Просмотр полной версии : Через какое время теряется навык?
Если покупать машинку не сразу после получения прав, через какое время навык вождения теряется? Поделитесь, пожалуйста, своими воспоминаниями и мнениями.
какой максимально допустимый отрезок времени должен быть между получением прав и покупкой машины?
Katerinka i Karinka
07.09.2011, 13:05
после автошколы навыков как таковых нет, так что и терять нечего....;)
просто при покупке авто надо поездить с кем нибудь, кто может посоветовать/поддержать и покататься по нужным маршрутам, например инструктор или знакомый
просто при покупке авто надо поездить с кем нибудь, кто может посоветовать/поддержать и покататься по нужным маршрутам, например инструктор или знакомый
ну не знааааю:016: Сейчас я, заканчивая автошколу, чувствую себя весьма уверенно. Мне кажется, если я не куплю машину сейчас, то через какое-то время этой уверенности уже не будет, все забудется.
и как же - нет навыков после автошколы?????? зачем она тогда вообще нужна, по вашему?
Начальные навыки вождения она как раз и дает
ну не знааааю:016: Сейчас я, заканчивая автошколу, чувствую себя весьма уверенно. Мне кажется, если я не куплю машину сейчас, то через какое-то время этой уверенности уже не будет, все забудется.
и как же - нет навыков после автошколы?????? зачем она тогда вообще нужна, по вашему?
знали бы Вы как Вы ошибаетесь :0074: :))
не исключаю.:016: Ну так я создала тему, чтобы понять, в чем я ошибаюсь, а в чем нет.
Все знакомые в один голос твердят: покупай сразу, потом НАВЫК ПОТЕРЯЕШЬ, забудешь правила и т.д.!!!
я прям в растерянности - кого слушать?:016:
не исключаю.:016: Ну так я создала тему, чтобы понять, в чем я ошибаюсь, а в чем нет.
Все знакомые в один голос твердят: покупай сразу, потом НАВЫК ПОТЕРЯЕШЬ, забудешь правила и т.д.!!!
я прям в растерянности - кого слушать?:016:
я согласна с предыдущими ораторами, навыка как такового нет и соответственно терять по большому счету нечего. Но, если есть такая возможность, сесть за руль лучше сразу
Personality
07.09.2011, 13:31
. Но, если есть такая возможность, сесть за руль лучше сразу
Согласна абсолютно.
я согласна с предыдущими ораторами, навыка как такового нет и соответственно терять по большому счету нечего. Но, если есть такая возможность, сесть за руль лучше сразу
А если такой возможности нет, все равно, пройдет полгода или 5 лет??????????????:112:
чувствовать себя за рулем, я буду одинаково?
опыт не пропьешь....
у девачек, как видно из прочтения ББ, все не так...
А если такой возможности нет, все равно, пройдет полгода или 5 лет??????????????:112:
я думаю да :017:
+10000
Автор, огласите плз адрес автошколы, где вы почувствовали себя столь уверенно за рулем... Считаю, что основная задача автошколы выполнена!!!:ded: Остальное - только опыт!! Удачи!!
да, одинаково неуверенно )))) м через полгода и через пять лет все будет как в первый раз :))
да, одинаково неуверенно )))) м через полгода и через пять лет все будет как в первый раз :))
Наверное, все не совсем как в первый-первый, но близко к тому. Да еще и машина будет другая и ехать придется самой.
Я машину купила через 4 года после автошколы, в перерыве иногда каталась на машинах друзей, но в основном загородом. О каких-то там прям навыках говорить не приходилось. Но на третий день поехала одна на работу, недалеко, правда. И дальше заставляла себя ездить каждый день.
Еще, кстати, уверенность и качество вождения очень сильно зависят от качества машины. Механика или автомат - очень большая разница выходит по времени через которое хорошо и спокойно почувствуете себя за рулем. Сужу по себе и по тому как подружки начинали/продолжают ездить.
мой ответ ДА!
Именно столько- 5 лет, прошло м/у получением прав и покупкой своего авто...терять нечего...ибо (простите, пожалуйста :091: ) т.к. опыта нету :)) чесс слово. После школы я чувствовала себя огого...но сейчас понимаю..бравада , да и только!
Сядете через год, два, пять....поедете....это как на велосипеде....раз сейчас рулите,и потом сможете!!!!
Наверное, все не совсем как в первый-первый, но близко к тому. Да еще и машина будет другая и ехать придется самой.
Я машину купила через 4 года после автошколы, в перерыве иногда каталась на машинах друзей, но в основном загородом. О каких-то там прям навыках говорить не приходилось. Но на третий день поехала одна на работу, недалеко, правда. И дальше заставляла себя ездить каждый день.
Еще, кстати, уверенность и качество вождения очень сильно зависят от качества машины. Механика или автомат - очень большая разница выходит по времени через которое хорошо и спокойно почувствуете себя за рулем. Сужу по себе и по тому как подружки начинали/продолжают ездить.
мой ответ ДА!
Именно столько- 5 лет, прошло м/у получением прав и покупкой своего авто...терять нечего...ибо (простите, пожалуйста :091: ) т.к. опыта нету :)) чесс слово. После школы я чувствовала себя огого...но сейчас понимаю..бравада , да и только!
Сядете через год, два, пять....поедете....это как на велосипеде....раз сейчас рулите,и потом сможете!!!!
спасибо
я так понимаю, я ничего особо не теряю, если не куплю сразу после школы? просто потом с инструктором вспоминать все заново не хочется:)
спасибо
я так понимаю, я ничего особо не теряю, если не куплю сразу после школы? просто потом с инструктором вспоминать все заново не хочется:)
а придется, моим правам 9 лет и соотв. я столько же не ездила. Сейчас все заново, езжу с инструктором, сначала на его..теперь на своей машине с ним, привыкаю. Так что чуда не произойдет.
вы вселяете в меня уверенность:005: не думаю, что покупка машины растянется на столько времени. я так понимаю, что через 9 лет и сразу после а/школы - разница есть:016:
Кисулёк, мне кажется, это еще и от конкретного человека зависит!!!!!!!
Некоторые и отучившись (Именно этот глагол) в автошколе не в состоянии самостоятельно ездить. А некоторые и с перерывом в несколько лет навыки быстро восстановят!
вы вселяете в меня уверенность:005: не думаю, что покупка машины растянется на столько времени. я так понимаю, что через 9 лет и сразу после а/школы - разница есть:016:
Лучше сразу, а если не сразу, то уже практически все равно. Движения тело не забывает в любом случае, а навык и уверенность потеряются.
При маленьком стаже даже после недели перерыва уже наблюдались "неловкости", которые проходили через 15 минут, но все же не сел и поехал.
Фея-из-сказки
07.09.2011, 20:08
Мне кажется, лучше сразу после школы начинать ездить, иначе потом вообще как в первый раз будет. Но это мои ощущения. У меня и сейчас - если неделю не поездишь, чувство неуверенности появляется. Но за руль сядешь - всё быстро вспоминается. А если перерыв большой - то да, неважно уже - пол-года или несколько лет.
просто потом с инструктором вспоминать все заново не хочется:)
а придется
да ну, глупостя все это. Я вот села в свое время без инструктора и нормуль :fifa: так что не факт что придется :)
да ну, глупостя все это. Я вот села в свое время без инструктора и нормуль :fifa: так что не факт что придется :)
:091::091::091: обнадежили:)
а сколько времени прошло после получения прав?
+100
Тоже никакого инструктора не брала. Села за руль своего авто через 9 лет после получения прав, покаталась три дня по району и в путь 50-70км ежедневно. Было страшно, сердце замирало как подумаешь, что скоро ехать, но все проходило, как только садилась за руль.
+100
Тоже никакого инструктора не брала. Села за руль своего авто через 9 лет после получения прав, покаталась три дня по району и в путь 50-70км ежедневно. Было страшно, сердце замирало как подумаешь, что скоро ехать, но все проходило, как только садилась за руль.
:flower::flower::flower:
+1000000
Дядя Фёдор
07.09.2011, 23:56
Мне кажется, лучше сразу после школы начинать ездить, иначе потом вообще как в первый раз будет. Но это мои ощущения. У меня и сейчас - если неделю не поездишь, чувство неуверенности появляется. Но за руль сядешь - всё быстро вспоминается. А если перерыв большой - то да, неважно уже - пол-года или несколько лет.
ППКС
Сядете Вы за руль через 2 месяца, после школы, или через 2 года - разницы никакой. А вот между 2 днями и 2 месяцами разница есть.
Моё личное мнение, исходя из собственных ощущений: машина - это не велосипед, тут не будет ситуации, что руки-ноги сами вспомнят спустя N-ое время, что надо делать. Автошколы не достаточно, чтобы научить руки-ноги работать на автомате, не замечая того, что ты делаешь. А раз нет навыка, то и вспоминать будет нечего.
Всё, что даёт автошкола, оно только в голове. Как, когда и на какие педали жать в конкретной ситуации - эти решения приходится пропускать через голову, ноги сами по себе ничего не нажимают. А любые знания очень быстро выветриваются из памяти, если ими не пользуешься. Поэтому чем скорее удастся пустить их в ход, тем лучше.
ППКС
Сядете Вы за руль через 2 месяца, после школы, или через 2 года - разницы никакой. А вот между 2 днями и 2 месяцами разница есть.
Моё личное мнение, исходя из собственных ощущений: машина - это не велосипед, тут не будет ситуации, что руки-ноги сами вспомнят спустя N-ое время, что надо делать. Автошколы не достаточно, чтобы научить руки-ноги работать на автомате, не замечая того, что ты делаешь. А раз нет навыка, то и вспоминать будет нечего.
Всё, что даёт автошкола, оно только в голове. Как, когда и на какие педали жать в конкретной ситуации - эти решения приходится пропускать через голову, ноги сами по себе ничего не нажимают. А любые знания очень быстро выветриваются из памяти, если ими не пользуешься. Поэтому чем скорее удастся пустить их в ход, тем лучше.
блин:033:
:091::091::091: обнадежили:)
а сколько времени прошло после получения прав?
хм, 2 года, если не ошибаюсь ))
на самом деле может быть руки ноги и не помнили, но голова знала, что завелась - выжала сцепление - включила передачу - .... и т.д. и так потихонечку едем )))) так что сильно не переживайте, все получится у вас :)
хм, 2 года, если не ошибаюсь ))
на самом деле может быть руки ноги и не помнили, но голова знала, что завелась - выжала сцепление - включила передачу - .... и т.д. и так потихонечку едем )))) так что сильно не переживайте, все получится у вас :)
:flower: я думаю, у меня тоже год-два будет перерыв после получения прав:016:
у девачек, как видно из прочтения ББ, все не так...
зато у мальчиков ВСЁ ТАК КАК НАДО!!!!! :004:
Рожденная Светом
08.09.2011, 14:39
Если покупать машинку не сразу после получения прав, через какое время навык вождения теряется? Поделитесь, пожалуйста, своими воспоминаниями и мнениями.
какой максимально допустимый отрезок времени должен быть между получением прав и покупкой машины?
навык в данном случае не потеряется ибо его как бы и нету...
навык - это продукт опыта. его действительно потерять сложно...
тогда стоит с покупкой машины вспомнить с инструктором и - вперед...
Алёнка31
08.09.2011, 21:17
навык в данном случае не потеряется ибо его как бы и нету...
навык - это продукт опыта. его действительно потерять сложно...
тогда стоит с покупкой машины вспомнить с инструктором и - вперед...
Абсолютно согласна:support: даже если вы сразу после получения прав сядете за руль своего авто, то привычки ездить в нём нет и всё будет по-другому.:005:
Так что сразу вы сели или через пару лет, пока немного не поездите сами на своём авто, навыка не будет:ded::):)
в автошколе училась в 11 классе в маленьком городке, права не дали. т.к. не было 18 лет.через 9 лет решила их получить уже в СПб.брала один урок вождения с инструктором перед сдачей, вначале он громко кричал, но через 1,5 часа сказал, что сдам экзамены.еще через полгода купила машину и начала учиться ездить заново именно на ней.все по новой, хотя до этого тоже вроде чувствовала себя уверенно.
!Виктория!
10.09.2011, 22:01
опыт не пропьешь....
соглашусь. после школы села за руль через год без проблем. поездила правда 3 месяца (муж разбил мою машинку в тотал), потом села уже сейчас за руль по прошествии 4 лет тоже без проблем.
Единственная
10.09.2011, 22:08
Купите себе авто с АКПП и начинайте по-тихоньку ездить)))
опыт не пропьешь....
ну не знаю, я вот как напьюсь - ну совершенно весь навык теряю.:065:
МУСЯ МАРУСЯ
10.09.2011, 22:15
Купите себе авто с АКПП и начинайте по-тихоньку ездить)))
Согласна АКПП для начинающего водителя это благо:love:
МУСЯ МАРУСЯ
10.09.2011, 22:16
ну не знаю, я вот как напьюсь - ну совершенно весь навык теряю.:065:
Может пьёте мало:004:
Может пьёте мало:004:
ну не знаю. со мной уже никто пить не хочет :(
Так у вас не будет никакого навыка, вам терять нечего будет
МУСЯ МАРУСЯ
10.09.2011, 22:29
ну не знаю. со мной уже никто пить не хочет :(
Живёте смотрю недалече :014:
Живёте смотрю недалече :014:
:065:
Так у вас не будет никакого навыка, вам терять нечего будет
Блин, зачем вообще тогда нужна автошкола, если она навыков никаких не дает? чтоб права выдали?:065:
МУСЯ МАРУСЯ
10.09.2011, 23:06
Блин, зачем вообще тогда нужна автошкола, если она навыков никаких не дает? чтоб права выдали?:065:
Автошкола даёт навыки вождения , а уже после получения вод.удостоверения вы свои навыки реализуете по факту так сказать .
ну типа того)))) Ну трогатся - тормозить научат. разворот в три приема, если повезет.
Обычная, средняя автошкола лишь готовит к экзаменам. Смешно говорить о каком-то навыке, когда рядом сидит человек с дублирующими педалями и ты об этом знаешь.
ну типа того)))) Ну трогатся - тормозить научат. разворот в три приема, если повезет.
Обычная, средняя автошкола лишь готовит к экзаменам. Смешно говорить о каком-то навыке, когда рядом сидит человек с дублирующими педалями и ты об этом знаешь.
а что бывают такие, кому даже с этим не везет?:010:
Fardeeva
10.09.2011, 23:51
В идеале купить машину сразу же после получения прав)
Но все равно автошкола никакого опыта вождения не дает,так ,общие понятия и все.
Реальный опыт -может быть очень приличный перерыв и Вы сядете за руль и поедете как будто вчера последний раз ездили(я сама последнюю зиму не ездила на машине, весной садилась за руль и всё ок:) )
Гы, мне не повезло: выпускаясь из автошколы, разворачиваться в три приема я не умела. Инструктор попробовал как-то на узкой улочке, но я сразу же зацепила сугроб, с большим трудом из него выехала (резина нешипованая, машина без ГУРа :065:) и больше не экспериментировал. Парковаться он меня не учил в принципе, но тогда это было не к чему. Да и половину положенных часов я не откатала:065:. При этом по городу ехала весьма бодро и уверенно, проблем с повортами и перестроениями и пр. не было, в общем, пока дело не доходило до задней передачи, все было в порядке, я вполне была готова к самостоятельному вождению:)).
А когда после 2-х летнего перерыва села за руль (правда, там была еще более раздолбанная машина, чем моя учебная), то ехать вообще не могла. Но вспомнила все достаточно быстро без всяких инструкторов.
А заднюю передачу и параллельную парковку освоила уже гораздо позднее, когда появилась машина с ГУРом:))
Televitrina
11.09.2011, 02:17
опыт не пропьешь....
Какой уж тут опыт после школы!
+1
ZhookElena
11.09.2011, 11:39
+1
Какой уж тут опыт после школы!
Фудаментальный.
Не тешьте себя иллюзиями, даже после самой супер-пупер хорошей автошколы навык минимален, без постоянной практической езды через год вы получите чудный круглый ноль.
Конечно некие навыки школа все же дает. Но я бы не стала затягивать с покупкой авто. Есть разница между тем сядете ли Вы сразу после школы или через пару лет.
Но готовьтесь к тому что придется еще очень многому учиться
Orsa Maggiore
14.09.2011, 23:58
Мой преподаватель в АШ говорил, что месяца за 3 уходят навыки, советовал поездить пару занятий с инструктором, если пройдет больше времени.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.