Просмотр полной версии : Вопрос не совсем в тему.. Про детский велосипед..
tatosiya
28.08.2011, 12:15
Подскажите пожалуйста, по какой причине ребенку может очень тяжело крутить педали? На велосипедах подружек без особых усилий садиться и гоняет:), на своем (новый) прикладывает серьезные усилия и быстро устает... Цепь не перетянута (это единственная причина, которую я знаю)..
Подскажите пожалуйста:flower::flower::flower::flower:
А смазать все не пробовали? Продается обычно без смазки.
Да ну, у нас такой смазанный был- устали со штанов смывать. Но старая смазка загустевает, может из-за этого. Наш мелкий весной тож с трудом крутил новый, счас раскатал- гоняет жуть...
Папский городок
28.08.2011, 22:31
Тормозов сколько? У сына заднее колесо велосипеда в магазине было зафиксировано тормозом. Надо было по инструкции все раскрутить, размотать тросик и поставить в рабочее положение. Посмотрите, не прижаты ли колодки к одному из колес.
Зачем это делают? Чтобы из магазина не стыбзили?:016:
tatosiya
28.08.2011, 22:43
Тормозов сколько? У сына заднее колесо велосипеда в магазине было зафиксировано тормозом. Надо было по инструкции все раскрутить, размотать тросик и поставить в рабочее положение. Посмотрите, не прижаты ли колодки к одному из колес.
Зачем это делают? Чтобы из магазина не стыбзили?:016:
Тормоз один - задний:005: Переворачивала велосипед - действительно туго крутить:001:
Тормоз один - задний:005: Переворачивала велосипед - действительно туго крутить:001:
Снимите цепь и проверьте - туго крутится заднее колесо или педальный блок
tatosiya
29.08.2011, 00:11
Снимите цепь и проверьте - туго крутится заднее колесо или педальный блок
Спасибо, завтра попробую:flower:
И что, если педали? Мне кажется в этом блоке проблема:(... Разбирать, менять?
Спасибо, завтра попробую:flower:
для начала смазать.....:))
притирка идёт :D потом капремонт и можно ездить ;)
Обкатка, после 2-3 тысяч км полегче пойдет.
basilevs
29.08.2011, 10:13
Подскажите пожалуйста, по какой причине ребенку может очень тяжело крутить педали? На велосипедах подружек без особых усилий садиться и гоняет:), на своем (новый) прикладывает серьезные усилия и быстро устает... Цепь не перетянута (это единственная причина, которую я знаю)..
Подскажите пожалуйста:flower::flower::flower::flower:
задний тормоз, небось, педальный-ножной, а не ручной?
Тогда наиболее вероятные причины:
a) переклиненный ещё на заводе задний тормоз, тот что внутри задней втулки сидит
б) развалившиеся подшипники в каретке, либо задней втулке
Как определить что это:
1) снять цепь
2) покрутить педали
3) покрутить заднее колесо за звёздочку
Ну а там - или педали (тогда надо разобрать каретку и посмотреть что там случилось). Или задняя втулка (тогда всё хуже - там устройство сложнее).
А вообще мой совет - несите его обратно в магазин (велик же новый) и пускай они меняют его вам на другой. В конце концов, это их проблемы - они бракованными велосипедами торгуют, их голова пускай и болит. По закону о защите прав потребителей - меняйте его на другой и не морочьте себе голову.
PS: Дешёвые китайские велики - это зло. Хотя повыбирав можно что-то более-менее прилично собранное иногда найти.
PPS: Из детских великов рекомендую Giant. Дорого, но колёса крутятся намного легче, чем у совсем "китайских" собратьев. Специально когда покупал - у всех детских великов колёса за педали крутил-тормозил, чтобы оценить качество качения.
Если так не понять, что тормозит, снимайте цепь и крутите все по-отдельности, сразу выяснится.
Если без цепи все легко крутится - значит был перенатяг самой цепи.
Personality
29.08.2011, 10:58
А вообще мой совет - несите его обратно в магазин (велик же новый) и пускай они меняют его вам на другой. В конце концов, это их проблемы - они бракованными велосипедами торгуют, их голова пускай и болит.
.
Вот ППКС-ну.
это велосипед говно. мы тоже выбирали-выбирали и в итоге купили Autor Vital - гоняет только так. крутицо всё изумительно, не согнать с велика. а ему уж 5-й сезон...
это велосипед говно. мы тоже выбирали-выбирали и в итоге купили Autor Vital - гоняет только так. крутицо всё изумительно, не согнать с велика. а ему уж 5-й сезон...
Народ, раз уж пошла такая пьянка, подскажите вот про этот Cube TEAM Rid 160. Вчера выбирали первый велосипед ребенку, мой мальчик только на самом дорогом, что был в магазине смог педали крутить....
http://s43.radikal.ru/i101/1108/53/6d747068fafct.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i101/1108/53/6d747068fafc.jpg.html)
Народ, раз уж пошла такая пьянка, подскажите вот про этот Cube TEAM Rid 160. Вчера выбирали первый велосипед ребенку, мой мальчик только на самом дорогом, что был в магазине смог педали крутить....
http://s43.radikal.ru/i101/1108/53/6d747068fafct.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i101/1108/53/6d747068fafc.jpg.html)
Кубики отличные велы. у меня взрослый этой же фирмы.
basilevs
29.08.2011, 14:00
Хороший велик. Только крылья к нему прикупите и поставьте - а то счастье проезда по лужам приведёт к тотальному забрызгиванию одежды. И переднее (его там изначально вообще нет) и заднее (эта пародия на крыло чисто декоративная, ничего не прикрывает).
Хороший велик. Только крылья к нему прикупите и поставьте - а то счастье проезда по лужам приведёт к тотальному забрызгиванию одежды. И переднее (его там изначально вообще нет) и заднее (эта пародия на крыло чисто декоративная, ничего не прикрывает).
О точно, спасибо. Только сейчас обратила внимание.
http://www.velogt.ru/images/mods/catalog/author-vital-16-2008_1.jpg
у нас вот такой
tatosiya
29.08.2011, 14:59
Вы знаете, прошлый велик тоже был Стелс и все классно:support:.. А с этим не повезло:(
Не считаю нужным на 2 года покупать дорогой велосипед (+самокат+ролики:010:)
Вы знаете, прошлый велик тоже был Стелс и все классно:support:.. А с этим не повезло:(
Я тоже не хочу дорогой покупать, просто деть ну совсем не может на других ездить, не может педальки крутить. А нам надо срочно, ортопед посоветовал.
у нас вот такой
Отличный велик, уже пояндексила про него, 2008г-такого уже не найти
tatosiya
29.08.2011, 15:11
Я тоже не хочу дорогой покупать, просто деть ну совсем не может на других ездить, не может педальки крутить. А нам надо срочно, ортопед посоветовал.
Это другой вопрос:flower:
уже пояндексила про него, 2008г-такого уже не найти есть поновее вроде. у нас больше 2 лет используецо, да ещё как новый, мелкая вырастет и на него сядет
basilevs
29.08.2011, 22:07
Ну это ещё и от задач зависит. Если велик нужен чтобы вокруг дома прокатиться - то хоть якорь от яхты сзади привязывай. А если на большие расстояния вместе со взрослыми ездить - то нужен хороший, иначе деть сдохнет не доехавши. У нас 5-летний дитёнок покрывает до 15 километров в день. Не каждый день, конечно, но регулярно вот такие вот заезды у него случаются. А уж пара-тройка километров - и вовсе не расстояние для него.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.