PDA

Просмотр полной версии : помогите, как отстирать яблочный сок???

Alisa_Alisa
10.09.2011, 11:13
Только вчера купила новую пижаму, одела на дочку померить, а она захотела сока попить... ну и чуть-чуть облилась. Я почти сразу застирала, но пятно осталось( серое... У нас вообще таких испорченных фруктами вещей много (черно-серые пятна), хочется отстирать, а не знаю чем. Пробовала пятновыводитель Ушастый нянь и ванишь - толку нет( ПОМОГИТЕ, девочки!!!

Lenno
10.09.2011, 11:24
постою послушаю, но думаю что у нас с вами к сожалению нет шансов :(

Яркий миг
10.09.2011, 11:26
Если белого цвета- то обычной белизной, но мне вот ваниш жидкий всегда помогал пятна от яблок выводить, только нужно мин 10 подержать на пятне

Анюта-мама
10.09.2011, 12:36
Купила в ОЗ пятновыводитель Уда*ликс. Пока тестировала на футболке, которая досталась в наследство и я ее использовала как слюнявчик, тк пятна не отошли ни с ванишем, ни с ушастым нянем. На удивление все отстиралось, а ведь пятнам не меньше года!!!
Завтра буду пробовать как раз яблочные пятна убрать с любимой пижамки - отпишусь, что получится :)

tanya_sound
10.09.2011, 12:58
Я наливаю жидкий Ваниш, но иногда он портит цвет, поэтому сначала пробую в малозаметном месте. Если пятно после Ваниша не отошло, то потом еще застирываю мягкой щеткой с мылом.
А Вы какой Ваниш пробовали? Я пробовала насыпать/наливать в стиральную машину - не помогает.

Flo
10.09.2011, 13:14
кипяток лить крутой на место пятна. Я так чернику отстирала.

Натали-Купчино
10.09.2011, 14:10
мыло Антипятин пробовали?
Тот же Udalix из ОЗ (но токав порошке)

alaska-natasha
10.09.2011, 14:29
Если белого цвета- то обычной белизной, но мне вот ваниш жидкий всегда помогал пятна от яблок выводить, только нужно мин 10 подержать на пятне

Мне кажется, розовым ванишом вообще ни одно пятно не вывести. По-крайней мере мне не удалось, хотя заливала и на полчаса,да так обильно, что никакого ваниша не напасешься

Lenno
11.09.2011, 00:17
а мне к сожалению антипятин не помог :( во всяком случае яблочные пятна остались полностью (

ФУФЫРОЧКА
11.09.2011, 00:42
ваниш порошок нанесите на час
у меня черника трехдневная ушла

vedmachka
11.09.2011, 00:53
я вывела пятно от яблока двухгодичной давности пятно выводителем ACE OxiMagic. Застирала руками само пятно и добавила к порошку во время стирки. На удивление всё отошло, хотя стирала уже неоднократно и ничего не помогло раньше. Покупала в Ленте. Советую всем.

NJohny
11.09.2011, 01:20
Мы на дачу забыли стиральный порошок, а мужу на работе выдают хозяйственное мыло, так с его помощью мы не испортили ни одной футболки, хотя кушать только учимся, и ягоды-фрукты очень любим. Натирала вещь хоз.мылом, замачивала и полоскала.

Анна Павлова
11.09.2011, 01:34
кипяток лить крутой на место пятна. Я так чернику отстирала.

Старый добрый метод.Или прокипятить.

Анна Кудрявцева
11.09.2011, 01:52
Старый добрый метод.Или прокипятить.

Только главное до этого ничем не стирать! Кипяток помогает, если пятно свежее. Любые следы от фруктов-ягод берет. :)

Alisa_Alisa
11.09.2011, 16:12
постою послушаю, но думаю что у нас с вами к сожалению нет шансов :(

У нас с вами надежда еще есть ;) Я всё отстирала! Горячая вода и ваниш-порошок сделали своё дело! Даже шортики с черными пятнами, которые я уже успела погладить и убрать навсегда, отстирались!!! :support: Правда, вода должна быть действительно оооочень горячей!
Всем огромное спасибо! Теперь куплю Удаликс для полной коллекции!!!

KiSSуля
11.09.2011, 16:38
Девочки, а у меня гуашь с юбочки не отстирывается...чем можно попытатся

Oooops
11.09.2011, 16:48
Такие пятна вывожу сухим ванишем - горячей водой на пятно, сверху сыплю ваниш и ещё поливаю водичкой, чтобы ваниш намок. И оставляю на ночь. С белыми вещами не парюсь и удаляю отбеливателем. А вот что делать с пятном на пижаме, которое даже отбеливатель не взял????:009:

Oooops
11.09.2011, 16:49
Купила в ОЗ пятновыводитель Уда*ликс. Пока тестировала на футболке, которая досталась в наследство и я ее использовала как слюнявчик, тк пятна не отошли ни с ванишем, ни с ушастым нянем. На удивление все отстиралось, а ведь пятнам не меньше года!!!
Завтра буду пробовать как раз яблочные пятна убрать с любимой пижамки - отпишусь, что получится :)

А не могли бы скинуть ссылку на закупку? А то я давно видела, а сейчас что-то не могу найти:(

татушка72
11.09.2011, 18:29
лимонная кислота рулит!!!

diakis
12.09.2011, 13:27
ваниш в порошке все отводит. и чернику, и яблоки, и черную смородину, и ручшу

Kuropatkina
12.09.2011, 14:51
в ленте и ашане есть пятновыводители Dr Beckmann. ОТлично удаляет все пятна - главное выбрать правильный, они там на разные пятна )
НА час порошочком пятно присыпать, потом идеально чисто!
ПРобовала не раз, даже застиранное ))))

Kuropatkina
12.09.2011, 14:52
а вот пятна от одуванчика ничем и никак.....

Lenno
12.09.2011, 16:44
У нас с вами надежда еще есть ;) Я всё отстирала! Горячая вода и ваниш-порошок сделали своё дело! Даже шортики с черными пятнами, которые я уже успела погладить и убрать навсегда, отстирались!!! :support: Правда, вода должна быть действительно оооочень горячей!
Всем огромное спасибо! Теперь куплю Удаликс для полной коллекции!!!

ура! попробую!!!!!!!!:flower:

katinkav
13.09.2011, 15:48
Я кипятила минут 5 с порошком. Все отошло. Ваниш не помог.

Натали-Купчино
13.09.2011, 23:01
А не могли бы скинуть ссылку на закупку? А то я давно видела, а сейчас что-то не могу найти:(

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4387444&highlight=udalix

ритуля8
13.09.2011, 23:19
девочки!!! мыло K2R!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ВСЕ ИМ ОТСТИРЫВАЮ.И БОС ПОРОШОК.СЫПЕШЬ НА ПЯТНА,СВЕРХУ ВОДИЧКОЙ.И НА ПОЛЧАСА СТАВЛЯЕШЬ.ПЯТЕН НЕТ!ДАЖЕ СТАРЫХ:support::support::support:

NEWша
13.09.2011, 23:25
Спасибо, Kuropatkina!!!
Я сбегала купила Dr Beckmann, отстирала часть детских (не идеально, но на много приличнее!)
и мою любимую рабочую блузку отстирала! Я уже попрощалась с ней, а тперь еще поношу!

Elen_ka
14.09.2011, 13:05
не устаю радоваться пятновыводителю с активным кислородом OXY Plus (Astonish). Продаётся в Океях и в Максидомах. Любую одежду с самыми застарелыми пятнами отстирывает. На ночь замачиваю в крутом растворе Окси с горячей водой. Утром в стиралку - и вещи как новые. В том числе цветные. Даже вывела чёрную плесень с ткани, полежавшей в гараже!

Kirsch
14.09.2011, 13:10
Удаликсом мажу-усё отходит.

katyap
14.09.2011, 16:06
БОС+, делаете кашицу и на пятно. Но, может потечь краска:(

drakoshkin
14.09.2011, 22:44
Лимонная кислота убирает все фруктово-овощные пятна. Замачиваете в ней на пару часиков, потом в стиралку. Застарелые пятна тоже.

lizz
14.09.2011, 23:47
Я Амвеевским пятновыводителем в таких случаях пользуюсь

Мадонна с Младенцем
15.09.2011, 01:04
Я тоже за БОСС+. Но вот про старые пятна не знаю - то что свежее красное вино отстирал на глазах - огромное пятно было - лично убедилась!

Анюта-мама
15.09.2011, 03:15
Отчитываюсь :036:
Пятно на любимой пижамке ушло!!! :080:

koshatnica-mari
15.09.2011, 06:26
БОС+, делаете кашицу и на пятно. Но, может потечь краска:(

ПОзвольте поинтересоваться: где покупаете? В ОКее на Богатырском не нахожу...

koshatnica-mari
15.09.2011, 06:26
Я тоже за БОСС+. Но вот про старые пятна не знаю - то что свежее красное вино отстирал на глазах - огромное пятно было - лично убедилась!

и у вас можно спросить?

greyfox
15.09.2011, 10:08
я Бос+ часто встречаю в обычных сетевых магазинах типа Полушки и Пятерочки.

koshatnica-mari
15.09.2011, 11:12
спасибо, нужно посмотреть

Melase
15.09.2011, 12:16
мы мылом финским все пятна отстирываем, а чернику пришлось в босе замочить, и даже прокипятить платье(( Но все отстиралось))

Зимушка-Зима
16.09.2011, 15:29
возьму на заетку.. А про лимон? Он одежду не испортит? не разьест ткань?

masha 55
16.09.2011, 17:44
Только вчера купила новую пижаму, одела на дочку померить, а она захотела сока попить... ну и чуть-чуть облилась. Я почти сразу застирала, но пятно осталось( серое... У нас вообще таких испорченных фруктами вещей много (черно-серые пятна), хочется отстирать, а не знаю чем. Пробовала пятновыводитель Ушастый нянь и ванишь - толку нет( ПОМОГИТЕ, девочки!!!

Отличное дешевое средство - БОСС. Я с ним отстирала ВСЕ пятна на детских футболках и кухонных полотенцах. Лучше всего прокипятить с ним ( так сделала моя мама), но я просто залила кипятком в тазу, поболтала, подержала, потом постирала на высокой температуре ( 90 граддусов). И цветное тоже, ничего у меня не полиняло.

masha 55
16.09.2011, 17:45
Мне кажется, розовым ванишом вообще ни одно пятно не вывести. По-крайней мере мне не удалось, хотя заливала и на полчаса,да так обильно, что никакого ваниша не напасешься

Ваниш- фигня. Ничего не отстирывает.