Просмотр полной версии : Лучшие прописи по какой программе?
Молочная
07.09.2011, 22:47
Прошу разрешить наш с приятельницей спор до хрипоты о том, по какой программе в 1 классе лучшие прописи. Кто за что выступает, а также аргументы пока не пишу, хочется независимых мнений.
плюшевая мышка
07.09.2011, 22:51
Мне, правда, сравнить не с чем, но прошлогодние прописи Горецкого меня вполне устроили. Но параллельно им дети много писали в обычной тетради.
Глеб Егорыч
07.09.2011, 22:51
Нет идеальных прописей. Все они с какими-то недочетами. так что лучшие прописи - это как у классика "Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича" :))
Прописи Прониной ("Школа 2100") раньше критиковали за большой формат и широкие линейки. В новой редакции они обычного формата и с узкими линейками. Мне они нравятся интересным содержанием и нерутинной работой.
Хорошие (на мой взгляд) и прописи Узоровой ("Планета знаний").
Классические прописи "Школ России" не люблю до зубовного скрежета. :))
KoshkaNatashka
07.09.2011, 22:58
Мне очень нравятся прописи "Гимназия" Лялягиной. Но они вроде ни в какую программу не входят.
Сильмарион
07.09.2011, 23:03
Мне нравятся прописи и методика обучения письму Илюхиной. Они идут в Планете знаний (особенно хороши те, которые для читающих детей). Классические прописи (Горецкий) не пошли у нас :( вообще.
Глеб Егорыч
07.09.2011, 23:08
кстати, от прописей Илюхиной (когда они только появились) учителя были в восторге. Но оказалось, что они подходят не всем детям - впрочем, как и все остальные.
У нас перспектива- ужасные прописи
Мама фигуристов
08.09.2011, 11:17
В школе прописи 2100, мне не нравится - широкая линейка. Сыну бывает тяжело. Учитель рекомендует детям разлиновку делать.
Вообще хвалят вот эти:http://www.labirint.ru/books/67018/
А мы дополнительно работаем в прописях для левшей.
Sarang_Song™
08.09.2011, 13:49
Нет идеальных прописей. Все они с какими-то недочетами. так что лучшие прописи - это как у классика "Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича" :))
Прописи Прониной ("Школа 2100") раньше критиковали за большой формат и широкие линейки. В новой редакции они обычного формата и с узкими линейками. Мне они нравятся интересным содержанием и нерутинной работой.
Хорошие (на мой взгляд) и прописи Узоровой ("Планета знаний").
Классические прописи "Школ России" не люблю до зубовного скрежета. :))
Почти как обычно ППКС! :)
мне нравятся прописи Илюхиной
http://galina27.ucoz.ru/-00-05-71.png
очень красивый почерк получается, и методически все грамотно-интересно. Но нужно, чтобы учитель был в теме.
Живая легенда
09.09.2011, 13:24
Посоветуйте прописи, пожалуйста. Без кучи картинок на раскрашивание. Просто чтобы формировать красивый почерк
сложно рассуждать, не зная остальных программ.
у нас Планета знаний - не сказала бы, что довольна.
мне наши нравились, издательства Дрофа, синенькие.
SvetysiK
09.09.2011, 14:02
Меня наши вполне устроили, школа 2100, но сравнивать мне особо не с чем.
Скачайте и распечатайте прописи Некина в и-нете, они самые лучшие из всех, что мы пробовали...
Мурашкина
09.09.2011, 14:38
Я не знаю лучшие-не лучшие, возможно их выбор вызван лишь программой, но в центре патологии речи мой сын занимается по прописям "Чистописание" Тикунова-Игнатьева.
Живая легенда
09.09.2011, 15:52
Сходила в Буквоед посмотрела прописи по разным программам. Больше всего понравились прописи к букварю Жуковой и еще прописи Узоровой.
Глеб Егорыч
09.09.2011, 15:55
В школе прописи 2100, мне не нравится - широкая линейка. Сыну бывает тяжело. Учитель рекомендует детям разлиновку делать.
в новой редакции этих прописей формат не А4, а обычный как тетрадь, и УЗКАЯ линейка.
Посоветуйте прописи, пожалуйста. Без кучи картинок на раскрашивание. Просто чтобы формировать красивый почерк
прописи Некина! http://nekin.narod.ru/
Живая легенда
09.09.2011, 16:40
прописи Некина! http://nekin.narod.ru/
спасибо большое! очень интересный сайт!
darling™
19.10.2011, 12:33
А подскажите в каких прописях много отработки соединений букв, а то у на с этим беда...:091:
Olga Belikova
21.10.2011, 17:25
и у нас с соединениями -не очень. Ищем прописи где на этом акцент...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.