PDA

Просмотр полной версии : кот гадит на кровать..

Arlana
24.08.2011, 15:46
Купили кота. Подрощенный, 6 месяцев корниш-рекс. В первую ночь написал мужу на одеяло, когда мы спали:001:. Прихожу на следующий день, написал на грязное бельё в ванной. У меня наполнитель был опилковый, что-то он ему не понравился, сбеганула, купила песок для котят, стал ходить. Там, где мы его покупали, он ходил просто в лоток с решёткой. Далее, на следующий день, ушла я на работу, муж пил кофе на кухне, так он сбеганул и написал ему на одеяло на кровать:001:Потом пару дней всё нормально, ходил в лоток, но в распоряжении кота только туалет и коридор был, всё остальное мы закрывали во избежании недоразумений.Потом как-то муж, случайно не заметил и закрыл кота в комнате. Когда я вечером пришла на моё одеяло было описано и лежала огромная куча..:001:Тут вроде сами виноваты, но почему надо было гадить на кровать. На этом всё не закончилось, я уже устала считать, сколько раз за две недели пребывания кота в нашем доме, я стирала одеяла. Кот писал в нашей комнате ещё раз, так же забежал, когда я пришла с работы и написал мне на одеяло. Потом писал на кровать в комнате-кладовке несколько раз. Мы сначала разрешали ему там быть, потом закрывали, но он открывал, теперь закрываем плотно. Можете представить отношения мужа к коту..да и моё тоже..
Вообщем не знаю, что делать с котом, кастрировать(может поможет:005:) или отдавать в хорошие руки(жалко.. кот ласковый и не глупый. Он прекрасно понимает куда нужно ходить, но делает почему-то назло..)

Дарина(СПБ)
24.08.2011, 16:04
Не знаю, поможет ли, меня знакомые просили найти способ отучить кошку гадить на кровать, я нашла способ с едой, им помог. Там был смысл такой, что кошки не гадят, там, где едят, т.е. на место, где кошка могла нагадить положили кусочки еды, кошка их съедала и больше там не гадила...

Arlana
24.08.2011, 16:13
Муж корм на кровать рассыпал, в том месте, вроде не гадил... Попробую на ту, что в комнате-кладовке насыпать..
Но, ведь кот по каким-то своим сооброжениям гадит, он прекрасно знает, куда нужно ходить.. Может из-за того, что мы дома редко бывает. С 01-09 сын в школу пойдёт, бум часто дома..

Kate1981
24.08.2011, 16:28
Кастрируйте кота и изолируйте от спален и прочих мягких поверхностей. И поставьте ему лоток с решеткой как он привык. Может ему что то не нравится в наполнителе.

Дарина(СПБ)
24.08.2011, 16:30
Но, ведь кот по каким-то своим сооброжениям гадит, он прекрасно знает, куда нужно ходить..

Там кошка тоже непонятно почему начала так делать :005:

Arlana
24.08.2011, 16:46
Кастрируйте кота и изолируйте от спален и прочих мягких поверхностей. И поставьте ему лоток с решеткой как он привык. Может ему что то не нравится в наполнителе.
Думайте дело в решётке? Он в песок для котят нормально ходит. Если в его распоряжении только коридор и туалет, то он не гадит нигде. Я ещё кухню оставляю, лазит по столам наверняка, но как-то жалко совсем без света и окон оставлять..
То есть Вы считаете, что если кастрировать привычка может пройти? У меня уже паранойя всё закрывать и мне кажется, что он зайдёт и нагатит. Хотела тут его к себе спать взять, он ворочался, мурчал, но мне всё казалось, что сейчас засну, а он на меня написает, пришлось выгнать из комнаты.

Аня17
24.08.2011, 18:07
Мне кажется, что кастрировать нужно однозначно. Еще сдайте мочу на анализы, бывает, что коты таким образом сообщают о своих болезнях.

Kate1981
24.08.2011, 18:18
Думайте дело в решётке? Он в песок для котят нормально ходит. Если в его распоряжении только коридор и туалет, то он не гадит нигде. Я ещё кухню оставляю, лазит по столам наверняка, но как-то жалко совсем без света и окон оставлять..
То есть Вы считаете, что если кастрировать привычка может пройти? У меня уже паранойя всё закрывать и мне кажется, что он зайдёт и нагатит. Хотела тут его к себе спать взять, он ворочался, мурчал, но мне всё казалось, что сейчас засну, а он на меня написает, пришлось выгнать из комнаты.

Корниши рано зреют..... могут быть и метки. Кастрировать можно с 3х мес, так что если кот не племенной - давно уже кастролог по нему плачет ;)
А вот в кровать к себе. У меня только одна кошка в кровать допускалась. Сейчас никого не пускаю. У них в распоряжение и так места много.
И попробуйте таки решетку, он ведь к ней привык, а вы резко поставили наполнитель. Предоставьте коту выбор.

Margo_alexee
25.08.2011, 00:39
Абсолютно верно: нужно кастрировать и анализы сдать, иногда, когда у них проблемы с мочеиспусканием, они писают на мягкое. Не торопитесь отдавать. Мы когда взяли свою малышку, она тоже писала на кровать, однажды ночью меня даже описала, спала под боком. Нам врач объяснила, что она маленькая просто. Они как дети. Потом она ходила то в лоток, то на кровать. Я была в шоке. Но все прошло. Терпения Вам и сил. Не бросайте малыша. В вашем случае кастрация - решение проблемы. Удачи!

Амазонка
25.08.2011, 00:39
1. кастрировать
2. не пускать в комнаты как минимум две недели (потом можно но под присмотром и после туалета), пусть живет в коридоре и кухне
3. сдать анализ мочи (часто кошки показывают писаньем в кровати, что у них проблемы с почками)

Катюля
25.08.2011, 10:40
Наша на диван одно время приловчилась ходить, стирали до одурения - не помогало.
Пробовали все - мыли с уксусом, раскладывали цитрусовые корки, застилали диван шуршащими пакетами и фольгой, изолировали. Отучили в конце концов. Что именно помогло - не понятно..

Arlana
25.08.2011, 17:54
Сппсибо большое за советы, обнадёжили.
Попробую поставить туалет с решёткой и сдать мочу. А как сдавать мочу, если кот к наполнителю приучен? Просто выжидать когда кот на горшок соберётся и заставлять в туалет с решёткой ходить?

Амазонка
25.08.2011, 18:09
Попробую поставить туалет с решёткой и сдать мочу. А как сдавать мочу, если кот к наполнителю приучен? Просто выжидать когда кот на горшок соберётся и заставлять в туалет с решёткой ходить?

Только караулить. Я своему заранее ставлю, знаю, когда он приблизительно сходить должен и ставлю с сеткой. А еще есть специальные наборы для сбора анализов. Там стерильный наполнитель и шприц для сбора мочи. Только я такие не могу найти. Редко где бывают. Супер вещь!

poni2
25.08.2011, 18:16
А я у своего собираю когда только наполнитель сменила (очень он любит в свеженькое делишки сделать), он присаживается, а я сзади под хвост ему блюдце подставляю, а потом все в баночку для сбора мочи переливаю. Блюдце специально для него купленное, его нельзя в моющими средствами мыть. Кипятком шпарю.
Кот когда поворачивается закапывать ооооочень удивляется, куда испарились его делишки, их же надо закопать :)):)):))

Arlana
25.08.2011, 18:24
Только караулить. Я своему заранее ставлю, знаю, когда он приблизительно сходить должен и ставлю с сеткой. А еще есть специальные наборы для сбора анализов. Там стерильный наполнитель и шприц для сбора мочи. Только я такие не могу найти. Редко где бывают. Супер вещь!
:010:чего только не придумают... Удобно, наверное.

Arlana
25.08.2011, 18:29
А я у своего собираю когда только наполнитель сменила (очень он любит в свеженькое делишки сделать), он присаживается, а я сзади под хвост ему блюдце подставляю, а потом все в баночку для сбора мочи переливаю. Блюдце специально для него купленное, его нельзя в моющими средствами мыть. Кипятком шпарю.
Кот когда поворачивается закапывать ооооочень удивляется, куда испарились его делишки, их же надо закопать :)):)):))

Да...здорово придумали.. или прочитали хде:). И кот не обращает внимания, что Вы с блюдцем сзади?:))
Вообщем понятно, собрать мочу не так сложно, как мне думалось.:))

Margo_alexee
29.08.2011, 23:31
Как Ваши успехи?

Arlana
30.08.2011, 14:31
До сегодняшнего утра я бы сказала, что всё замечательно... Кот освоился, носится играет, спит у меня в ногах, в туалет ходит на место, правда когда уходим, комнаты закрываем, но сегодня утром кот написал сыну на одеяло.. :073:Очень расстроилась. Может он так метит? Ведь все другие диваны-кровати описаны уже не раз? Сын жил на даче и приехал только вчера. До этого мы с сыном заезжали, но он не ночевал. Вообщем постараюсь на этой или следующей недели его кастрировать отвести.

poni2
30.08.2011, 16:22
Да...здорово придумали.. или прочитали хде:). И кот не обращает внимания, что Вы с блюдцем сзади?:))
Вообщем понятно, собрать мочу не так сложно, как мне думалось.:))
прочитала, я не опытный котовод:)), поэтому штудирую много кошачих форумов

Кошь
30.08.2011, 16:34
Купила я как то котенка, девочку, кошку мечты, просто не смогла уйти с выставки без нее....Сиамка. 2,5 месяца, алиментная.
Через три дня она описала меня во сне. На следующий день снова...и снова и снова и снова. При этом она прекрасно знала лоток, и ходила в него исправно. Но ночью - на кровать.

Я любила ее и ненавидела. Я лупила ее как сидрову козу. Я меняла наплнители. Я рассыпала корм....
Кошка выросла, мы смогли с ней договориться более или менее. Но при любом огрехе с моей стороны - она обоссывала кровать. Огрехом могло стать даже то, что войдя в квартиру я первой погладила не ее. Также она писала на диван и подстилку собаки. Подстилку собаки - особенно. Потому как мою собаку она презирала с высоты своего маленького роста и 2,5 кг веса.
Она родила, выкормила, потом была стерелизована по мед.показаниям.
В поведении с обоссыванием кровати ничего не изменилось.

Да, в доме заводчицы она жила две недели, и ходила исправно в лоток. Я была впоследствии в гостях, видела всех кошек, верю что так и было....

Вот такая грустна история....так что....держитесь:065:

Вторая история более веселая. Мой единственный кот, умничка, красотун и во всем положительный кошачий индивидум....гадит на подушку моему отчиму. Доступ в ту комнату ему закрыт, но когда появляется хоть малейшая возможность туда пробраться, котЭ бегом бежит, прыгает на кровать гадит в полете на подушку и сваливает на крейсерской скорости.:065:
За что получает похвалу и целование в нос.
С отчимом отношения у меня не очень, мягко говоря.:065:

Arlana
30.08.2011, 17:19
Не радостные истории у Вас.. Интересно, а что за провинность была сегодня, когда кот написал сыну на кровать.. Я уже было подумала, что то, что было раньше была адаптация, и всё прошло, а тут опять..

Кошь
30.08.2011, 17:46
не знаю что было...
Это я вообще к тому что ничего может не помочь, просто вот такой кот.
Также знаю истории где кот гадил на кровать, его отдали он и там гадил его снова отдали - и перестал! просто перестал гадить. Почему - никто не знает.

zubatka
30.08.2011, 20:37
теперь страшно кота заводить :-((

Кошь
30.08.2011, 21:06
теперь страшно кота заводить :-((

не бойтесь. Это исключение из правил.
Хотя у меня что коты что собака наполовину - исключения:065:

Arlana
01.09.2011, 22:26
Пошла сегодня кота кастрировать, вчера мне на одеяло надул... А ветврач говорит: "Рано, с 8 месяцев кастрируют, ибо ещё не развился киса и можно навредить.. Я сказала, что сил моих нет, всё одеяла обоссаны и на форумах читала, что рано сейчас кастрируют. Отвечает:"Если кису не жалко, то она может и сейчас, но рекомендуется, не раньше 8 месяцев.."
Вот и ушла я ни с чем, вернее с котом, который гадит..

Kate1981
01.09.2011, 22:30
Пошла сегодня кота кастрировать, вчера мне на одеяло надул... А ветврач говорит: "Рано, с 8 месяцев кастрируют, ибо ещё не развился киса и можно навредить.. Я сказала, что сил моих нет, всё одеяла обоссаны и на форумах читала, что рано сейчас кастрируют. Отвечает:"Если кису не жалко, то она может и сейчас, но рекомендуется, не раньше 8 месяцев.."
Вот и ушла я ни с чем, вернее с котом, который гадит..

И хорошо, что ушли от такого врача! Я котят кастрирую с 3х мес. Все развиваются отлично и все нормально с мочеполовой системой. Хотите дам координаты своего врача?

Блин, когда наши веты то начнут работать как на западе, а?

Arlana
01.09.2011, 22:36
И хорошо, что ушли от такого врача! Я котят кастрирую с 3х мес. Все развиваются отлично и все нормально с мочеполовой системой. Хотите дам координаты своего врача?

Да хочу. Скиньте в личку, пожалуйста. Я про Вас сегодня думала, читала раньше, что Вы во многих темах писали про кастрацию в раннем возрасте. А ещё сосед на той неделе рассказал, что в клинике его кота кастрировали неправильно и он теперь писает в сторону:005:.

enoelttiL
02.09.2011, 18:37

отчитываюсь "с запада" :036::))
котенка 4 месяца кастрировать /по обзвону десятка приличных ветклиник/ никто не рекомендует. Кота, в смысле :)) Именно по вышеназванным причинам.
Я бы уже сейчас своего отвезла :015:Когда он метить чисто теоретически начать может? Вот тогда совру, что начал и- :082:
Кошку тоже до первого загула заставили ждать - до 1,2 года:073:

тереха
02.09.2011, 18:45
котенка 4 месяца кастрировать /по обзвону десятка приличных ветклиник/ никто не рекомендует. Кота, в смысле :))

я уже 150 раз писала про свою знакомую завочдчицу в США,у нее питомник,так вот она только кастрированных котят продает,иначе просто не купят,ну дорогая ветеринария и не хотят люди еще и сами квладываться в кастрацию,а потом сидеть с прооперированным животным,это задача заводчика!
Так что кастрируют и весьма удачно.
а запалд он тоже разный бывает;) так же как и у нас есть врачи с золотыми ручками.которые совершенно спокойно кастрируют животных с 4 месяцев и вырастают прекрасные животные.
http://s014.radikal.ru/i328/1109/7f/1f0d2f3cdf8e.jpg

с нашего форума вкладочку стащила....;) уже выкладывали в одной темке....:fifa:

Мама Вики и Макса
05.09.2011, 14:16
У меня тоже крик души! Давно, лет 9 назад, лето взяли с улицы кошечку (видимо хозяива на лето уехали и выбросили). Любим ее безмерно, дочь к ней очень привязана. Конечно, проблемы были - и гадила и мебель драла. Особенно когда родился второй ребенок - она мне даже на ноги наделала, когда я малыша кормила. И дела свои делала на нашу и сына кровати. Все вытерпели - отучили. Но сейчас твориться что-то невообразимое - она орет уже 6 дней, гадит (точнее метит) во всей квартире. Хорошо на лето ковры убрали, один вообще пришлось выбросить. У нее и раньше бывали "критические" дни, но чтобы так долго!!!! Вот, что нам делать - ПОМОГИТЕ!

Vell
05.09.2011, 14:20
а что вы так мучаете и не кастрируете ее? за терпение вам:flower:

Мама Вики и Макса
05.09.2011, 14:24
а что вы так мучаете и не кастрируете ее? за терпение вам:flower:

Не помогает кастрирование - поздно уже было. Да и у многих знакомых кастрированные также себя ведут.

Kate1981
05.09.2011, 14:41
котенка 4 месяца кастрировать /по обзвону десятка приличных ветклиник/ никто не рекомендует. Кота, в смысле :)) Именно по вышеназванным причинам.
Я бы уже сейчас своего отвезла :015:Когда он метить чисто теоретически начать может? Вот тогда совру, что начал и- :082:

В Чехии не кастрят? Странно. Знакомые заводчики кастрируют ДО продажи (в Чехии, живут недалеко от Брно). И все отлично. В Италии так, Германии, Финке, Штатах.

Kate1981
05.09.2011, 14:42
Не помогает кастрирование - поздно уже было. Да и у многих знакомых кастрированные также себя ведут.

Так кошка таки кастрированная или нет?

Мама Вики и Макса
05.09.2011, 14:49
Так кошка таки кастрированная или нет?

Нет, не кастрированная. Мы ее подобрали и не могли возраст определить. Потом нам уже сказали, что поздно и могут быть последствия - пожалели.:(

Kate1981
05.09.2011, 14:53
Нет, не кастрированная. Мы ее подобрали и не могли возраст определить. Потом нам уже сказали, что поздно и могут быть последствия - пожалели.:(

Так и в 9 лет кастрят, просто обследование перед кастрацией и все дела!

Мама Вики и Макса
05.09.2011, 15:09
Так и в 9 лет кастрят, просто обследование перед кастрацией и все дела!

Самое обидное, что и кастрированные гадят еще больше и орут - есть печальные примеры.

Kate1981
05.09.2011, 15:11
Самое обидное, что и кастрированные гадят еще больше и орут - есть печальные примеры.

Кастрировать раньше просто надо, а не ждать, когда начнут орать и метить.
А сейчас вы кошку кастрите, может перестанет метить везде.
ИМХО

викингиня
07.09.2011, 03:45

Я живу тоже на "западе" и покупаю кошечку. Заводчица кастрирует котиков до продажи ( 4 мес), а про кошечку сказала, что можно кастрировать когда она будет весить больше 3 кг. :068: (British).

Kate1981
07.09.2011, 04:47
Я живу тоже на "западе" и покупаю кошечку. Заводчица кастрирует котиков до продажи ( 4 мес), а про кошечку сказала, что можно кастрировать когда она будет весить больше 3 кг. :068: (British).
Ну так в 4 мес она и будет весить 3 кг :004:
Да и многие просто экономят, тк кастрить кота - дело плевое, некоторые заводчики делают это сами, а вот с кошкой сложнее и дороже.
У нас это не делают, тк ветов хороших мало, да и денеХ жалко, ой как жалко! Проще переложить все заботы на покупателя. Да и многие продал - и забыл, и вяжут там кошку проданную с браком или просто на подушку или нет - пофигу. А наплодят больных - все работа ветам.;)
ИМХО

сапфировая кошка
07.09.2011, 05:44
В Чехии не кастрят? Странно. Знакомые заводчики кастрируют ДО продажи (в Чехии, живут недалеко от Брно). И все отлично. В Италии так, Германии, Финке, Штатах.
в Австралии тоже.

викингиня
07.09.2011, 16:06
Ну так в 4 мес она и будет весить 3 кг :004:
Да и многие просто экономят, тк кастрить кота - дело плевое, некоторые заводчики делают это сами, а вот с кошкой сложнее и дороже.
У нас это не делают, тк ветов хороших мало, да и денеХ жалко, ой как жалко! Проще переложить все заботы на покупателя. Да и многие продал - и забыл, и вяжут там кошку проданную с браком или просто на подушку или нет - пофигу. А наплодят больных - все работа ветам.;)
ИМХО

Скорее всего Вы правы насчет экономии...но я редко встречала здесь заводчика который с этим "заморачивается" сам. :( В основном, оговаривают в контракте... но кто его читает??? :015: Мне, честно говоря, все равно как и когда платить... Заводчику или ветеренару... Главное что бы мы с девушкой жили "душа в душу"... :love: Это будет у меня самая первая домашняя кошка... Раньше были собаки и коты "свободно ходящие".

Arlana
08.09.2011, 12:18
Вчера кастрировала кота... Пришли вчера с сыном домой, а дверь в комнату сына открыта... и огромная лужа на пуховом одеяле (кровать сверху пледом не успела накрыть). Подумала, собралась я и в клинику с котом поехала в начале 10 вечера.
Кастрация, как я считала, ерундовская операция, но у кота оказалась аллергия на наркоз.Судороги начались и кота откачивали. Врач сказал, что на этот наркоз только у одной собаки, на его практике, аллергия была. Сказал, чтобы я кота на час- полтора оставила, чтобы он под присмотром был, когда из наркоза выходить будет. Оставила и поехала домой. В 23-30 ещё не вышел, в 00-30, стал приходить в себя. Врач сказал, что лучше до утра его оставить. Утром забрали, вроде отходит потихоньку.
Вот такая история кастрации.:( Закончатся на этом наши беды и стирки или нет...:005:

poni2
08.09.2011, 13:04
Вчера кастрировала кота...
Вот такая история кастрации.:( Закончатся на этом наши беды и стирки или нет...:005: Бедолага! Пусть поправляется! :flower: Гормоны то еще есть в организме, но постепенно их кол-во будет уменьшаться, и гадить он перестанет, не там где надо. Наш до кастрации метил только одеяло из пуха и из австралийской шерсти. Вот пёрло его по этим одеялам, на остальные ноль реакции, после кастрации все нормально, но мы все раво одеяла сворачиваем, как только встали. Ну его, от греха подальше :))

тереха
08.09.2011, 13:13

да не должно такого быть! или проблемы со здоровьем у животных или не докастрированны
кстати если животное метило ДО кастрации,то эжта привычка может сохраниться и после кастрации

тереха
08.09.2011, 13:15
Вчера кастрировала кота... Пришли вчера с сыном домой, а дверь в комнату сына открыта... и огромная лужа на пуховом одеяле (кровать сверху пледом не успела накрыть). Подумала, собралась я и в клинику с котом поехала в начале 10 вечера.
Кастрация, как я считала, ерундовская операция, но у кота оказалась аллергия на наркоз. Сказал, что на этот наркоз только у одной собаки, на его практике, аллергия была. Судороги начались и кота откачивали. Врач сказал, чтобы я кота на час- полтора оставила, чтобы он под присмотром был, когда из наркоза выходить будет. Оставила и поехала домой. В 23-30 ещё не вышел, в 00-30, стал приходить в себя. Врач сказал, что лучше до утра его оставить. Утром забрали, вроде отходит потихоньку.
Вот такая история кастрации.:( Закончатся на этом наши беды и стирки или нет...:005:

еще должен гормональный фон успокоиться,это у всех по разному,иногда быстро,иногда очень долго....тут только время покажет...
пусть котик быстрей в себя приходит!!!

MamaGusena
08.09.2011, 16:47
Моя кошка гадила на кровать, на которой спал мой бывший муж. Ну и я тоже (спала, не гадила))). Развелись. Мы с кошкой и дочкой переехали в новую квартиру. Больше кошка не гадит. Тьху-тьху-тьху.
Видимо, это она им была недовольна.

Ardena
08.09.2011, 16:48
бедный котишка.. вот он у вас какой нестандартный, и постели метит и аллергичный...
будем надеяться что после перенесенной операции гормоны и мозги у него быстро встанут на место.

Arlana
19.09.2011, 20:49
Ой, девочки, не знаю что делать чего дальше ждать... Неделю было всё ОК. На время отсутствия я запирала все комнаты и оставляла только коридор, кухню и туалет с ванной. А в то время когда мы дома, всё было открыто, спал кот в нашей кровати. В субботу расслабилась, пошла забирать ребёнка с секции, двери не закрыла, вечером смотрю, одеяло и подушка у ребёнка описаны... Сегодня прихожу домой, всё внимание коту: кормлю, чешу.........., сажусь на диван, смотрю.... рядом в кресле копает.. описал плед и кресло.. Плед выстирала, у кресла обивку сняла, застирала, но сил моих больше нет...И ведь понимает, что не прав. Когда пришла, лоток убрала, там написано и накакано было. То есть лоток чистый был!
Прошло 1.5 недели после кастрации, горманальный фон, мне сказали, перестраивается в течение 2 недель. Стоит надеятся на лучшее?
Я в шоке от кота, у меня таких никогда не было... А ведь породистый и родители с родословной... Ужас.

Kate1981
19.09.2011, 21:20
Иногда коты, которые начали метить, после кастрации могут продолжить это делать...... (поэтому чем раньше кастрируют, тем лучше). Гормональный фон перестраивается с месяц.
И не пускайте его не кровати итд.

Arlana
19.09.2011, 21:48
Иногда коты, которые начали метить, после кастрации могут продолжить это делать...... (поэтому чем раньше кастрируют, тем лучше). Гормональный фон перестраивается с месяц.
И не пускайте его не кровати итд.
Вот и боюсь я не вошло ли это у него в привычку:001:Старалась я его никуда не пускать, всё время следила где он и чем занят, когда дома, но всё время же так жить не будешь..:010:Мы в 6 месяцев его взяли, он месяц привыкал к дому, жалко было сразу такой стрес коту устраивать. Да и писать у нас в квартире он с самого начала начал, не думаю если бы мы сразу его на кастрацию отнесли, ситуация изменилась..
Думаете месяц ещё подождать? А почему считаете, что в постель не стоит на ночь брать? Я думала, что он так будет видеть, что мы его любил. Хотя не представляю, что будет если он ночью в постель написает... Муж не вынесет:010:

Kate1981
19.09.2011, 22:13
Вот и боюсь я не вошло ли это у него в привычку:001:Старалась я его никуда не пускать, всё время следила где он и чем занят, когда дома, но всё время же так жить не будешь..:010:Мы в 6 месяцев его взяли, он месяц привыкал к дому, жалко было сразу такой стрес коту устраивать. Да и писать у нас в квартире он с самого начала начал, не думаю если бы мы сразу его на кастрацию отнесли, ситуация изменилась..
Думаете месяц ещё подождать? А почему считаете, что в постель не стоит на ночь брать? Я думала, что он так будет видеть, что мы его любил. Хотя не представляю, что будет если он ночью в постель написает... Муж не вынесет:010:

Там где вы спите, наиболее выражен ВАШ запах. И если вы пускаете кота на ВАШЕ ложе, где ВЫ спите, он считает себя равным вам. Чего быть не должно. Я понимаю, что классно и хорошо, когда кто то мурчит у вас под боком, но все же я бы не тала этого делать.

_Katrinka_
19.09.2011, 22:30
Я б тоже в кровать сейчас не пускала. И вообще в комнаты не пускала бы, пока с этой ерундой не завяжет. Любовь - любовью, но проссывать всю квартиру - не дело. В коридоре поставьте лежанку мягкую, и пока Вас нет - пусть тусит там. От этого еще никто не умирал. У нас первый кот проссал все, что мог. Пока до него бабушка не добралась :015: Чесслово, после ее авторитетного тапка туалетный вопрос был решен навсегда :)) Но таких, как моя бабушка, не много :)) Она ухитряется всех детей и внуков каждое лето выстраивает стройными рядами на участке и все, начиная от скромного инженера, и заканчивая топ менеджером крупного банка, копают картошку, удобряя землю навозом :001: Так было всегда, есть и будет :)) Так что у кота просто не было вариантов не приучиться. :046:

Успокоится у Вашего кота гормональный фон, будете опять и в комнату пускать, и в кровать. Если я свою усатую в кровать не пущу, это ж у нее травма моральная будет :046: При этом вопрос о равноправии у нас не стоит. В понимании кошки муж - главный, его слово - закон, одной фразой "Сейчас папу позову" можно заставить кошку спокойно мыться в течение полутора часов, а потом столько же - сушиться и укладываться. Я - кошкомама, которую кошка просто обажает :love:, а кошка - усатая подхалимка :))

А непускание в комнаты и кровать будет своего рода наказанием за пописы не у места.

Kate1981
19.09.2011, 22:38
Мягкую лежанку так же проссыт. НЕ надо ее.

Arlana
19.09.2011, 23:17
Чесслово, после ее авторитетного тапка туалетный вопрос был решен навсегда :))
И много у Вас до перевоспитания времени прошло?
Я вот тоже стараюсь объяснить котейке, что он не прав:065:, а муж вообще очень строго с ним. Тока муж отошёл, когда неделя "сухая" прошла, а тут опять..:010:

Arlana
19.09.2011, 23:19
Мягкую лежанку так же проссыт. НЕ надо ее.
Я коту в дом подушечку положила.. Думаете убрать? Я давно положила и в дом он не писал никогда на нее. А в доме кот спит ночью, когда он играть начинает и я выгоняю его, и днём, когда нас нет. Дом в коридоре стоит.

_Katrinka_
19.09.2011, 23:24
Я вот тоже стараюсь объяснить котейке, что он не прав:065:, а муж вообще очень строго с ним. Тока муж отошёл, когда неделя "сухая" прошла, а тут опять..:010:

1 год :065: Были проссаны ковры в гостиной, детской. Были лужи под дверями спальни, около балкона. Это все затекало под линолеум, под плинтуса. :001: Правда на кровати он не гадил... За целый год он НИ РАЗУ не сходил на место, ни одного единого разу. Представляете, какое амбре было в квартире :001: Мы отрезали ему яйца, мы уговаривали его, мы ругали его, мы наказывали его, мы стыдили его, мы клали ему в лоточек землю с улицы / газеты / оставляли сетку (наполнителей в те времена не было) - НИ-ФИ-ГА. :110::110::110:

А потом пришла бабушка и за один день решила все наши проблемы :flower:

Кошь
21.09.2011, 00:35

У меня кот был развязан, метил везде, про вещия вообще молчу...помимо этого были описаны обои на высоте 2-х метров - он прыга, плоский телевизор на стене, занавески - на высоте 2-х метров...Было обоссано все. Потом кот был кастрирован. В течении месяца все нормализовалось, и метки и агрессивное поведение прошло. Больше - ни разу не написал не в лоток.

Arlana
21.09.2011, 01:03
У меня кот был развязан, метил везде, про вещия вообще молчу...помимо этого были описаны обои на высоте 2-х метров - он прыга, плоский телевизор на стене, занавески - на высоте 2-х метров...Было обоссано все. Потом кот был кастрирован. В течении месяца все нормализовалось, и метки и агрессивное поведение прошло. Больше - ни разу не написал не в лоток.

Но не сразу после кастрации? В течении месяца бывало, что метил?

Надеюсь, что и мой перестанет...

Я в субботу его дом-будку постирала-почистила и кот остался без дома. Поставила на место дома лежанку. Может поэтому кота переклинило? На кошочьих форумах читала, что у котов должен быть дом. А вчера вечером поставила дом обратно, кот постоянно там сидит, выбегает поиграть и обратно, игрушки носит туда...(все оправдания ссыкуну ищу..:).)

Госпожа Удача
21.09.2011, 01:30
Ой, девочки, не знаю что делать чего дальше ждать... Неделю было всё ОК. На время отсутствия я запирала все комнаты и оставляла только коридор, кухню и туалет с ванной. А в то время когда мы дома, всё было открыто, спал кот в нашей кровати. В субботу расслабилась, пошла забирать ребёнка с секции, двери не закрыла, вечером смотрю, одеяло и подушка у ребёнка описаны... Сегодня прихожу домой, всё внимание коту: кормлю, чешу.........., сажусь на диван, смотрю.... рядом в кресле копает.. описал плед и кресло.. Плед выстирала, у кресла обивку сняла, застирала, но сил моих больше нет...И ведь понимает, что не прав. Когда пришла, лоток убрала, там написано и накакано было. То есть лоток чистый был!
Прошло 1.5 недели после кастрации, горманальный фон, мне сказали, перестраивается в течение 2 недель. Стоит надеятся на лучшее?
Я в шоке от кота, у меня таких никогда не было... А ведь породистый и родители с родословной... Ужас.

Я тоже мучаюсь со своим сфинксом, ему уже 8 лет и кастрирован он вовремя, не помогает. Выбрал для этого дела детскую кровать, теперь у кровати покрывало из клеенки:065:. Все-таки это какие-то поведенческие реакции, может скучают они, внимания им не хватает. У нас когда мама в гости приезжает и живет по 1,5 месяца, он перестает гадить, как только уехала, опять начинается. Короче,терпения нам.

Arlana
21.09.2011, 16:27
Я на форумах кошачьих читала, про сфинксов писАли, что гадят. А у корниша и сфинкса что-то общее есть..