PDA

Просмотр полной версии : одна нога короче другой, как живётся

неведома
09.09.2011, 13:36
удалите

alra
09.09.2011, 13:49
Многое зависит от того на сколько короче.
Из своего опыта могу рассказать, что разницу в 3 см удалось скорректировать (правда в более раннем возрасте 5-6 лет) при помощи физиотерпии, остался один см. Жить совершенно не мешает, осанка не страдает, возможно, благодаря интенсивным занятиям плаванием.

неведома
09.09.2011, 15:12
интенсивным занятиям плаванием это через день?
а стельки можно такие найти что б были с разницей в см. по высоте? или это глупо?

Jousephine
09.09.2011, 17:31
а ортопед-то что советует?

неведома
09.09.2011, 18:02
на физео направление дали.....

Dantist
09.09.2011, 18:08
аппарат Илизарова.

Берегись автомобиля
10.09.2011, 00:59
НАсколько длиннее - у меня чуть меньше см разница. НАклон таза есть. Сколиоз - есть. Живу более-менее нормально, танцую (довольно серьезно занималась бальными танцами) , каблуки ношу, ребенка выносила и родила.
Мне советовали в одну туфлю вкладывать специальную стельку.

Не шутите, при разнице в 1 см - аппарат Илизарова - это бессмысленное мучение. Это ж не на физиотерапию сходить. Соотношение вреда и пользы все-таки должно быть разумным.

_Сказочка_
10.09.2011, 22:08
Самый лучший способ - всю новую обувь относить в обувную мастерскую и набивать/наклеивать на пяточную часть дополнительную "набойку" (мастер может вырезать практически любого цвета и любого размера "каблучок", включая даже для кед - просто налеить доп. подошву под пятку, которая сходит на нет ближе к середине ступни.
В идеале и домашние тапки даже "модернизировать".
Так и сколиоза не будет видно, осанка выправиться.
Но это все реально только при небольшом укорочении, не более 2 сантиметров.

Парногор Егореев
10.09.2011, 23:02
аппарат Илизарова.

А сколько сантиметров разница уже не интересно? :))

Парногор Егореев
10.09.2011, 23:04
интенсивным занятиям плаванием это через день?
а стельки можно такие найти что б были с разницей в см. по высоте? или это глупо?

Вот первая фраза в ответах самая мудрая - сколько сантиметров? Вам сложно ответить на этот вопрос? Если сложно, то тогда ответ будет варьировать от ничего не делать до ампутации. Да-да, при некоторых критических укорочениях порой лучше сделать ампутацию.

неведома
10.09.2011, 23:18
НАсколько длиннее - у меня чуть меньше см разница. НАклон таза есть. Сколиоз - есть. Живу более-менее нормально, танцую (довольно серьезно занималась бальными танцами) , каблуки ношу, ребенка выносила и родила.
Мне советовали в одну туфлю вкладывать специальную стельку.

Не шутите, при разнице в 1 см - аппарат Илизарова - это бессмысленное мучение. Это ж не на физиотерапию сходить. Соотношение вреда и пользы все-таки должно быть разумным.

Самый лучший способ - всю новую обувь относить в обувную мастерскую и набивать/наклеивать на пяточную часть дополнительную "набойку" (мастер может вырезать практически любого цвета и любого размера "каблучок", включая даже для кед - просто налеить доп. подошву под пятку, которая сходит на нет ближе к середине ступни.
В идеале и домашние тапки даже "модернизировать".
Так и сколиоза не будет видно, осанка выправиться.
Но это все реально только при небольшом укорочении, не более 2 сантиметров.

спасибо! поняла....мы конечно спиной занимаемся, но часто слышу что особых изменений нет, главное что б хуже не стало. Займусь ещё стельками тогда, раз такие делают.

ELSKI
10.09.2011, 23:58
Мы исправили дочери разницу 1 см стельками, правда в 8-илетнем возрасте. Носили каждый день в течении года.

_Сказочка_
11.09.2011, 00:13
Простите, а я не могу понять, как можно укорочение ноги исправить за год при помощи ношения стелек...? Нога что ли отросла??? :)

Мама и Киклан
11.09.2011, 01:05
Простите, а я не могу понять, как можно укорочение ноги исправить за год при помощи ношения стелек...? Нога что ли отросла??? :)

у меня одна нога короче другой - перелом в раннем детском возрасте, видимо, задеты точки роста
выяснилось это на фоне общих проблем с позвоночником, в возрасте под 30
предложено корректировать это спецстельками - чтобы не "съезжал " позвоночник, не смещался таз, и не было сопутствующих проблем

но как-то не решаюсь я на эти стельки - не для всякой обуви они, ни в кроссовки, ни в босоножки

пока так живу
спину, когда совсем попа, у остеопата поправляю

нога не отрастет. конечно

загораю
11.09.2011, 01:52
как выясняют,что длина ног разная?1 см .ведь на глаз не определишь?
как у детей дисплазию находят?

Мама и Киклан
11.09.2011, 01:57
как выясняют,что длина ног разная?1 см .ведь на глаз не определишь?
как у детей дисплазию находят?

дисплазия у детей определяется по УЗИ и рентгену ТБС
разная длина ног не всегда связана с дисплазией

к ортопеду

загораю
11.09.2011, 02:00
дисплазия у детей определяется по УЗИ и рентгену ТБС
разная длина ног не всегда связана с дисплазией

к ортопедуа взрослому? куда,я ходила к невропатологу жаловалась на боль в суставе,он положил на кушетку ноги измерил на глаз,сказал все в порядке,а я то знаю,что штаниной одной мету улицу всегда(((
поняла ,надо делать рентген...
а взрослым узи делают? не слышала такого..

Мама и Киклан
11.09.2011, 02:08
а взрослому? куда,я ходила к невропатологу жаловалась на боль в суставе,он положил на кушетку ноги измерил на глаз,сказал все в порядке,а я то знаю,что штаниной одной мету улицу всегда(((
поняла ,надо делать рентген...
а взрослым узи делают? не слышала такого..

к ортопеду
взрослому
рентген разницу в длине ног не покажет

загораю
11.09.2011, 02:21
к ортопеду
взрослому
рентген разницу в длине ног не покажетспасибо!
а есть взрослые ортопеды?:008:у нас в поликлинике нет,наверно к ним дают направления невропатологи или терапевты..

Лего
11.09.2011, 03:08
Я только знаю, что один и тот же ортопед, не видя карточки и своих предыдущих записей, вполне может один раз ставить разную длину ног, другой раз одинаковую.
А вообще, мне кажется, что разную длину ног частенько намеривают. Чтоб сказать: ну вот, всё понятно! потому то позвоночник и кривой! Или: потому то тазобедренный сустав и болит!

попрыгунья стрекоза
11.09.2011, 12:32
фигово

Мама и Киклан
11.09.2011, 12:36
спасибо!
а есть взрослые ортопеды?:008:у нас в поликлинике нет,наверно к ним дают направления невропатологи или терапевты..

институт Вредена

_Сказочка_
11.09.2011, 12:41
У меня та же самая история! Всю жизнь ортопеды спорили, есть ли укорочение или нет!)) Сколько не измеряли - у всех по-разному.))

nezabudka80_80
11.09.2011, 21:56
Подпишусь на тему. Вот и у нас таже проблема, дочке 6 лет. Одна нога короче другой, но незначительно (визуально не видно), но проблемы есть - искривление позвоночника, одно плечо выше другого... Правда об этом диагнозе узнали совсем недавно, до этого что только нам не ставили. На данный момент мы заказали стельки и пошли в бассейн, но нужен еще массаж, может кто подскажет где можно сделать массаж ребенку недорого , но качественно?

nezabudka80_80
11.09.2011, 22:02

Моя дочка из-за того, что длина ног разная (правая длинее чуть чуть) одну ногу ставит правильно, а другую постоянно внуть загибает(так как она короче и пятка при ходьбе висит в воздухе), вот именно поэтому ей и нужны стельки, чтобы уравнять ноги, тогда и походка будет нормальная и позвоночнику будет легче.

МаМа-Никиты
11.09.2011, 22:17
отмечусь, позже напмшу

неведома
11.09.2011, 22:56
нам написал ортопед что дисплазивный...или как то так...сколиоз. Я так поняла что от дисплазии которую мы не лечили т.к. и не знали. Но вот думаю если есть дисплазия в 1 лет то последствия же серьёзные из-за неё. Сколиоз есть и перекрут таза идёт...левая ведущая сторона получается. Стельки зашла посмотрела в "КЗ" делают и под пяточку чего то там для тех у кого есть разница в см., и нашла стельки для басаножек и для модельной обуви. так что уже существуют оказывается полу стельки для туфелек женских.

nezabudka80_80
11.09.2011, 23:13
нам написал ортопед что дисплазивный...или как то так...сколиоз. Я так поняла что от дисплазии которую мы не лечили т.к. и не знали. Но вот думаю если есть дисплазия в 1 лет то последствия же серьёзные из-за неё. Сколиоз есть и перекрут таза идёт...левая ведущая сторона получается. Стельки зашла посмотрела в "КЗ" делают и под пяточку чего то там для тех у кого есть разница в см., и нашла стельки для басаножек и для модельной обуви. так что уже существуют оказывается полу стельки для туфелек женских.

у нас тоже перекрут таза, нам ортопед посоветовал записать ребенка в бассейн и на хореографию.

lilari
12.09.2011, 00:26
весь топ не читала, с этой проблемой прямая дорога к остеопату

загораю
12.09.2011, 00:27
были уже,не помогло...

Мама и Киклан
12.09.2011, 00:38

остеопат ногу нарастит?
именно остеопат посоветовал мне корректирующие стельки
потому что остеопат может корректировать следствие, но не причину
а если у Вас кососмещенный таз, проблемы с позвоночником - из-за разной длины ног - остеопат поможет только на время

МаМа-Никиты
12.09.2011, 01:32
Сейчас ребенку 2года. В 7месяцев стала замечать что одна ножка короче другой(выдела только я).
До года обошли №х ортопедов. Все меня успокаивали что я наговариваю на ребенка. Потом как-то это пропало, перестала замечать. И гдето в 1.10 я ужаснулась от увиденного, когда ребенок стоит то он отводит правую ножку в сторону, опять все заново, пошли в турнера, сделали ренген в 2х проекция, по ренгену все ок, и с суставами тоже,стали измерять вручную и намерили что отставание одной ножки в длине 1см. Отправили к неврологу, там сделали узи поясночно-кресцового отдела и сказали что у ннас незаращение дужек позвонка, вот какого сейчас не скажу,в выписке. Поставили диагноз миелодисплазия. Сказали наблюдение, лфк, массаж,электрофорез и тд и тп.
плгуглила про миелодисплазию, мне дурно стало.

неведома
13.09.2011, 18:18

были и чёт не верю я им.....

неведома
13.09.2011, 18:23
Сейчас ребенку 2года. В 7месяцев стала замечать что одна ножка короче другой(выдела только я).
До года обошли №х ортопедов. Все меня успокаивали что я наговариваю на ребенка. Потом как-то это пропало, перестала замечать. И гдето в 1.10 я ужаснулась от увиденного, когда ребенок стоит то он отводит правую ножку в сторону, опять все заново, пошли в турнера, сделали ренген в 2х проекция, по ренгену все ок, и с суставами тоже,стали измерять вручную и намерили что отставание одной ножки в длине 1см. Отправили к неврологу, там сделали узи поясночно-кресцового отдела и сказали что у ннас незаращение дужек позвонка, вот какого сейчас не скажу,в выписке. Поставили диагноз миелодисплазия. Сказали наблюдение, лфк, массаж,электрофорез и тд и тп.
плгуглила про миелодисплазию, мне дурно стало.

я перестала гуглить...теперь тут спрашиваю у кого как....и наче тоже мне плохо становится. Сегодня ортопед который делает стельки грит что определить разницу ног сложно и если её положили и на кушетки измерили-это не факт что есть разница в 1см. Но всё равно перекрут у нас есть я знаю. И стельки ни как не могу сделать в этом учебном году....в КЗ 2900с приёмом, в сосседнем центре 3300р, а мне 2 пары надо для сменки в школу......в том году в Альбрехта делал нам наш лечащий врач.....но дозвонится не могу и ехать далеко. Придётся в КЗ наверное делать

EGSokolova
13.09.2011, 21:07
были и чёт не верю я им.....

ну верю-не верю - это не о том......просто разная длина ног имеет разную причину- у кого смещение в позвоночнике, перекос в тазовом отделе - тому остеопат поможет ..ХОроший остеопат!!! а если проблема в точках роста и т.п., понятно дело, тут только корректировка стельками.....

моему старшему сыну в 10 лет привел в порядок спину,таз остеопат Белов Д.В... а пришли к нему с жалобами на боли в ногах,трудности ходьбы и т.д.... были смещения в тазовой области, ад и весь позвоночник перекошен - оттого была разница в ногах....

Парногор Егореев
14.09.2011, 01:01
ад и весь позвоночник перекошен - оттого была разница в ногах....
А как на длину ног может влиять позвоночник? Расскажите пожалуйста, не могу понять.

неведома
14.09.2011, 09:42
А как на длину ног может влиять позвоночник? Расскажите пожалуйста, не могу понять.

в нашем случае пишет "дисплазионны2 сколиоз" я подумала что сразу была разница из-за дисплазии. Это ортопед в дет.поликлинике сказал. Хотя втом году лежали в Альбрехта на процедурах и про ногу не говорили и про дисплазию тоже. Вальгус -да есть!

EGSokolova
14.09.2011, 09:53

ну как - перекошен был таз, вот и ощущается это как -разница в длине ног,"припадал" на одну....

неведома
14.09.2011, 12:06
ну как - перекошен был таз, вот и ощущается это как -разница в длине ног,"припадал" на одну....

и у нас перекошен. а что ещё вы делали кроме остеопата?
сегодня заказывала стельки и ортопед сказал что 1см это допустимая норма, но и этих см. он не увидел. И сказал подпяточник не надо д