PDA

Просмотр полной версии : Как сохранить место в детском саду?

макапусик
14.09.2011, 18:08
Подскажите пожалуйста как не потерять место в детском саду. Хотим годик отсидеться дома, но место потерять страшно. В прошлом году ходили, но за весь год отходили только 10 дней, все остальное проболели. В этом году то же самое. 3 дня ходим и месяц лечимся: пьем в огромном количестве лекарства, пропускаем кружки, ребенок становиться раздражительным от болезней, мы с мужем на нервах, вообщем никаких плюсов от сада.

Мышильда
14.09.2011, 18:21
сходить к заведующей и написать заявление о сохранении места.

макапусик
14.09.2011, 18:27
Можно даже на целый год сохранить место? Или есть какие-то допустимые сроки? И какую причину указать, как есть? И нужно ли будет оплачивать дет. сад в таком случае?

Kristy_
14.09.2011, 19:08
То есть вы не ходите по причине постоянных болезней? В прошлом году не ходили, в этом не будете ходить... а зачем вам место сохранять, если вы и в следующем не будете ходить?:)

макапусик
14.09.2011, 19:15
У меня уже просто отчаяние, устала лечить ребенка, но есть надежда что когда-нибудь это прикратиться, может перерастем. Сейчас нам 4, до школы еще 3 года. Но 3 года дома же не будем сидеть.Хочу выдержать паузу, дать организму востановиться, ведь нельзя постоянно болеть

Девочка-красавица
14.09.2011, 19:24
мы в той же ситуации, планирую раз в месяц-полтора водить на 2 дня в сад, остальное время педиатр будет справки давать о болезни,
насчет заявления о сохранении места - интересно, это во всех садах так можно попросить?

Kristy_
14.09.2011, 19:25
А он у вас в самом деле серьезно болеет? Просто, как бы это выразиться, чтобы не обидеть? Я много мам видела, у которых дети болеют какими-то мнимыми болезнями, а на самом деле все это придумки. Ребенок кашлянул один раз или чихнул, а уже мамы кричат "ааа, мой ребенок страшно болен":). Надеюсь, вы не такая. Просто как-то странно слышать, что у кого-то ребенок болеет 3 недели в месяце. Это, вообще-то, ненормально. Надо лечить, и не симптомы, а укреплять имунную систему. Сходите к доктору.

макапусик
14.09.2011, 20:17
У нас почти любое ОРВИ заканчивается бронхитом, и температура под 39, и длиться это никак у некоторых по 3 дня, а гораздо дольше , и потом после выздоровления, мы по рекомендации педиатра ,пару недель сидим дома восстонавливаемся,в сад не ходим. И после этого выходим на 3 дня- и опять ОРВИ, температура и т.д И так весь прошлый год. К тому же еще тики появились. У педиатра наблюдаемся постоянно, летом пытались укреплять имунитет:дача, закаливание и.т.д .

ada-22
14.09.2011, 20:21
мы в прошлом году не ходили - сохраняли место, просили ставить наше присутсвие несколько раз в месяц, оплачивали квитанции.

макапусик
14.09.2011, 20:23
мы в прошлом году не ходили - сохраняли место, просили ставить наше присутсвие несколько раз в месяц, оплачивали квитанции.

Оплачивали только несколько дней в месяц?

asia mas
14.09.2011, 20:34
мы квитанции не оплачивали только оплатили за те дни когда ходили
писала заявление у заведующей о сохранении места, она сама мне предложила
врач писала справку , точно не помню но суть в том что ребенку нужно временный домашний режим
2 года он болел постоянно((((
в этом году ттт все ок
мы в том году пропили курс рибомунила (иммунолог прописал потому что нам это действительно нужно было. что то у нас там не то с иммункой) после этого дите за год 2 раза чихнул 3 дня в общей сложности посопливел.а так постоянные абструктивные бронхиты (но дите аллергик)
Так что сходите с иммунологом пообщайтесь потому что на самом деле дитю 4 года , а он постоянно болеет это не есть хорошо
поправляйтесь:support::support:

макапусик
14.09.2011, 20:39
мы квитанции не оплачивали только оплатили за те дни когда ходили
писала заявление у заведующей о сохранении места, она сама мне предложила
врач писала справку , точно не помню но суть в том что ребенку нужно временный домашний режим
2 года он болел постоянно((((
в этом году ттт все ок
мы в том году пропили курс рибомунила (иммунолог прописал потому что нам это действительно нужно было. что то у нас там не то с иммункой) после этого дите за год 2 раза чихнул 3 дня в общей сложности посопливел.а так постоянные абструктивные бронхиты (но дите аллергик)
Так что сходите с иммунологом пообщайтесь потому что на самом деле дитю 4 года , а он постоянно болеет это не есть хорошо
поправляйтесь:support::support:
Спасибо! То же сейчас принимаем рибомунил. А вы сколько не ходили в сад?

str
14.09.2011, 20:40
если вы постоянно болеете, попросите у врача справку о том, что вам рекомендован домашний режим
а на вопросы Kristy я вообще бы отвечать не стала:))(во-первых они не особо по теме, а во-вторых в каждой теме такой правдоборец находиться из-за которого разговоры уходят далеко от темы )

nezabudka80_80
14.09.2011, 21:18
будете писать заявление - напишите, что не будете ходить в садик до Нового года, может Вам 3 месяца хватит востановиться, а если не хватит потом еще одно заявление напишите уже до июня.

asia mas
14.09.2011, 22:15
Спасибо! То же сейчас принимаем рибомунил. А вы сколько не ходили в сад?

пошли в 1.9 за тот год ну недели 2 за год отходили все другое время болели ну раз в 1.5 месяца точно, да я его долго дома держала потому что просто боялась
второй год ходили до ноября т.е 2 месяца из низ дней 6 и болел но уже меньше гораздо и потому что дите истерить стал, притом не изза того что он в саду или меня рядом нет, что то случилось там видимо, а он не говорил тогда рассказать не мог и я его от греха подальше забрала
сейчас ходит и ему нравится нашел уже друга и подружка наша с нами ходит в одну группу
уже говорит, не оч хорошо но все понятно (ходим в логосад)там и деток мало и воспитатели оч внимательны к ним, и рисуют много и лепят и апплекации:080::080:
рибомунил мне иммунолог сказала надо пить начинать в мае и заканчивать в сентябре так и пили, не знаю в нем дело или просто переросли. но пока все ок (ттт)

макапусик
14.09.2011, 22:41
Спасибо, всем девочки!

Prokofeva
15.09.2011, 10:42
Не думаю, что согласится, я просто по нашей заведующей сужу, она бы однозначно не согласилась держать место. Не знаю, может у автора по другому.

Kristy_
15.09.2011, 10:44
если вы постоянно болеете, попросите у врача справку о том, что вам рекомендован домашний режим
а на вопросы Kristy я вообще бы отвечать не стала:))(во-первых они не особо по теме, а во-вторых в каждой теме такой правдоборец находиться из-за которого разговоры уходят далеко от темы )
Да причем тут правдоборство? Я просто знаю парочку таких мам, о которых говорю. Ходят по врачам - им все говорят, что ребенок здоров, а они не верят. Все думают, что какая-то болезнь, которую никто не может определить. Параноики:). Вот выяснилось, что у нас тут другая ситуация. В общем, правильно тут все сказали, добавить больше нечего.

Ирина Маргиева
16.09.2011, 13:18
на год не знаю, но когда нам было надо отсидеться дома месяц мы проссили у участкового педиатра справку о том что ребенок часто болеющий и после очередной болезни ему на этот срок рекомендован домашний режим
с этой справкой шли в сад и писали заявление заведующей, все было ок

Мига
16.09.2011, 13:36
То есть вы не ходите по причине постоянных болезней? В прошлом году не ходили, в этом не будете ходить... а зачем вам место сохранять, если вы и в следующем не будете ходить?:)

+1! А кому-то оно ох как нужно!

MA3A
16.09.2011, 14:10
мда..
многие мамы сцепив зубы этого места ждут и выпрашивают у РОНО, а вам его "застолбить хочется"..
у других нет возможности дома с дитем сидеть, а платные сады по 20+ тысяч в месяц не потянуть...

nezabudka80_80
16.09.2011, 15:01
мда..
многие мамы сцепив зубы этого места ждут и выпрашивают у РОНО, а вам его "застолбить хочется"..
у других нет возможности дома с дитем сидеть, а платные сады по 20+ тысяч в месяц не потянуть...

ну так автор именно по этой причине хочет место застолбить, так как если уйдет из сада сейчас, обратно ее уже могут и не взять... поэтому так и получается, что кто-то без места, а кто-то только числится, а не ходит.

MA3A
16.09.2011, 15:10
ну так автор именно по этой причине хочет место застолбить, так как если уйдет из сада сейчас, обратно ее уже могут и не взять... поэтому так и получается, что кто-то без места, а кто-то только числится, а не ходит.

угу, а другие так и ждут.. хотя еще с 2009 в очереди стоят..
где справедливость-то?
кому позарез надо - хрен
а кто получил - и ходить не ходит...

хоть бы придумали что-нибуль с этими "мертвыми душами", что бы на их место мог кто-нибудь ходить пока дальше своей очереди ждет:wife:

Matrenka
16.09.2011, 15:17
у нас в группе таких человек 5-6, которые места столбят ( 2 года не ходили), на третий некоторые уже решили попробовать ходить. жалко тех, кто в сад не попал, ну и остальным родителям тоже немного тяжеловато в материальном плане, так как на нужды группы ( а бывают крупные приобретение нужны) мы сбрасываемся нашим маленьким коллективом, было бы больше людей, было бы проще

nezabudka80_80
16.09.2011, 15:33
угу, а другие так и ждут.. хотя еще с 2009 в очереди стоят..
где справедливость-то?
кому позарез надо - хрен
а кто получил - и ходить не ходит...

хоть бы придумали что-нибуль с этими "мертвыми душами", что бы на их место мог кто-нибудь ходить пока дальше своей очереди ждет:wife:

Тут ничего не придумаешь, так как это выгодно и родителям, кто хочет место застолбить, и воспитателям - детей меньше в группе.

Проблема в другом, проблема в том, что не хватает детских садов. Если бы в каждом районе построили еще парочку детских садов, тогда бы и "мертвые души" отпали сами собой", и всем бы хватало мест.

Matrenka
16.09.2011, 15:38
Тут ничего не придумаешь, так как это выгодно и родителям, кто хочет место застолбить, и воспитателям - детей меньше в группе.

Проблема в другом, проблема в том, что не хватает детских садов. Если бы в каждом районе построили еще парочку детских садов, тогда бы и "мертвые души" отпали сами собой", и всем бы хватало мест.

а наш воспитатель говорит, им платят от количества детей, когда детей мало надбавка маленькая. им выгодно, чтобы побольше ходили

nezabudka80_80
16.09.2011, 15:46
а наш воспитатель говорит, им платят от количества детей, когда детей мало надбавка маленькая. им выгодно, чтобы побольше ходили

Так , подождите, им платят за тех, кто по списку ходит, правильно?
А по факту то ходят меньше, чем по списку.