PDA

Просмотр полной версии : А Ваш ребенок пытается вылезти из детской кровати???

lidu
12.09.2011, 15:10
Всем здравствуйте!
Моей дочке 1 и 10 и она пытается очень активно вылезти из кровати!
Что вы предпринимали в таком положении?
Это естественно при учете того, что все поднято максимально?
А может стоит уже кровать уже другую или в этой опустить спинку и пусть сама залезает-вылезает?

Keppik
12.09.2011, 15:18
Нам меньше, но уже активно пытается вылезти из кровати. Для меня-это пока не проблема, т.к. доча спит там только ночью, а если проснется, то ей нужна мама. Убирать бортик нам пока нельзя, ребенок очень активно ползает ночью, точно упадет.
Я знаю, что убирают пару прутьев в середине боковой стенки, чтобы ребенок мог сам залезть/вылезть, но при этом не падал ночью

lidu
12.09.2011, 15:24
нам особо их не убрать, так как кровать стоит между шкафом и стенкой(

КСЮСИНДА
12.09.2011, 15:28
Или вытаскивайте прутик(с той стороны где нет шкафа и стенки) или меняйте кровать .А то так и не дай бог шмякнется :005:

Олиk
12.09.2011, 15:48
У нас из кроватки вытащены два прутика, где-то с года примерно. Сын сам залезает и вылезает из кроватки. Лучше чтобы был безопасный выход, чем все время думать: вылезет-не вылезет. Когда дочка маленькая была, вот так через прутья чуть не выпала - я совершенно случайно в это время в комнату зашла и успела поймать. На следующее утром я первым делом вынула прутья.

Nudelka
12.09.2011, 15:51
Моей было год и 9, когда она вылезла из кровати через максимально поднятый бортик :( меня рядом не было, грохот был слышен на всю квартиру... слава богу обошлось. Была оставлена на дневной сон засыпать, ей что-то понадобилось в комнате, кричала дай, дай, а я не пришла сразу...
Ночью тоже куртится, боюсь рейки убирать, не то что весь бортик, поэтому из предпринятого - опять сижу в комнате пока не заснет....
ЗЫ: кстати падение ничему не научило, после этого были попытки еще вылезти.

ShYa
12.09.2011, 15:58
Мы уже давно сняли полностью бортик с одной стороны. На ночь придвигаем кроватку к нашей кровати.

redgrape
12.09.2011, 16:10
вытащила (давно) две перекладины из стенки, придвинула в своей кровати этим лазом - ночью к себе легко вытащить (или сам вылезает - бывает нужно), днем сам поиграть залезает

Klepusya
12.09.2011, 16:54
Вытащили два прута из кроватки 1 год и пять месяцев. Кстати благодаря этому научился сам засыпать в своей кроватке! Потому что он же сам туда залез, никто его не принуждал :)

пенни
12.09.2011, 16:56
моей почти 2-такая проблема пока не стоит-как только просыпается-я ее оттуда сама извлекаю,вот забраться пытается-присекаю

alina26
12.09.2011, 16:59
наш первый раз вылез в 1 год и 4 мес, так и вылезает до сих пор.

Мамсик дочи
12.09.2011, 17:04
С года спим в кровати без бортиков, т.к. в кроватке не спала совсем мы ее заменили на более удобный вариант.
На первых порах клали матрасик на пол рядом с кроватью, она очень редко падала, хотя сильно крутиться на кровати. Примерно с 1,5 не падает вовсе.
А вот падение с высоты бортика... это жуть! Лучше совсем борт снять.

Elaria Fa
12.09.2011, 17:20
мы вылезаем-выпадаем с года и семи. сижу или лежу рядом пока не уснул. кроватка одной стороной придвинута к нашей кровати на эту сторону и вылезает. до сна без бортика или в большой кроватке не дорос, очень вертится во сне. и оставить страшно одного в кроватке теперь.

Рулада
12.09.2011, 17:36
Моя тоже по причине попыток вылезания в 1,10 переехала в подростковую кроватку. Вариант снять один бортик у детской кроватки нам не подходил, потому что девушка моя любит спать поперёк, :065: свалилась бы. Купили с
здесь на ДО отличную кроватку с матрасом 160 х 80 см, с трёх сторон (кроме короткой стороны где ноги) есть бортик 15 см. И ребёнок, и мы очень довольны! :080:

Ludmillka
12.09.2011, 17:43
У нас ребенок в 1г 8 мес стал вылезать из кровати. В 1 г 9 мес купили раздвижную кровать Икея, я довольна выбором.

soffione
12.09.2011, 17:46
Моя тоже по причине попыток вылезания в 1,10 переехала в подростковую кроватку. Вариант снять один бортик у детской кроватки нам не подходил, потому что девушка моя любит спать поперёк, :065: свалилась бы. Купили сдесь на ДО отличную кроватку с матрасом 160 х 80 см, с трёх сторон (кроме короткой стороны где ноги) есть бортик 15 см. И ребёнок, и мы очень довольны! :080:

+1!
В детской кроватке спала оооочень буйно - крутилась и вертелась! Но все равно в 1.8 переехали в подрастковую кроватку (160*80 с небольшим бортиком у подушки). Несколько раз деть ночью выпадал на предусмотрительно положенные около кровати маты :008: пару раз даже не проснулась при этом :046:

KoooTik
12.09.2011, 17:56
Где-то в вашем возрасте поняла, что ребенок может вылезти и упасть...
Сняли бор у кровати, на пол постилили одеяло толстое. за месяц 3 раза упал..

MA3A
12.09.2011, 17:59
у нас днище было почти до пола опущено, мужу пришлось новые дырки сверлить, ниже чем предусмотрено конструкцией, и все равно в год, мы успешно вылезали.
Так что с этого возраста перешли на обычную детскую кровать.
на полу клали старый матрасик на случай падения (но упала всего2 раза, потом появилось "чувство края кровати")

Nastugan
12.09.2011, 18:03
Моя пытается вылезть, но я пресекаю эти попытки. Нам 1,10.

lidu
12.09.2011, 18:34
Моя тоже по причине попыток вылезания в 1,10 переехала в подростковую кроватку. Вариант снять один бортик у детской кроватки нам не подходил, потому что девушка моя любит спать поперёк, :065: свалилась бы. Купили с
здесь на ДО отличную кроватку с матрасом 160 х 80 см, с трёх сторон (кроме короткой стороны где ноги) есть бортик 15 см. И ребёнок, и мы очень довольны! :080:
А что значит ДО? и что это за кровать,где купили?

КСЮСИНДА
12.09.2011, 19:50
А что значит ДО? и что это за кровать,где купили?

ДО это доска объявлений :)
http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=11

Larika
12.09.2011, 21:07
Давно сняли борт после того, как чуть ли не вывалилась из кровати вниз головой. Но прибили совсем низенькую дощечку, обернув ее мягкой тканью. Так и вылезать легко и не вывалится.

Rohan
12.09.2011, 21:10
У меня старшая в год вылезать начала, один раз в темноте шмякнулась на пол.( На следующий же день купили (в кредит, чего уж там))) мягкий диванчик - медведя с бортиками на половину длины сией конструкции. Дочь лет до шести потом на нём спала.

Awatara
13.09.2011, 00:44
Моя примерно в 1 и 10 вылезла таким образом, второй раз не успела, я поймала. Я сразу купила ей кресло кровать и теперь замечательно там спит. Упала один раз всего за 5 мес.

Масяничка
13.09.2011, 12:16
Я опустила спинку и научила сына по ней залазить и вылазить,ни разу не упал,даже когда ночью в полудрёме вылазит!

Irina_W
13.09.2011, 12:26
Моя так вылезла из кроватки, хорошо, что не упала. Я сначала опустила бортики, но она стала по ночам бегать по комнате, два дня мучились, в итоге опустили дно совсем низко, просверлив в кроватке доп. отверстия. Теперь опять спим спокойно, ей не выбраться. Подрастет чуток, куплю подростковую кроватку, сейчас еще рановато.

spiny_flower
13.09.2011, 12:40
У нас как только научилась сама залезать на диван и слезать с него, вынули 2 прутика из борта кроватки. Проблема решилась сама собой: дочь самостоятельно туда залезала и вылезала. Даже ночью у нее это не вызывало никаких затруднений.

Шоколадная_Фантазия
13.09.2011, 12:45
У нас как только научилась сама залезать на диван и слезать с него, вынули 2 прутика из борта кроватки. Проблема решилась сама собой: дочь самостоятельно туда залезала и вылезала. Даже ночью у нее это не вызывало никаких затруднений.

оооо:073:,надо также сделать!а то все боюсь что нырнет вниз головой:)

ArishkaM
13.09.2011, 13:09
Моя стала вылезать из кровати в год!:010: У нас довольно-таки толстый матрас (пружины + кокос), дочка подтягивалась и перелезала через бортик... Вниз спускалась, держась за 2 перекладины...:005: Ничего не делала... :001: Ночью она такого не проделывала, только днём, после дневного сна...
Сейчас у нас снята одна стенка, дочка сама залезает/вылезает!.. :020: Ночью, пока отучаемся от груди, у нас совместный сон, так что, пока из кровати не падали...:fifa: А вот потом... Потом на ночь стенку придётся ставить на место: дочка беспокойно спит и крутиться... Точно выпадет!!!:ded:

ФУФЫРОЧКА
13.09.2011, 14:03
моей год и три
уже ножки закдывает на перекладину нижний спинки - подтягивается на ручках и висит
вот так ловлю (одну не оставляю)

Andrevna
13.09.2011, 14:11
Я даже ждать не стала такого, это мой ночной кошмар, у меня так брат в свое время выпал через борт, поэтому у нас уже давно нет борта, сняли решетку и прикрутили новый маленький бортик из икеи, он выпасть во сне не даст.

senhorita
13.09.2011, 14:14
Положили на пол у кроватки старый матрас, чтобы не ударился, если вывалится.

Ленча2010
13.09.2011, 14:22
у меня уже тоже доча начинает свешивать голову потихоньку!!!пока,конечно,не вывалится,но в будущем придется что-то придумывать!

RESH
13.09.2011, 19:45
Из нашей кроватки прутья не вынуть, все максимально опущено и борт поднят, НО детка легко перекидывает ногу и свешивается вниз головой... 1,8 мес. Я просто поехала в Икеа и купила бортики которые прикручиваются к подростковым кроваткам, чтобы ребенок во сне не выпал. Так вот этот бортик я легко прикрутила к борту кроватки, таким образом " нарастив" борт. Наш доктор сказала так: верхняя рейка борта должна быть не ниже чем под подмышечные впадины стоящего в кроватке ребенка, если по средней линии груди - уже опасно, если под грудью - 100 пудово вывалится. Не ждите. Модернизируйте кроватки.

Yalo_Vita
14.09.2011, 17:36
Моему 1,7 вылезает только так, рядом комод стоит, от на него и в кроватку и обратно так же. укладываю на большой кровати, а потом перекладываю- это ночью, а дневной сон спит на нашей с мужем. Думаю к 2 годам придётся всё таки что то другое покупать

родитель
15.09.2011, 04:09
У нас в 1,4 было падение, подтянулся на руках и через кроватку перемахнул. Слава богу успел руки подставить. Меры радикальные - кроватку убрали СОВСЕМ. Спит с родителями.

мнительный жираф
15.09.2011, 04:40
Из нашей кроватки прутья не вынуть, все максимально опущено и борт поднят, НО детка легко перекидывает ногу и свешивается вниз головой... 1,8 мес. Я просто поехала в Икеа и купила бортики которые прикручиваются к подростковым кроваткам, чтобы ребенок во сне не выпал. Так вот этот бортик я легко прикрутила к борту кроватки, таким образом " нарастив" борт. Наш доктор сказала так: верхняя рейка борта должна быть не ниже чем под подмышечные впадины стоящего в кроватке ребенка, если по средней линии груди - уже опасно, если под грудью - 100 пудово вывалится. Не ждите. Модернизируйте кроватки.

скажите,а по короткой стороне кроватки что-нибудь делали?

у нас такая же проблема,перекидывает ногу и пытается вылезти,один раз уже упал:001:,хорошо,что кроватка была придвинута к нашей кровати и я лежала на ней,ребенок упал прямо на меня:010:
теперь сижу рядом и жду,когда заснет и в дневной сон караулю тоже.
убрать 2 рейки для нас не вариант,увы:005:у нас проблема с самостоятельным засыпанием,сам никогда не уснет,нужно обязательно ограничить кроваткой.

Кисулёк
15.09.2011, 10:30
Всем здравствуйте!
А может стоит уже кровать уже другую или в этой опустить спинку и пусть сама залезает-вылезает?

Мы примерно в вашем возрасте опустили один бортик и все. сама залезает, сама вылезает. красота:love: сейчас 3.3, так и спит в той же кровати. надо бы уже поменять... да все руки не доходят

solveig
15.09.2011, 10:50
Мы уже давно сняли полностью бортик с одной стороны. На ночь придвигаем кроватку к нашей кровати.
+1

lizz
15.09.2011, 12:46
Тоже такая проблема настигла, пытается вылезти из кровати, буду покупать другую кровать (тип Икеевской с низким бортом)

Malyar
27.01.2012, 16:29
Нам только год исполнился неделю назад, а утром открыла глаза, а ребёнок уже подтянулся, закинул ногу и свешивается. Хорошо поймать успела. Кровать-манеж, тончайший матрас, бортов выше не бывает. неужели уже покупать подростковую кровать? хорошо, камера висит и всегда можно с телефон или компа смотреть, что он там делает....

ahhakari
27.01.2012, 16:40
А нам 1,3, 3 дня назад она все таки сиганула с кровати,хотя до этого попыток не было.Положила ее на дневной сон,она сначала возилась (как обычно),а тут слышу,бум и крик ужасный.Я подлетаю,она на полу.Я в скорую звоню,папе нашему звоню,вобщем постарела лет на 10.Все примчались,я сначала думала что она руку повредила,но врач посмотрел,сказал ушиб и все в порядке.Пронесло,но папа наш закрыв за врачами дверь,выломал в кровате 3 прута,теперь у дочки лаз.она сама залезает и вылезает.Так что думаю если делает попытки,то стоит сделать лаз во избежании таких вот сальто.

PANDORA.Y
27.01.2012, 17:10
Всем здравствуйте!

Тоже поднято всё максимально. Вытащили один прут, чтоб можно было при желании вылезти. Рано еще, наверное, другую кровать

Tara_Meisy
27.01.2012, 18:34
мой особо вылезти не пытает, но если бы я убрала прутья или опустила бы борт, то процесс засыпания у нас растянулся бы на день, наверное... т.к. засыпает сам и при условии, что ему с подводной лодки никуда не деться :))

guseno4ka
27.01.2012, 19:19
Всем здравствуйте!

Мы купили кровать-манеж с лазом, дочь свободно перемещается из кровати на пол и обратно. Раньше была деревянная кроватка, пыталась вылезть. Повезло, что дочь в ней дно проломила, отвезли на ее дачу. Проблем скроватью-манежем нет.:004:

она и я
27.01.2012, 19:31
Мы уже месяца 3 перешли на "взрослую" кровать. Купили (заказали) через магазин на Авито. По размерам такая же как детская только с 2-умя планочками по бокам, чтобы не выпала когда спит. Оч. удобно, естественно вылезает сама, но зато я не боюсь, что при вылезании убъётся о паркет....:)):))

-=СкаЗка=-
27.01.2012, 19:56
мы как и большинство вытащили 2 прутика (сыну было 1,3),ребёнок сам залезает спать и вылезает когда просыпается.Удобно всем;)

Алдарка
27.01.2012, 22:52
мы как и большинство вытащили 2 прутика (сыну было 1,3),ребёнок сам залезает спать и вылезает когда просыпается.Удобно всем;)

так же вытащили прут с торцевой стенки - пусть уж через лаз лазает, чем через верх и я не увижу :001:
на свою кровать переселили к 3-м года, и она с бортиком, иначе падает на пол.

Люсик
28.01.2012, 00:53
2,7 велезает сам, даже с поднятым бортикам и в спальном мешке на раз-два, сама поражаюсь над скоростью и ловкостью))))) Ни разу не свалился.

Кер
28.01.2012, 02:07
Дочке 1 и 10. Никогда не пыталась и не пытается вылезти из кроватки. Проснётся и сидя или стоя зовет родителей, чтобы вытащили))

Lady in White
28.01.2012, 02:33
Я тоже уже кучу раз вынимала прутики, потом вставляла, т.к. ребенок перестает нормально засыпать, начинается бесконечное гуляние по комнате и ночью к нам в кровать залезает и спит. Началось все это с года, вот до сих пор мучаемся. Мне кажется что кровать-манеж самое то чтобы в ней спать, пока ребенку станет реально объяснить что нужно спать в своей кроватке и почему.

Бонифация
28.01.2012, 03:00
Всем здравствуйте!
Мой в 1,10 вылез:001: теперь мучаюсь :065: