Просмотр полной версии : У кого-то действительно получилось вернуть белым вещам белизну?
Средств для белых вещей рекламируют много, но какое эффективное?
Люблю белые вещи, но сравнивать новую белую вещь и старую... невыносимо тяжело)) Слишком большое отличие, хотя белые вещи всегда стираю отдельно!
Что может помочь? Что вам помогло?
:flower:
Lavanda-Kolpino
28.08.2011, 14:32
Все белые вещи стираю отдельо Ваниш для белых вещей. Всё как овое. Но, состав у вещей весь с синтетикой или вискоза. Возможно хлопок и не будет таким белым. Хотя.. футболки у меня тоже белые.
A priori
28.08.2011, 14:43
Послушаю.
Но, состав у вещей весь с синтетикой или вискоза. Возможно хлопок и не будет таким белым.
Интересует как раз-таки хлопок и натуральный шелк (белье).
Я для крепдешина белого использую старый древний способ: замачиваю его в борной к-те. Половинку пакетика высыпаю в таз.
A priori
28.08.2011, 15:08
Я для крепдешина белого использую старый древний способ: замачиваю его в борной к-те. Половинку пакетика высыпаю в таз.
а сколько поточнее (какой пакетик - какой таз)?
А для синтетики не подойдет?
Just Tanya
28.08.2011, 22:33
фрау шмидт.
только там одно условие - чисто белое должно быть. если даже одна полосочка есть другого цвета - все равно она станет белой =))))
Ландыш Виноградовна
30.08.2011, 02:17
хлоркой.
Бос (кислородный отбеливатель). Есть порошок, есть жидкий-жидкий лучше.http://www.aistspb.ru/catalog.php?NODE=79
LaPrimavera
30.08.2011, 14:34
фрау шмидт.
только там одно условие - чисто белое должно быть. если даже одна полосочка есть другого цвета - все равно она станет белой =))))
а что именно из этой марки Вам нравится? отбеливатель? там вроде еще пятновыводители какие-то есть...
Just Tanya
30.08.2011, 14:56
а что именно из этой марки Вам нравится? отбеливатель? там вроде еще пятновыводители какие-то есть...
пятновыводители не пробовала, если честно, но не сомневаюсь, что они тоже достойные.
а отбеливатели все хорошие) в таблетках оч удобно, а еще точно не помню название, но связано с занавесками, маме как-то покупала. она очень довольна
да можно поподробнее
Летний дождик
30.08.2011, 15:47
прочитала...есть вопрос:
вы всегда стираете этими средствами и вещи ОСТАЮТСЯ белыми или СТАНОВЯТСЯ после стирки (если были до этого посеревшими)?
Синицына
30.08.2011, 16:19
фрау шмидт.
про это средство уже были отзывы на сайте, очень нравится. Только дорого
Just Tanya
30.08.2011, 21:28
прочитала...есть вопрос:
вы всегда стираете этими средствами и вещи ОСТАЮТСЯ белыми или СТАНОВЯТСЯ после стирки (если были до этого посеревшими)?
вещи становятся белыми (фрау), но постоянно не настираешься. как правильно написала Синицына, дорогое удовольствие. поэтому в промежутках можно использовать более бюджетное средство. тут писали про Бос, за свои деньги вполне прилично отбеливает.
Тоже Босс посоветовали, недавно для себя открыла. Сказали, что все пятна выводит. Стираю при 90 град, старые пятна не выводит, но свежие исчезают. Ну и белое становится почти белоснежным.
Боссом пользуюсь много лет.Предварительно в нем замачиваю белье.Потм при стирке добавляю в машинку.Еще порошок обязательно хороший(для меня это ариэль или персил).Когда какая партия.Еще нужно порошки менять время от времени(это мне одна женщина подсказала),что бы белье не застирывалось.И еще стирать не больше, чем 40 градусов,т.к. в современный хлопок даже 100 % идет добавка синтетики.А от высокой температуры синтетика сереет или желтеет.
Спасибо за Фрау,попробую!
Синицына
31.08.2011, 10:10
Боссом пользуюсь много лет.Предварительно в нем замачиваю белье.Потм при стирке добавляю в машинку.Еще порошок обязательно хороший(для меня это ариэль или персил).Когда какая партия.Еще нужно порошки менять время от времени(это мне одна женщина подсказала),что бы белье не застирывалось.И еще стирать не больше, чем 40 градусов,т.к. в современный хлопок даже 100 % идет добавка синтетики.А от высокой температуры синтетика сереет или желтеет.
Спасибо за Фрау,попробую!
+1. Я тоже редко стираю температурой более +40. Все биологические пятна не отстирываются высокой температурой - белок сворачивается.
Ваниш для белых вещей
и, желательно, в Финляндии купленный. ;)
Страна Советов
31.08.2011, 15:05
Пробовала многие тут перечисленные вещи для детских вещей, после пары раз не помогает даже хлорка, от нее вещи желтые становятся. А тут дали мне эмвэемский порошок отбеливатель и я делала так: сыпала порошок, потом заливала кипятком сверху, именно кипящей водой, так вот наконец то вещи стали белые и отошли сильно застарелые пятна. Если чего, я не агент :))
ЛенкОмамкО
01.09.2011, 17:52
Отбеливатель Бос. Порошковый - всегда помогает, хожу в белом =)
Aliana-spb
01.09.2011, 18:07
А у меня месяц назад была такая ситуация:
вернулись с моря, и я с ужасом обнаружила, что на 4-х белых вещах оранжевые разводы от крема для загара (Лореаль). Причём появились они не сразу, как-то постепенно. После обычной стирки с порошком для белого рыжина стала ещё ярче.
А вещи то новые, расстроилась безумно!
Далее:
- постирала ещё раз с ванишем для белого (результат - 0!),
- постирала ещё раз с ванишем для белого и при 40 градусах (результат - 0!!),
- замочила в разведенном ванише для белого на 2 часа и снова постирала (результат - 0!!!).
Практически поставила крест на вещах... но тут вспомнила, что есть ещё одна белая футболка, которую муж носил поверх намазанного крема, но она осталась белой. Проанализировала возможные причины такой особенности и выявила лишь одну - в этой футболке он несколько часов плескался в аквапарке, т.к. сгорел. А в аквапарке - хлорка.
Пошла в магазин, купила "Белизну" за 13 рублей. Замочила вещи.
Через 15 минут - идеально белая одежда!!! :)
Запах, конечно, был не очень. Но эту проблему решила многократным полосканием и последующим замачиванием в "Леноре". ;)
Вывод: две истраченные бутылки ваниша и многократные стирки оказались бессильны, в отличие от бытлочки "Белизны" за 13 руб. :))))))))))))))))))))
P,S,: 2 вещи из 4-х были с цветными вставками. Цвет остался на месте, только у шорт (хлопок+синтетика) голубые вставки совсем чуть-чуть светлее стали. Но от белизны ли, или от многочисленных стирок - не известно....
Конечно, это не панацея, а частный случай. Но во всяком случае вещи я спасла и они теперь РЕАЛЬНО БЕЛОСНЕЖНЫЕ! ))))))))))))))):support:
SNS-notika
01.09.2011, 18:33
девушки, про пятна... только не смейтесь сразу... хотя я сама когда узнала, чем можно вывести пятна с белого и цветных вещей от соседки долго смеялась ,потом... попробывала на футболке с застарелым пятном... и о чудо!!! оно отошло полностью... футболка была белого цвета с цветными вставками... и цвета не поплыли и невыбилились... вообщем это средство для унитазов наз-ся Адрилан... может кому пригодится... вчера вывела пятна черники с футболки ребенка зеленого цвета, футболка не пострадала...
только тапками не кидайтесь...))))
средство надо наносить непосредсвенно на пятно, только вещь должна быть мокрая, оставляете на пару минут, потрите немного, а потом хорошенько прополаскав, в стирку в машинку стиральную.
только попробуйте сначала на кусочке ткани предварительно, чтобы катастрофы какой не случилось... я выводила пятна с вещей из 100% хлопка и устойчивой краской
Страна Советов
01.09.2011, 18:51
девушки, про пятна... только не смейтесь сразу... хотя я сама когда узнала, чем можно вывести пятна с белого и цветных вещей от соседки долго смеялась ,потом... попробывала на футболке с застарелым пятном... и о чудо!!! оно отошло полностью... футболка была белого цвета с цветными вставками... и цвета не поплыли и невыбилились... вообщем это средство для унитазов наз-ся Адрилан... может кому пригодится... вчера вывела пятна черники с футболки ребенка зеленого цвета, футболка не пострадала...
только тапками не кидайтесь...))))
средство надо наносить непосредсвенно на пятно, только вещь должна быть мокрая, оставляете на пару минут, потрите немного, а потом хорошенько прополаскав, в стирку в машинку стиральную.
только попробуйте сначала на кусочке ткани предварительно, чтобы катастрофы какой не случилось... я выводила пятна с вещей из 100% хлопка и устойчивой краской
В борьбе с пятнами все средства хороши! :)) У меня мама все пятна выводит мистером Мускул для кухни, или фэйри льет, а с обратной стороны кипяток. :))
и, желательно, в Финляндии купленный. ;)
Я тоже оттуда стараюсь привезти. Той химозе у меня больше доверия.
SWEET HEART
01.09.2011, 19:00
стирки оказались бессильны, в отличие от бытлочки "Белизны" за 13 руб. :))))))))))))))))))))
Да, я тоже уже много лет спасаю пляжные вещи Белизной, только это средство отстирывает следы от кремов
Мама Тигрёнка
01.09.2011, 19:10
надо купить белизны - попробую нижнему белью вернуть первоначальную белоснежность
Внимание!Кто будет в первый раз пробовать Белизну: если хотя бы капля попадет на какой-то рисунок,он облезет или жутко полиняет.И еще: после нескольких раз замачивания в Белизне,вещи серееют. Но это очень эффективное средство в борьбе с неотстирываемыми пятнами.Я делаю так:капля на пятно и пусть немного полежит, потом в машинку.
Aliana-spb
02.09.2011, 10:57
если хотя бы капля попадет на какой-то рисунок,он облезет или жутко полиняет.
Я ползуюсь без прямого контакта самой "Белизны" с вещами. Развожу небольшое кол-во в тёплой воде, как "Ленор". С цветными элементами всё в порядке, лишь у одних шорт совсем чуть-чуть посветлели голубые вставки (и то, возможно, это произошло из-за многократных стирок до белизны, да ещё и при 40 градусах...).
А вот неразведенную "Белизну" я б, конечно, не рискнула на цветное вылить... Это точно. Ядрёная вещь :))
Мама Тигрёнка
02.09.2011, 23:05
попробовала сегодня белизну - не очень довольна :(
немного посветлели (побелели) вещи, но не все. бюстики всё с тем же желтым/серым налетом. синтетику совсем не взяло, хоть в инструкции написано для хлопка и льна, но я попробовала - не пошло совсем
кроме белизны(8 рублей литр) купила какой-то дешевый отбеливающий порошок без хлора (не бос, но в той же ценовой категории, розовая пачка), на днях попробую
Расстроили про белизну.:041: Только собралась попробовать. Порсле отпуска не отстирываются новейшие белоснежные брюки мои и шорты мужа от крема. Пыталась ванишем. пыталась фрау шмитд-результат ноль.
Lara (c)
03.09.2011, 00:09
А кто-нибудь пользовался Лаской "Магия белого"? Хотелось бы знать, есть ли эффект от нее.
Мама Тигрёнка
03.09.2011, 00:20
Расстроили про белизну.:041: Только собралась попробовать. Порсле отпуска не отстирываются новейшие белоснежные брюки мои и шорты мужа от крема. Пыталась ванишем. пыталась фрау шмитд-результат ноль.
8 рублей погоды не сделает - попробуйте, раз уж фрау шмидт не помогла(смотрела цену на неё - 170р:010:) и если состав вещей хлопок или лен
вот попробую порошкообразный отбеливатель и потом видимо придется адриланом, хотя у меня проблема не в пятнах, а именно в серости-желтизне вещей, но как выше писали, в борьбе все средства хороши:))
кому удаётся вернуть девственную белизну-кухонным полотенцам и чем ?
КатяНика
03.09.2011, 00:32
а у меня капля адрилана попала на брюки домашние, велюровые. Выполоскала практически сразу, может, через минуту.
Спустя пару месяцев на этом месте посветлела ткань, а ещё через пару месяцев образовалась дырка.
Так что не надо прямого контакта этой химии с нежными (и не очень) вещами...
Мама Тигрёнка
03.09.2011, 00:36
кому удаётся вернуть девственную белизну-кухонным полотенцам и чем ?
Вы про вафельные?
давно поменяла их на махровые и цветные, а вафельными пол мыла:fifa:
вот как раз их бы белизной я попробовала - если не отстираются, то точно продизинфецируются:))
Мама Тигрёнка
03.09.2011, 00:38
а у меня капля адрилана попала на брюки домашние, велюровые. Выполоскала практически сразу, может, через минуту.
Спустя пару месяцев на этом месте посветлела ткань, а ещё через пару месяцев образовалась дырка.
Так то не надо прямого контакта этой химии с нежными (и не очень) вещами...
спасибо, что предупредили
лучше вещи с небольшим оттенком, чем в дырках:005:
A priori
03.09.2011, 00:46
Так то не надо прямого контакта этой химии с нежными (и не очень) вещами...
+1 тоже самое от белизны. Лет ..цать назад мне посоветовали - я на свою голову обрадовалась эффекту. Хлор (все понимают, что белизна - это хлорка?) разъедает ткани. Что-то сразу, что-то со временем.
Страна Советов
03.09.2011, 00:47
А может прокипятить, как раньше? У меня мама всю жизнь так делала, и все было белое.
Вы про вафельные?
давно поменяла их на махровые и цветные, а вафельными пол мыла:fifa:
вот как раз их бы белизной я попробовала - если не отстираются, то точно продизинфецируются:))
про махровые ( у меня дети вытирают и чай и компот ими ) устала уже бороться с ними.Чтобы на них линуть такого ? хлорки не хотелось бы , у меня с ней напряжённые отношения
А может прокипятить, как раньше? У меня мама всю жизнь так делала, и все было белое.
+1, хлопок только кипячением с "босом", все как новенькое.(почти):)
ну а синтетику и все остальное ванишем без хлора.
Мама Тигрёнка
03.09.2011, 09:33
про махровые ( у меня дети вытирают и чай и компот ими ) устала уже бороться с ними.Чтобы на них линуть такого ? хлорки не хотелось бы , у меня с ней напряжённые отношения
а у меня для ребенка такие маленькие махровые полотенчики(вроде 30х30), я их даже не пытаюсь отстирывать:008: если пятна ужасные уже, то идут как тряпочки для вытирания стола-пыли-мытья обуви, а потом в мусорку:fifa:
кроме махровых мне сестра и тётя нашили из старого постельного белья специальные тряпочки для вытирания рук-рта ребенку(из одной простыни их много-много получается, а так как постельное белье уже б/у, то их лучше сшить вдвойне - прочнее получается и вытирать удобнее), такие тоже не жалко с пятнами выкинуть
ещё хочу отписаться про белизну: сегодня вещи высохли, и результат видно лучше. все х/б вещи посветлели на один тон. изумительной белизны нет, поэтому можно поставить Белизне "4-". пятна были только на синтетике, но как говорила уже, она с ними не справилась
Брюки мои белые можно стирать только при температуре 30 гр. Кипячение их убьет, да?:001:
Фрау шмитд не взяла мои белые вещи...(((((((
Или может нужно стирать при 90 градусах? но синтетике это точно не подойдет, даже если вещи станут белыми, то форму точно потеряют((((
A priori
04.09.2011, 13:21
Короче, чудо средство так и не нашлоось :(
Хлорка/белизна отпадают - не хочу расползающиеся тряпочки, да и ткани нежные.
Polyakova.
04.09.2011, 14:25
Я покупаю отбеливатель без хлора "Няня". Мне очень нравится. Замачиваю в горячей воде, потом стираю в машинке с порошком/кондеем/отбеливателем (наливаю в барабан).
krismisi
04.09.2011, 14:33
чем только не пыталась
КатяНика
04.09.2011, 21:15
Короче, чудо средство так и не нашлоось :(
Хлорка/белизна отпадают - не хочу расползающиеся тряпочки, да и ткани нежные.
есть ещё закупка - удаликс покупают - но по мне так полная ерунда. Вообще ни одного пятна не вывело.
=
!
Вспомнила, как трехдневной давности пятно свекольного супа с белой футболки сына удалила - залила его кока-колой, и минут через 15 в машинку стиральную. Пятно отстиралось, как и не было его.
kusochek_tortika
04.09.2011, 21:25
я тут недавно со своих белых вещей пыталась отстирать желтые пятна :001: от солнцезащитного средства.. Ваниш не помог.. вообще он испортился сильно:008: раньше лучше был.. а помог мне ACE жидкий для белых вещей.. видимио его буду покупать теперь:008:
Зашла, надеялась что-то не знаю.
Либо пятна теперь такие... либо средства.
Сама пока остановилась на Боссе. Эффект тот же, цена устраивает. Ваниш в помойку...
A priori
04.09.2011, 21:43
!
Вспомнила, как трехдневной давности пятно свекольного супа с белой футболки сына удалила - залила его кока-колой, и минут через 15 в машинку стиральную. Пятно отстиралось, как и не было его.
надо попробовать :flower::flower::flower:
взрослая мама
05.09.2011, 19:11
После отпуска пришлось выбросить две белые футболки и шорты. Та же проблема - крем. Не помогли ни Ваниш, ни "тетя Ася".. Вся реклама это только развод на деньги
Ласка магия белого и Ваниш в белой бутылке;)И все в ажуре
moskitik
05.09.2011, 22:03
Если уж совсем катастрофа, то польщусь Асом, частых стирок им мне кажется белье не выдержит:( в основном пользуюсь жидким финским ариэлем для белого, вещи белее не становятся:(
У меня вопрос про фрау Шмидт- как у него с запахом? Я однажды им для отбеливания занавесок пользовалась, долго потом ванну проветривала:(
У меня вопрос про фрау Шмидт- как у него с запахом? Я однажды им для отбеливания занавесок пользовалась, долго потом ванну проветривала:(
Про порошок -не знаю. А вот пятновыводители-жесть как пахнут.:010: Пользовалась и тем, что перед стиркой наносится и тем, что выводит пятна вообще без стирки.
Распыляла на вещи на балконе с маской на лице:065:
Jane Foxman
05.09.2011, 23:14
Средств для белых вещей рекламируют много, но какое эффективное?
Люблю белые вещи, но сравнивать новую белую вещь и старую... невыносимо тяжело)) Слишком большое отличие, хотя белые вещи всегда стираю отдельно!
Что может помочь? Что вам помогло?
:flower:
мне, увы, помогла только "Белизна" (она же хлорка). НО это только для х/б и крайне редкого использования:005:
Егорова Ольга
06.09.2011, 01:26
Раньше тоже только белизной спасалась, а недавно в Финляндии купила стир. порош. PERSIL для белого белья, замочила на 2 часа, на мое удивление помогло, белье стало прям кипельно белое:0070:
Зашла, надеялась что-то не знаю.
Либо пятна теперь такие... либо средства.
Сама пока остановилась на Боссе. Эффект тот же, цена устраивает. Ваниш в помойку...
Совершенно в дырочку!!!
Фрау шмитд не взяла мои белые вещи...(((((((
Я от Фрау Шмидт (отбеливатель в таблетках)совсем никакого результата не увидела, если просто в ариеле замочить гораздо лучше отбеливает. Из отбеливателей больше всего Босс нравится.
Раньше тоже только белизной спасалась, а недавно в Финляндии купила стир. порош. PERSIL для белого белья, замочила на 2 часа, на мое удивление помогло, белье стало прям кипельно белое:0070:
+1 Персилу.
A priori
06.09.2011, 03:20
Пользовалась персилом для цветного - не понравилось. Попробую для белого.
я тут недавно со своих белых вещей пыталась отстирать желтые пятна :001: от солнцезащитного средства.. Ваниш не помог.. вообще он испортился сильно:008: раньше лучше был.. а помог мне ACE жидкий для белых вещей.. видимио его буду покупать теперь:008:
Я пятна от бронзатора с белой юбки вывела за 2 или 3 стирки.Стирала Персилом для белого белья с добавлением жидкого Ваниша в белой бутылке.Пятна отстирались,юбка белоснежная:017:
У меня случилась такая ситуация: на вязанную белую салфетку разлили черносмородиновое варенье. Заметила я это дело не сразу. Думала все, вещь пропала, а жалко прям сил нет так как вязала бабушка. Сначала замочила в Асе, пятно посветлело и только. Решила попробовать Амвей отбеливатель порошком, он у меня давно лежит и веры в него не было. Терять то уже нечего насыпала прямо на пятно и потерла. Пятно отошло как и не бывало. Но ценник уж слишком не гуманный.
Летний дождик
06.09.2011, 12:58
я сейчас не лично про Вас....но почему-то слово "амвэй" вызывает у меня обратную реацию, накопилось наверное...если кто-то хвалит эту марку, то у меня в голове только одно "реклама".....
хотя возможно и средство отличное.
случай из жизни: с ребенком в Белоруссии. посадила на штаны пятно. пошла в местную лавку за Ванишем. а продавец говорит: возьми хозяйственное мыло - не пожалеешь. Взяла - осталась в восторге. Пятно отстиралось, более того,я потом белые футболки им стирала: намылю, намылю и оставлю часа на два в раковине (по совету все то же бабушки-продавца) - пришла, постирала: все чистое и белое-белое.
правда мыло у них было темное,у нас в Питере я так такое и не нашла. Но детские белые футболки (имею к ним слабость) стираю только хозяйственным мылом: бюджетно, эффективно, неаллергенно.
случай из жизни: с ребенком в Белоруссии. посадила на штаны пятно. пошла в местную лавку за Ванишем. а продавец говорит: возьми хозяйственное мыло - не пожалеешь. Взяла - осталась в восторге. Пятно отстиралось, более того,я потом белые футболки им стирала: намылю, намылю и осталю часа на два в раковине (по совету все то же бабушки-продавца) - пришла, постирала: все чистое и белое-белое.
правда мыло у них было темное,у нас в Питере я так такое и не нашла. Но детские белые футболки (имею к ним слабость) стираю только хозяйственным мылом: бюджетно, эффективно, неалергенно.
Мама где-то купила мыло с желчью-супер вещь!Отстирывало все,даже машинное масло с белых джинсов!
И еще мне нравится финское хозяйственное мыло,название не помню-такой большой желтый брусок в прозрачной упаковке.тоже хорошо отстирывает
Aliana-spb
06.09.2011, 17:09
И еще мне нравится финское хозяйственное мыло,название не помню-такой большой желтый брусок в прозрачной упаковке.тоже хорошо отстирывает
И у меня мама купила в Финляндии мыло-пятновыводитель. На вид - как хозяйственное. Если застирать пятна и оставить мин.на 10 - выводит почти всё! Вот только от солнцезащитных кремов не помогло... чуть осветлило. Там, как я писала раньше, вывела только белизна.
Летний дождик
06.09.2011, 19:31
есть фото мыла финского? упаковки?
Мама Тигрёнка
06.09.2011, 19:54
Мама где-то купила мыло с желчью-супер вещь!Отстирывало все,даже машинное масло с белых джинсов!
попробуйте ещё наше мыло "антипятин" - пятна отходят великолепно и цена радует:)
есть фото мыла финского? упаковки?
Упаковку выкинула:(Но вспомнила название-Pardo;)
Летний дождик
07.09.2011, 09:12
Упаковку выкинула:(Но вспомнила название-Pardo;)
порылась в сети...такое?
http://s48.radikal.ru/i122/1109/e9/2266b89778b1.jpg (http://www.radikal.ru)
порылась в сети...такое?
Да,именно оно!
Гусеница
07.09.2011, 11:47
у меня с пятнами и серостью белых вещей справляется Удаликс. Без него теперь не стираю
Мама Тигрёнка
07.09.2011, 12:18
у меня с пятнами и серостью белых вещей справляется Удаликс. Без него теперь не стираю
это что за средство - порошок, мыло, гель???
LisaSimpson
07.09.2011, 13:37
Девочки, а Бос в машинку как сыпать?
Прямо с порошком, в то же отделение, перед стиркой?
У меня еще с розовым проблемы :( Полиняло что-то и оно с серым налетом, будто грязное, особенно лямки у бюстика..
Как цветное отстирать? Тут отбеливатель не спасет..
Девочки, а Бос в машинку как сыпать?
Прямо с порошком, в то же отделение, перед стиркой?
Замочить с Босом а потом добавить к порошку при стирке, там вроде на пачке так и написано.
LisaSimpson
07.09.2011, 16:06
Замочить с Босом а потом добавить к порошку при стирке, там вроде на пачке так и написано.
Спасибо!!
сегодня в Пятерке обратила внимание,что ""Белизна" стоит 6р.бутыль.
Gercoginya
07.09.2011, 22:05
"Фрау Шмидт" в таблетках покупаю. В прошлом году постирала свою белую х/б курточку и закрасила желтой вещью, остались желтые разводы. Год она провисела в шкафу, недавно постирала с таблетках "Фрау" - белоснежная стала :fifa:
Заметила, что рабочие белые блузки из хлопка стали с серинкой. Решила рискнуть и постирать одну с белизной. Она действительно стала белоснежной. Я обрадовалась и постирала вторую. А зря! При носке у первой ткань на рукаве прямо расползлась((
A priori
08.09.2011, 00:47
Заметила, что рабочие белые блузки из хлопка стали с серинкой. Решила рискнуть и постирать одну с белизной. Она действительно стала белоснежной. Я обрадовалась и постирала вторую. А зря! При носке у первой ткань на рукаве прямо расползлась((
Вот об этом и я несколько страниц назад - так нет же, радуются люди, что белизна дешевая.
Вот об этом и я несколько страниц назад - так нет же, радуются люди, что белизна дешевая.
Просто современные средства не берут)) Вот и решила поэксперементировать. Теперь точно запомню - белизна зло!)
LisaSimpson
08.09.2011, 00:56
Надеюсь, Бос такое не сотворит...
масюпень
08.09.2011, 01:03
Здравствуйте! Купила в Финляндии таблетки на пробу superior!! Не поверите - скатерти, которой почти 40 лет, стала совершенно НОВАЯ)))))))))Даже ворсинки появились - и никаких пятен!!!!!!! Жаль, что в Финляндию поеду только в октябре((
LisaSimpson
08.09.2011, 01:12
Здравствуйте! Купила в Финляндии таблетки на пробу superior!! Не поверите - скатерти, которой почти 40 лет, стала совершенно НОВАЯ)))))))))Даже ворсинки появились - и никаких пятен!!!!!!! Жаль, что в Финляндию поеду только в октябре((
А сколько такое чудо стоит? :) Скатерть - хлопок или синтетика? :)
A priori
08.09.2011, 01:17
фото таблеток в студию, плиз :080:
Likhanchik
08.09.2011, 10:14
А чем отстирать бежевую тюль от пятен неясной этиологии, скорее всего масляные. Замачивала с фейри, не помогло, брызгала порошковым птновыводителем и застирывала - результат ноль, кипятить и отбеливать нельзя. Что еще попробовать:091: ???
а сколько поточнее (какой пакетик - какой таз)?
Я пакетик покупаю в аптеке, он маленький. Таз - литров 5. Я этот рецепт вычитала в книжке древних рецептов по хозяйству. Он был описан именно для белого крепдешина. Т.к. тот со временем становится с желтоватым оттенком. Для других типов тканей не применяла.. Причем, ткань м.б. не чисто белая, а в черный горох, например. Черное не линяет, белое вновь становится белым.
В борьбе с пятнами все средства хороши! :)) У меня мама все пятна выводит мистером Мускул для кухни, или фэйри льет, а с обратной стороны кипяток. :))
+100000 Я жирные пятна с вещей подчас только фейри могу удалить...Не замачиваю, а прицельно лью на пятно и оставляю..пока не вспомню (на часок, точно)
Кислородный отбеливатель - Босс + стиральный порошок.
Никаких предварительных замачиваний, стираю сразу в машине.
Ставлю на самую долгую стирку исключительно белые вещи!
В таком случае они точно не посереют и не придется возвращать им белизну :)
Если на какой-то вещи есть пятно, то могу натереть за 10 минут до стирки "Антипятином"
miriam_1234
24.09.2011, 12:36
Девочки, вопрос не по теме, но все же... Не нашлась, куда приткнуться...
Кто" ваниш" использует, он у вас не пахнет уксусом случайно???? Просто невозможно находиться в ванной комнате, когда замачиваем вещи. Причем такая ерунда началась только с новой бутылки "ваниш".
Кто" ваниш" использует, он у вас не пахнет уксусом случайно???? Просто невозможно находиться в ванной комнате, когда замачиваем вещи. Причем такая ерунда началась только с новой бутылки "ваниш".
Пару раз покупала -уксусом не пахло.
уксусом не пахнет. но вообще запах Ваниша выношу с трудом.
Мама Тигрёнка
24.09.2011, 14:48
уксусом не пахнет. но вообще запах Ваниша выношу с трудом.
+1
все перепробованные отбеливатели с ужасным зАпахом:001:
+1
все перепробованные отбеливатели с ужасным зАпахом:001:
"Не верю!" (с)
Бос тоже пробовали? Он практически не пахнет.
Мама Тигрёнка
24.09.2011, 18:04
"Не верю!" (с)
Бос тоже пробовали? Он практически не пахнет.
Нет, БОС не пробовала- вещи жалко подвергать такой сильной химией часто, поэтому есть ещё парочка купленного, но неиспробованного;)
А я жирные пятна вывожу (не поверите!!!) Шуманитом для чистки плит от жира. Даже деликатные ткани. Намочу водой, потом побрызгаю и через 5-10 мин в стирку. Жидкость агрессивная до жути, но ткани не портит, почему-то. Цвет сохраняется.
Анастасия Толмачева
06.02.2012, 18:18
Стала покупать Ваниш в финском магазинчике:так там такой у него запах вкусный,как у жевательной резинки!!!!И в том,который для белых вещей,и в том,который для цветных.По цене от нашего почти не отличается.Но его и надо меньше,чем нашего беспонтового-с кислющим ароматом!!!:065:
Тоже поделюсь-муж устряпал на шашлыках рубашку любимую и довольно недешевую, жирные пятна после стирки все равно остались, воспользовалась вот каким советом/терять уже было нечего/-намазала пятна финским Фэйри Оригинал/для мытья посуды/ минут на 10 и еще раз в стиральную машину, все отошло!!! Рубашка -100% хлопок, цвет-вишневый, не полинял!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.