Просмотр полной версии : Писает в ванну? Закреплять ли навык?
Собственно проблема,как и у многих-никак не приучить к горшку. Прочитав миллион тем про горшок,для себя так и не поняла,как действовать.
На данный момент дочка писает только стоя и только в ванну,когда я ее поставлю туда.
Обычно эта процедура у нас до и после прогулки. Если попила не много, то за 2 часа гуляний в трусах она спокойно терпит до дома. И как только ставлю ее в ванну отмываться от песка,сразу писает.
Перепробовали уже кучу всего-и кукол сажали, и несколько горшков, и сиденье на унитаз, и в туалет со мной ходит, и видела,как подружки на горшок писают, и в кусты....и все равно это для нее не более,чем интересно посмотреть. Желания делать так же не возникает.
Вот для меня вопрос-закреплять ли данное умение??? Потому как на слово горшок сразу отрицательная реакция, не садимся вообще, сразу дикий крик. Может вообще перестать ставить ее в ванну, и как многие советуют одеть памперс и подождать,пока до нее самой дойдет? Проситься еще не умеем. Но она явно понимает, какие мышцы где расслабить,чтобы пописать.
Боюсь,что у нее уже сложился неправильный стереотип,что писают только в ванну.
dashkin81
29.08.2011, 14:08
А в садик пойдете - где ванну искать будете?:009: В общественных местах опять же ванны нет. Писание в ванну - это не умение, а рефлекс как бы, реакция на воду, поэтому я бы не стала "закреплять".
Мое мнение - отстать от ребенка вообще, забыть про горшок и даже про это слово. Никаких кукол с мишками. Ждать, пока сама сообразит.
Так как малышка уже большая, можно попробовать приучить к туалету, но опять же, без настойчивости, просто показывать, что взрослые хотят писать и туда делают.
Юляшка 03-09
29.08.2011, 14:17
мы тоже долго писали в ванну,сама приучила.либо на пол.на горшок сажала,не писал.потом долго горшок стоял под кроваткой и не вспоминали о нем.но уже месяц сам достает горшок и садится писать в него,только через трусики.
мне кажется надо потихоньку отучать вам от писания в ванну
Мы так приучились к горшку. Начала с 1,5 года. На горшок реагировала только криком и истериками, не садилась на него, писала везде и всюду. Потом стала ставить ее в ванну, сначала открывала воду, дочка писала ,потом стала без воды, примерно каждые час-полтора, гуляли в памперсах и на ночь памперс, потом поставила горшок на ванну(на доску), потом спустила горшок в ванну, не сразу садилась, но потом стала присаживаться, когда писала, то сядет, то встанет, т.е. чтото да попадало в горшок, я хвалила. Это все за три недели где то. Потом уехали в отпуск, там к горшку опять никак, я стала сажать ее в большой таз, так несколько раз, потом в таз поставила горшок, так много раз, потом убрала таз(дней через 10), и ура! стала на него садится и даже иногда сама прибегала, потом горшок перенесла в туалет. С тех пор садится и писает. Бывают, конечно, промахи. Сейчас 1,7. Конечно, можно, наверное, и проще - подождать, пока сама не придет к тому, что писать надо в горшок! Просто мне до ужаса надоели минные поля)))
ivanchik
29.08.2011, 14:47
Мы писали какое-то время "под водичку" - журчание воды провоцировало. Научился. Потом, прежде чем мыть посуду, старалась с дитём "пописать" - чтобы без неожиданностей. Муж и его родичи стращали тем, что рефлекс-де на воду будет, в штаны будет писать!!! Ничего подобного.
Так что может вам так попробовать? В ванне, но на горшок и под струю воды? Если очень надо научить :)
Мы тоже в ванну приучили писать.
Потом я подумала, что я делаю? А что дальше?
Теперь только горшок. Причём сам до этого дошёл. Раньше пыталась посадить , с криком соскакивал с горшка и писал через минуту на пол. Теперь говорит ПИСЬ и вместе бежим в туалет и всё делаем. Правда на улице в памперсе, и спим тоже в нём.
Бывают и промахи конечно. Но я не ругаю. Говорю АЯЯЙ! Сын понимает, что плохо и сам себя ругает АЯЯЙ!
Я думаю, надо пытаться от ванны потихоньку отучать, а то в гости придёте и что?
Забыла возраст указать нам 1.8г.
В том-то и дело, что горшок я могу поставить в ванну, но толку НОЛЬ!. Она писает только стоя. Водичка в качестве провокатора уже не нужна. Да и если я пытаюсь подержать ее над раковиной с включенным краном, писать она не будет, а будет терпеть.Это уже проверено. В туалет со мной ходит каждый день, всё видит, как и что надо делать. Но ее упертость меня поражает.
В принципе я не сильно настаивала,все ждала,когда же сама поймет...? Настаивает только бабушка. И что самое главное, у нее в гостях, она даже может какое-то время на нем посидеть. Но без толку. Все равно пописает в штаны потом. Видимо все-таки стереотип выработался(((
мы с ванны начинали)))сейчас сажаю в горшок писать до этого вообще не сидел на нем,орал и переворачивал
ivanchik
29.08.2011, 16:02
В том-то и дело, что горшок я могу поставить в ванну, но толку НОЛЬ!. Она писает только стоя. Водичка в качестве провокатора уже не нужна. Да и если я пытаюсь подержать ее над раковиной с включенным краном, писать она не будет, а будет терпеть.Это уже проверено. В туалет со мной ходит каждый день, всё видит, как и что надо делать. Но ее упертость меня поражает.
В принципе я не сильно настаивала,все ждала,когда же сама поймет...? Настаивает только бабушка. И что самое главное, у нее в гостях, она даже может какое-то время на нем посидеть. Но без толку. Все равно пописает в штаны потом. Видимо все-таки стереотип выработался(((
Ну и не дёргайте. Подождите ещё немножко :)
моя мама рассказывала, что тоже начинала приучать нас с ванной, но в 2 года пора перебираться в горшок имхо
А в садик пойдете - где ванну искать будете?:009: В общественных местах опять же ванны нет. Писание в ванну - это не умение, а рефлекс как бы, реакция на воду, поэтому я бы не стала "закреплять".
ой, мильён +++++
Собственно проблема,как и у многих-никак не приучить к горшку. Прочитав миллион тем про горшок,для себя так и не поняла,как действовать.
На данный момент дочка писает только стоя и только в ванну,когда я ее поставлю туда.
Обычно эта процедура у нас до и после прогулки. Если попила не много, то за 2 часа гуляний в трусах она спокойно терпит до дома. И как только ставлю ее в ванну отмываться от песка,сразу писает.
Перепробовали уже кучу всего-и кукол сажали, и несколько горшков, и сиденье на унитаз, и в туалет со мной ходит, и видела,как подружки на горшок писают, и в кусты....и все равно это для нее не более,чем интересно посмотреть. Желания делать так же не возникает.
Вот для меня вопрос-закреплять ли данное умение??? Потому как на слово горшок сразу отрицательная реакция, не садимся вообще, сразу дикий крик. Может вообще перестать ставить ее в ванну, и как многие советуют одеть памперс и подождать,пока до нее самой дойдет? Проситься еще не умеем. Но она явно понимает, какие мышцы где расслабить,чтобы пописать.
Боюсь,что у нее уже сложился неправильный стереотип,что писают только в ванну.
Да, я бы попробовала отказаться пока от ванной. Моей дочке тоже 2 года и мы только месяц назад наконец-то освоили горшок. :091: Причём она сама дозрела. Сама села на горшок и пописала в него! Я чуть с ума не сошла от радости! :080: До этого я тоже, как и Вы, чего только не пробовала! Может быть пока потерпите без писанья в ванну и подождёте пока она сама дозреет до горшка? В любом случае, удачи Вам! :flower:
Ну на счет садика я не переживаю, во-первых, в этом году не идем, во-вторых, там все дети учатся быстро. Кроме того, со мной или с папой она совершенно по-другому себя ведет. Когда хочет,прямо веревки из нас вьет,так что в садике с воспитательницей наверняка такого не будет.
Мне просто интересно было,кто начинал с ванны, когда было убрано писанье в ванну? До того,как ребенок пошел на горшок? Или это произошло в процессе?Или как?
Да, я бы попробовала отказаться пока от ванной. Моей дочке тоже 2 года и мы только месяц назад наконец-то освоили горшок. :091: Причём она сама дозрела. Сама села на горшок и пописала в него! Я чуть с ума не сошла от радости! :080: До этого я тоже, как и Вы, чего только не пробовала! Может быть пока потерпите без писанья в ванну и подождёте пока она сама дозреет до горшка? В любом случае, удачи Вам! :flower:
Я потерплю,естественно. Моя дочка не из тех,кто легко сдается. Характер еще тот+упертость. Просто летом ходить с запасом трусом проблемы не составляет, а вот переодеваться осенью и зимой придется только дома.Значит гулять нужно недалеко. Либо опять-таки памперс. Она кстати прекрасно понимает,что на ней надето. Если подгуз-писает нещадно.Если трусы-терпит на улице до последнего.
Мамасита
29.08.2011, 17:47
Мы так приучились к горшку. Начала с 1,5 года. На горшок реагировала только криком и истериками, не садилась на него, писала везде и всюду. Потом стала ставить ее в ванну, сначала открывала воду, дочка писала ,потом стала без воды, примерно каждые час-полтора, гуляли в памперсах и на ночь памперс, потом поставила горшок на ванну(на доску), потом спустила горшок в ванну, не сразу садилась, но потом стала присаживаться, когда писала, то сядет, то встанет, т.е. чтото да попадало в горшок, я хвалила. Это все за три недели где то. Потом уехали в отпуск, там к горшку опять никак, я стала сажать ее в большой таз, так несколько раз, потом в таз поставила горшок, так много раз, потом убрала таз(дней через 10), и ура! стала на него садится и даже иногда сама прибегала, потом горшок перенесла в туалет. С тех пор садится и писает. Бывают, конечно, промахи. Сейчас 1,7. Конечно, можно, наверное, и проще - подождать, пока сама не придет к тому, что писать надо в горшок! Просто мне до ужаса надоели минные поля)))
Тоже хотела посоветовать поставить горшок в ванну и постепенно приучить сидеть на горшке, а потом по-тихоньку переместить горшок на пол в ванной комнате...
А мы вот писаем стоя в баночку (у нас мальчик),на горшок тоже не садится ни в какую.Пока не переучиваю,рада что хоть так наконец-то начал делать свои дела,а не на пол.А вот с каканьем сложнее....в баночку не сходишь,поэтому ходим в трусы и стоя.Тоже пока ничего не придумала.
*мамадимика**
30.08.2011, 13:51
Тоже начинал с писанья в ванную в 1,7 примерно, потом писал только во взрослый унитаз, а потом спокойно начал писать на горшок, я даже не заметила перехода этого, да и вообще как-то до поры до времени не забивала голову ни себе ни ребенку и не заметили, как все началось:)
Anuta_90
30.08.2011, 14:09
у нас тоже сначала начал писать в ванну в дырочку, постепенно перешёл на горшок.
и мы с ванны плавно перешли на горшок
Мамулька Димульки
31.08.2011, 11:05
Мы тоже начали с ванны, на горшок не садился. Сначала писал в ванну, потом поставила туда ведерко, начал писать в ведерко, а потом уже горшок поставила в ванну и было нам счастье- стал писать в горшок.
Просто_Ната
31.08.2011, 11:34
Я бы не стала стимулировать дальше пописы в ванну уж точно. Не тот возраст уже, но и не стала бы прессинговать, вот только памперсом пользоваться нельзя совсем. Надо себя заставить и его снять, дети быстро все осваивают, когда памперс снимают насовсем) не так страшен черт как его молюют.
Я бы не стала стимулировать дальше пописы в ванну уж точно. Не тот возраст уже, но и не стала бы прессинговать, вот только памперсом пользоваться нельзя совсем. Надо себя заставить и его снять, дети быстро все осваивают, когда памперс снимают насовсем) не так страшен черт как его молюют.
Мы ходим дома в трусах,причем очень давно. И спали в дневной сон тоже. Но движения вперед нет никакого. После сна сразу писала в трусы еще в кровати. И потом постоянно на пол.
При том, что девочкам ведь не надо писать в баночки,машинки и т.д. Им нужно понять,что надо присесть. Мальчиковый вариант со стоящим горшком в ванной не прокатывает. Она вообще все "дела" делает только стоя.
Так что не знаю как действовать?
+1000
Моя давно без памперсов дома, бегает в трусах, дверь в туалет открываю и включаю свет ,примерно каждый час, дочка бегает и сама на горшок садится, помогаю штаны снимать/одевать, а если в памперсе, например на прогулку, то все - дохлый номер, не показывает, не просится. Вот и дома сегодня - натянула памперс поверх штаников и бегала так, а потом залезла на дивван и давай тужиться, я ее на горшок, успела поймать половину. Вот понимает ,ведь ,что в памперс можно сикать. Поэтому и в сад ее завтра хочу повести без памперса. Оставлю памперс только на ночь. Днем спит тоже без памперса с июня.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.