PDA

Просмотр полной версии : Как промыть дуршлаг-сетку?

Марина888
08.05.2010, 10:46
кстати о дуршлаках и ситах, у меня такой
http://s001.radikal.ru/i194/1004/13/3d2f75dcbd5e.jpg (http://www.radikal.ru)
Самый кайф, что у него ручки по бокам вытягиваются и можно на любого размера мойку установмить, очень удобно, держать на весу не надо и в гряжной воде ничего не полощется. особенно люблю в него макароны откидывать. Я и фрукты/овощи в нем мою.

скажите, а как вы ее моете? у меня вся засра испачкалась, дырочки забились и не отмыть, посудомойки нет:( кто как свои сита моет?

ГАБО
08.05.2010, 11:27
скажите, а как вы ее моете? у меня вся засра испачкалась, дырочки забились и не отмыть, посудомойки нет:( кто как свои сита моет?

Наверное, если уж "засра испачкалось", то только радикальными методами типа средств для чистки металлических поверхностей (например, "Блеск стали"), используя при этом щетку, либо можно гель Досю, которая с хлоркой, я ей отлично отмываю налет на металлических деталях в ванной и кухне.

Марина888
08.05.2010, 12:08
Наверное, если уж "засра испачкалось", то только радикальными методами типа средств для чистки металлических поверхностей (например, "Блеск стали"), используя при этом щетку, либо можно гель Досю, которая с хлоркой, я ей отлично отмываю налет на металлических деталях в ванной и кухне.

пробовала не отмывается, все-равно сетка липкая и дырочки не прочищаются:005:

УРБАНИЗАЦИЯ
08.05.2010, 14:39

попробуйте в саноксе или Адриеле замочить на полдня ...

Воздушная
08.05.2010, 22:16
А как потом продукты там промывать? Все вышеперечисленные средства нельзя применять на пищевой посуде!
Может, попробовать в соде замочить, а потом прокипятить минут пять в этой же воде, чтобы лучше отошло?

Kru
08.05.2010, 23:50

если Вы намажите вашим моющим средством не разбавленным, щеткой, и оставите на ночь- должно все отойти,или замочите в стиральном порошке- потом хорошо промойте, вы ведь пользуетесь порошком для стирки кухонных полотенец

ГАБО
16.05.2010, 10:05

Ну уж не знаю, чем и как долго надо было этот дуршлаг так, мягко говоря, загрязнять:))
Тогда проще новый купить;)

Ланушка
21.05.2010, 14:51

смотря чем запачкалось. если жиром, то любая щелочная среда - как минимум - прокипятить в соде. )

Марина888
21.05.2010, 17:58
смотря чем запачкалось. если жиром, то любая щелочная среда - как минимум - прокипятить в соде. )

да в том-то и деле, что жир без проблем с нее оттирается, а вот дырочки, в которые все забивается, особенно после промывки макарон, никак не отчистить:001: нужно действительно новую покупать, только ведь и она тоже вся забьется:016: замкнутый круг получается:009:

ГАБО
22.05.2010, 20:46
да в том-то и деле, что жир без проблем с нее оттирается, а вот дырочки, в которые все забивается, особенно после промывки макарон, никак не отчистить:001: нужно действительно новую покупать, только ведь и она тоже вся забьется:016: замкнутый круг получается:009:
А может для макарон и прочего проще купить не такой вариант дуршлага, а металлический с дырками?;) Я пользуюсь уже много лет таким и ничего не надо чистить:004:
Из нержавейки продаются в той же Икее, да и просто в хозяйственных магазинах, они есть еще и разного диаметра и модификации: на ножках с двумя ручками как у кастрюли; с одной длинной ручкой; круглые и овальные, короче на любой вкус:073:

Марина888
22.05.2010, 21:12
А может для макарон и прочего проще купить не такой вариант дуршлага, а металлический с дырками?;) Я пользуюсь уже много лет таким и ничего не надо чистить:004:
Из нержавейки продаются в той же Икее, да и просто в хозяйственных магазинах, они есть еще и разного диаметра и модификации: на ножках с двумя ручками как у кастрюли; с одной длинной ручкой; круглые и овальные, короче на любой вкус:073:

думала уже об этом, уже присмотрела себе красивенький:008: но вот крупу в нем не промыть уже будет, дырки слишком крупные:015:
короче надо будет купить пластиковый с мелкими дырками и не парится, хотя пластиковую утварь до дрожи не люблю

FABULA
23.05.2010, 01:36
думала уже об этом, уже присмотрела себе красивенький:008: но вот крупу в нем не промыть уже будет, дырки слишком крупные:015:
короче надо будет купить пластиковый с мелкими дырками и не парится, хотя пластиковую утварь до дрожи не люблю
я покупала в Окее 2-3-4 года назад :)) обычный металический дуршлаг, но с двойной сеткой - они как бы поперек идут, с мелкой дыркой :)), вобщем, у меня всего один дуршлаг, но он мне нравится
и крупу в нем мыть замечательно! сфоткать не могу, устала седня:008:, мож, завтра :008:

KarinaDem
23.05.2010, 22:07
я покупала в Окее 2-3-4 года назад :)) обычный металический дуршлаг, но с двойной сеткой - они как бы поперек идут, с мелкой дыркой :)), вобщем, у меня всего один дуршлаг, но он мне нравится
и крупу в нем мыть замечательно! сфоткать не могу, устала седня:008:, мож, завтра :008:
:support::support:
http://i072.radikal.ru/1005/6a/c4a0df9ad383.jpg
http://i061.radikal.ru/1005/4c/48bdddcd733c.jpg

FABULA
24.05.2010, 10:13
:support::support:
http://i072.radikal.ru/1005/6a/c4a0df9ad383.jpg
http://i061.radikal.ru/1005/4c/48bdddcd733c.jpg
точно, у меня такой же :))
только ручка без пластмассы

ГАБО
24.05.2010, 10:31
точно, у меня такой же :))
только ручка без пластмассы

И что Вы в нем делаете? Макароны откидываете?:010: В таком макароны точно нельзя, от них он сразу загадиться...

FABULA
24.05.2010, 11:54
И что Вы в нем делаете? Макароны откидываете?:010: В таком макароны точно нельзя, от них он сразу загадиться...
у плохой хозяйки что угодно загадится! :ded:
я в нем все делаю - крупу мою, макароны откидываю, ягоды мою
после макарон мою внутри новой губкой, или зубной щеткой :008:
и под проточную воду хорошо прополаскать - благо счетчиков на воду нет, я бы раззорилась :))