Просмотр полной версии : гестоз легкой степени на 39 неделе
Annitta1981
31.08.2011, 20:23
Девочки! Что-то я впала в ступор....я на финишной прямой так сказать- 39 неделя беременности. ходила в ЖК , сказали много набрала за неделю 700гр., до этого за неделю также набрала 600 гр. ( всего прибавка за всю беременность в пределах нормы) Я согласилась -многовато. потом посмотрели ноги- сказали " отеки ,вы что сами не видите? " думаю- странно, в прошлый раз я сама говорила что ближе к вечеру, если много ходила, если была в душных помещениях, магазинах, то опухают ноги и руки, но потом быстро дома все это проходит, так они на это не обратили внимание. а вчера прием был в 5 вечера, час просидела в очереди- тут любой опухнет, а не то что на последней неделе Б.
а также пришел анализ крови биохимический. повышен протромбин ( 130) и Фибриноген ( не достиг границы 6) . ( в прошлый забор крови на 30 неделе показатели эти тоже были повышены, назначали Курантил) , и совокупив все эти признаки ЖК отправила меня на ДО в 9 роддом. сегодня приехала поступать, а там доктор удивился и говорит что не видит признаков гестоза, написал- патологическая прибавка в весе и что показания к стационару отсутствуют, короче- отказной лист я получила на руки. Почитала про гестоз- стало страшно... вот не знаю кому теперь из двух врачей верить... Может у кого была схожая ситуация?
РД верить.
нижнее давление какое?
Annitta1981
31.08.2011, 20:27
давление практически на протяжении всей беременности 110/70
давление практически на протяжении всей беременности 110/70
Тогда о каком гестозе вообще речь идет?
Гестоз - это нижнее за 100.
Annitta1981
31.08.2011, 20:32
почитала что давление это один из признаков, но обязательный все таки. на приеме в ЖК - меня очень пугали и сказали что вы то себя можете хорошо чувствовать, а как ребенок то мы не знаем... лучше ложитесь на ДО, а то что я полночи не спала и переживала ,это им все равно как на ребенка влияет.
elsu-baeva
31.08.2011, 21:34
в 9ке не хотят брать на ДО. меня не хотели, я настояла. мне было так спокойнее.
Natalys79
31.08.2011, 21:40
еще в анализе мочи как правило белок присутствует при гестозе.
nushkaras
31.08.2011, 21:49
гестоз - это прежде всего высокое давление, меня именно из-за него упекли на 39 неделе в РД на ДО, там и простимулировали благополучно. в легкой степени не так страшно, но врачи перестраховываются
Annitta1981
31.08.2011, 22:26
с давлением вроде все ок, тьфу-тьфу-тьфу. Я уж надеюсь что если бы что-то серьезное в приемном отделении врач заподозрил, то не смотря на бешеное переполнение ДО 9 роддома ( мест просто нет!) меня бы все равно взяли. Это меня хоть как то успокаивает.
в 1 б. был гестоз - и отеки жуткие, пальцы не сгибались и даже домашние тапки не налезали, и белок был, но давление 100 и ниже верхнее, 2 б. + давление 140(150)/100 ко всему предыдущему набору. От отеков канефрон не лишний - полностью не сгоняет, конечно (если и утром просыпаешься мячиком, куда уж тут..), но заметно легче становится. На ДО ставят капельницы, убирает отеки буквально тут же, но и возвращаются они в день выписки
а, да, еще в 1 б. на фоне гестоза развился пиелонефрит (естесно, теперь хронический)
короче, ТС, Вам сильно свезло, что на 39 неделе, я в районе 20-22 нед. получала это удовольствие
Fialka01
31.08.2011, 23:03
Ну это в жк погорячились. Давление и отеки - это гестоз, вы бы сами почувствовали, очень неприятное состояние
**ляля**
31.08.2011, 23:17
Гестоз - отеки (ну такие - не вечерние - а конкретные), давление этак под 160-180/100, белок...
Мы с доченькой - это пережили на 28-29 неделе - в итоге экстренное кесарево...
Не переживайте, видимо в РД - Вам сказали ПРАВДУ!!!
Удачи Вам!!! И не думайте ни о каком гестозе!!!
Подсолнушка
31.08.2011, 23:27
Если переживаете за малыша сделайте узи или ктг.,что бы исключить гипоксию. Хотя,девочки вам правильно написали раз давление в норме скорее всего все в порядке.Удачи
Tatiana D
31.08.2011, 23:52
У меня на 34 нед. сначала пошла прибавка по 800 гр -1кг в неделю, потом отекла. Давление было 130/80, 120/70. При этом чувствовала себя хорошо. Правда в моче обнаружили следы белка. В результате положили на ДО в 16 Р.Д. Там немного разгрузили и отправили домой. Но... через месяц снова загремела. Причем давление было высокое только на приеме, а так все время держалось в пределах 130/80, но в моче уже белок появился. Прокапали 5 дней и отпустили. КТГ все время было хорошее, доплер тоже делали. В результате, на последнем осмотре у своей акушерки в роддоме давление оказалось 150/100. Она меня тут же отправила на дородовое полежать, подготовится к родам, но я туда не попала. В приемном взяли мочу, а белок уже катастрофически вырос. В результате через час мне сделали кесарево, т.к. врач при таких показателях рожать самой запретила.
Annitta1981
01.09.2011, 01:12
Спасибо , девочки! Белок у меня в моче не находили. это тоже успокаивает.
Спасибо , девочки! Белок у меня в моче не находили. это тоже успокаивает.
Если волнуетесь - сдайте платно биохимию.
Там еще ряд показателей должен зашкаливать, кроме белка в моче (если он - то это совсем плохо)
А, еще КТГ можно сделать, чтоб убедится, что ребенок не страдает
nunemyaka
02.09.2011, 17:08
Да все у Вас в порядке. Эт нормально на 39-й неделе задерживать жидкость. Ваши почки на двоих работают. Гестоз начинает постепенно проявляться водянкой, потом давление и т.д.
Врачи в РД просто перестраховались. Только не вздумайте жидкость ограничивать, пейте нормально, как обычно, только воду, а не кофе, чай, сок. Задержку жидкости только в нашей стране пытаються вылечить.
Так что не переживайте, Вам осталось-то чуть-чуть! Удачных, легких родов!
*ErmOlya*
02.09.2011, 18:33
Да все у Вас в порядке. Эт нормально на 39-й неделе задерживать жидкость. Ваши почки на двоих работают. Гестоз начинает постепенно проявляться водянкой, потом давление и т.д.
Врачи в РД просто перестраховались. Только не вздумайте жидкость ограничивать, пейте нормально, как обычно, только воду, а не кофе, чай, сок. Задержку жидкости только в нашей стране пытаються вылечить.
Так что не переживайте, Вам осталось-то чуть-чуть! Удачных, легких родов!
полностью согласна! все у вас хорошо,то что набираете,ну может кушаете чего-нибудь или небольшая задержка жидкости в организме...я вот послушалась врачей в свое время стала пить меньше,так у меня вес так пополз вверх... сейчас столько воды пью,почки заработали,вес более-менее угомонился...
легких вам родов!!!
Annitta1981
02.09.2011, 19:46
Спасибо!!!!:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.