PDA

Просмотр полной версии : Вопровс переезжавшим: какие коробки удобнее?

Нолина
02.09.2011, 14:07
В какие коробки удобнее паковать вещи - посуду, книги, просто тряпки и т.д.?
Какого размера и толщины картона, сколько скотч выдержит, если днище коробки им заклеить. Книги, я так понимаю, нужно в не очень большие коробки грузить, т.к. вес большой. С другой стороны, если все по маленьким распихать, то грузчики озвереют их носить. Буду благодарна за отзывы тех, кто переезжал.

laeta
02.09.2011, 14:15
для одежды отлично идут большие пакеты для мусора, обычно они черные и плотные
для посуды коробки из икее - они с ручками.

-Hellene-
02.09.2011, 14:18
возможно, вам пригодится мой опыт- недавно переезжали:065: Купили в строительных гиперах (Максидом, ОБИ, Леруа) картонные коробки. Самыми оптимальными (по прочности и размеру) оказались Максидомовские. Из ОБИ ужасное качество картона- очень хлипкий и мягкий. Из Леруа качество отличное, а размер чуть великоват. Складывали в коробки таким образом- немного книг+ какие-либо вещи (чтобы не очень тяжело). Посуду заворачивала в полотенца и постельное белье- все доехало в целостности и сохранности. Верхнюю одежду- в самые большие коробки, чтобы не мялось. Книг было очень много, у нас большая библиотека, поэтому основную массу сложили в небольшие коробки (набрали в Максидоме под упаковочными столами:008:)- получилось много коробок, но не очень тяжело. Заклеивали скотчем большие коробки, маленьки перевязали шпагатом. Ну и, конечно, все коробки подписали- что где (со всех сторон коробки) , потом было удобно искать упакованные вещи, независимо от того, как коробки поставлены:support:

-Hellene-
02.09.2011, 14:20
Скотч, кстати, отлично держит коробки, даже ооочень тяжелые- заклеивали вниз вдоль и несколько раз поперек- ни одна не расклеилась!

Нолина
02.09.2011, 14:25
Спасибо, про коробки из ОБИ уже читала, что они плохие, а в Максидоме и Леруа Вы покупали или так брали. Просто у меня рядо этих магазинов нет, если ехать и купить все сразу, то нормально, а собирать по коробке нет возможности.
Книг у меня тоже очень много, поэтому вопрос и актуален. Не могли бы Вы примерно сказать размеры коробок опимальные (ш, д, в)

Pchelka_05
02.09.2011, 14:25
да, я пользовалась таким коричневым матовым скотчем все ОК.
Коробка на раьоте брала, среднего размера для посуды и книг.
А все мягкое типа одеял, белья и вещей в пакеты черные.

Alenk@
02.09.2011, 14:44
В Ленте коробки бесплатно можно брать))

фил_я
02.09.2011, 14:48
Книги лучше всего упаковывать в коробки из-под офисной бумаги, большенство книг подходит по формату. Получается, правда, много коробок, но подъемные и рассчитаны на большой вес.
Коробки можно заказать/купить со склада практически любого размера здесь http://korobki-spb.ru/korobki_dlya_pereezd/ , а здесь я покупала гофрокартон для защиты пола на время ремонта http://www.gofromag-spb.ru/index.htm, там есть и коробки.

Нолина
02.09.2011, 14:53
От идеи набрать я отказалась, т.к. брльших магазов у меня рядом нет, а в небольших мало и редко бывают (тут писали про коробки от бананов и т.д.), я заходила, спрашивала и поняла, что еще год буду их собирать. Решила купить, пошла в инет, так у производителей размеров... Вот я и зависла, какой удобнее.
Про скотч понятно, успокоили, что хорошо держит, мешки для тряпок пойдут. Остались посуда и книги.Их много и боюсь, что куплю кучу коробок не того размера.

Нолина
02.09.2011, 14:58
Фил_я, а какого размера Вы покупали коробки. Я тоже нашла этот сайт и похожий, так там каких только нет

milk
02.09.2011, 15:04
вещи (текстиль) удобнее всего в большие пакеты паковать, потом отсасываете оттуда воздух пылесосом и закрепляете эффект скотчем и уже комлпектуете в большие пакеты или синие икеевские сумки (на молнии которые) или обычные модные клетчатые. очень увлекательное занятие :019: конечно, лучший вариант купить спец пакеты для такой истории, но они стоят денег.
коробки в максидоме правда хороши. чем собирать где то хлюпики у которых дно рискует отвалиться в самый интересный момент, правда, лучше потратиться и купить, они вам еще послужат и после переезда - крепкие. у нас такие прождали на балконе 4 года своей очереди, сейчас вот едут в обратный путь из москвы в спб :)

Naslund
02.09.2011, 15:06
коробки покупали в максидоме, еще отлично вещи складывать в большие мешки для мусора.

Кот Обормот
02.09.2011, 16:18
вещи (текстиль) удобнее всего в большие пакеты паковать, потом отсасываете оттуда воздух пылесосом и закрепляете эффект скотчем и уже комлпектуете в большие пакеты или синие икеевские сумки (на молнии которые) или обычные модные клетчатые.
+1000
Сумки мечта оккупанта - самый удобный вариант.
Влезает гораздо больше чем в коробку носимых размеров, переносится тоже удобно.Единственное - неудобно их складировать,но если машина большая - то проблем нет.

-Hellene-
02.09.2011, 20:43
Спасибо, про коробки из ОБИ уже читала, что они плохие, а в Максидоме и Леруа Вы покупали или так брали. Просто у меня рядо этих магазинов нет, если ехать и купить все сразу, то нормально, а собирать по коробке нет возможности.
Книг у меня тоже очень много, поэтому вопрос и актуален. Не могли бы Вы примерно сказать размеры коробок опимальные (ш, д, в)

Коробки в Максидоме и Леруа (впрчем, как и в ОБИ) покупали, там они продаются в разобранном плоском виде. В Максидоме также под упаковочными столами много маленьких коробок, которые можно брать- такие нам также пригодились (для книг, как уже писала).
К сожалению не подскажу вам сейчас размеры, т.к. на работе. Но примерно, Максидомовские где-то 60 на 40 на 50 (ооочень примерно, ссори). Из Леруа побольше.

-Hellene-
02.09.2011, 20:47
Как справедливо сказано выше- крепкие коробки потом еще служат хорошую службу после переезда- в них хранятся вещи, которые не успели разобрать или есле еще не хватает мебели в новой квартире:008:

stepansonchik
02.09.2011, 21:06
ЗА год переезжали дважды, по опыту лучше небольшие коробки, легче носить и главное подпишите со всех сторон!. Постельное лучше в пакеты, много помещается и носить не тяжело.

щас спою
02.09.2011, 21:20
пользовались "челночными" сумками. они разных размеров и переносить удобно за ручки :))

fiola
02.09.2011, 22:31
я при переезде использовала коробки из-под водки/алкоголя. Они достаточно крепкие, на вес бутылок рассчитаны. Тряпье в объемные сумки.
книги лучше половинить при упаковке с чем-то полегче.

toss2001
03.09.2011, 02:00
автор, Если решитесь на коробки-возьмите скоотча МНОГО, РЕАЛЬНО МНОГО!
Его всегда не хватает. Берите 10-12 шт.
Мы за ним в магахзин 3 раза бегали докупать.
Даже не думали что его столько уходит.
при переезде из однухи потратили около 10 шт.

Хельга
03.09.2011, 09:37
Здесь (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2797786) много дельных советов.

мама Матвейки
03.09.2011, 11:10
коробки покупали в максидоме, еще отлично вещи складывать в большие мешки для мусора.

+1

мама Матвейки
03.09.2011, 11:50

+1

Т-Чижик
04.09.2011, 14:27
Еще коробки 2 видов и упаковочные материалы (например, пупрчатая пленка для упаковки телевизоров) можно купить в фирме Деликатный переезд (это не реклама - если что). Мы с ними переезжали в прошлом году. Остались очень довольны.

Раиса Максимовна
04.09.2011, 14:46
а вот у меня скопилось великое множество пакетов прочных, знаете такие из икеи, ашана, окея...я не знаю как материал описать, но все их видели, я думаю...вот решаю, можно в них сложить книги и все мягкое, как думаете? вопрос только в том как из закрыть, чтоб не сыпалось и не пачкалось. прошить что ли огромными стежками сверху?:009:

еще вариант для книг (у меня так родители делали) - большая стопка книг оборачивается тонкой прозрачной пленкой, потом черной очень плотной, обвязывают веревкой так что получается ручка и лепится наклейка какие там тома.

Раиса Максимовна
04.09.2011, 14:47
Еще коробки 2 видов и упаковочные материалы (например, пупрчатая пленка для упаковки телевизоров) можно купить в фирме Деликатный переезд (это не реклама - если что). Мы с ними переезжали в прошлом году. Остались очень довольны.

тоже к ним присматриваемся, дорого вышло? меня привлекло то, что если они что-то упаковывают сами (холодильник, например), то несут полную мат. ответственность за его внешний вид в частности (вмятины на нержаваейке я видеть не хочу :001:)

katenok06
06.09.2011, 02:01
Мы переезжали с коробками из ОБИ и вакуумными пакетами.

solnzelek
06.09.2011, 17:14
Мы книги в коробки упаковывать не стали, а складывали стопками (сортировала по размерам) и оборачивали прозрачной пленкой типо пищевой (а еще такие более широкие в стр.магазинах продаются).

Т-Чижик
07.09.2011, 19:50
тоже к ним присматриваемся, дорого вышло?
Переезжали в июне 2010 года. Перевозили полностью укомплектованную 2-х комнатную квартиру. Машина делала 2 ходки. Большую часть вещей упаковали сами.
Уложились в 13 т.р.
Ребята работали быстро. Претензий к работе нет. Шкаф купе ребята разобрали и собрали на новом месте. Мебель расставили по нашим пожеланиям. Даже матрас с2-спальной кровати упаковали так, что ничего не испачкалось. Вобщем - мы довольны.

Pretty_mam
07.09.2011, 20:43
девочки ,а где продаются эти челночные сумки??

Kate_little_kitten
09.09.2011, 18:56
Мы покупали специальные коробки для переезда, можно в гугле набрать запрос, будет много ссылок на компании, которые занимаются переездами, они же продают упаковку. Все паковали в коробки двух размеров - 610*400*330 и 500*500*500. Вещи типа костюмов, пиджаков и т.д. перевозили в гардеробном коробе. При упаковке главное, чтобы коробки не получились слишком тяжелыми, так бывает, если только книги положить. Лучше дополнять такие коробки объемными вещами - детские игрушк и т.д. Хрупкие вещи паковали в пузырчатую пленку или обматывали стретч-пленкой. Но у нас был переезд Москва-Питер, так что важно было, чтобы вещи не сломались в процессе перевозки. Кстати, коробок было больше 40 :)

Larsi
10.09.2011, 10:13
девочки ,а где продаются эти челночные сумки??

Я покупала на Московском вокзале

Гарпия
11.09.2011, 01:09
Нам удобнее всего оказались коробки из-под памперсов.

norik
11.09.2011, 02:08
Для перевозки посуды или книг необходимо использовать небольшие коробки. Много раз переезжали, поэтому могу порекомендовать чтобы быстро и компактно упаковать посуду, ее лучше всего перекладывать вещами из шкафа (полотенца , футболки и т.п.)Т.е. одновременно складываете и "шкаф" и "сервант".Очень удобны коробки из под посылок Эвона, которых на любой почте полным - полно. Крупные и легкие вещи как раз перевозили в коробках из "оби", претензий к ним нет, все равно на один раз. Еще обычно коробки все подписаны (что в них лежит, где верх, хрупкое или нет) Это тоже создает большое удобство и в момент переезда, и когда разбирать начинаешь.Книги небольшими стопками обматывала обычной хозяйственной пленкой.В последний раз перевозила свекровь :010:(мужа в тот момент в городе не было), вещи собирала в основном я для нее, в итоге получилось 15 коробок "оби", 25 эвоновских, и 45 стопок книг. Кое - какие вещи в чемодане и большой спортивной сумке. Бытовую химию поставила в обычное пластиковое ведро и тоже пленкой обмотала. В итоге ничего не разбилось, не порвалось, не испачкалось, не пролилось. Грузчики меня так хвалили, так хвалили, до сих пор горжусь собой.:)) Ну и свекровь осталась довольна таким сервисом с моей стороны:)):)):))