2011, 22:53
Батареи меняли за 2500р+стоимость фитингов (1300р)+стоимость самой батареи.
Трубы от стояков (у нас они тоже новые) муж разводил сам. Это несложно, но не очень удобно подлезать туда :)). Главное, продумать, к каким кранам-приборам будет разводка. Сантехник из ЖЭКа за это дело насчитал 12 тыс.р. Нас задушила жаба и муж сделал все сам.
ПыСы У нас точно такая же квартира, только маленькая комната 12,0 м. Отремонтировали все, кроме ванной-туалета...
Батареи меняли за 2500р+стоимость фитингов (1300р)+стоимость самой батареи.
Трубы от стояков (у нас они тоже новые) муж разводил сам. Это несложно, но не очень удобно подлезать туда :)). Главное, продумать, к каким кранам-приборам будет разводка.
Спасибо! Ну по батареям я впринципе согласна с ценой 3800 в комнатах и 4300 на кухне с их материалами и нашими батареями, но вот разводка 18500 меня как то пугает....Как и что мы придумали , но от этого не легче :008: Сам муж не может этого сделать по причине не хватки времени из за работы так что этот вариант хорош но не для нас :(
Вот и на меня жаб напал и душит и душит....
Решила сегодня себя побаловать и кое что прикупить в ванную :080:
ОльгАнна
19.08.2011, 23:35
Какая прелесть!
А мы без раковины ( а так хочется!) :( На ее месте живет стиралка...
Слишком мало информации чтобы сделать вывод дорого или нет. Огласите весь список работ и материалов. Чем эти водопроводчики будут работать, металлопластиком или пропиленом, если металлопластиком то как будут фиксировать переходы на металл, обжимками или прессовать, а это важно, т.к. обжим хуже опрессовки и прятать его нельзя, если пропиленом то дорого берут, весь материал может стоить 1-2т.р.
Какая прелесть!
А мы без раковины ( а так хочется!) :( На ее месте живет стиралка...
У нас тоже была мысль туда стиралку поставить но потом решили что жить ей на кухне :ded:
А у Вас если не секрет холодильник на кухне стоит? Если да то какое примерно расположение мебели.
Слишком мало информации чтобы сделать вывод дорого или нет. Огласите весь список работ и материалов. Чем эти водопроводчики будут работать, металлопластиком или пропиленом, если металлопластиком то как будут фиксировать переходы на металл, обжимками или прессовать, а это важно, т.к. обжим хуже опрессовки и прятать его нельзя, если пропиленом то дорого берут, весь материал может стоить 1-2т.р.
Будет металопластик, будут обжимать=((( я уже думаю что может лучше не через ЖЕК делать :016:
Будет металопластик, будут обжимать=((( я уже думаю что может лучше не через ЖЕК делать :016:
Лучше откажитесь, найдите мастера который пропиленом работает, увидите как конечная сумма существенно уменьшится.
Вот так мы планируем расставить мебель на кухне . Холодильник будет в нише в коридоре . Там где в плане стоит стиральная машина сейчас находится раковина. А где должна быть по плану раковина сейчас стоит плита. У кого нибудь есть такая расстановка на кухне ???? Очень бы хотела посмотреть фотографии :008: Аж до мурашек любопытненько как все это будет в реальности!
Лучше откажитесь, найдите мастера который пропиленом работает, увидите как конечная сумма существенно уменьшится.
Спасибо большое за совет надо обмозговать :flower:
ОльгАнна
20.08.2011, 00:46
У нас тоже была мысль туда стиралку поставить но потом решили что жить ей на кухне :ded:
А у Вас если не секрет холодильник на кухне стоит? Если да то какое примерно расположение мебели.
Да, холодильник на кухне, сразу слева от входа (на нем телек), за ним стол. Кухня угловая (раковина и плита почти как на Вашей схеме), фотки сейчас не смогу прикрепить, но я выкладывала их в топике про 6-метровые кухни (где-то в апреле).
А в нише в коридоре (которая большая справа от входа) у меня гардеробная (спрятана дверями-купе) - не нарадуюсь! :love:
manjam78
20.08.2011, 01:00
полипропилен хуже в том плане, что его потом резать нельзя. работа слишком дорого, прям чересчур
olivia-spb
20.08.2011, 03:06
У меня такая же квартира.
Сначала поставила стеклопакеты. На лоджию сделала сплошное глухое стекло. Вид очень красивый - деревья, весно все в цвету - обалдеть! И нет домов "окна в окна". Зимой деревья голые и не заслоняют свет, весной - красота, летом укрывают от солнца листвой а осеньюопять красота - рябина красная, клены желтые и т.п. Открывается только балконная дверь. Лоджия обшита деревом (самое экологически чистое место).
Потом установила двери. Пришлось убрать и входную металлическую, т.к. ее прикрепили к коробке внутренней деревянной страшненькой двери. Поставила новую одинарную в тон межкомнатным. В нишу поставила стиралку и оборудовала гардеробную, купив систкму для хранения. минус - не утеплила, от стены, граничащей с лифтом зимой очень холодно.
Не скажу, что делала все по правилам, в квартире жили, поэтому все делалось по частям.
Прошлым летом сделала ванную, убрав перегородку в туалет. Не успела сделать ремонт в ванной, как затопило с верхнего этажа по щиколотку, пришлось менять линолеум в коридоре и на кухне, а также в гардеробной, на плитку (под ламинат, керамогранит). Переустановила все батареи. работа 7500 за все.
Потом сделала спальню - потолок, обои, ламинат. Купила ламинат сразу на обе комнаты, но...собаки. Цокают когтями невозможно. В гостиной ламинат решила не стелить. До сих пор стоит в спальне, надо бы продать хоть по дешевке.
В этом году занялась гостиной, кухней. коридором. В коридоре потолок натяжной (уж очень он кривой и бугристый.) Супер красотища!!! Кухня угловая со встроенной СВЧ, ПММ, вар.панель (закаленное стекло черное) и духовка 45 см. Навесные шкафы 90 см. Столешница вдоль кухни 45 см глубиной. Холодильник на противоположной стороне. Не стала убирать в коридор - ходить далеко и там место собакам. Еще у них место в гостиной - у одной матрац на полу детский натуральный кокос, у другой кресло ИКЕЕвское - кто что любит. Пришлось вместо ламината стелить линолеум...Одно жалею - пошла на поводу у ремонтника и не выровняла до "зеркала" пол - казалось, стяжка ровная. Но если не приглядываться, то все нормально. Какое счастье, что ремонт закончен - не передать. Кроме финансового напряга, поисков хорошего ремонтника, которому можно доверять еще и головная боль: как расположить мебель на кухне??? куда ставить стиралку??? куда СВЧ??? Куда ПММ и как ее вставить. Какие обои выбрать? Рисунок? Цвет? Карнизы на окна - какие? Шторы или жалюзи, опять выбор и т.д. и т.п. Вам эти муки известны...
К счастью, мой друг свозил меня в корабль к своми знакомым - я там влюбилась в кухню. Но там гнутая, хоть и красиво, но теряется драгоценное место. В общем, взяла за основу их кухню, цвет фасадов и столешницы.
В общем, теперьхочется поменять мебель...но это уже в следующем году....
ВАННАЯ
http://i040.radikal.ru/1108/8e/2f744a0adfe1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s015.radikal.ru/i330/1108/3d/015344d2dd29.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s47.radikal.ru/i115/1108/a1/7873db9a80b8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s010.radikal.ru/i312/1108/0d/2569962c9383.jpg (http://www.radikal.ru)
какая красивая ванная:love:
Да, холодильник на кухне, сразу слева от входа (на нем телек), за ним стол. Кухня угловая (раковина и плита почти как на Вашей схеме), фотки сейчас не смогу прикрепить, но я выкладывала их в топике про 6-метровые кухни (где-то в апреле).
А в нише в коридоре (которая большая справа от входа) у меня гардеробная (спрятана дверями-купе) - не нарадуюсь! :love:
Ой гардеробная :love: мечта моя! Тоже там её хочу сделать, а холодильник хотели в маленькую кладовку поставить (кот. напротив туалета) но не влазит :015: , а на кухне хочется места....много места...тк сейчас там как раз холодильник стоит, слева от входа как у Вас , а хочется гостей на кухне встречать тк вторая комната детская, а в спальне как то надоело...так что придется пожертвовать кусочком гардеробной :005:
полипропилен хуже в том плане, что его потом резать нельзя. работа слишком дорого, прям чересчур
Вот и я так думаю :wife: дешевле будем искать.
Ой какая же красотень в ванной :019: (Думаю тоже в таких тонах сделать) Кстати вчера на такой же угловой пенальчик засматривалась , жаль поставить некуда=( Стенку сносить не будем это однозначно (хотя хотелось бы места хоть на чуть-чуть побольше) тк у нас и так вечная проблема с очередностью на эти помещения :008:
Я сама уже жду когда этот ремонт закончится...делаем тоже все не сразу вот сначала комнаты сделали , а теперь и до всего остального добрались....затрудняет ремонт еще и то что в этой квартире его не было с момента постройки :065: ...Так плитка на кухне сама отваливается :073: а под ней черные лепехи да краска, собственно как и во всех санузлах :010: А еще все эта вся красотень когда снимать начинаешь с кусками стены отпадает :001:
Цена за переустановку батарей меня порадовала , а кто Вам делал? Тел. не подскажите?
Решили начать....Ой сразу же вспомнилась поговорка "глаза боятся, а руки делают" как же мои глаза боятся :001: Пока покажу маленький кусочек кухни....начали снимать плитку...а она сама отваливается вместе с краской ,которая под ней и кусками стены.....И как же мне мешает этот вен. блок...вот можно было бы его снести :046: ...эт так мои сумасшедшие желания (жаль не исполнимые).
Фотографии буду постепенно выкладывать ....ожидается долгострой так как работаем , а ремонт только по вечерам делаем и своими силами :073:
И наконец фото этого ужаса :001:
1-е фото это кусочек стены в процессе снятия (от входа слева)
2-е фото это под окном, пока их меняли плитка сама отвалилась ...монтажники долго смеялись на что она была приклеена :046:
olivia-spb
20.08.2011, 14:18
Ну ничего ужасного. Сейчас вообще ни с материалами, ни со строительными смесями проблем нет никаких. Выровняете, отшпаклюете и будет любо-дорого. Это - не главное. Главное - дизайн. Подбор цвета, фактуры, мебели - чтобы было красиво, уютно и все сочеталось. УСПЕХОВ !!!
olivia-spb
20.08.2011, 14:36
Л_И_Л_У Спасибо!!! Пенал угловой посоветовала подруга. ОООчень довольна. Он не загромождает пространство, влезают все шампуни-крема-гели-расчески-фен-полотенца запасные- зубные щетки-пасты... Терпеть не могу загромождать бортики ванной. На самом деле у меня там ничего не стоит. Только на полочке на зеркале духи, , пара тюбиков в цвет плитки (для красоты больше) и на раковине мыло жидкое и обычное.
Плитку подбирала сама, расположение декора тоже подруга подсказала. До смерти надоела плитка с разводами мрамора у всех и расположение декора по горизонтали (темный низ-декор-светлый верх). Получилось красиво и просторно. Некоторых знакомых было не вытащить из ванной к столу праздновать новоселье. Другие, кто с пеной у рта не советовал разбивать стенку, теперь сами так собираются сделать. Мы жили несколько лет с родителями с совмещенным санузлом - и ничего, нормально. А как в коммуналках 10-комнатных с одним туалетом? Как-то справляются. Нечего там сидеть часами, нужно лечить здоровье и задерживаться там не будете. А если уж приспичило - все свои, в ванной занавеска есть в конце концов.
Батареи устанавливали местные сантехники из ЖЭКа. Они же закупали аксессуары- краны, трубы, переходники и пр. Никаких проблем. И если что, можно их привлечь - есть фото процесса установки.
Ну ничего ужасного. Сейчас вообще ни с материалами, ни со строительными смесями проблем нет никаких. Выровняете, отшпаклюете и будет любо-дорого. Это - не главное. Главное - дизайн. Подбор цвета, фактуры, мебели - чтобы было красиво, уютно и все сочеталось. УСПЕХОВ !!!
Страшно тк это первый ремонт ...не считая комнат , но там все не так печально было ;)
Спасибки будем стараться!
Л_И_Л_У Спасибо!!! Пенал угловой посоветовала подруга. ОООчень довольна. Он не загромождает пространство, влезают все шампуни-крема-гели-расчески-фен-полотенца запасные- зубные щетки-пасты... Терпеть не могу загромождать бортики ванной. На самом деле у меня там ничего не стоит. Только на полочке на зеркале духи, , пара тюбиков в цвет плитки (для красоты больше) и на раковине мыло жидкое и обычное.
Плитку подбирала сама, расположение декора тоже подруга подсказала. До смерти надоела плитка с разводами мрамора у всех и расположение декора по горизонтали (темный низ-декор-светлый верх). Получилось красиво и просторно. Некоторых знакомых было не вытащить из ванной к столу праздновать новоселье. Другие, кто с пеной у рта не советовал разбивать стенку, теперь сами так собираются сделать. Мы жили несколько лет с родителями с совмещенным санузлом - и ничего, нормально. А как в коммуналках 10-комнатных с одним туалетом? Как-то справляются. Нечего там сидеть часами, нужно лечить здоровье и задерживаться там не будете. А если уж приспичило - все свои, в ванной занавеска есть в конце концов.
Батареи устанавливали местные сантехники из ЖЭКа. Они же закупали аксессуары- краны, трубы, переходники и пр. Никаких проблем. И если что, можно их привлечь - есть фото процесса установки.
Умничка какая Вы :flower: Я пока по тихонечку выбираю плитку на стены на пол уже присмотрела :080: А нам вот в ЖЕКе насчитали 11900 :015: Какие то разные у них тарифы....
Нам поменяли батареи, за работу взял мастер 1500 плюс 2000 одна батарея плюс материалы около 1000р, правда у нас не корабль.
Superdevo4ka
20.08.2011, 17:34
мы тоже в корабле живем. у нас холодильник стоит на кухне сразу слева потом стол, а справа весь угол кухонная мебель!
Вот и я так думаю :wife: дешевле будем искать.
А я считаю, что на таких вещах как трубы нельзя экономить, мало ли что. У нас полипропилен.
Пропилен да, он объективно лучше. Пускай даже и чуть-чуть дороже. Вероятность того, что потечет после монтажа в стену крайне мала. Плюс у него полностью практически отсутствует расширение при нагревании-охлаждении, в отличие от металлических узлов металлопластировых труб. Да и сварное соединение пропилена надежнее, чем цанговое металлопластика.
точно не скажу...не помню уже, но что-то около 15 тыщ в сумме вся работа обошлась, но это все что можно - и счетчики, и магистральные фильтры, и 2 раковины, и ванна с установкой, 3 смесителя, полотенцесушитель, батарея, подключение стиралки, посудомойки, питьевого фильтра, ну и коллекторная разводка, т.е. к каждому прибору свой краник
Пропилен да, он объективно лучше. Пускай даже и чуть-чуть дороже. Вероятность того, что потечет после монтажа в стену крайне мала. Плюс у него полностью практически отсутствует расширение при нагревании-охлаждении, в отличие от металлических узлов металлопластировых труб. Да и сварное соединение пропилена надежнее, чем цанговое металлопластика.
Спасибо за информацию!:flower:
точно не скажу...не помню уже, но что-то около 15 тыщ в сумме вся работа обошлась, но это все что можно - и счетчики, и магистральные фильтры, и 2 раковины, и ванна с установкой, 3 смесителя, полотенцесушитель, батарея, подключение стиралки, посудомойки, питьевого фильтра, ну и коллекторная разводка, т.е. к каждому прибору свой краник
Ого а вы через ЖЕК делали? или через фирму? Если через фирму то можно тел.?
Ого а вы через ЖЕК делали? или через фирму? Если через фирму то можно тел.?
нет, я через частного сантехника делала, с ЛВ как раз:073:
В ЖЭКе так не умеют, они как увидели что получилось сразу глаза выпучили...смогли только сказать, что хорошо сделано
Ну и простите для слива батареи сантехник в 10 утра уже пьяный пришел...
Мне оно надо?
Телефон если надо могу скинуть...
Еще, мой вам совет...так как тоже корабль, то лучше как-то поднапрячься и ванную делать одновременно с кухней
Если планируете что-то более или менее капитальное, то лучше сантехкабину полностью убрать, а стену между кухней и ванной убрать и поставить новую, а то там совсем шляпа - вешаешь шкафчики на кухне, дырки насквозь в ванной и наоборот...стена всего 5-6 см, она не несущая...
ну и плюс за счет сноса сантехкабины лишние сантиметры появятся в длину и порожек убрать можно будет
Еще, мой вам совет...так как тоже корабль, то лучше как-то поднапрячься и ванную делать одновременно с кухней
Если планируете что-то более или менее капитальное, то лучше сантехкабину полностью убрать, а стену между кухней и ванной убрать и поставить новую, а то там совсем шляпа - вешаешь шкафчики на кухне, дырки насквозь в ванной и наоборот...стена всего 5-6 см, она не несущая...
ну и плюс за счет сноса сантехкабины лишние сантиметры появятся в длину и порожек убрать можно будет
Сори, что влезаю, но в кораблях все стены несущие, кроме уличных;)
olivia-spb
22.08.2011, 03:21
....Приобретая квартиру в "корабле", следует помнить о том, что это дом с хорошим запасом прочности, однако достигается она за счет жесткого несущего каркаса. Одна из издержек такой конструкции - плохая межквартирная звукоизоляция: громкий телефонный звонок не останется не услышанным обитателями соседней квартиры. Поскольку в домах серии 1-ЛГ-600 практически все внутренние стены - капитальные, серьезные перепланировки в них невозможны: даже, казалось бы, безобидная попытка превратить межкомнатную дверь в арку может иметь печальные последствия. Для того чтобы повесить в такой квартире полку или кухонный шкаф, необходимо запастись хорошим перфоратором и набором дюбелей. Единственная "реконструкция", которую может позволить себе владелец квартиры в "корабле", - разборка стенных шкафов, "съедающих" значительную часть полезной площади прихожей. Но это ни к чему: другого места для расположения кладовок в предельно рационально распланированной квартире попросту нет. В отличие от прочных внутренних перегородок, не позволяющих вбить гвоздь, наружные стены из легких газобетонных панелей пилятся обычной пилой. Впрочем, эта информация что называется для общего развития: "опустить" до привычного уровня расположенное под потолком окно никакая межведомственная комиссия не позволит. Но почему бы не попытаться обратить недостаток в достоинство и не обставить спальню (кухню) так, как было задумано проектировщиками? Благо, такого явления, как дефицит, в мебельных магазинах давным-давно не наблюдается. К тому же видеть небо все-таки намного приятнее, чем иные питерские дворы. Обитателям "кораблей" знакомо и другое свойство их квартир: в случае перебоев с отоплением, они довольно-таки стремительно вымерзают. Радикальный способ утепления - обшивка наружной стены (разумеется, изнутри) гипсокартонными плитами с прослойкой утепляющего материала. Между тем, вопреки расхожему заблуждению, тепло улетучивается не через стены, а сквозь трещины, щели, разошедшиеся стыки между панелями (традиционные слабые места - стыки в углах). Лечится все это - бетонным раствором, шпаклевками, строительными пенами в аэрозольных упаковках. Не жалейте краски Еще одна типичная "корабельная" проблема - протечки наружных стен. Но заботиться о внешней стороне должны работники эксплуатирующих организаций. И если они не будут жалеть фасадной краски, - непотопляемые "корабли" 1970-х ждет еще долгое "плавание".
olivia-spb
22.08.2011, 03:46
Раз в жизни видела 2-к.кв. в "Корабле", где снесена перегородка ванная-кухня, увеличена кухня за счет этого. Давно было дело, уже не помню, раздельные или совмещенные стали ванна-туалет...Но классно получилось.
Мне сантехники говорили, что кабина ванна-туалет отливается монолитом (из-за этого стены вверху шире, чем внизу) и потом краном устанавливается. У кого есть ниша - надо утеплять стенку между лифтом и квартирой - очень холодно зимой. И стенка между нишей и туалетом двойная...
Вообще в "Корабле" надо 1000 раз подумать, прежде чем что-либо сносить - может чревато последствиями быть для всего дома.
Зато наружную стену можно пилить пилой - пенобетон.
В нишу ставить стиралку - отличная идея. Нечего ей делать на кухне и в ванной!
Квартиры у нас с вами одинаковые. Холодильник стоит на кухне, а в нише стоит морозилка + гардеробная за дверями-купе.
Кухню можете посмотреть здесь: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=144469&page=273
Правда, стиральная машина стоит в шкафчике в туалете.
В ЖЭКе так не умеют, они как увидели что получилось сразу глаза выпучили...смогли только сказать, что хорошо сделано
Мне оно надо?
Ой очень очень нужет телефончик. :flower:
Спасибо за совет , но стену сносить не будем :001:
Раз в жизни видела 2-к.кв. в "Корабле", где снесена перегородка ванная-кухня, увеличена кухня за счет этого. Давно было дело, уже не помню, раздельные или совмещенные стали ванна-туалет...Но классно получилось.
Мне сантехники говорили, что кабина ванна-туалет отливается монолитом (из-за этого стены вверху шире, чем внизу) и потом краном устанавливается. У кого есть ниша - надо утеплять стенку между лифтом и квартирой - очень холодно зимой. И стенка между нишей и туалетом двойная...
Вообще в "Корабле" надо 1000 раз подумать, прежде чем что-либо сносить - может чревато последствиями быть для всего дома.
Зато наружную стену можно пилить пилой - пенобетон.
В нишу ставить стиралку - отличная идея. Нечего ей делать на кухне и в ванной!
Как раз сейчас в нише она и стоит ....но там хочется гардеробную сделать :love: тем более еще холодильник впихнуть надо....а со стиралкой вообще места не останется :005:
Квартиры у нас с вами одинаковые. Холодильник стоит на кухне, а в нише стоит морозилка + гардеробная за дверями-купе.
Кухню можете посмотреть здесь: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=144469&page=273
Правда, стиральная машина стоит в шкафчике в туалете.
Какая замечательная кухонька у Вас ! Руки просто золотющие , такую красоту сделать:flower:Я кстати тоже думаю о черном низе и белом верхе или о фиолетовой кухне :love: А холодильник у нас сейчас так же стоял как у Вас(только у окна) теперь хочу ту стену оставить пустой...что бы хоть как то места побольше было :080: Кстати а при входе на кухню холодильник выпирает, это не сильно мешает?
Какая замечательная кухонька у Вас ! Руки просто золотющие , такую красоту сделать:flower:Я кстати тоже думаю о черном низе и белом верхе или о фиолетовой кухне :love: А холодильник у нас сейчас так же стоял как у Вас(только у окна) теперь хочу ту стену оставить пустой...что бы хоть как то места побольше было :080: Кстати а при входе на кухню холодильник не сильно выпирает тк мы пробовали туда поставить свой ...выпирал :015:
Да нет, вроде бы не выпирает холодильник. Дверку, конечно, из коридора видно, но не смертельно. За комплименты - спасибо:flower:.
Столик кухонный мы сделали маленький 60х60, но с подъемным крылом 30х60 (на случай гостей) и стоит он под окном (табуреточки с двух сторон). Места кажется вполне достаточно. Тем более, что раньше стоял кухонный уголок и "съедал" просто все свободное пространство. Теперь - хоть танцуй:))
А у нас с права углом мебель стояла и слева шкафчики напольные + холодильник ...стол получался под окном ....в 2-ем тесно было....вот теперь и хочу просто максимального простора!
Красиво вы антрисоль сделали , а мы решили что сносить её будем тк все равно в ней ничего не хранится. А на стенах как я понимаю у вас стеновые панели? Как они в использовании? Муж будет тоже ими стены делать....а меня как то смущает...
Красиво вы антрисоль сделали , а мы решили что сносить её будем тк все равно в ней ничего не хранится. А на стенах как я понимаю у вас стеновые панели? Как они в использовании? Муж будет тоже ими стены делать....а меня как то смущает...
У меня виниловые обои (моющиеся). Стеновая панель только в продолжение кухонного фартука, как бы опора под спины, если сидеть на табуретках. Вообще, против стеновых панелей ничего не имею:), у меня потолок из них сделан на кухне (и в ванне с туалетом). Смотрится очень приятно, особенно, если найдете расцветку, которая вас устроит. И моются они хорошо.
А у меня слева холодильник + шкафчики навесные:)). Поэтому места внизу много. Поместились в шестером с гостями
На потолок тоже панели хотим=) тем более что потолок опускать немного придется что бы трубу закрыть (которая сейчас спрятана в антрисоли).Да и за городом у нас такой потолок очень практичненько=)А на стенах они меня смущали тк не видела еще ни у кого=)
На потолок тоже панели хотим=) тем более что потолок опускать немного придется что бы трубу закрыть (которая сейчас спрятана в антрисоли).Да и за городом у нас такой потолок очень практичненько=)А на стенах они меня смущали тк не видела еще ни у кого=)
У меня панелями обшит туалет. Вполне устраивает. У подруги - кухня. Очень симпатично. Просто оригинальный рисунок найти трудно:(. Как правило, во всех строй.магазинах +\ - одинаково все. А хочется, как правило, что-то эдакое, особенное:)). Удачи вам в ремонте!
Спасибо Вам большое! Панели на кухню мы уже купили ....с рисунком это в точку долго искали, но кто ищет тот всегда найдет=)
Чудачка Ирэн
22.08.2011, 16:25
По логике вещей начать надо бы с замены канализации, разводки труб (Стояки новые) и замены радиаторов отопления. Собственно с этого и решено было начать :support: , но вот сумма составленная водопроводчиком повергла меня в шок 31 т.р.
мы меняли всю разводку. ставили ванну поперек, меняли расположение раковины, душа, вели хвс и гвс в туалет, там устанавливали гигиенический душ, инсталяцию для подвесного унитаза, бойлер, выводы на кухню под мойку и пмм. Срезали отопление в ванной и делали эл.полотенцесушило. Ставили фильтры на воду. Стоило это 30 тыс БЕЗ замены стояков и счетчиков на воду 3 года назад. Тогда это была чуть завышеная цена, но нам надо было срочно и сделали все за 2,5 дня.
Окончательное подключение бытовой техники и сантехники - стиралки, бойлера, замену радиатора с перемычкой на кухне делал муж сам. Трубы п/п. Если руки из нужного места растут и есть инстумент (если его нет- можно взять в прокат спец. паяльник стоит 150 руб/сутки) то можно существенно сократить расходы.
по теме. сначала делать кухню. потом ванну туалет. В противном случае, если сначала сделаете ванну-туалет, то может поотлетать кафель в ванной, когда на кухне будете вешать шкафчики на стену.
Спасибо ! про шкафчики я уже поняла=)Эту стену будем тогда делать уже после того как кухню установим.
В нашем доме с начала свободы предпринимательства (т.е. лет 20) проданы все квартиры на 1 этаже со стороны улицы - потому что дом рядом с метро - и естественно во всех магазинах, банках и салонах красоты сделана перепланировка. Дома пока стоит. Лично мы стенку между кухней и ванной "проковыряли", чтобы поставить стиралку на 1/3 на кухню.
Чудачка Ирэн
22.08.2011, 17:00
мы пытались проковырять выдолбить нишу 7-10 см глубиной под холодильник на кухне на несущей стене. Муки длились 3 недели. Это просто жесть:073:. Легче было наверное, сделать арку, и со стороны комнаты потом ее зашить гипроком.
Зато холодильник будет выступать в проем всего на 8-10 см. :080:
В нашем доме с начала свободы предпринимательства (т.е. лет 20) проданы все квартиры на 1 этаже со стороны улицы - потому что дом рядом с метро - и естественно во всех магазинах, банках и салонах красоты сделана перепланировка. Дома пока стоит. Лично мы стенку между кухней и ванной "проковыряли", чтобы поставить стиралку на 1/3 на кухню.
=)))) Мне вообще предлагали объеденить кухню и маленькую комнату.....т.е. снести стену на половину....:009: Долго доказывала что этого никто не разрешит.... Да и страшно как то...:005: А на счет этих салонов странно ....кто им разрешает....у нас в соседнем доме тоже есть такой магазин так там вообще стен нет...правда колонны поставлены....видимо дабы не встретиться с соседями сверху:046:
мы пытались проковырять выдолбить нишу 7-10 см глубиной под холодильник на кухне на несущей стене. Муки длились 3 недели. Это просто жесть:073:. Легче было наверное, сделать арку, и со стороны комнаты потом ее зашить гипроком.
Зато холодильник будет выступать в проем всего на 8-10 см. :080:
Да уж с долблением стен это еще та эпопея....где сами отваливаются, а где перфоратор не берет:065: Чудо а не дом=)
olivia-spb
23.08.2011, 00:10
Ну этим-то товарисчам точно надо делать проект, утверждать и, надеюсь, все сделано по уму
Скоро планируем покупать такую же квартиру, так что подпишусь.)
Скоро планируем покупать такую же квартиру, так что подпишусь.)
:080: Поздравляю! Квартирка хорошая хоть и не большая но уютненькая=)
Вчера разгромили кладовку(кот на против туалета) и начали ломать антресоль ....:073: Сколько я там всего нашла....видимо туда просто все складывалось и благополучно было забыто.... Но больше всего огорчила находка вентеляционной трубы т.е. огромного металлического короба, который идет прямо от тулета перпендикулярно противоположной стене....Может кто сталкивался с этой штуковиной ;) как спрятали её?
Она вроде еще и не рабочая....но надо будет проверить....
Вчера разгромили кладовку(кот на против туалета) и начали ломать антресоль ....:073: Сколько я там всего нашла....видимо туда просто все складывалось и благополучно было забыто.... Но больше всего огорчила находка вентеляционной трубы т.е. огромного металлического короба, который идет прямо от тулета перпендикулярно противоположной стене....Может кто сталкивался с этой штуковиной ;) как спрятали её?
А вы не знали про трубу? Это единственная вентиляция на наши сан.узлы. Должна быть рабочая (или надо вытяжку почистить - вентиляционная шахта которая) Если демонтируете полностью, но ванна с туалетом будут проветриваться еще хуже, чем сейчас:(. Знаю, что как-то тянут гофру, опуская потолок.
А вы не знали про трубу? Это единственная вентиляция на наши сан.узлы. Должна быть рабочая (или надо вытяжку почистить - вентиляционная шахта которая) Если демонтируете полностью, но ванна с туалетом будут проветриваться еще хуже, чем сейчас:(. Знаю, что как-то тянут гофру, опуская потолок.
Неа... там хлама было оставлено...и её не видно было( вентиляция не рабочая по ходу тк вообще не тянет) ...видно только другую которая от кухни до коридора через антрисоль проходит....думали по её уровень потолок опустим , ан нет не вышло:015:
Вот про гофру мы тоже вчера подумали...:flower: надо попробовать посмотреть что это за чудо такое и рабочее ли оно, а то мы вчера не успели времени на ремонт всего по 1.5 часа в день:065:
Вы руками дырку эту почистите (на сколько влезете). Должна тяга появиться. У меня сама эта труба просто ничем к шахте не прикреплена, так "на кирпичиках" лежит. Но шахту мы чистили и вполне функционирует. Но после душа все-равно приходится дверь в ванную какое-то время открытой держать для ускорения процесса проветривания.
Вы руками дырку эту почистите (на сколько влезете). Должна тяга появиться. У меня сама эта труба просто ничем к шахте не прикреплена, так "на кирпичиках" лежит. Но шахту мы чистили и вполне функционирует. Но после душа все-равно приходится дверь в ванную какое-то время открытой держать для ускорения процесса проветривания.
Спасибо за совет:flower: Попробуем завтра разобраться с ней , на сегодня другие пока планы=)
Чудачка Ирэн
23.08.2011, 15:22
Мы сняли эту трубу, увеличивали вент отверстие выше к потолку в вент. шахте, чтоб гофра была прямо под потолком на 20-25 см (а не на 45 как раньше). Можно потом это зашить в короб, и будет типа балки, а можно в этом меленьком коридорчике опустить потолок на эти 20 см, сделал светильники встроенными.
Или делать красивые антресоли, закрывая со стороны кухни фасадами от цверец, а со стороны коридора в цвет обоев или дверей.
Мы сняли эту трубу, увеличивали вент отверстие выше к потолку в вент. шахте, чтоб гофра была прямо под потолком на 20-25 см (а не на 45 как раньше). Можно потом это зашить в короб, и будет типа балки, а можно в этом меленьком коридорчике опустить потолок на эти 20 см, сделал светильники встроенными.
Или делать красивые антресоли, закрывая со стороны кухни фасадами от цверец, а со стороны коридора в цвет обоев или дверей.
Спасибо за мысль:flower: Антрисоли точно делать не будем тк просто нет необходимости в них...да и давила она как то:008: Скорее всего либо короб либо опускать потолок , как и хотели:0096:
Все верно. У нас также сделано.
под самый потолок гофру сделать. В коридоре потолок опущен и сделано точечное освещение.
Единственное, у нас еще принудительная вытяжка. То есть, при включении света в ванной или туалете, начинате работать вентиляторы.
Скажу так: шум немного напрягает. Зато вытягивает все хорошо.Все таки гофра узковата для того чтобы тянуло хорошо. самотягом.
ЛИбо гофру надо под небольшим наклоном делать по восходящей. Но это все сложнее немного.
вентилятор было проще влепить.
olivia-spb
23.08.2011, 17:12
А я антресоль демонтировала, а потом снова поставила новую красивую и чуть поближе к потолку. Трубу страшнющую заменила на новую, 5 см высотой и пустила ее по стене и потолку, совершенно не мешает. На антресоли я храню велосипед разобранный, собачьи вещи сезонные, цветочные горшки и пр..зато на лоджии у меня ничего, кроме красоты - растения, цветы, столик круглый, сделан из столешницы ( когда под мойку дыру вырезали) и креслице.
Чудачка Ирэн
23.08.2011, 17:33
ЛИбо гофру надо под небольшим наклоном делать по восходящей. Но это все сложнее немного.
вентилятор было проще влепить.
оооо, т.е. вы хотите сказать, что если пускать гофру под наклоном, то вентилятор и не нужен?
Т.е. либо наклон, либо вентилятор.... ?
Это радует, т.к. у нас возможность еще выше тогда гофру пустить под самым потолком, на 15-20 см, да и вентилятор уже прикупили...:080:
А я антресоль демонтировала, а потом снова поставила новую красивую и чуть поближе к потолку. Трубу страшнющую заменила на новую, 5 см высотой и пустила ее по стене и потолку, совершенно не мешает. На антресоли я храню велосипед разобранный, собачьи вещи сезонные, цветочные горшки и пр..зато на лоджии у меня ничего, кроме красоты - растения, цветы, столик круглый, сделан из столешницы ( когда под мойку дыру вырезали) и креслице.
А мне она в принципе не нужна тк стараюсь не нагружать и так маленькую квартиру , а с антресолью такое ощущение что помещение уменьшается , будем либо балку делать либо потолок чуток опускать . А на балконе у меня вообще ничего нет :091: пустота...хотела цветочки развести но они у меня гибнут и все , что бы я не делала:(
О! Точно (записала в блокнотик) нужно купить вентелятор:support:
оооо, т.е. вы хотите сказать, что если пускать гофру под наклоном, то вентилятор и не нужен?
Т.е. либо наклон, либо вентилятор.... ?
Это радует, т.к. у нас возможность еще выше тогда гофру пустить под самым потолком, на 15-20 см, да и вентилятор уже прикупили...:080:
посмотрите как будет уходить воздух из санузла. Если тяга будет хорошей - то можно и без него обойтись.
Но к примеру мы тестили за сколько запотевшее зеркало высыхает с вентилятором и без.
Все таки разница есть.
Но открытая дверь после принятия душа конечно быстрее всего "ванну сушит" )
Мы вентилятор ставили более всего из-за туалета. Вот тут точно польза есть.
В коридоре ничем не пахнет. Это железно уже проверено.
автор, я вам телефон сантенхника отправила
вентиляцию тоже меняли, хоть антресоль и не убирали (она нам нужна)
железку выкинули, поставили пластик
в отделах вентиляции всех гиперов есть такие плоские комплектующие для этого, но меня от них ремонтники отговорили - сказали, что чем больше диаметр, тем лучше тянуть будет
про вентилятор тут писал один из строителей в этом разделе - написал марку самых бесшумных
У нас пока стоит за 250 рублей из Леруа - шумный, зараза
сдохнет или надоест поставлю бесшумный, но вообщем-то и этот свои функции выполняет - я довольна, хотя мои меня первое время чуть не съели из-за шума....потом привыкли
в отделах вентиляции всех гиперов есть такие плоские комплектующие для этого, но меня от них ремонтники отговорили - сказали, что чем больше диаметр, тем лучше тянуть будет
про вентилятор тут писал один из строителей в этом разделе - написал марку самых бесшумных
сдохнет или надоест поставлю бесшумный, но вообщем-то и этот свои функции выполняет - я довольна, хотя мои меня первое время чуть не съели из-за шума....потом привыкли
За телефончик Вам огромное мерси :flower: Правда батареи мы нашли уже кто поменяет , а вот насчет труб позвоним=)
2. Не могу выбрать.24.08.11
Подскажите еще пожалуйста:
1. какую акриловую ванну с гидромассажем лучше купить? Размер 150*70(75) ценой до 40т.р.
2. кто пользуется газовой поверхностью из закаленного стекла? Меня интересует на ней так же как и на нержавейке видна любая капелька? Как она вообще в эксплуатации и какая фирма лучше?
съездите в санчо на курскую - в прошлом году там чудесная ванна стояла с гидриком, причем была даже чугунная и недорого
так с гидромассажем дорого выходит, особенно если много чего ставить
мы не стали, т.к. ванну разворачивали...еще и 140х70 вклячили...гидромассаж там уже точно некуда было...да и дорого...такой размер на распродаже не купишь, а вот стандарт - пожалуйста
в леруа тоже часто выставочные распродают, нормально по цене выходит
съездите в санчо на курскую - в прошлом году там чудесная ванна стояла с гидриком, причем была даже чугунная и недорого
мы не стали, т.к. ванну разворачивали...еще и 140х70 вклячили...гидромассаж там уже точно некуда было...да и дорого...такой размер на распродаже не купишь, а вот стандарт - пожалуйста
Мы как раз в Леруа в выходные и собираемся присмотреть .....Я смотрю тут многие в этом магазине закупаются (поэтому и решили съездить) А не то мы все по максидомам да метрикам...:009:
А мы поставили - пока довольны. Но без вентилятора не обойтись - впрочем, он у нас и раньше был сделан, когда была здоровая труба.
Антресоль мы сократили вполовину, поставив новую досочку (а какая страшная была старая:001:)
А мы поставили - пока довольны. Но без вентилятора не обойтись - впрочем, он у нас и раньше был сделан, когда была здоровая труба.
Антресоль мы сократили вполовину, поставив новую досочку (а какая страшная была старая:001:)
И не говорите, она просто ужасна.. у меня прям фильм ужасов сейчас дома снимать можно:001:
И не говорите, она просто ужасна.. у меня прям фильм ужасов сейчас дома снимать можно:001:
у меня нормальная вроде...я кусок на кухне отпилила, теперь антресолью наконец-то удобно пользоваться стало
дом 71 года
Автор, сорри за офф! :008:
Юля, а можно мне тоже телефон сантехника? :flower:
Я тоже хочу ванну развернуть. Скажите, пожалуйста, удобно получилось? Какую раковину поставили? Не мешает в ванную заходить? Может фото есть? Заранее спасибо! ))
МА кси МА
25.08.2011, 02:08
полезная темка :) через месяц собираемся делать ремонт в такой же ванной и туалете... Но мне хочется впихнуть туда стиралку, вот не знаю, что лучше ванну разворачивать (т.е. новую покупать и выносить старую чугунную) либо стиралку вместо раковины и маленькую раковину над стиралкой :008:
и не знаю что делать с дверьми? кто менял двери, что можете посоветовать? на чем держится эта антресоль?
в коридоре тоже планируем поставить двери-купе и сделать большую кладовку-шкаф, вот только с наполнением надо продумать....
буду следить за вашим ремонтом :))
МА кси МА
25.08.2011, 02:10
а вообще мне иногда кажется, что проще переехать, чем делать ремонт в корабле :)) у нас однушка, так то там сделаем, то здесь, всё кусками....тяжко жить и тут же делать :008:
Автор, сорри за офф! :008:
Юля, а можно мне тоже телефон сантехника? :flower:
счас отправлю
Я тоже хочу ванну развернуть. Скажите, пожалуйста, удобно получилось? Какую раковину поставили? Не мешает в ванную заходить? Может фото есть? Заранее спасибо! ))
уже показывала:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=54399736#post54399736
полезная темка :) через месяц собираемся делать ремонт в такой же ванной и туалете... Но мне хочется впихнуть туда стиралку, вот не знаю, что лучше ванну разворачивать (т.е. новую покупать и выносить старую чугунную) либо стиралку вместо раковины и маленькую раковину над стиралкой :008:
и не знаю что делать с дверьми? кто менял двери, что можете посоветовать? на чем держится эта антресоль?
в коридоре тоже планируем поставить двери-купе и сделать большую кладовку-шкаф, вот только с наполнением надо продумать....
буду следить за вашим ремонтом :))
Вот на счет дверей та же дилема:016: пока есть идейка одна но посмотрим как с финансами будет да и влезет ли моя идея в наше маленькое пространство :065:
А антрисоль держится у нас во всяком случае на дверях кладовки , ванны , туалета и кухонной...разобрали кладовку так она так покосилась думала на голову упадет:010:
А в коридоре в нише планировали тоже сделать гардиробную, но теперь там еще и холодильник жить будет так вот теперь голову ломаю как это все совместить....
Следите на здоровье :flower: только он обещает быть не очень быстрым...тк делаем сами и по 1.5 часа в день больше работа не позволяет:005:
а вообще мне иногда кажется, что проще переехать, чем делать ремонт в корабле :)) у нас однушка, так то там сделаем, то здесь, всё кусками....тяжко жить и тут же делать :008:
Мы тоже думали переехать , но планы резко поменялись..так что лет 5 надо еще тут пожить , вот и было решено заняться ремонтом...дабы не жить в руинах :085:
А делать и жить в этом же помещении до жути не удобно :001: Ну ничего когда нибуть это кончится:080:
Переехать, конечно, здорово. Но "корабль" - это не самый плохой вариант домов (кроме маленьких размеров кухни и сан.узлов). А ремонт в любом помещении - это головная боль и геморрой!:))
Чудачка Ирэн
25.08.2011, 14:04
а мне вообще планировка в кораблях нравится. особенно в т.н. эксперементальных. Где широкие лестничные клетки, и 2 лифта. Где кухня почти 11 метров, и просторный коридор со встроенным шкафом.
Уж всяко лучше, чем хрущ и брежневка, со скошеным тубзиком, и прихожкой, где ВООБЩЕ не развернуться. и газовой колонкой на 5-тиметровой кухне. и без лифтра :)
Вот где ужас-то.
а мне вообще планировка в кораблях нравится. особенно в т.н. эксперементальных. Где широкие лестничные клетки, и 2 лифта. Где кухня почти 11 метров, и просторный коридор со встроенным шкафом.
Уж всяко лучше, чем хрущ и брежневка, со скошеным тубзиком, и прихожкой, где ВООБЩЕ не развернуться. и газовой колонкой на 5-тиметровой кухне. и без лифтра :)
Вот где ужас-то.
Вот на 200% согласна! А уж эксперементальные корабли - вообще :love:.
В прошлом году помогала делать ремонт на Ладожской. Обычный панельный 9-ти этажный дом. Так уровень пола на кухне(кухня 7,5 кв.м) был с перепадом 12 (!!!) см на 9 этаже. Корабль - просто ровнейшие стены!
Чудачка Ирэн
25.08.2011, 15:12
В прошлом году помогала делать ремонт на Ладожской. Обычный панельный 9-ти этажный дом. Так уровень пола на кухне(кухня 7,5 кв.м) был с перепадом 12 (!!!) см на 9 этаже. Корабль - просто ровнейшие стены!
и стены и пол! согласна. Опять же энономия на смесях, работе и времени.:support:
Вот где ужас-то.
это в хрущах газовые колонки?
Чудачка Ирэн
25.08.2011, 15:35
в брежневках точно. В хрущах не знаю, не жила.
4-х этажные (или 5-ти, уже не припомню) кирпичные дома без лифта. С картонными стенами :))
Вот где ужас-то.
Почему скошенный? Это ванная - трапеция, да, согласна, а туалет, вроде, нет. Я про панельную пятиэтажку с большими одинаковыми окнами. В корабле туалет даже теснее. Но зато в корабле коридор поприличнее, сестра там даже шкаф до потолка поставила, очень даже неплохо получилось. И окна корабельные мне нравятся, вот такой у меня извращенный вкус. 5-ти метровая кухня+колонка, это все же хрущ. В 502 кухня по паспорту 7,3 м, без аппендикса - 6,2 м, и никаких газовых колонок.
А мы сделали принудительную вентиляцию в ванной и туалете. Поставили вентилятор. Работает от выключателя не связан со светом
:flower:уже написали))
Чудачка Ирэн
25.08.2011, 20:24
Почему скошенный? Это ванная - трапеция, да, согласна, а туалет, вроде, нет. Я про панельную пятиэтажку с большими одинаковыми окнами. В корабле туалет даже теснее. Но зато в корабле коридор поприличнее, сестра там даже шкаф до потолка поставила, очень даже неплохо получилось. И окна корабельные мне нравятся, вот такой у меня извращенный вкус. 5-ти метровая кухня+колонка, это все же хрущ. В 502 кухня по паспорту 7,3 м, без аппендикса - 6,2 м, и никаких газовых колонок.
я жила со скошеным туалетом. Это вроде брежневка считается?
а у бабушки скошеная ванная..
туалет в корабле да, всего 70 см шириной. Зато длинный 1,5 метра. Это можно грамотно использовать , например унитаз максимально отодвинуть к дальней стене, и сделать махонькую подвесную раковину 40*20, чисто для помывки рук. И душ гигиенический подключить для помывки других частей тела :).
Коридор, узковат, расширить его хотя бы на 15-20 см. Но и этот пойдет, узкий шкаф влезает и ладно.
от окон я сама тащусь. очень они мне нравятся. Всегда светло и за счет этого ощущения более бОльшего простанства, чем есть на самом деле. Короче, одни плюсы.
Минус один - стены межкомнатные не продолбить и кухонька маловата. А так поклеп на корабли - это все происки завистников :)).
Ну конечно, 121 и 137 новая серии лучше кораблей. Если сравнивать корабль и ту же 504 серию, то я считаю равноценными корабль и 504 серия корабль лучше, именно из-за больших широких окон. И уж однозначно лучше хрущей и брежневок, как уже говорила.
МА кси МА
26.08.2011, 01:34
Вот на счет дверей та же дилема:016: пока есть идейка одна но посмотрим как с финансами будет да и влезет ли моя идея в наше маленькое пространство :065:
А антрисоль держится у нас во всяком случае на дверях кладовки , ванны , туалета и кухонной...разобрали кладовку так она так покосилась думала на голову упадет:010:
А в коридоре в нише планировали тоже сделать гардиробную, но теперь там еще и холодильник жить будет так вот теперь голову ломаю как это все совместить....
Следите на здоровье :flower: только он обещает быть не очень быстрым...тк делаем сами и по 1.5 часа в день больше работа не позволяет:005:
:001: вы главное пишите :)) у нас ремонт на начало октября запланирован (в отпуск пойду), а пока я информацию черпаю и мужа гружу...
мы в свое время тоже сломали шкафчик напротив туалета и немного укоротили антресоль (иначе край как-то в воздухе висел), полностью отказываться от неё не хочу...
Мы тоже думали переехать , но планы резко поменялись..так что лет 5 надо еще тут пожить , вот и было решено заняться ремонтом...дабы не жить в руинах :085:
А делать и жить в этом же помещении до жути не удобно :001: Ну ничего когда нибуть это кончится:080:
Переехать, конечно, здорово. Но "корабль" - это не самый плохой вариант домов (кроме маленьких размеров кухни и сан.узлов). А ремонт в любом помещении - это головная боль и геморрой!:))
да я против кораблей ничего не имею против :) и квартирку свою люблю....Это просто мне муж предлагает ещё ремонт в комнате затеять (потолки+обои+полы), вот только молчит куда мы будем мебель девать и сами деваться :)) Так что я ему сказала, что след.ремонт в др.квартире :073: (может двушка-корабль??? :073:)
:001: вы главное пишите :)) у нас ремонт на начало октября запланирован (в отпуск пойду), а пока я информацию черпаю и мужа гружу...
мы в свое время тоже сломали шкафчик напротив туалета и немного укоротили антресоль (иначе край как-то в воздухе висел), полностью отказываться от неё не хочу...
да я против кораблей ничего не имею против :) и квартирку свою люблю....Это просто мне муж предлагает ещё ремонт в комнате затеять (потолки+обои+полы), вот только молчит куда мы будем мебель девать и сами деваться :)) Так что я ему сказала, что след.ремонт в др.квартире :073: (может двушка-корабль??? :073:)
Писать конечно буду:flower: Просто все так медленно движется времени категорически не хватает :( вот завтра в леруа мерлен поедем надеюсь плитку на пол на кухню прикупить! Похвастаюсь в общем покупочками :008:
А мы когда ремонт в комнатах делали там же и жили....как вспомню так вздрогну....:001: вот после кухни коридора и сан. узлов опять комнатами капитально займемся , а то делали на скорую руку лишь бы жить можно было...хлтя получилось не плохо:love:
Сейчас все в стадии разборки ...выносим кучу мусора и старых вещей....:001:
Во вторник придут проводку на кухню новую делать а в четверг радиаторы менять ....потом разводку труб:080: и там смотрим по финансам и дальше продолжаем:065:
кстати да
жила и в 504 и в кирпичном корабле 12-ти этажном...
на мой взгляд главный плюс тут все-таки шумоизоляция...хотя кто-то жалуется....лично я ничего не слышу - ни соседей, ни стиралок/посудомоек в соседних помещениях:005:
в 504 шикарные лоджии...балконы в смысле:019:
в кирпичном корабле вообще ничего хорошего - и плиты все сплошь кривые и шумки вообще нет, все слышно
один плюс они жск и контингент нормальный и сам дом и придомовые территории ухожены
да
А мы сделали принудительную вентиляцию в ванной и туалете. Поставили вентилятор. Работает от выключателя не связан со светом
:flower:уже написали))
это не для нас - фиг у нас кто сам это будет включать...у нас на свет выведено
вытяжку то включают только из-за того, что слайдер...удобно...выдвинул и все
в кирпичном корабле вообще ничего хорошего - и плиты все сплошь кривые и шумки вообще нет, все слышно
один плюс они жск и контингент нормальный и сам дом и придомовые территории ухожены
У меня у мамы и обычный корабль - ЖСК :))
Ссори ТС за сплошные офф:flower:
SalvaTores
26.08.2011, 20:57
А кирпичные корабли бывают? По-моему они все панельные.
У нас ЖСК точка, до этого 5 лет жили в самом обычном корабле, разницы в слышимости и кривизне стен, потолков, пола я не заметила.
Мне оно надо?
И мне, пожалуйста, в личку ! :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.