Просмотр полной версии : Какая мойка лучше - с крылом или без крыла?
Сейчас у меня с крылом, но хочу на новую кухню без крыла...только боюсь, что неудобно будет...расскажите плиз плюсы и минусы.
Я поменяла прямоугольную с крылом на круглую без крыла потому что мне кажется так красивее.
Других причин нет :)
У меня ПММ нет, соответственно мою посуду в мойке, раньше можно было складывать на крыло, и вода стекала в сток в крыле, а теперь приходится раскладывать на столе полотенце. Это вроде как минус, но мне все равно как сейчас нравится больше.
а почему в сушильный шкаф сразу не убрать?
а почему в сушильный шкаф сразу не убрать?
Ну у меня в сушилку все не влезает. В сушилку ставлю тарелки, блюдца, чашки.
А есть еще например: большие кастрюли, сковородки, потом куча деталей от мясорубки после ее мытья.
Еше крыло некоторые используют чтобы овощи мыть. Но я опять таки их раскладываю не полотенце.
У меня тоже сейчас с крылом, но скоро прибудет новая кухня, к ней заказали двойную без крыла. Просто потому что двойная с крылом уж очень громоздкой показалась. Ну и внешне без крыла больше нравится. :)
ЗЫ. Да, будет и ПММ, и большая сушилка. Думаю, спокойно обойдусь без крыла.
у меня тоже уже посудомойка стоит, ждет установки...но я еще на крыле рыбу-мясо размораживаю.
missisIpi
13.09.2011, 15:33
Была уже такая темка. Сошлись на том: "вам шашечки, или ехать?":)) .
Однозначного ответа нет. Кому важен дизайн/красота-без крыла берут, кому важно удобство пользования/много готовят-выбирают с крылом
Jane Foxman
13.09.2011, 15:42
Для меня крыло - очень удобная и функциональная вещь. Ни за что не променяю мойку с крылом на мойку без крыла.
Особенно, в отсутствии ПММ.
Хотя, в новой кухне ПММ будет. И Мойка с крылом тоже:))
У меня угловая мойка с фруктовницей. Размораживать там рыбу очень удобно, а сушится посуду не поставишь. Раньше раскладывали все на полотенце(что не влезало в сушилку). Теперь сразу вытираем, так аккуратнее.
Miroshka
13.09.2011, 16:41
У меня без крыла, т.к. и так очень маленькая рабочая поверхность, крыло сожрало-бы половину стола.
Если рабочая поверхность большая - крыло не помешает.
KenzoSandal
14.09.2011, 10:50
У меня с крылом, т.к. сушилки над мойкой нет, а сушилка навесная небольшая. Да и вообще привыкла я к крылу))
Сейчас с крылом, в новый кухне без, зато круглая и очень глубокая и керамическая, крыло мне не нужно, посуду -в шкаф, а кастрюльки и пр. на полотеньчико обтечь и в шкаф, полотенце убрала и красота)))
КСЮСИНДА
14.09.2011, 11:00
У меня без крыла когда делали ремонт хотела с крылом потом взвесив все аспекты решила от крыла отказаться .При наличии у меня посудомойки надобность крыла совершенно отпадает .Если что то размораживаю то в раковине лежит или в контейнере пластиковом на столе .а больше она мне и не к чему :)
Если нет пмм то считаю что крыло очень нужно
тетя Мотя
14.09.2011, 11:03
У меня двойная мойка и с крылом... Считаю что очень удобно... Размараживаю на нем, сушу кастрюли и т д... У меня крыло как раз в углу мойки и кухни.... За 10 лет эксплуатации вижу только сплошные плюсы....
Настурция Petro
14.09.2011, 11:33
У меня без крыла, т.к. и так очень маленькая рабочая поверхность, крыло сожрало-бы половину стола.
Если рабочая поверхность большая - крыло не помешает.
Полностью солидарна.
Все время была раковина с крылом. В новую кухню рискнула наконец-то сделать такой вариант, о котором всегда мечтала: круглая и без крыла. Хочется, чтобы кухня смотрелась аккуратно и красиво. Насколько будет практично - покажет время. Посудомойка уже куплена, ждем кухню.
Пока могу судить только по отзывам: те, кто отказался от крыла, в большинстве своем не жалеют.
Размораживаю я всегда в какой-нибудь емкости (т.е. прямо в раковину или на крыло никогда не кладу ничего), посуду на раковине тоже не сушу (сразу вытираю и убираю), овощи чищу в самой раковине. Соответственно, крыло мне по большому счету и раньше не было нужно, но почему-то было.:)) Видимо, от мыслей "так принято". Теперь буду пробовать новый вариант.
кира найтли
14.09.2011, 11:42
Разрешите вклиниться)))))
А что по производителям? С конфигурацией мойки мне вроде все понятно: я ограничена размером шкафчика, а вот в производителях и ценах совсем потерялась. Я склоняюсь к нержавейке. Кто может что посоветовать.
У меня 6 лет стоит дешевая икеа, она темнеет, как мне кажется. Хотя, может ее просто надо чаще мыть))))
Шкодливая
14.09.2011, 12:05
У меня с крылом, но без сушильного шкафа и вообще без сушилки. В икее брали, вместе с кухней. Не знаю даже как без крыла, мне было бы неудобно...
Anna-Lizka
14.09.2011, 19:40
Мне крыло и большая мойка абсолютно не нужны, ставила фруктовницу (кста, она отличается только на 2 см по длине от моих стандартных моек старых) глубокую-нужна только фрукты-овощи помыть, чашку сполоснуть, если много на разморозку-часть туда, для всего остального-посудомойка есть. Крылатых моек не было ни на одной кухне-над раковиной обычно был сушильный шкаф, его хватало
olivia-spb
14.09.2011, 23:18
Надоело намывать это крыло. И вечно вода просачивалась на столешницу. И громоздко выглядит. Правда, у кого встроенная мойка и большая кухня - может, с крвлом и лучше...
Для меня круглая мойка кажется симпатичнее.
У меня круглая без крыла, особых неудобств не вижу, сушу посуду в сушилке над раковиной. Вот по размеру-конфигурации не поверила маме, которая утверждала, что квадратная - более вместительная, а она оказалась права... Хотя сейчас поставила бы такую же. У меня черный керамогранит - отлично и внешне и удобно в уходе.
Если размер кухни позволяет можно, конечно, и с крылом. У меня без крыла квадратная, всё устраивает.
Sova msk
15.09.2011, 02:38
Однозначного ответа нет. Кому важен дизайн/красота-без крыла берут, кому важно удобство пользования/много готовят-выбирают с крылом
В новую кухню рискнула наконец-то сделать такой вариант, о котором всегда мечтала: круглая и без крыла. Хочется, чтобы кухня смотрелась аккуратно и красиво
:010::046: вот только что рассматривала кухни и подумала: "нет, все-таки эти круглые мойки без крыльев как-то по-дурацки смотрятся. Колодец колодцем. Буду себе искать другую форму и с крылом" И поди ж ты - немедленно узнаю, что круглая бескрылая мойка - воплощение красоты, дизайна и аккуратности :) даа... сколько людей - столько мнений! здорово, что мы все такие разные :support:
Настурция Petro
15.09.2011, 09:41
:010::046: вот только что рассматривала кухни и подумала: "нет, все-таки эти круглые мойки без крыльев как-то по-дурацки смотрятся. Колодец колодцем. Буду себе искать другую форму и с крылом" И поди ж ты - немедленно узнаю, что круглая бескрылая мойка - воплощение красоты, дизайна и аккуратности :) даа... сколько людей - столько мнений! здорово, что мы все такие разные :support:
:0005: Ну надо же))))
Для меня прямоугольные мойки с крылом - это воплощение уродства. Но повторюсь, только для меня (а то сейчас вдруг кто-нибудь обидится) ). А для кого-то круглая мойка без крыла - воплощение уродства.)) В общем, поэтому-то у всех такие разные кухни.
Мне бы вообще хотелось, чтобы этой мойки не было. Просто сплошная столешница.:fifa: Но, к сожалению, это совершенно нереальный вариант, поэтому буду отделываться малой кровью.
мне тоже круглые не нравятся, как тазик.
мне тоже круглые не нравятся, как тазик.
А мне кажется что прямоугольная и с крылом - это как на камбузе :)
мне нравится прямоугольная без крыла:008:
Неправильная Пчела
15.09.2011, 12:05
в каталогах может и без крыла элегантнее смотрится, но по жизни крыло очень удобно, быстро положить что-то мокрое/горячее/грязное,не думая о том,повредишь ли столешницу и тд,никаких полотенец рядом и прочих девайсов "на подхвате"
у меня такая,крыло в углу кухни:
Неправильная Пчела
15.09.2011, 12:06
Мне бы вообще хотелось, чтобы этой мойки не было. Просто сплошная столешница.:fifa: Но, к сожалению, это совершенно нереальный вариант, поэтому буду отделываться малой кровью.
:046::046::046:мячтааа
сегодня как раз выбирала себе мойку.
т.к у нас кухонька масенькая то остановилась на мойке небольшого диаметра но глубокой. без крыла
а я мечтаю о прямоугольной с крылом
я влюбилась в эту, мучаюсь теперь
http://s49.radikal.ru/i126/1109/05/19655cfe4e35t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i126/1109/05/19655cfe4e35.jpg.html)
в каталогах может и без крыла элегантнее смотрится, но по жизни крыло очень удобно, быстро положить что-то мокрое/горячее/грязное,не думая о том,повредишь ли столешницу и тд,никаких полотенец рядом и прочих девайсов "на подхвате"
у меня такая,крыло в углу кухни:
И по мне так с крылом удобнее, положить на него мыльную посуду, горячую сковороду или кастрюлю, или то, что надо разморозить- всё стекает в дырочку.
Алекстраза
15.09.2011, 15:35
мне удобнее с крылом. И прямоугольная. Несколько дней жила у подруги. у нее круглая . без крыла. Мне было ужасно неудобно. Кроме какой-нибудь посуды, кладу на крыло овощи фрукты, мясо для разморозки или просто стечь от воды. А без крыла все на столе. Крыло смахнуть тряпкой легче, чем столешницу мыть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.