PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте детектив

Страницы : [1] 2

Chianti
09.09.2011, 09:51
Люблю Татьяну Устинову и Елену Михалкову , но уже все перечитала. За кого бы еще взяться?

Вiа
09.09.2011, 13:02
За Мэри Стюрт. Всё же классом выше.

баба мара
09.09.2011, 20:52
Неплохо получается у Татьяны Гармаш-Роффе, правда далеко не все. А вот последние книги Устиновой меня не порадовали.

КатАрина
09.09.2011, 21:27
Йен Пирс -- цикл "Преступления в мире искусства". Но читать в определённой последовательности, т.к. идёт развитие отношений между героями -- английским искусствоведом и и неотразимой сотрудницей итальянской полиции. Это лучше Устиновой, честное слово :)

Последовательность такая:

1 «Загадка Рафаэля» The Raphael Affair (1991) Английский студент прибывает в Италию, чтобы найти картину Рафаэля, которая 200 лет назад была спрятана под полотном второразрядного художника.

2 «Комитет Тициана» The Titian Committee (1992) В Венеции собирается комитет из шести искусствоведов, занимающийся составлением полного каталога Тициана. Неожиданно одного из них находят мёртвым.

3 «Бюст Бернини» The Bernini Bust (1993) Американский миллионер убит в своём музее. Бюст работы Бернини исчез.

4 «Последний суд» The Last Judgement (1994) Аргайл должен перевезти «Суд Сократа», картину малоизвестного французского художника, которая раньше входила в коллекцию французского коллаборациониста.

5 «Рука Джотто» Giotto’s Hand (1995) «Джотто» — это прозвище, которое дал генерал Боттандо неуловимому вору картин, работающему уже 30 лет, потому что о нём, как и о его тёзке — великом итальянском художнике, известно немного. Неожиданно начинает появляться информация.

6 «Гибель и возрождение» Death and Restoration (1996) Полиция получает анонимное сообщение о готовящемся ограблении монастыря, и в этот же момент в Италию приезжает знаменитая воровка, которая сразу же становится подозреваемой.

7 «Идеальный обман» The Immaculate Deception (2000) Из музея похищают картину Лоррена «Кефал и Прокрида», которая была предоставлена Италии для международной выставки другим государством. Назревает скандал.

Chianti
09.09.2011, 22:06
Неплохо получается у Татьяны Гармаш-Роффе, правда далеко не все. А вот последние книги Устиновой меня не порадовали.

Меня тоже, первые книжки были великолепные!

Йен Пирс -- цикл "Преступления в мире искусства". Но читать в определённой последовательности, т.к. идёт развитие отношений между героями -- английским искусствоведом и и неотразимой сотрудницей итальянской полиции. Это лучше Устиновой, честное слово :)

Последовательность такая:

Спасибо попробую поискать.

Папский городок
09.09.2011, 23:32
Когда мне хочется детектив, я снова берусь за Конан Дойла. :))

Egorlena
09.09.2011, 23:49
Стиг Ларссон трилогия Миллениум

Fuji
10.09.2011, 17:29
В отпуске на пляже отлично пошли детективы от Мэри Хиггинс Кларк
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3229029

Nata6
10.09.2011, 19:54
Литвиновы, Антонов., Гармаш-Роффе.

Kru
10.09.2011, 21:56
Платова, Дашкова

Nata6
10.09.2011, 22:04
Платова только раннее (в мягких обложках и несколько лет назад - это несколько авторов писали под псевдонимом - интересно). В твердых обложках с жирной теткой - снотворное.

Taura
11.09.2011, 16:32
А чем плоха Маринина, особенно первые книги про Каменскую, потом она правда ударяется в нравоучения и занудство.
Акунин еще есть (щас соберу все помидоры лв)))
Агата Кристи на все века.

Kru
11.09.2011, 18:58
классика-Чендлер,Френсис

ima-iva
11.09.2011, 20:14
Рискну и я посоветовать...Одна проблема - книги на даче, буду вспоминать изо всех сил, названий не помню, только авторов :)Варвара Клюева, несколько книг (по-моему, 3 или 4, больше в продаже не видела). Несколько книг Натальи Александровой - из ранних, далеко не все!!!!- серия про женщину-любительницу, по-моему, инженера-пенсионерку или что-то в этом роде :)) И та, и другая авторы детективы пишут в юмористическом ключе, но совершенно по-разному.
К уже перечисленным ранее зарубежным (Стюарт, Кларк) могу добавить Нейо Марш...Если Вам нравятся авантюрно - детективно - любовные варианты, тогда - Джоржетт Хейер, у нее целая серия романов о 18-19 веке)))))

ОГНИВО
12.09.2011, 01:24
А чем плоха Маринина, особенно первые книги про Каменскую, потом она правда ударяется в нравоучения и занудство.
Акунин еще есть (щас соберу все помидоры лв)))
Агата Кристи на все века.

Да, Маринина вначале была великолепна ;)

А.Кристи - тут без комментариев ;)

А я сейчас зачиталась, прям не оторваться мне от Джеффри Дивера.
Серия про криминалиста Линкольна Райма ;) :love::love::love:

Вiа
12.09.2011, 12:05
- Джоржетт Хейер, у нее целая серия романов о 18-19 веке)))))

О, Хейер это да! Её куртуазные романы - одно удовольствие.

ima-iva
12.09.2011, 22:47
О, Хейер это да! Её куртуазные романы - одно удовольствие.
:flower: Мне так приятно это было прочитать))) -а то было ощущение, что больше ее никто, кроме меня не знает!:))
А еще вспомнила серию романов о сиамских котах, помогающих раскрывать преступления))) У меня книг 10!!! Но!!!Как всегда, ни автора, ни названий не назову, особенно к вечеру голова отказывается работать))))

Вiа
13.09.2011, 15:20
а то было ощущение, что больше ее никто, кроме меня не знает!

Её потому что неправильно позиционируют. Эти книги стоят в серии "Любовный роман", а из любви там, как правило, поцелуй в щёку на последней странице (что я горячо одобряю).

Про кота не слышала, буду ждать названия или автора.

Я ещё очень люблю Ван Гулика про судью Ди и крутые детективы Алистера Маклина.

Хейер, Стюарт, Гулик и Маклин - единственные детективы, которые я перечитываю.

ima-iva
13.09.2011, 18:56
Книги, увы, на даче, пришлось воспользоваться поиском :))" Кот, который читал справа налево", "Кот, который проходил сквозь стены" и другие - Лилиан Джексон Браун. Целая серия о журналисте, получившем наследство и поселившемся в маленьком городе, о его двух котах, помогающих раскрывать преступления. Скажу сразу, чтение не динамичное, а спокойное, но я читала с удовольствием.
Маклин мне тоже очень нравится. А еще - "Отель" Артура Хейли вспомнила))))

Вiа
13.09.2011, 19:06
Скажу сразу, чтение не динамичное, а спокойное, но я читала с удовольствием.

Спасибо. Я как раз это и люблю. Думаю, что вам должен нравиться Ван Гулик.

http://lib.rus.ec/s/1313

ima-iva
13.09.2011, 20:07
Спасибо, Bia, :flower: Добавила в закладки, при первой возможности прочту))))

Nata6
14.09.2011, 15:05
Я так поняла , что автор топика хотела почитать из наших сограждан .

Teplos
14.09.2011, 16:01
Попробуйте почитать серию Варвары Клюевой "Пять Ватсонов". Тут ее уже советовали. В этой серии 6 книг - очень интересные и смешные. Юмор не тупой. Перечитывала несколько раз.
Вот названия книг по порядку: Уникум, Как избежать замужества, О мертвых - ни слова, Лекарство от хандры, Не прячьте Ваши денежки, Злые происки врагов.

Свента
15.09.2011, 00:17
Заинтересовали эти книги. Подкажите, в каких книжных магазинах их можно купить (кроме инет-магазинов)?

КатАрина
15.09.2011, 16:34
Заинтересовали эти книги. Подкажите, в каких книжных магазинах их можно купить (кроме инет-магазинов)?Точно не знаю, т.к. сама брала в библиотеке. Посмотрела на сайте "Буквоеда" -- у них есть, можно посмотреть, в каких магазинах, и оставить на сайте заявку, они отложат.
http://www.bookvoed.ru/search.html?submit=1&s_ostatki_ts=2&search_where=0&from_search=&q=%E9%E5%ED+%EF%E8%F0%F1&Search=%CD%E0%E9%F2%E8

Dreaming Violin
16.09.2011, 12:28
откопала как-то у родителей в закромах книжку в мягкой обложке - думала - очередная макулатура - "Роспись по телу" Анны Даниловой - но начала читать, и неожиданно понравилось:support:

Мне нравится Хольм Ван Зайчик - у него есть отличная серия детективных романов . Перечитывала несколько раз:080:

Kru
16.09.2011, 15:01
у Даниловой целый цикл про героев агенства Земцовой

Alicichka
17.09.2011, 21:45
мне очень нравится Рекс Стаут, отличный автор. Если любите классические детективы, Вам точно понравится:)

fresh line
19.09.2011, 19:03
Из наших очень Анна Малышева нравится,особенно ее первые романы,из зарубежных-Сидни Шелдон ,получила истинное удовольствие от его книг.И еще Питер Джеймс-скупила все романы.Балдею...

Изумлённый цветок
19.09.2011, 20:35
Мне очень нравятся детективы, в которых вначале не чувствуется детектив
А потом, когда уже знаком с героями и расслабился - понимаешь, что уже по уши в детективе
Например, "месяц Аркашон" Андрея Тургенева.
Вот.
А ещё советую "Фламандскую Доску" Перес-Реверте

Бодрая велосипедка
21.09.2011, 16:30
Андрей Тургенев, Месяц Аркашон. Но вначале непонятно, что детектив - только в середине книги появляется загадка:)

Leyka
22.09.2011, 14:19
Читайте классику, Рекс Стаут - цикл работ о детективе Ниро Вульфе, не пожалеете!

Chianti
22.09.2011, 17:58
Спасибо все за советы, все книжки записала потихоньку закачиваю для чтения.

Кузинатра
23.09.2011, 13:41
Из новых авторов мне очень понравилась Софи Ханна, у нее психологические детективы про женщин, яркие и запоминающиеся. У нас, по-моему, издано 3 её романа: "Маленькое личико", "Солнечные часы" и "Домашняя готика"

Bel-ol
23.09.2011, 13:44
И. Хмелевская, Т. Степанова.

alena681
23.09.2011, 16:01
Да, Маринина вначале была великолепна ;)

А.Кристи - тут без комментариев ;)

А я сейчас зачиталась, прям не оторваться мне от Джеффри Дивера.
Серия про криминалиста Линкольна Райма ;) :love::love::love:

Дивер да, я все вещи у него прочитала. Еще сюда же Тесс Герритсен,патрицию Корнуэлл и Грегори Айлза:)

Вудхауз
23.09.2011, 21:32
И. Хмелевская, Т. Степанова.

О-о-о Хмелевская, обожаю. Люблю иронию

AnnaCoco
25.09.2011, 02:24
Из новых авторов мне очень понравилась Софи Ханна, у нее психологические детективы про женщин, яркие и запоминающиеся. У нас, по-моему, издано 3 её романа: "Маленькое личико", "Солнечные часы" и "Домашняя готика"

+1 очень понра
у неё всего 3 романа пока , как я поняла и все переведены.

хотя "Маленькое личико" мне понравилось меньше двух остальных

Тушкан
25.09.2011, 22:32
Нежно люблю детективы Джона Диксона Карра/у меня книг 10/-такие типично английские, неторопливые, с длительными логическими рассуждениями-так от всего суматошного отдыхается хорошо!!!!

mal-mal
27.09.2011, 00:01
Из классики - лучше Стаута никого нет, перечитывала много раз, большое преимущество перед Кристи - в большинстве романов через пару лет напрочь забывается, кто же убийца.И можно читать заново.
В последнее время с удовольствием Гришема читаю (хотя далеко не все его романы одинаково хороши).

лимонная птица
27.09.2011, 00:26
Из классики - лучше Стаута никого нет, перечитывала много раз, большое преимущество перед Кристи - в большинстве романов через пару лет напрочь забывается, кто же убийца.И можно читать заново.
В последнее время с удовольствием Гришема читаю (хотя далеко не все его романы одинаково хороши).
не соглашусь,читала,вернее пробовала читать,ну никак не идет.тягомотина какая-то:005:
хотя такой жанр уважаю и люблю.

ТИМОТИ
27.09.2011, 01:06
Дик Френсис
обожаю его детективы, английские, современные+мир скачек и лошадей

РЕБЕККА*
01.10.2011, 10:14
Дик Френсис
обожаю его детективы, английские, современные+мир скачек и лошадей

О,да! А еще Ж.Сименона забыли(Мегре и Париж начала 20 века-это так поэтично!)

шрам
02.10.2011, 16:23
Юджин Пеппероу в своё время достаточно сильное произвёл впечатление.

Nezha
02.10.2011, 16:24
В моём сердце навсегда Ниро Вульф и Шерлок Холмс.:)

У Стаута ещё есть классная "Поваренная книга Ниро Вульфа", натаскала рецептов оттуда в своё время.

Холмс, само собой, пришёл через киноэкран. На книжки я подсела, когда читать по-английски смогла без поминутного заглядывания в словарь. А потом ещё и сериал с Джереми Бреттом. А потом- недавний БиБиСишный с прости господи Камбэрбэтчем.:)

Из Агаты Кристи люблю только "Мышеловку", остальное почем-то читать не могу. Зато сериал с Дэвидом Суше обожаю просто!

Nezha
02.10.2011, 16:27
А из классного, что и детям можно почитать (кстати!), "Вам здесь не причинят никакого вреда" Жвалецкого и Мытько. Интрига, конечно, так себе, но ухохоталась. А ещё у нас своего времени лежит-дожидается целая стопка серии "Пять юных сыщиков и верный пёс"- мужнины родители подарили, я уже одним глазом заглянула, любопытно.

BeStran
04.10.2011, 22:47
Удивлена, что здесь никто не назвал мою любимую писательницу-детективщицу. Когда я прочитала её книги, я поняла (ДЛЯ СЕБЯ) - всякие там Устиновы и Маринины, уж молчу про остальных бесчисленных "мастеров нового русского детектива" - это полная ерунда, больше не беру этот ширпотреб в руки. Её читаешь - и мурашки ползут по коже, крупные, как жуки. Завораживают и крутизна сюжета, и язык повествования - вкусный, как изысканный торт, и небывалая порция адреналина. Заснуть, не дочитав - просто нереально. А потом нереально уже по другой причине :)) Она как Агата Кристи. Нет, она ЛУЧШЕ, чем Агата Кристи ;) потому что русская. Инна Булгакова, дамы и господа. Неужели вы не знаете?

Alla_Niki
05.10.2011, 14:09
Обожаю детективы :) Из наших нравится (кроме перечисленных здесь Малышевой и Михалковой) Наталья Андреева, правда, не все книги одинаково интересны, но "Угол падения" ее лучшая вешь, по-моему. Про Булгакову не слышала даже, пойду, поищу...

Nezha
05.10.2011, 15:06
Про наших (в последних двух постах) никогда не слышала...
Пробовала Устинову и Маринину, но они для меня как... растворимая в лапша в еде, извините. Есть можно, даже насытишься, но не очень вкусно и чувствуешь, что лапша не настоящая.:)

Nezha
05.10.2011, 15:07
А! Вру! Из наших мне про Фандорина-старшего очень нравится...

mal-mal
05.10.2011, 20:49
Кстати, да. Цикл про Фандорина я тоже очень люблю!

Вiа
05.10.2011, 21:03
Инна Булгакова, дамы и господа. Неужели вы не знаете?

Неа.

Но я кстати, с чистым сердцем могу порекомендовать летективы моей подруги Ирины Мельниковой "Агент сыскной полиции". Очень приятные книги, написанные хорошим русским языком.

Ольга Машнина
06.10.2011, 10:39
Нежно люблю детективы Джона Диксона Карра/у меня книг 10/-такие типично английские, неторопливые, с длительными логическими рассуждениями-так от всего суматошного отдыхается хорошо!!!!
:053:
Ура, нашлись единомышленники :).

У меня четыре любимых автора - Кристи, Стаут, Карр и Квин. А все потому, что там, помимо сюжетов, каждый характер выписан, каждый персонаж живой :love:.
Сейчас вот взялась изучать современных авторов (зарубежных), сравнивать почти невозможно, за редким исключением вообще никакого следа не оставляют :(.

Nezha
06.10.2011, 22:45

О, надо будет глянуть! Спасибо. :)

Alla_Niki
07.10.2011, 13:53
BeStran, Вы меня заинтриговали Булгаковой. На просторах нета нашлась всего одна ее книга, я прочитала, мне понравилось, но где Вы ее покупали? Была в Букве и Буквоеде, о ней там даже не слышали, даже на ЛитРесе ее нет...

asd10asd19asd
07.10.2011, 23:46
Я подсела на Татьяну Степанову,такие увлекательные детективы,про работу милиции,но как-то изящно...Ну и конечно,из вечного-Сименон.

Прошка
08.10.2011, 16:28

Это не на Гришэма грешить надо - перевод иногда бывает г... :001:

Прошка
08.10.2011, 16:31
Мне очень нравятся детективы, в которых вначале не чувствуется детектив
А потом, когда уже знаком с героями и расслабился - понимаешь, что уже по уши в детективе
Например, "месяц Аркашон" Андрея Тургенева.
Вот.
А ещё советую "Фламандскую Доску" Перес-Реверте

Реверте весь - The best!!!
Ну а если детективы его - то я б к "Фламандской доске" еще бы "Кожаные барабаны" посоветовала.

Прошка
08.10.2011, 17:08
Стаута, Кристи, Дойла вспомнили, а чё-то Гарднера фсе забыли...:016:
Неужели тока я одна зачитывалась похождениями Перри Мэйсона?;)

Chianti
08.10.2011, 20:12
Девочки у меня уже чтива на год вперед ))

Ole-ole
08.10.2011, 22:14
У меня четыре любимых автора - Кристи, Стаут, Карр и Квин. А все потому, что там, помимо сюжетов, каждый характер выписан, каждый персонаж живой :love:.

Я бы еще добавила к этому списку Элизабет Джордж

Прошка
09.10.2011, 13:39
Девочки у меня уже чтива на год вперед ))

Я себе тоже набрала мноооого))))

мерлин
11.10.2011, 13:46
чейза почитайте любое,обожаю его детективы!!!

carry
13.10.2011, 13:08
Мдя, попробовала я почитать названную здесь Т. Гармаш-Роффе "Тайна моего двойника"... :073:
Надо ж предупреждать, что это гормональные глюки блондинки с детективными стразиками, а не настоящий детектив.

Вiа
14.10.2011, 00:29
Мдя, попробовала я почитать названную здесь Т. Гармаш-Роффе "Тайна моего двойника"... :073:
Надо ж предупреждать, что это гормональные глюки блондинки с детективными стразиками, а не настоящий детектив.

:001:

Chianti
14.10.2011, 10:16
Попробуйте почитать серию Варвары Клюевой "Пять Ватсонов". Тут ее уже советовали. В этой серии 6 книг - очень интересные и смешные. Юмор не тупой. Перечитывала несколько раз.
Вот названия книг по порядку: Уникум, Как избежать замужества, О мертвых - ни слова, Лекарство от хандры, Не прячьте Ваши денежки, Злые происки врагов.

Клюева тоже не пошла увы, Уникум еле до середины дочитала.:001:
Йен пирс тоже скучноватый.

alena681
14.10.2011, 10:42

Почитайте Грегори Айлса, скучать точно не придется.

Прижимистый пятачок
14.10.2011, 12:06
мне понравились книги Тесс Герритсен. Ещё прочитала несколько книг Норы Робертс- но это совсем на любителя.

Кузинатра
14.10.2011, 19:02
мне понравились книги Тесс Герритсен. Ещё прочитала несколько книг Норы Робертс- но это совсем на любителя.
Да, у Герритсен остросюжетные, скорее триллеры. А от Норы Робертс у нас на работе плевались, я и не стала читать.
Я еще нежно люблю восточные детективы.
Есть прекрасный японский автор Сэйси Ёкомидзо, у него 4 книги изданы на русском языке в серии "Лекарство от скуки". Все великолепны, полны экзотики и тайн.
Из классики, конечно, надо вспомнить Роберта ван Гулика, детективы о судье Ди. Также захватывающие, а кроме того, очень познавательные - там действие происходит в средневековом Китае.

Dreaming Violin
17.10.2011, 12:11

+1

Зато понравилась Мэри Хиггинс Кларк.

Начала читать Джоржетт Хейер (упоминали здесь) - при чем здесь детектив? :016: Обычный любовный романчик

авантюрно - детективно - любовные варианты

авантюра есть, любовь есть. Детектива нет :)

babariha
17.10.2011, 13:07
Клюева мне тоже показалась занудно-неправдоподобной.
И.Булгакову вообще читать не смогла, отложила на дачу.

Мой автор сейчас - Ф.Д.Джеймс, но, увы, пока больше ничего нового...

Afroдита
01.11.2011, 21:52
хейдли чейз,отличные дедективы

Ольга Машнина
01.11.2011, 22:03
Я бы еще добавила к этому списку Элизабет Джордж
Пришла сказать спасибо за Джордж :flower:. Это то, что надо :)

Кузинатра
03.11.2011, 22:59
Сейчас очень популярен стал норвежец Ю Несбё. Читала у него детектив-триллер "Снеговик". добротный образчик жанра. Сильно запутанный, страшный... Еще "Нетопырь" вроде интересный роман, хочу прочитать. Но это все про маньяков:082:. Не гламурно ни разу:fifa:;)

magpie
07.11.2011, 01:16
Хеннинг Манкелль

carry
07.11.2011, 23:32
Гостья из будущего спасибо вам пребольшое за Сэйси Ёкомидзо!
Очень душевные детективы. Правда не все наверное смогут сразу запомнить 15-20 японских имен. :)

Ole-ole
08.11.2011, 20:48
Пришла сказать спасибо за Джордж :flower:. Это то, что надо :)
Рада, что понравилось:)

Happy Mum
08.11.2011, 21:30
Простите, если повторюсь, весь топ не читала Честертона читайте!! Такое наслаждение!

Кузинатра
08.11.2011, 23:35
Гостья из будущего спасибо вам пребольшое за Сэйси Ёкомидзо!
Очень душевные детективы. Правда не все наверное смогут сразу запомнить 15-20 японских имен. :)
Пожалуйста:flower: Сама жалею, что больше ничего у этого автора не переведено на русский. Кстати, его часто сравнивают с Джоном Диксоном Карром, которого я тоже обожаю.
ЗЫ: а имена - неплохая тренировка памяти...:))

carry
10.11.2011, 02:44
Особенно японские в большом количестве :)) Хорошо, что давно уже люблю аниме и мангу

Кузинатра
10.11.2011, 11:07
Читаю сейчас Ю Несбё, триллер "Нетопырь". Сразу предупреждение тем, кто заинтересуется этим автором! Начинайте именно с "Нетопыря", а потом уже все остальное, в том числе и "Снеговик". А то у него есть скверная привычка описывать содержание предыдущих романов, называя имя убийцы. Так что мне сейчас не так интересно, как хотелось бы.

zair
15.11.2011, 19:51
А я подсела на Тесс Герритсен. Бррр, страшно, но увлекательно. Не оторваться.
Еще очень понравился роман "Жертвоприношение" Шэрон Болтон.

Vikisds
15.11.2011, 23:56
Роман Века и Что сказал покойник- Иоанна Хмелевская. Очень смешно и детективно) в пер. Селивановой.

FIJI
17.11.2011, 00:05
Олег РОЙ - все, что читала, понравилось. С нетерпением жду нового.
Серию детективов про Варвару Клюеву не осилила, извините, мрак:))))

carry
17.11.2011, 22:42
Почитала тут Мэрри Кларк. Ну детектив там честный. Вот только - это мне так повезло - 3 книги подряд по одному принципу, или у нее все такое? В каждой книжке сначала прибьют кучу бедных девушек, потом появится масса подозрительных лиц, в конце главная героиня спасаицца в последнюю минуту+получает бальшую любоф. Убивец, конечно же, наименее подозрительная из всех личность.
Стоит ли читать еще или во всех книжках так же будет?

Laska
18.11.2011, 06:20
Ага, серия про Варвару - не осилила я эти произведения ))).
Упомянутая здесь автор Софи Ханна - совершенно не понравилась.

Хома Хомич
18.11.2011, 11:24
Почитала тут Мэрри Кларк. Ну детектив там честный. Вот только - это мне так повезло - 3 книги подряд по одному принципу, или у нее все такое? В каждой книжке сначала прибьют кучу бедных девушек, потом появится масса подозрительных лиц, в конце главная героиня спасаицца в последнюю минуту+получает бальшую любоф. Убивец, конечно же, наименее подозрительная из всех личность.
Стоит ли читать еще или во всех книжках так же будет?

нет
не во всех
в нескольких вместо бедных девушек страдают детишки. В остальном структура сохраняется. Я бросила это гиблое дело. Хотя, да. первая, из прочитанных, книжка показалась захватывающей. Вторая вызвала удивление, пара следующих - недоумение. Примерно так же, помницца, я читала Устинову на заре ее писаний - книжки бойкие, но поразительно однообразные

Ronnia
18.11.2011, 12:58
нет
не во всех
в нескольких вместо бедных девушек страдают детишки. В остальном структура сохраняется. Я бросила это гиблое дело. Хотя, да. первая, из прочитанных, книжка показалась захватывающей. Вторая вызвала удивление, пара следующих - недоумение. Примерно так же, помницца, я читала Устинову на заре ее писаний - книжки бойкие, но поразительно однообразные

Вот книги у нее про детишек, когда они срадают - вызывали недоумение,потому как часто она это использует - была уверена, что у нее самой детей нет. Потом почитала биографию - оказывается,есть.
Но все равно ее читаю, действительно, захватывающе, главное ее книжки не подряд читать:))

foto-MC
21.11.2011, 17:27
Очень рекомендую любой роман Себастьяна Жапризо! Здорово написано! Интересно закручено! Это такой микс из детектива и любовного романа. Читала - оторваться не могла.

alena681
21.11.2011, 20:25
Очень рекомендую любой роман Себастьяна Жапризо! Здорово написано! Интересно закручено! Это такой микс из детектива и любовного романа. Читала - оторваться не могла.

Да, Жапризо хорош. Туда же Буало и Нарсежак:) Гранже-для любителя щекотать нервы, особенно "Черная линия":)

foto-MC
22.11.2011, 23:52
Да, Жапризо хорош. Туда же Буало и Нарсежак:) Гранже-для любителя щекотать нервы, особенно "Черная линия":)

Да, да, да! Подписываюсь под каждым словом :)

carry
23.11.2011, 17:22
Попался нечитанный Дик Френсис - "Дикие лошади". Вот тоже любитель придерживаться одного и того же плана - сначала у него герою хорошенько вломят, потом он духом воспрянет и значицца, победит. Но у него всегда столько интересных "професссиональных" подробностей, такие характеры выписанные, что совершенно на это не обижаешься :)

Вiа
23.11.2011, 18:02

Он очень на любителя.

Ronnia
23.11.2011, 18:57
Попался нечитанный Дик Френсис - "Дикие лошади". Вот тоже любитель придерживаться одного и того же плана - сначала у него герою хорошенько вломят, потом он духом воспрянет и значицца, победит. Но у него всегда столько интересных "професссиональных" подробностей, такие характеры выписанные, что совершенно на это не обижаешься :)

Дика Френсиса обожаю - дома все его книги перечитаны не знаю какое количество раз и будут перечитаны еще столько же.

BeStran
23.11.2011, 21:17
А я подсела на Тесс Герритсен. Бррр, страшно, но увлекательно. Не оторваться.+1 :014:
Причём я на неё подсела после того, как узнала, что на неё подсел Леонтьев :))

alena681
23.11.2011, 23:01
+1 :014:
Причём я на неё подсела после того, как узнала, что на неё подсел Леонтьев :))

Да, тоже нра:) Какой Леонтьев?:)

Dreaming Violin
24.11.2011, 11:28
Он очень на любителя.

+1.

Взяла почитать "на пробу" "Убийство в спальном вагоне" Жапризо, трудновато читается. Первое впечатление - "плоско". Может, перевод не очень хороший попался, но как-то не увлекло...

Katyusha21
24.11.2011, 17:04
А я подсела на Тесс Герритсен. Бррр, страшно, но увлекательно. Не оторваться.
Обожаю Тесс Герритсен, почти все у нее прочитала :love:
Еще очень понравился роман "Жертвоприношение" Шэрон Болтон.
"Жертвоприношение" Шэрон Болтон - хороший роман, понравился; спасибо Вам за совет:flower:

Недавно закончила читать трилогию Стига Ларссона " Миллениум" - отличное произведение.
Ну и попробую посоветовать: Дуглас Престон и Линкольн Чайлд серия про агента ФБР Пендергаста, правда это триллеры :)

Dreaming Violin
25.11.2011, 14:13
Ну и попробую посоветовать: Дуглас Престон и Линкольн Чайлд серия про агента ФБР Пендергаста, правда это триллеры :)

:080: поддерживаю, тоже хотела посоветовать. Кроме триллера, присутствует и детективный элемент :) Увлекательное чтение! "Кабинет диковин" перечитывала раза два, и тянет сделать это еще раз :)

Здесь упоминали Джеффри Дивера, серию про Линкольна Райма; у Дивера еще нежно люблю "Синее Нигде", с компьютерной тематикой :love:

В свое время вышла серия книг "Неизвестный детектив", очень понравился роман Мэри Стюарт "...и девять ждут тебя карет".

Katyusha21
25.11.2011, 14:51
Здесь упоминали Джеффри Дивера, серию про Линкольна Райма; у Дивера еще нежно люблю "Синее Нигде", с компьютерной тематикой :love:

Дивера тоже читала, нравится:love:; "Синее Нигде", правда я его читала под названием "Голубое Нигде" - отличная книга.

Дэвид Моррелл "Лазутчики" - захватывающий сюжет, стремительное развитие событий. Рекомендую:008: