Просмотр полной версии : купила тушку кролика...SOS!!!
купила тушку кролика, а что с ней делать не знаю, пока порубила и положила в морозильник.Слышала, что его надо вымачивать, сколько, можно ли на ночь в холодильнике? как варить и сколько? Помогите советами:support:
купила тушку кролика, а что с ней делать не знаю, пока порубила и положила в морозильник.Слышала, что его надо вымачивать, сколько, можно ли на ночь в холодильнике? как варить и сколько? Помогите советами:support:
вы ее понюхайте, если есть специфический запах, то надо класть больше специй, если нет, то ненадо.
Вымачивают его в воде, для того, чтобы мясо было мягче, потом обжаривают кусочки, заливают сметаной и тушат. Наберите в яндексе, там масса интересных рецептов. всё пошагово, в подробностях расписано.
мне на первый прикорм, без специй, сметаны и жарки) вот хочу по подробнее узнать, кто делал своему ребенку
Леночек_А
17.09.2011, 22:44
постою, послушаю! На следующей неделе хочу индейку попробовать ввести, а потом думала о кролике, но тоже пока не знаю, как приготовить.
мне на первый прикорм, без специй, сметаны и жарки) вот хочу по подробнее узнать, кто делал своему ребенку
ооо, в этом я не спец. Я думала, вам как кормящей матери надо разнообразие.
У нас был педприкорм. Я бы тогда просто потушила со сметаной без жарки и дала четверть чайной ложки.
у нас аллергия и сметану нельзя(
а сколько вымачивать и варить по времени?
индейку мы вовсю едим, я покупала филе, резала на части и замораживала.Когда надо было, размораживала, в блендер, затем в пароварку и еще раз в блендер и с овощами и оливковым маслом.
василюнчик
17.09.2011, 23:06
С вечера достаете из морозилки порцию (кусочек-два, в общем как на фасовали) заливаете холодной водой и пусть ночь вымачивается. А утром промываете, ненужное (жиринки и т.п.) обрезаете и варите. Если просто в кастрюльке, то на среднем огне час или даже полтора (когда подольше оно мягче становится). Я еще в мультиварке на программе тушение готовлю, выставляю время 2- 2,5 часа. Как заметили на плите по-быстрее готовится. Потом режу мелко и в мисочку с овощами (их готовлю на пару), затем блендерю и вкусненькое, ароматное пюре готово:) мой сынок съедает на ура. Мясо кладу так сказать на глаз, конечно я знаю сколько в нашем возрасте положено его съедать в день, но до граммов не вымеряю. Мы тоже начинали с кролика (благо дедушка разводит для любимого внучка), я первый раз прокрутила мясо на мясорубке, получилось тоже хорошо, но все же заморочнее. Когда все блендером делаю быстрее получается. Я готовлю такое овощное пюре с мясом на 2 дня. Все таки кролик мне нравится больше всего, пюрешка так вкусненько пахнет, настоящей детской едой:))
olly_sun
17.09.2011, 23:06
Я делала кролика сразу на всю семью, ну и мелкому давала :)
Но он у меня на взрослом, но недосоленном столе с 9 мес.
Мне понравился рецепт Белоники кролик в сметане с розмарином.
Можно сделать не со сметаной, а с нежирными сливками.
Но у меня у крохи аллергии нет!
Кролика обычно не вымачивают, а просто заливают водой, чтобы ворсинки всплыли.
Я просто мою. Если бы кролик "пах", то я бы его выкинула!
Если делать только малышу, то можно в латочке протушить минут сорок-час, а потом с бульоном и овощами заблендерить.
Можно и в пароварке сделать
Мы едим индейку , кролика , говядину с 7 мес, не вымачиваю, но кролика покупаю филе, варю, добавляю картоху, морковь лук, и варю, потом в блендер, едим на ура, с остальным мясом также, сейчас уже едим и телятину и баранину и печень говяжью, все тоже самое, отлично идет, и мясо кролика без волокон оч нежное, если хотите пожирнее пюре то лучше покупать просто филе индейки ( красное), если аллергик то луче белое мясо индейки и тоже филе, но оно посуше, вроде куриной грудки
а вымачивается в холодильнике? а если свежая тушка сколько вымачивать, ночь можно?
Кролика не вымачиваю, у нас не чем не пахнет, может потому что выращен не для продажи. Целую тушку рублю, мою, отрезаю лишнее и по пакетикам в морозилку кладу. Нужную порцию, когда нужно достаю и, не размораживая, готовлю в пароварке вместе с овощами. Потом все в блендер и сын уплетает с удовольствием.
Dushe4ka&
18.09.2011, 00:11
Я тушку разделываю, т.е. Срезаю все мясо. Делю на порции и замораживаю их. Перед готовкой порцию вымачиваю часа два. Варю на второй воде. Деткам с костями варить нельзя
Dushe4ka&
18.09.2011, 00:13
а где вы филе покупаете?
Если Вас интересует, на Уточкина есть магазин, там индейку и кролика привозят под заказ,гатчинских, не замороженных. Я беру у них постоянно
очень очень интересует, а точный адрес пожалуйста!!!!
Извините, а зачем кролика вымачивать? он же не селедка:)
а что значит на второй воде, это закипела вода, слила, залила, но какой кипячено горячей? и варю до готовности?
а где вы филе покупаете?
В Череповецком МЗ, павильон, типа Великолукского, но все намного свежее, и рубят сколько надо, незнаю где еще есть но у нас недавно открылись, все мясо там покупаю, а в принципе есть все это в фермере их много по городу, но там нет только филе кролика, только тушка, в ней есть нечего одни кости))
Я уже как 5 месяцев даю своему сынуле кролика. Мы покупаем за городом у фермера. Я замачиваю его на два часа, а за тем варю 2 часа. Потом разбираю,мясо фасую в пакеты,делю на порции ,примерно по 100 грамм и в заморозку. Когда готовлю овощи в пароварке, то добавляю туда кусочек мяса )))
murchionok
18.09.2011, 10:25
Я делала в пароварке... хорошо помыть и просто чуть посолить и на 50-60 минут
КСЮСИНДА
18.09.2011, 11:45
Филе кролика насколько я знаю не продают.
что бы отделить от костей мясо надо сначала приварить его ;)
то есть полностью сварить до готовности? а то выше писали, что малышам вроде с костями варить нельзя!!!
Dr_Michail
18.09.2011, 12:25
то есть полностью сварить до готовности? а то выше писали, что малышам вроде с костями варить нельзя!!!
А ещё рыбу давать нельзя, потому что рыба немая, и ребёнок немой будет :). Оптимальный детский бульон да, варится из вырезки. Но не нужно из этого делать культ :)
Dushe4ka&
18.09.2011, 12:31
а что значит на второй воде, это закипела вода, слила, залила, но какой кипячено горячей? и варю до готовности?
Закипела, 10 минут поварить. Слить. Залить холодной простой водой и варить до готовности. Вообще мясо начинают вводить с бульона. Одну неделю
Дают бульон с одной ложки до двух столовых. А потом уже мясо. Так желудок подготавливается лучше и мясо потом лучше усваивается. Мы так и вводили
Dushe4ka&
18.09.2011, 12:33
то есть полностью сварить до готовности? а то выше писали, что малышам вроде с костями варить нельзя!!!
Нельзя кости, там столько скапливается бяки. А разделать свежего кролика проще простого. Все отлично срезается
Dushe4ka&
18.09.2011, 12:34
А ещё рыбу давать нельзя, потому что рыба немая, и ребёнок немой будет :). Оптимальный детский бульон да, варится из вырезки. Но не нужно из этого делать культ :)
Ну кости можно для более старших деток, а для малышастиков лучше вырезав. А рыба аллерген, вот ее и не дают в прикорм рано
спасибо большое за разъяснения.а точный адрес где вы на Уточкина берете мясо скажите пожалуйста, мы недалеко живем, нам очень актуальна эта информация бы была.
василюнчик
18.09.2011, 14:46
а вымачивается в холодильнике? а если свежая тушка сколько вымачивать, ночь можно?
Я с вечера (совсем уже перед сном) кладу в кастрюльку и заливаю водой, в холодильник не убираю. Если вас смущает, то можете убрать в холодильник.
Я делаю так, как меня научил папа,который кроликов разводит уже лет 20. Вымачивают мясо, чтобы оно стало мягче и вышла лишняя кровь. Но конечно бывали случаи когда я забывала с вечера достать мясо и спохватившись с утра, замачивала на часик- полтора, а потом готовила. Так тоже можно делать. Но мне удобнее чтобы утром его уже можно было бы готовить.
василюнчик
18.09.2011, 14:48
Нельзя кости, там столько скапливается бяки. А разделать свежего кролика проще простого. Все отлично срезается
А можно пояснить, что за бяка так скапливается, я не слышала ничего подобного?
Dr_Michail
18.09.2011, 14:49
Нельзя кости, там столько скапливается бяки. А разделать свежего кролика проще простого. Все отлично срезается
Откуда бяка у нормального кролика? Да и разная бяка скапливается в разных частях.
Ну кости можно для более старших деток, а для малышастиков лучше вырезав. А рыба аллерген, вот ее и не дают в прикорм рано
При этом кролик с косятми будет лучше курицы без костей :).
А рыбу стоит давать через месяц-другоц после мяса, а не после года-полутора-двух
Dushe4ka&
18.09.2011, 16:26
А можно пояснить, что за бяка так скапливается, я не слышала ничего подобного?
Учите матчасть. В костях скапливается химия, а так же, не дай Бог, антибиотики. Этому еще в школе учат., на уроках анатомии. Вы знаете чем питается кролик? Лучше пеестраховаться. Зачем спрашивать советы, если все в штыки. А про кости малышам статей в инете море, да и педиатра спросите.
Dushe4ka&
18.09.2011, 16:27
Откуда бяка у нормального кролика? Да и разная бяка скапливается в разных частях.
При этом кролик с косятми будет лучше курицы без костей :).
А рыбу стоит давать через месяц-другоц после мяса, а не после года-полутора-двух
Если ребенок не аллергик, но рыба и все морепродукты сильные аллергены
Яблочный Сок
18.09.2011, 18:07
а вымачивается в холодильнике? а если свежая тушка сколько вымачивать, ночь можно?
Я фанат кроликов, но никогда их не вымачивала:008:
По сабжу: если у вас совсем-совсем первый прикорм, то, может быть, я и варила бы без косточек, как тут советуют. Тогда для этого лучше взять одну из задних ножек, там больше мяса можно взять одним куском.
Если же вы уже ввели мясо, то, мне кажется, можно варить и на косточке. Учитывая, почти полное отсутствие жиров в кролике (не помню, но вроде всего около 15 на 100 грамм!!!:010:). Зато отделять мясо от отваренного кролика намного легче, чем от свежего.
Я делала кролика сразу на всю семью, ну и мелкому давала :)
Но он у меня на взрослом, но недосоленном столе с 9 мес.
Мне понравился рецепт Белоники кролик в сметане с розмарином.
Можно сделать не со сметаной, а с нежирными сливками.
Но у меня у крохи аллергии нет!
Кролика обычно не вымачивают, а просто заливают водой, чтобы ворсинки всплыли.
Я просто мою. Если бы кролик "пах", то я бы его выкинула!
Если делать только малышу, то можно в латочке протушить минут сорок-час, а потом с бульоном и овощами заблендерить.
Можно и в пароварке сделать
Тоже обожаю этот рецепт:019::019:
ЗЫ: кстати, мы обычно так и делали, детям отваривали наиболее мясные части, а из более костистых частей делали кролика с розмарином. Я бы по-моему этот соус, который получается после тушения, и без кролика ела)))) такой он вкусный)))
Dushe4ka&
20.09.2011, 00:54
спасибо большое за разъяснения.а точный адрес где вы на Уточкина берете мясо скажите пожалуйста, мы недалеко живем, нам очень актуальна эта информация бы была.
Номер дома не знаю. Это на Уточкина, на стороне магазина Перекресток, ближе к Атмосфере. Там есть небольшой магазин фермерский. У них еще на вывеске написано "мясо кролика". Заказываете и как привезут, позвонят
мнительный жираф
20.09.2011, 01:42
А ещё рыбу давать нельзя, потому что рыба немая, и ребёнок немой будет
:046:
Закипела, 10 минут поварить. Слить. Залить холодной простой водой и варить до готовности. Вообще мясо начинают вводить с бульона. Одну неделю
Дают бульон с одной ложки до двух столовых. А потом уже мясо. Так желудок подготавливается лучше и мясо потом лучше усваивается. Мы так и вводили
бульон не рекомендуют давать детям до года
IrinaAdams
20.09.2011, 03:34
я тоже кролика никогда не замачиваю. Срезаю мясо с костей, делю на порции и в морозилку.
Оттаиваю порцию, заливаю кипяченой водой, закипит, сливаю, заливаю новой и варю до готовности. (по ТВ как-то слышала, что многие витамины разрушаются при кипении, когда выделяется кислород, там рекомендовали в кипящую воду сначала соль добавлять немного, а уже потом продукты). Чтоб быстрее сварилось, делаю небольшие кусочки. Незадолго до готовности добавляю овощи. Сварится, в блендер, немного оливкового масла. И усё, обед готов. В общем-то так любое мясо делаю.
Dushe4ka&
20.09.2011, 10:29
:046:
бульон не рекомендуют давать детям до года
Простой да, но третий можно. Споров много, кто пишет вообще нельзя, кто можно. Я еще по дочке помню, довела именно с третьего варения. Да и наш педиатр то же самое говорит
никогда даже не слышала, что кролика вымачивают :065: Всегда разрезала на кусочки и со сливками/сметанкой тушила, дочка у меня за обе щеки уминает)):019:
Марина1403
20.09.2011, 18:03
Я с туши сразу мясо сняла и заморозила в маленьких пакетиках. Утром в 8.00 кладу в воду и до 12.00. в 12 кладу в кипящую воду, варю минуты 2-3, сливаю воду. В новой воде варю еще 1,5 часа и дальше погружным блендером размельчаю смешиваю с любыми овощами (кроме цветной капусты) и готово!
Счастье_есть!
20.09.2011, 18:11
С вечера достаете из морозилки порцию (кусочек-два, в общем как на фасовали) заливаете холодной водой и пусть ночь вымачивается. А утром промываете, ненужное (жиринки и т.п.) обрезаете и варите. Если просто в кастрюльке, то на среднем огне час или даже полтора (когда подольше оно мягче становится). Я еще в мультиварке на программе тушение готовлю, выставляю время 2- 2,5 часа. Как заметили на плите по-быстрее готовится. Потом режу мелко и в мисочку с овощами (их готовлю на пару), затем блендерю и вкусненькое, ароматное пюре готово:) мой сынок съедает на ура. Мясо кладу так сказать на глаз, конечно я знаю сколько в нашем возрасте положено его съедать в день, но до граммов не вымеряю. Мы тоже начинали с кролика (благо дедушка разводит для любимого внучка), я первый раз прокрутила мясо на мясорубке, получилось тоже хорошо, но все же заморочнее. Когда все блендером делаю быстрее получается. Я готовлю такое овощное пюре с мясом на 2 дня. Все таки кролик мне нравится больше всего, пюрешка так вкусненько пахнет, настоящей детской едой:))
Ого ....у нас свой кроль, мы не вымачиваем долго. Беру кусочек замороженый, в чашку с холодной водой на часик, он разморозился и повымачился :)) мелко режу и в пароварку в чашу для риса , ставлю таймер на 45 минут и добавляю немного воды, через 20 минут вытаскиваю, сливаю воду, закидываю овощи и на оставшиеся 25 минут ставлю обратно. Потом в блендер. Если погуще-то образовавшийся овощной бульон слить, если типа супчика, то блендерить все вместе.
Dushe4ka&
21.09.2011, 00:29
Я с туши сразу мясо сняла и заморозила в маленьких пакетиках. Утром в 8.00 кладу в воду и до 12.00. в 12 кладу в кипящую воду, варю минуты 2-3, сливаю воду. В новой воде варю еще 1,5 часа и дальше погружным блендером размельчаю смешиваю с любыми овощами (кроме цветной капусты) и готово!
А почему не с капустой? Я и с капустой даю
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.