Просмотр полной версии : Подарок из Санкт-Петербурга в Германию
Praskovja
17.09.2011, 19:07
Всем привет! Сынишка собирается по обмену в Гамбург, будет жить в семье, в которой трое детей разного возраста. Встал вопрос: что можно привезти из Санкт-Петербурга в качестве недорогих подарков немецкой семье? Спасибо.
Увлечение
17.09.2011, 19:09
немцы обычно тащат сюда шоколад - может быть шоколад в ответ?
Картину :))
http://i078.radikal.ru/0905/5a/7d27bc603345.jpg
No problem
17.09.2011, 19:16
В советские времена немцы очень любили наш шоколад, но сейчас, по-моему, наш шоколад ничем не отличается от их и еще не известно, какой лучше. Если только купить коробки с видами дворцов
Я покупала сувениры в магазинах Ломоносовского фарфорового завода, книги на немецком языке о Санкт-Петербурге
немцы обычно тащат сюда шоколад - может быть шоколад в ответ?
я бы не стала позориться. ела тут на днях риттер спорт (всего навсего), а после него что-то "Крупское"... день и ночь :001:
или может я что-то пропустила и есть хороший шоколад русский?
по сабжу - не знаю. сама мучаюсь вопросом, что послать на рождение ребенка друзьям в Германию...
Praskovja
17.09.2011, 19:19
я бы не стала позориться. ела тут на днях риттер спорт (всего навсего), а после него что-то "Крупское"... день и ночь :001:
по сабжу - не знаю. сама мучаюсь вопросом, что послать на рождение ребенка друзьям в Германию...
В фирменном магазине от Крупской видела набор маленьких шоколадок с надписью что-то типа "подарок из Санкт-Петербурга".. Думаю, может его попробовать подарить как один из подарков..
Да че там особо думать. Купить что-то с символикой города (тарелочку декоративную на подставке и т.п.).
водка, солёные огурчики, грибочки...:028:
Можно накидать кучу вариантов :)) павлово-посадский платок маме, матрешек дочке, шарф с зенитовской символикой папе, календарь с видами города, хорошую коробку конфет...Диск с экскурсией по Петербургу и пригородам на немецком языке))))Подросткам нравятся магниты, кружки и т.д. с надписями времен СССР (про американцев-подростков точно знаю - вместе с ними бегала и искала подобные:046: )
Susan Sto Helit
17.09.2011, 19:40
http://www.pecar.ru/images/goods/tort_FI_450g.jpg
Шоколадно-вафельный торт фигурный. Раньше назывался "фантазия", теперь "Шоколадный принц фигурный". !,5 кг тортик ;)
попрыгунья стрекоза
17.09.2011, 19:40
сувениры с символикой
в свое время покаталась по обменным программам - вынесла для себя относительно сувениров следующее: не надо гоняться за дорогими сувенирами, они все равно не поймут - купили вы календарь за 300р или 3000, да и ни к чему это, сувениры должны иметь символику города или страны, откуда вы приехали, грузить экскурсиями по Питеру я не стала бы, если только жти немцы весь Питер уже изъездить не успели, короче, что-то недорогое и не загружающее мозги)))) - Тарелки, яйца, ложки и любая сувенирная хрень с символикой или книжки, где много больших красивых картинок и мало текста (календарь:)) ).
enoelttiL
17.09.2011, 21:14
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3636507&highlight=%EF%E8%F2%E5%F0%F1%EA%E8%E5+%EF%EE%E4%E0 %F0%EA%E8&page=3v была темка хорошая
А мне кажется ничего не надо, в Европе с этим все очень просто, ну может, конечно конфет и можно привезти, но париться не надо. У нас сейчас живет иностранная студентка, так она ничего не привезла. Да и зачем, ведь здесь нет ничего личного, семья берет на себя ряд обязательств в силу своей заинтересованности и будет их выполнять независимо от того, привезли им что-то или нет: это кормление и транспортировка, а вовсе не прием вашего ребенка к себе в семью.
оля рогова
17.09.2011, 23:05
А мне кажется ничего не надо, в Европе с этим все очень просто, ну может, конечно конфет и можно привезти, но париться не надо. У нас сейчас живет иностранная студентка, так она ничего не привезла. Да и зачем, ведь здесь нет ничего личного, семья берет на себя ряд обязательств в силу своей заинтересованности и будет их выполнять независимо от того, привезли им что-то или нет: это кормление и транспортировка, а вовсе не прием вашего ребенка к себе в семью.
Но ведь так приятно получать и дарить подарки.
Я бы сувениров обязательно накупила. Вот эта иностранная студентка если бы привезла вам конфет или магнитов, вам бы приятно было(хоть и не нужны они). Мы всегда сувениры передаем и нам тоже.
Я возила диск "Санкт-Петербург и пригороды."
...
"Шоколатье" мне очень понравился шоколад... :support:Без сои. :support:Риттерспорт отдыхает...
Mост Ватерлоо
17.09.2011, 23:16
водка, солёные огурчики, грибочки...:028:
Водку и красную икру для папаши, показать как пить и закусывать.
Детям мёд в сотах.
Praskovja
18.09.2011, 01:24
Спасибо большое всем за советы! Кое-что взяла на вооружение...)) Можно было бы, конечно, ничего не везти, но мне самой хочется отблагодарить. Мама семейства написала мне письмо, типа, что ваш ребенок любит кушать, что нет и т. д. Собираются даже отметить там его день рождения (он как раз приходится на его пребывание там). )) Как-то подкупает такое отношение. _
Скорей всего, куплю всяких недорогих разностей с символикой города.
Televitrina
18.09.2011, 03:12
"Дитям мороженое, бабе - цветы!" (с)
Можно накидать кучу вариантов :)) павлово-посадский платок маме, матрешек дочке, шарф с зенитовской символикой папе, календарь с видами города, хорошую коробку конфет...Диск с экскурсией по Петербургу и пригородам на немецком языке))))Подросткам нравятся магниты, кружки и т.д. с надписями времен СССР (про американцев-подростков точно знаю - вместе с ними бегала и искала подобные:046: )
Напугали.
Вот точно не повезла ничего из перечисленного.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.