PDA

Просмотр полной версии : Про каши в коробках

Котофей8
26.08.2011, 19:48
На растворимых кашах из коробок надпись:после вскрытия использовать в течение 3 нед( на некоторых в течение мес). Вопрос: почему? Витамины выветриваются или что? Доча ест всякие разные, поэтому открыто всегда порядка 5 пачек(а то и более). Выкидывая очередную, вскрытую более 3 недель назад, озадачилась: может не выкидывать?
Подскажите!

МамаТапка
26.08.2011, 20:40
ну на смеси тоже стоит - 3 недели. у всего есть срок годности, вы же колбасу просроченную не ешьте, или открытую месяц назад???)

vera_moreva
26.08.2011, 21:06
Думаю производитель перестраховывается. Просто уже бактерии размножаются и как организм может на такой продукт среагировать неизвестно. Можно я думаю и после срока годности употреблять, но конечно, в пределах разумного.

Котофей8
26.08.2011, 21:55
ну на смеси тоже стоит - 3 недели. у всего есть срок годности, вы же колбасу просроченную не ешьте, или открытую месяц назад???)

Каша-не колбаса:ded: (да и колбасу я не ем:008:). Мне интересно, почему?

Oooops
26.08.2011, 21:59
Смесь не хранила больше 3 недель, указанных на упаковке, каши иногда и дольше месяца стоят. Но почему нельзя хранить дольше, тоже не знаю:008:

Olen'ka
26.08.2011, 22:41
Обычно после срока годности максимум на пару дней могу просрочить, а так выкидываю, мало ли что, жалко конечно, но ребенок важнее!

Крембрюле
26.08.2011, 23:03
А я не заморачиваюсь со сроком открытой пачки каши

мнительный жираф
27.08.2011, 00:18
из интернета статья про каши

На открытой коробке пометьте карандашом дату, когда вы ее открыли. Эта метка поможет соблюсти сроки хранения, а они очень строгие – обычно 3 недели. Если хранить кашу дольше указанного срока, она обогащается вредными микроорганизмами из воздуха. Структура каши такова, что она как губка впитывает в себя лишнюю влагу, запахи, отсюда и ненужные бактерии. Поэтому плотно закрывайте коробку и храните в темном сухом месте (не в холодильнике).

antibiotik
27.08.2011, 01:12
На открытой коробке пометьте карандашом дату, когда вы ее открыли. Эта метка поможет соблюсти сроки хранения, а они очень строгие – обычно 3 недели. Если хранить кашу дольше указанного срока, она обогащается вредными микроорганизмами из воздуха. Структура каши такова, что она как губка впитывает в себя лишнюю влагу, запахи, отсюда и ненужные бактерии. Поэтому плотно закрывайте коробку и храните в темном сухом месте (не в холодильнике).

То есть ровно через 3 недели, в 00-00 каша стремительно контаминируется микроорганизмами и становится непригодной? Сомнительно.
Это как со сроком годности лекарств, производитель пишет срок с запасом, к тому же он заинтересован в том, чтобы лекарство меньше хранилось и чаще покупалось, соответственно.
Но стремительного изменения химических свойств в дату окончания срока ясно что не происходит.

мнительный жираф
27.08.2011, 01:45
То есть ровно через 3 недели, в 00-00 каша стремительно контаминируется микроорганизмами и становится непригодной? Сомнительно.

конечно!а еще она взрывается и разлетается по всей кухне:065:

3 недели-рекомендуемый срок хранения,производитель рекомендует,а потребитель решает,прислушиваться к рекомендации или нет.

galchona
27.08.2011, 01:50
Пл-моему, фигня полная (насчет 3-х недельного срока).
Я даже не читала этого... И не знала бы, если бы случайно не прочла темку..
Я вообще заморочная тетка, но тут даже мне ясно, что бредятина. Интересно, как дети раньше вырастали, жуя корку хлеба, ползая по грязной избе и потребляя молоко из-под нестерильной коровы с сомнительным сроком годности?

мнительный жираф
27.08.2011, 01:53
Пл-моему, фигня полная (насчет 3-х недельного срока).
Я даже не читала этого... И не знала бы, если бы случайно не прочла темку..
Я вообще заморочная тетка, но тут даже мне ясно, что бредятина. Интересно, как дети раньше вырастали, жуя корку хлеба, ползая по грязной избе и потребляя молоко из-под нестерильной коровы с сомнительным сроком годности?

нормально жили.у их родителей не было интернета.и читать они умели через одного.:))

Quasi
27.08.2011, 01:54
Это как со сроком годности лекарств, производитель пишет срок с запасом, к тому же он заинтересован в том, чтобы лекарство меньше хранилось и чаще покупалось, соответственно.
Но стремительного изменения химических свойств в дату окончания срока ясно что не происходит.

Подскажите, в течение какого срока каша доконтаминируется микроорганизмами до нельзя?
И как определить скорость изменения химических свойств?
Каков запас срока годности применительно к кашам (учитывая, в том числе и разницу температуры хранения, и разницу периода приготовления, и прочие всяческие разницы)?
:flower:

Perchinka
27.08.2011, 01:56
Не знаю девы, но у меня кашка хайнц простояла около месяца, в итоге там откуда ни возьмись появились жучки, видимо все таки влага образуется

Quasi
27.08.2011, 01:56
нормально жили.у их родителей не было интернета.и читать они умели через одного.:))

...через одного выжившего в грязной избе после корки и молока :))

мнительный жираф
27.08.2011, 02:12

да,именно так:))

мнительный жираф
27.08.2011, 02:12
девы,а чего у вас каша так долго стоит открытая?:009:

galchona
27.08.2011, 02:15

Даже не знаешь, что и сказать.... Так получается

galchona
27.08.2011, 02:16
да,именно так:))

Бог с Вами...:001:

galchona
27.08.2011, 02:19

Да ладно, экскурсы в историю.
Думаю, наши мамы над нашими кашами не так тряслились. По крайней мере, моя тревожно-мнительная и склонная к стерильности маман часто смотрит на меня с круглыми глазами (когда я начинаю толкать такое что-то ВУМНОЕ)

А еще можно ребенка поместить в барокамеру... А еще лучше - в вакуум.. :001: Ой, что-то я как-то слишком к сердцу приняла...:005:

Даша-Петя
27.08.2011, 02:26
Подскажите, в течение какого срока каша доконтаминируется микроорганизмами до нельзя?
И как определить скорость изменения химических свойств?
Каков запас срока годности применительно к кашам (учитывая, в том числе и разницу температуры хранения, и разницу периода приготовления, и прочие всяческие разницы)?
когда прорастает плесенью и в ней заводятся жучки/червячки.

Котофей8
27.08.2011, 06:41
Не знаю девы, но у меня кашка хайнц простояла около месяца, в итоге там откуда ни возьмись появились жучки, видимо все таки влага образуется
Доконтаминировалась

Котофей8
27.08.2011, 06:42
Ржака:004:

-able
27.08.2011, 09:03
У нас Ремедиа каши, их три месяца можно хранить после вскрытия, видимо, из-за того, что там клипса такая плотно закрывающая.

МамаТапка
27.08.2011, 09:14
блин....жалко так выкинуть просроченную кашу что ли??? жаба душит??? это же ваш ребенок!
я предлагаю вам самим перейти на просроченные продукты питания!

Quasi
27.08.2011, 10:59
У нас Ремедиа каши, их три месяца можно хранить после вскрытия, видимо, из-за того, что там клипса такая плотно закрывающая.

Почитайте внимательно надписи на упаковке :) , у нас тоже Ремедиа с рекомендацией хранить три недели после вскрытия.
Может, разные?
Ремедиа: овсяная, многозерновая, греча, кукуруза.
Срок хранения: три недели после вскрытия.

БэбиСиттер - двадцать дней после вскрытия.

-able
27.08.2011, 11:02
Почитайте внимательно надписи на упаковке :) , у нас тоже Ремедиа с рекомендацией хранить три недели после вскрытия.
Может, разные?

Кукурузный кисель смотрю:

Важно:
При соблюдении условий хранения, указанных на упаковке, продукт годен к использованию в течение 3 месяцев после вскрытия упаковки.

На овсяной то же самое написано.

Quasi
27.08.2011, 11:09

Моя кушает разные, просто не успевает за три недели съесть все открытые.

Quasi
27.08.2011, 11:20

Может, разные?

Счастливое материнство выносит мозг: сорри, утром выбросила очередные упаковки Ремедии. Сейчас влезла в ведро: три МеСЯЦА.
Дебилоид я осчастливленный)))

-able
27.08.2011, 11:40
Счастливое материнство выносит мозг: сорри, утром выбросила очередные упаковки Ремедии. Сейчас влезла в ведро: три МеСЯЦА.
Дебилоид я осчастливленный)))

Ну и хорошо. :)) :flower:

Olen'ka
27.08.2011, 14:44
из интернета статья про каши

А что, я так и делаю:008: помечаю в смысле ручкой

Ну мы например разные едим и соответственно не успеваем съесть все!

Юлия Ро
27.08.2011, 15:06
я тоже помечаю дату открытия и выкидываю через месяц, не жалко ни капельки, ребенок-то дороже!!!!!

swetlan
27.08.2011, 15:35
ну не знаю у меня тоже открыта не одна каша, пять точно если не больше как раз и хватает на три недели, а то и меньше)) только и успеваю моему карапузу пакупать

мнительный жираф
27.08.2011, 15:41
Даже не знаешь, что и сказать.... Так получается

значит мой ребенок многожрака:))у меня стоит 7 разных коробок,по дням недели и за месяц они все съедаются,даже приходится докупать.

Quasi
27.08.2011, 16:25
ну не знаю у меня тоже открыта не одна каша, пять точно если не больше как раз и хватает на три недели, а то и меньше)) только и успеваю моему карапузу пакупать

значит мой ребенок многожрака:))у меня стоит 7 разных коробок,по дням недели и за месяц они все съедаются,даже приходится докупать.

Везунчики вы! Моя бы так кушала...

Котофей8
27.08.2011, 17:50
блин....жалко так выкинуть просроченную кашу что ли??? жаба душит??? это же ваш ребенок!
я предлагаю вам самим перейти на просроченные продукты питания!
Да ладно вам предлагать. Я выкидываю, ВЫКИДЫВАЮ:009: интересно мне стало, почему 3 недели хранится после вскрытия,ИНТЕРЕСНО,понимаете! Про какашки же все выясняют на ЛВ,стописят тем уже про какашки...а мне вот про кашу интересно.

Quasi
27.08.2011, 19:58
Да ладно вам предлагать. Я выкидываю, ВЫКИДЫВАЮ:009: интересно мне стало, почему 3 недели хранится после вскрытия,ИНТЕРЕСНО,понимаете! Про какашки же все выясняют на ЛВ,стописят тем уже про какашки...а мне вот про кашу интересно.

:)) да уж, все про какахи знаем :))
А в жизни так много другого всякого интересного!
И вы, Котофей, умница.
Я хоть моцк от какашек отвлекла немного!!!

Junkie
27.08.2011, 20:14
А я вообще не морочусь на такие темы. У меня вот тоже 7 коробок стояло разных.. Долго стояло.. 7 - Потому что хочется разнообразить питание ребенка, а долго стояло - потому что мой деть до сих пор ест не более 100 мл каши в день. Больше любит мяско, овощи и фрукты..
Мне кажется, пересыпайте кашки в герметичную емкость с завинчивающейся крышкой - и будет вам счастье. Я вот, например, еще пакетики зажимами для бумаг закрывала, когда брала с собой куда-то открытую упаковку - в трубочку скручиваешь открытый конец пакетика и щелк его зажимом - ни один жучок не заползет))))
Поверьте, мне тоже мой ребенок дороже денег, просто есть люди, которым этих денег иногда не хватает..

мнительный жираф
27.08.2011, 23:43
Везунчики вы! Моя бы так кушала...

тттчнс 333 раза!:091:

MariannaBay
28.08.2011, 00:32
Девы, а сразу взрослыми кашами кормить стала..Ясным солнышком..
И никогда раньше не задумывалась, какой у них срок годности..Год ,кажется?

Котофей8
28.08.2011, 01:39
:)) да уж, все про какахи знаем :))
А в жизни так много другого всякого интересного!
И вы, Котофей, умница.
Я хоть моцк от какашек отвлекла немного!!!
:103: а меня уже послали питаться просроченной колбасой:0099:

Зимушка-Зима
29.08.2011, 12:47
У меня конечно не 7 открытых пачки, а 3-4 коробки Хайнц максимум, причем я сама редко варю. Я ничего не подписываю на пачках, так как они улетают, раньше, чем 3 недели пройдет.. Причем я же на сразу все 3 в один день открываю. Если чуете, что срок действия у како-то подходит к концу, можно сконцентрироваться на этой каше.
А еще из таких кашек печенье детское можно испечь..

The Phantom
29.08.2011, 13:35

+1
Мы съедали за 1,5-2 недели максимум. Не перетруждаясь.
+ можно хранить в плотно завязанном пакете, тогда откуда там будет влага и бактерии:009:

koshatinka
29.08.2011, 14:04
у меня стояли пока не съедал, то бишь больше месяца...думаю это такой ход производителей, чтобы покупали больше

Yohanga Бегемотовна
29.08.2011, 14:28
А я сама часто ем эти кашки-уж больно вкусные, поэтому у нас тоже не успевает пройти срок годности:046:
Но вообще максиму до 4 недель храню.

мнительный жираф
29.08.2011, 14:48
А я сама часто ем эти кашки-уж больно вкусные, поэтому у нас тоже не успевает пройти срок годности:046:
Но вообще максиму до 4 недель храню.

вы наверное про молочные
по мне так безмолочные просто буээээ!!!

Yohanga Бегемотовна
29.08.2011, 14:54
Ага, про них.
Безмолочные я только 1 раз покупала, сама попробовала и решила, ну их! Они и правда буэээ..

tenderose
29.08.2011, 15:04
Мне кажется, пересыпайте кашки в герметичную емкость с завинчивающейся крышкой - и будет вам счастье.

Открытая пачка смеси достоялась у меня до каменного состояния содержимого. :001: Хорошо, что мы на ГВ и пачка была подстраховочная, сгоряча открытая во время молочного криза. Обе мои шавки с удовольствием чавкают кашку на этой обогащенной микроорганизмами смеси.:019:

Теперь начали прикорм, купила кашку безмолочную, съедаем пару ложек в день, пересыпала в стерильную банку и на 100% уверена, что гречка за 3 недели не портиться, доже с витаминами.

у меня стояли пока не съедал, то бишь больше месяца...думаю это такой ход производителей, чтобы покупали больше
+100
вы наверное про молочные

А если на грудном мешать значительно лучше.

-able
29.08.2011, 15:11

Ну их не просто так производят, очень часто бывает аллергия на белок коровьего молока. Я покупаю только безмолочные и делаю их на ГА смеси.

мнительный жираф
29.08.2011, 15:15
А если на грудном мешать значительно лучше.

Ну их не просто так производят, очень часто бывает аллергия на белок коровьего молока. Я покупаю только безмолочные и делаю их на ГА смеси.

да неужели?а я не знала...:005:

я вообще-то в курсе.прочтите выше,девушка пишет,что у них каши не задерживаются,потому что она сама их ест тоже,вот я и уточнила-молочные или безмолочные.

для меня безмолочные-буэээ,а ребенок ест нормально.

Quasi
29.08.2011, 17:04
да неужели?а я не знала...:005:

я вообще-то в курсе.прочтите выше,девушка пишет,что у них каши не задерживаются,потому что она сама их ест тоже,вот я и уточнила-молочные или безмолочные.

для меня безмолочные-буэээ,а ребенок ест нормально.

И все-таки моя бы так кушала :))

ТаняМама
29.08.2011, 17:22
А я вот все не могу придумать как бы их герметично закрывать, пакеты герметично не закручиваются, в банки мне кажется не вариант, каш такое многообразие подписывать замучаешься. Есть какие-нибудь идеи, соображения?

мнительный жираф
29.08.2011, 18:11
И все-таки моя бы так кушала :))

еще раз сплюну,чтоб не сглазить:091::))

Lusik
30.08.2011, 02:27

Когда я кормила грудью и пила коровье молоко, у ребёнка была аллергия на белок коровьего молока. Сейчас ей 8 месяцев, я варю ей кашу на воде и добавляю немного коровьего молока и сахарного песку совсем чуть-чуть. Каша получается отменная, уплетает за обе щёки, никакой аллергии нет.
И не заморачиваюсь с покупными кашами. Все-таки приготовленное самой во 100 раз лучше порошковой каши не известно из чего сделанной. варю сразу 2 порции (на сегодня и на завтра), даю перемеленные в блендере овощи, тертые через ситечко фрукты, водичку. Ребенок растет как на дрожжах. Насмотревшись передач про детские соки и детское питание - очень не хочется травить ребёнка не известно чем.

Quasi
30.08.2011, 10:07
Когда я кормила грудью и пила коровье молоко, у ребёнка была аллергия на белок коровьего молока. Сейчас ей 8 месяцев, я варю ей кашу на воде и добавляю немного коровьего молока и сахарного песку совсем чуть-чуть. Каша получается отменная, уплетает за обе щёки, никакой аллергии нет.
И не заморачиваюсь с покупными кашами. Все-таки приготовленное самой во 100 раз лучше порошковой каши не известно из чего сделанной. варю сразу 2 порции (на сегодня и на завтра), даю перемеленные в блендере овощи, тертые через ситечко фрукты, водичку. Ребенок растет как на дрожжах. Насмотревшись передач про детские соки и детское питание - очень не хочется травить ребёнка не известно чем.

А где вы берете известно какие крупы, овощи, фрукты и воду?

NataK
30.08.2011, 11:56

Как всегда категоричный посыл:010: А Вы не думаете о том, что ребенок может отказываться от приготовленного мамой? Некоторые и рады бы кормить своим, но никак. Старшая выросла до года на коробочных кашах и ничего, кстати согласовано с гастроэнтерологом:ded: Вырастет - наестся еще своего. Вы же не даете каши коробочные, соответственно сказать нечего...........

tenderose
30.08.2011, 13:56
А я вот все не могу придумать как бы их герметично закрывать, пакеты герметично не закручиваются, в банки мне кажется не вариант, каш такое многообразие подписывать замучаешься. Есть какие-нибудь идеи, соображения?

Вырезать название с коробки и на банку под резиночку для денег. Это если потребление маленькое, а если детка уже нормально кушает, так смысла нет пересыпать - 1 коробка 8 порций-всяко съесца за 3 недели.

LenSa
30.08.2011, 14:06
Мы едим и дольше 3 недель, я не выбрасываю. А как же рисовая каша? Ее ведь не часто дают, мы раз в неделю едим. Выбрасывать по полпачки что ли.

Котофей8
30.08.2011, 19:34
А где вы берете известно какие крупы, овощи, фрукты и воду?
Выращивает на балконе:048: а молоко у соседа(у него корова на балконе). Все проверено санэпиднадзором:0071:(выезжают каждый день). Но лучше так не разбазаривать полезные крупы-готовить надо не на 2 дня,а на неделю. А каши в коробках/овосчи в банках-зло!зло!(производятся исключительно ради наживы акул бизнеса детского питания).
Кста,читала вчера деловой Петербург: "гречневая крупа пакетированная по 900гр являет собой в 90 процентах аналог "настоящей гречки", хранится, сортируется и расфасовывается в условиях полной антисанитарии руками "работников из стран ближнего зарубежья", не имеющих на руках ни документов, ни тб сан книжки, живущих на складах и спящих на мешках с крупой(имхо,а может и в мешках)":0016:

Котофей8
30.08.2011, 19:41
Насмотревшись передач про детские соки и детское питание - очень не хочется травить ребёнка не известно чем.
А насмотревшись передач про мясо/куру, вымоченные в лучшем случае в марганцовке, про фрукты/овощи, лежащие на складах, обрабатываемые газом,парафином и пр., про рыбу,выловленную собственноручно,но имеющую бычьего цепня, про молочные продукты, их неправильное хранение и отравления детсадов и детбольниц, про салаты в карусели из тухляка, про .........гоу ту зе :066:

Юлечка@ru
30.08.2011, 19:51
мы тоже кашу долго едим, а вот вопрос с окончанием срока годности вскрытой пачки меня сейчас озадачил:001:

блик
30.08.2011, 23:23
Всем привет!
Сегодня открыла пачку гречневой кашки Хайнц и озадачилась - не получается однородной смеси. Разводила и горячей и теплой водой, не понимаю, или допускается каша небольшими хлопьями??

Зимушка-Зима
31.08.2011, 00:37
Всем привет!
Сегодня открыла пачку гречневой кашки Хайнц и озадачилась - не получается однородной смеси. Разводила и горячей и теплой водой, не понимаю, или допускается каша небольшими хлопьями??

Это вы какую купили? Лакомые Хайнц небольшими хлопьями получаются, так как там фруктики покрупнее.. А остальные у меня хорошо разводятся :support:

Quasi
31.08.2011, 00:40
Всем привет!

А вы делали жидкую или густую кашу?
Я перед первой ложкой каши (начинали с гречки) купила все безмолочные гречневые, которые были в магазине, в том числе Хайнц.
Так вот густые каши получаются однородными, а жидкие нужно трясти со страшной силой. Как будто шейкер в руке, а не бутылочка.
Может быть, я как-то неправильно жидкие готовлю, но если просто размешать, то комки получаются.
Хотя куда я со своим опытом... у меня и смесь комочками, если не потрясти ее до пены :(

Раиса Максимовна
31.08.2011, 01:45
мельчайшие хлопья там и будут, а комочки - постепенно смешивайте с водой. ложку каши + вода, еще ложку - еще вода.

про 3 недели - я не парюсь. храню как обычные крупы и все. у меня ребенок все в рот тащит, там микроорганизмов ого-го.

мнительный жираф
31.08.2011, 02:00
Всем привет!

гречневая Хайнц хуже всех разводится.не сыпьте всю порцию сразу,сыпьте по ложке и сразу мешайте,тогда комков не будет.;)

блик
01.09.2011, 11:32
Спасибо за советы! Я купила обычную, без добавок, безмолочную, попробую понемногу сыпать.

LenSa
01.09.2011, 13:55
А вы делали жидкую или густую кашу?
Я перед первой ложкой каши (начинали с гречки) купила все безмолочные гречневые, которые были в магазине, в том числе Хайнц.
Так вот густые каши получаются однородными, а жидкие нужно трясти со страшной силой. Как будто шейкер в руке, а не бутылочка.
Может быть, я как-то неправильно жидкие готовлю, но если просто размешать, то комки получаются.
Хотя куда я со своим опытом... у меня и смесь комочками, если не потрясти ее до пены :(

А у вас бутылочка какого объема? У меня тоже комками получалось, пока большую бутылочку не взяла. Делаю 200 гр каши, бутылочка 300 мл nuk, она более вытянутая, чем авент. И добавляют кашу постепенно, сначала 3 ложки размешаю, потом еще 2 добавляю

Quasi
01.09.2011, 16:46
А у вас бутылочка какого объема? У меня тоже комками получалось, пока большую бутылочку не взяла. Делаю 200 гр каши, бутылочка 300 мл nuk, она более вытянутая, чем авент. И добавляют кашу постепенно, сначала 3 ложки размешаю, потом еще 2 добавляю

У меня Доктор Браун. И узкие, и широкие. Обычно делаю 180 мл. Каши Ремедиа - 4 чайные ложки, БэбиСиттер - одна столовая.
Засыпаю по чуть-чуть, а все равно комочки((( пока не потрясу хорошенько бутылочку.
А кукурузный кисель приготовить - вообще верх мастерства для меня :010:

Мамонтенок
01.09.2011, 20:28
Думаю производитель перестраховывается. Просто уже бактерии размножаются и как организм может на такой продукт среагировать неизвестно. Можно я думаю и после срока годности употреблять, но конечно, в пределах разумного.

+1

Зимушка-Зима
12.09.2011, 13:02
Засыпаю по чуть-чуть, а все равно комочки((( пока не потрясу хорошенько бутылочку.

А если бутылка позволяет, то можно вилкой там кашку намешать..

Christina-Viktoria
14.09.2011, 00:18
На Хайнце 20 дней написано. Я честно говоря не отслеживала сроки, но сдается мне что они у нас дольше открыты.. так как по 4 пачки открываю.. Но не более месяца. Ничго вроде нам не было, кашки ни портятся, ничего.. Тем более у меня безмолочные. просто крупа может за 20 дней испортится..

Quasi
15.09.2011, 00:30
А если бутылка позволяет, то можно вилкой там кашку намешать..

Я покупаю одноразовые ножи пластиковые. И замешиваю кашу в бутылочке ножом. Получается неплохо, но потом все равно трясу ее, предательницу, нещадно :))

plaza
16.09.2011, 01:38
Сначала выкидывала ровно через 21 день, а потом перестала. Думается, маркетинговый ход для более большого оборота продаж.

Счастье_есть!
16.09.2011, 11:07
У нас открыто СЕМЬ коробок, по одной кашке в день, каждый день разные) не задумывалась, сколько они стоят, но после топа выкинула пару уж явно давно открытых коробок.
Вообще, пакеты с кашками плотно закручены-закрыты, не думаю, что они испортятся за три недели.

Melase
16.09.2011, 13:14
Я не храню кашу дольше месяца. А вот смесь у нас не успевает испортиться)) :))

Зимушка-Зима
16.09.2011, 15:15
У но после топа выкинула пару уж явно давно открытых коробок.

А я после топа поменьше открывать новых стала)) Пусть 3 штуки открытые стоят, нам хватит.. Они у нас быстро съедаются, по 2 раза на дню можем кашку есть, ребенку очень кашки Хайнц нравятся))

Taura
16.09.2011, 15:32
девы, кто там про печенье из кашки писал??? рецепт в студию!!!