Просмотр полной версии : Не хочу отмечать День Рождения... как быть?
Маленькая Тень
18.09.2011, 23:03
Приближается мой День Рождения.................
Возраст за 30 лет, дата не круглая. Отмечать не хочу, ну вот совсем :(
Друзья мои разъехали по свету (кто куда), а те что остались - недавно обзавелись детками и считаются невыездными. В прошлом году поздравлять пришли только родители и ближайшие родственники. Застолье получилось "весёлое" - врагу не пожелаешь! :005:
Как бы "отмазаться" и не отмечать ДР совсем? Но сделать так, чтобы не обидеть родителей?
Я у них единственный ребёнок и они уже довольно пожилые. Просто проигнорировать - обидятся абсолютно точно, причём сильно. Позвонить и сказать, что решила совсем не отмечать - не поймут и опять-таки обидятся. Объяснить, что нет у меня никаких моральных сил на эти "посиделки в семейном кругу" - обидеть вдвойне...
Вобщем, даже не знаю что делать :(
Была бы работа у меня разъездная, то я бы точно напросилась в командировку, хоть в Мухосранск. А так ДР выпадает на воскресенье и... ну сами понимаете......
Как бы "отмазаться" и не отмечать ДР совсем? Но сделать так, чтобы не обидеть родителей?
Я у них единственный ребёнок и они уже довольно пожилые. Просто проигнорировать - обидятся абсолютно точно, причём сильно. Позвонить и сказать, что решила совсем не отмечать - не поймут и опять-таки обидятся. Объяснить, что нет у меня никаких моральных сил на эти "посиделки в семейном кругу" - обидеть вдвойне...
родителей надо беречь,поэтому предлагаю перетерпеть
Срочно ко дню рождения заболеть вирусом передающимся воздушно-капельным путем.
Тигр Тангеро
18.09.2011, 23:14
Приближается мой День Рождения.................
Возраст за 30 лет, дата не круглая. Отмечать не хочу, ну вот совсем :(
.
Ну что Вы! Как можно не хотеть отметить такую чудесную дату? ))) :flower:
Родители - святое, конечно.
Но "перетерпеть", в собственный день рождения - это все-таки слишком :( Да и для родителей - что за праздник будет, если дочь будет вымученно улыбаться и терпеть?
может, заехать к родителям самой (накануне, к примеру), подарить маме цветы, быстренько съесть торт, запить шампанским - и вуаля. И родители не в обиде - и Вам дома застолье собирать не надо :)
может, заехать к родителям самой (накануне, к примеру), подарить маме цветы, быстренько съесть торт, запить шампанским - и вуаля. И родители не в обиде - и Вам дома застолье собирать не надо :)
Самый гуманный вариант
Маленькая Тень
18.09.2011, 23:35
Родителей очень хочу беречь. Но я тут проанализировала и пришла к выводу, что последние 5 лет мои Дни Рождения проходят именно так - посиделки с родителями, одни и те же скучные тосты за моё здоровье и последующий депресняк от этих посиделок.....
Не знаю.... это ведь мой День Рождения... разве я не имею права его просто НЕ ОТМЕЧАТЬ?
Маленькая Тень
18.09.2011, 23:38
Но "перетерпеть", в собственный день рождения - это все-таки слишком :( Да и для родителей - что за праздник будет, если дочь будет вымученно улыбаться и терпеть?
Вариант хороший, я его уже обдумывала...
Но накануне не получится, мама суеверна до ужаса. И в любом случае придётся что-то выдумывать: почему я не могу с ними посидеть в воскресенье (в сам ДР)?
Врать я ненавижу, поэтому выдумывать, что я куда-то еду, куда иду или чем-то занята именно в воскресенье - не мой вариант :(
Сказать напрямую "Я не хочу отмечать ДР, потому что нет настроения". Если родители достаточно непонятливы, чтобы не воспринять данное откровение, то придумать им другой повод и место поесть/выпить (возможно и оплатить)
Муж Рыжести
А какие планы на "другое" ДР? Если никак не праздновать, не усугубит ли это "последующий депресняк"?
Родителей очень хочу беречь. Но я тут проанализировала и пришла к выводу, что последние 5 лет мои Дни Рождения проходят именно так - посиделки с родителями, одни и те же скучные тосты за моё здоровье и последующий депресняк от этих посиделок.....
Не знаю.... это ведь мой День Рождения... разве я не имею права его просто НЕ ОТМЕЧАТЬ?
Вы имеете право на все,но какой ценой,это вопрос...предлагаю после родительской "вечеринки" забуриться в клуб и там оттянуться:014:чтоб депрессняк согнать...причем пож это дело сказать родителям,чтобы семейное торжество надолго не затягивали,ибо друзья ждут
Маленькая Тень
18.09.2011, 23:50
А какие планы на "другое" ДР? Если никак не праздновать, не усугубит ли это "последующий депресняк"?
С удовольствием бы сходила в парк погулять (причём одна гулять люблю и не депрессую никогда от этого). Вечером сходила бы в ресторанчик хороший (одна или с кем-то, это не суть важно). Но суть в том, чтобы именно не праздновать. А просто провести этот день как самый обычный. Без торта, подарков и прочего внимания к своей персоне.
почему бы это родителям не объяснить. Родители должны понять. Не понимаю людей, которые не могут сказать правду, а пытаются выдумывать всякие отмазки.
Ваще, ДР не только ваш праздник, он и ваших родителей так же. Поэтому если они есть, привыкли и хотят вас видеть, лучше с пониманием к этиму отнестись. Смотрите на это с такой стороны, что делаете приятное своим близким, от этого тоже обычно хорошо становится. Можно только какую-то часть дня провести с ними, а какую-то походить по парку в одиночестве, коли так душе угодно. Не знаю правда, что будет в голове во время таких хождений в ДР :-)
Если есть возможность пригласить родителей в кино и кафе,как вариант в ресторан и театр.
Не обязательно именно в дату др
Ваще, ДР не только ваш праздник, он и ваших родителей так же.
Кто сказал, что это именно праздник? Зачастую это день, когда энное количество людей, вспомнивших про эту дату, нашли себе повод развлечься, поесть/попить и обрекли именинника на ненужные ему в данный момент напряги по устройству данного развлечения.
Очень мало на моей памяти ДР, после которых не хочется выдохнуть с облегчением и фразой "ну наконец-то закончилось" и упасть без сил на кровать. Это мне, принимающему в подготовке достаточно посредственное участие. Что уж говорить про жену или мать (до появления жены), на которых ложилось основное бремя готовки
Муж Рыжести
Маленькая Тень
19.09.2011, 00:10
почему бы это родителям не объяснить. Родители должны понять. Не понимаю людей, которые не могут сказать правду, а пытаются выдумывать всякие отмазки.
Во-первых, я как раз писала выше о том, что я не хочу выдумывать никакие отмазки....
Во-вторых, не у всех родители такие понятливые..... у меня очень обидчивые..... и обида будет просто вселенского масштаба!
Маленькая Тень
19.09.2011, 00:12
Если есть возможность пригласить родителей в кино и кафе,как вариант в ресторан и театр.
Была такая попытка в прошлом году.... или в позапрошлом...
Категорический отказ! И ни за что не уломать :(
Лили Марлен
19.09.2011, 00:13
Поддерживаю. Тем более, родители пожилые :ded:
Организовать как сюрприз,встречается там то и во столько то,не убегут же:))
Или на машине за ними заехать,сказать,что сюрприз.Отказываются,чтоб сберечь Ваши деньги,думаю!
Маленькая Тень
19.09.2011, 00:16
Кто сказал, что это именно праздник? Зачастую это день, когда энное количество людей, вспомнивших про эту дату, нашли себе повод развлечься, поесть/попить и обрекли именинника на ненужные ему в данный момент напряги по устройству данного развлечения.
Очень мало на моей памяти ДР, после которых не хочется выдохнуть с облегчением и фразой "ну наконец-то закончилось" и упасть без сил на кровать. Это мне, принимающему в подготовке достаточно посредственное участие. Что уж говорить про жену или мать (до появления жены), на которых ложилось основное бремя готовки
Муж Рыжести
Вот +100
И если лет 10 назад в моих ДР была хоть какая-то отдушина, потому что люди приходили с подарками, сюрпризами...... то сейчас всё сводится к конверту и словам: купишь себе что сама захочешь.... Да блин, я итак могу купить себе что сама захочу, мне для этого не нужно ждать ДР и конверт. Мне хочется пусть какой-то мелочи, но придуманной и купленной для меня лично......
Почему бы вашим родителям не уделить час времени, попейте чай с тортиком и свалите потом. И гостей приглашать не надо и родители не обидятся. Скажите, хочу по семейному, только вы и я .
Маленькая Тень
19.09.2011, 00:19
Организовать как сюрприз,встречается там то и во столько то,не убегут же:))
Или на машине за ними заехать,сказать,что сюрприз.Отказываются,чтоб сберечь Ваши деньги,думаю!
Эх, вы не знаете мою маму :046:
У дверей ресторана, поняв в чём была моя задумка, она запросто развернётся на 180 градусов и бодро зашагает в направлении ближайшей автобусной остановки! Такой вот характер!
И зная это, зачем мне устраивать стресс им и себе?
Маленькая Тень
19.09.2011, 00:20
Почему бы вашим родителям не уделить час времени, попейте чай с тортиком и свалите потом. И гостей приглашать не надо и родители не обидятся. Скажите, хочу по семейному, только вы и я .
Пока что так и планирую сделать. Но есть и другие родственники.... от которых, предвижу, пойдёт потом обида.....
Ваще, ДР не только ваш праздник, он и ваших родителей так же. Поэтому если они есть, привыкли и хотят вас видеть, лучше с пониманием к этиму отнестись. Смотрите на это с такой стороны, что делаете приятное своим близким, от этого тоже обычно хорошо становится. Можно только какую-то часть дня провести с ними, а какую-то походить по парку в одиночестве, коли так душе угодно. Не знаю правда, что будет в голове во время таких хождений в ДР :-)
хождение по парку в одиночестве влекут за собой не прятные последствия, особенно по ночному. А судя по вашему предложению, первая часть дня предназ:015:нчается для родителей, а потом срочно в парк!!!!!
Мне хочется пусть какой-то мелочи, но придуманной и купленной для меня лично...... Забейте, зачем Вам ненужная мелочь (а нужные обычно бывают только после запроса, а это уже никакой не сюрприз)? Вас сильно обрадует очередной не совсем понятно для чего предназначенный пылесборник? Я уже лет 10 на вопрос "Что подарить?" говорю "ничего" (за редким исключением, когда реально что-то надо, а искать это нет времени). Дарят обычно всякую фигню, которой в дальнейшем иной раз вообще никогда не пользуешься, или отдаешь кому, так как не подходит по тем или иным причинам. В последнее время даже оговариваю, какие подарки не покупать ни в коем случае.
Муж Рыжести
Пока что так и планирую сделать. Но есть и другие родственники.... от которых, предвижу, пойдёт потом обида.....
нельзя идти на поводу и родителей и родственников, вам не 5 лет. Если они вас любят, они должны уважать ваше желание. Это же ваш день рожденья.
Маленькая Тень
19.09.2011, 00:26
хождение по парку в одиночестве влекут за собой не прятные последствия, особенно по ночному. А судя по вашему предложению, первая часть дня предназ:015:нчается для родителей, а потом срочно в парк!!!!!
Эх.... суть вопроса ведь сводится не к тому, что я хочу как-то избежать "семейных посиделок". А к тому, что не хочу отмечать свой День Рождения вообще! Мне за последние полгода сильно "досталось", причём с разных сторон. Я вымотана физически и опустошена морально. Единственное, чего мне, пожалуй, хочется больше всего - уединения и спокойствия. И день, который грозит привнести в мою жизнь бессмысленные хлопоты - я хочу как-то проскочить... вот и всё...
Маленькая Тень
19.09.2011, 00:28
нельзя идти на поводу и родителей и родственников, вам не 5 лет. Если они вас любят, они должны уважать ваше желание. Это же ваш день рожденья.
Моя извечная проблема как раз в том, что я слишком совестливая. И всю жизнь думаю больше о других, чем о себе. И боюсь кого-то обидеть. Мне проще сделать хуже себе, чем обидеть других.
Знаю, что это неправильно. Но никак не могу решиться.........
Маленькая Тень
19.09.2011, 00:30
Забейте, зачем Вам ненужная мелочь (а нужные обычно бывают только после запроса, а это уже никакой не сюрприз)? Вас сильно обрадует очередной не совсем понятно для чего предназначенный пылесборник? Я уже лет 10 на вопрос "Что подарить?" говорю "ничего" (за редким исключением, когда реально что-то надо, а искать это нет времени). Дарят обычно всякую фигню, которой в дальнейшем иной раз вообще никогда не пользуешься, или отдаешь кому, так как не подходит по тем или иным причинам. В последнее время даже оговариваю, какие подарки не покупать ни в коем случае.
Муж Рыжести
Вот именно с того момента, как я стала настойчиво говорить родителям, чтобы они ничего не дарили - вот с этого момента и пошли эти конверты! А я вот ненавижу эти конверты. И от них мне каждый раз ещё паршивее...
Можно съездить куда-нибудь. В Стокгольм, в Таллинн. Сказать всем, что срочная командировка.
Можно съездить куда-нибудь. В Стокгольм, в Таллинн. Сказать всем, что срочная командировка.
Ага, вот так вот в метро вошел, жетон бросил и "Поезд следует до станции Стокгольм, следующая станция Таллин" :)
Муж Рыжести
Маленькая Тень
19.09.2011, 00:35
Это было бы для меня самым приятным вариантом.
Но нет визы и свободных денег в нужном количестве.
Моя извечная проблема как раз в том, что я слишком совестливая. И всю жизнь думаю больше о других, чем о себе. И боюсь кого-то обидеть. Мне проще сделать хуже себе, чем обидеть других.
Знаю, что это неправильно. Но никак не могу решиться.........
Это глупо!!! Эта ваша жизнь. Жить нужно именно сейчас, потом будет поздно. Чем быстрее вы отпустите своих родителей и всяких там родственников, тем быстрее вы построите свою личную жизнь.
Маленькая Тень
19.09.2011, 00:35
Ага, вот так вот в метро вошел, жетон бросил и "Поезд следует до станции Стокгольм, следующая станция Таллин" :)
Муж Рыжести
Рассмешили! Спасибо! :flower:
Я вымотана физически и опустошена морально
Может тогда наоборот стоит устроить прздник!!! И как следует его отметить!!! И забыть про все свои проблеммы!!!! за черной полосой всегда идет белая!!!
Муж Рыжести
Даже не знаю, как Вас порадовать, что при наличии визы и не очень больших денег все примерно так и обстоит. Если день рождения не завтра, конечно. Но есть еще много очень симпатичных мест бюджетнее и без пересечения границы. Новгород, Пушгоры... Осенью такая красота!
Чем быстрее вы отпустите своих родителей и всяких там родственников, тем быстрее вы построите свою личную жизнь.
Тут впору не отпускать, тут разгонять пора уже. В свое время тоже пришлось пройти через непопулярные меры и мегаскандалы в дальнейшем вплоть до вбросов "После этого ты мне не сын". Ничего, всё прошло, буря улеглась, всё устаканилось
Даже не знаю, как Вас порадовать, что при наличии визы и не очень больших денег все примерно так и обстоит. Если день рождения не завтра, конечно. Но есть еще много очень симпатичных мест бюджетнее и без пересечения границы. Новгород, Пушгоры... Осенью такая красота! Вы уверены, что у ТС есть действующая виза и загранпаспорт. В Вашей интерпертации это звучит так, как буд-то всем их с рождения выдают. У нас вот ни у кого ни ЗП, ни виз нет и пока не предвидится, да и ТС отписалась, что тоже нет.
Новогород и Пушгоры... Ну передвинет эта поездка отмечание на неделю, но проблемы-то не решит
Муж Рыжести
Вот именно с того момента, как я стала настойчиво говорить родителям, чтобы они ничего не дарили - вот с этого момента и пошли эти конверты! А я вот ненавижу эти конверты. И от них мне каждый раз ещё паршивее...
А вы на эти конверты им подарки покупайте:) Я вам сочуствую- тяжело, когда есть моральные обязательства, пусть даже придуманные. Если совсем-совсем не хотите праздновать- заболейте. Если все же найдете силы посидеть с родителями- посидите, конечно. А другим обидчивым родственникам вообще не комментируйте ваше решение- позвонят поздравить- поблагодарите и все. Это ваш день рождения, и только вам решать как его праздновать. (Родители тортик по-любому заслужили).
Stephany
19.09.2011, 00:42
Неужели моя дочь будет когда-нибудь говорить - не нужна мне эта мать в день рождения... :(
Мне за последние полгода сильно "досталось", причём с разных сторон. Я вымотана физически и опустошена морально. Единственное, чего мне, пожалуй, хочется больше всего - уединения и спокойствия.
А если вот так же от души и искрене скажете родителям - не поймут?...
Неужели моя дочь будет когда-нибудь говорить - не нужна мне эта мать в день рождения... :(
Ну если мать с головой и понимает, что иногда надо только прийти, поздравить и тутже отвалить, то фразы "не нужна мне эта мать" никогда не услышит
Муж Рыжести
Это было бы для меня самым приятным вариантом.
Но нет визы и свободных денег в нужном количестве.
Можно заменить на Выборг, к примеру :)
Не мать не нужна в день рожденья, а день рожденья дочери не нужен. А была бы мать поумнее, сама бы обратила внимание, что с дочерью что-то не так!!!
Маленькая Тень
19.09.2011, 00:49
Зачем вы передёргиваете?
Я никоим образом и нигде не высказала мысли, что мне не нужна моя мама, мои родители............
Но поверьте мне, что и у вашей дочери могут быть в жизни такие обстоятельства, что ей не захочется никого видеть, даже своих родителей. Но это вовсе не будет означать, что вы ей не нужны, опостылели и тому подобное.
Stephany
19.09.2011, 00:49
Ну если мать с головой и понимает, что иногда надо только прийти, поздравить и тутже отвалить, то фразы "не нужна мне эта мать" никогда не услышит
Муж Рыжести
а дочь не должна поднять бокал за маму с папой?
Маленькая Тень
19.09.2011, 00:51
Муж Рыжести
+100
Муж Рыжести, вы мне всё больше и больше нравитесь! :flower:
(я чисто по-человечески, надеюсь не обижу этим вашу жену)
Stephany
19.09.2011, 00:51
Зачем вы передёргиваете?
Я никоим образом и нигде не высказала мысли, что мне не нужна моя мама, мои родители............
Но поверьте мне, что и у вашей дочери могут быть в жизни такие обстоятельства, что ей не захочется никого видеть, даже своих родителей. Но это вовсе не будет означать, что вы ей не нужны, опостылели и тому подобное.
Ваш день рождения - это и ее праздник тоже.
А мне вот очень хотелось бы, чтобы я смогла бы почувствовать, если состояние моего ребенка близко к состоянию Автора. И не навязывать свое общество...
а дочь не должна поднять бокал за маму с папой?
у дочурки депресуха, а вы со своим бокалом!!! Лучше бы спросли, что случилось!
Ну вот так и выходит с детства, что день рождения - это праздник родителей, друзей, одноклассников, потом коллег, родственников и т.д. и т.п. А бедный именинник только всем должен за то, что родился :065:
Маленькая Тень
19.09.2011, 00:58
Я вас умоляю... Вы много знаете современной молодёжи, которая каждый свой день рождения проводит в кругу семьи, за чаем со своими родителями? Да они особо не думают о родительской любви, им бы потусоваться - отмечают с друзьями, в клубах и заваливаются домой ночью... когда мама, которая их родила, уже спит...
И сколько таких Дней Рождения проходит "мимо" родителей? Бесчётное число.... некоторые даже позвонить маме забывают...
Но я это пишу не для того, чтобы упрекнуть, мол эти дети плохие - нет, вовсе не так это!
Просто периоды в жизни человека бывают разные и каждому периоду свои поступки соответствуют. И каждая мама должна понимать, что не всегда её чаду будет до неё дело. И, наверное, это нормально. И дай мне бог понимать это, когда у меня подрастут дети....
Stephany
19.09.2011, 01:00
А мне вот очень хотелось бы, чтобы я смогла бы почувствовать, если состояние моего ребенка близко к состоянию Автора. И не навязывать свое общество...
А мне бы хотелось, чтобы дочь знала, что я хочу ее поздравить, потому что она у меня такая самая замечательная и я ее люблю) Хорошо ей или плохо - все равно.
И если ей в день рождения грустно, то я тем более постараюсь не оставить ее в этом состоянии. Что за дело - сидеть в тоске в день рождения, если, как у автора, видимо, нет своей семьи, а вокруг все семейные и с детишками. Я буду рада отвлечь ее от грустных мыслей в этот день.
Stephany
19.09.2011, 01:02
Я вас умоляю... Вы много знаете современной молодёжи, которая каждый свой день рождения проводит в кругу семьи, за чаем со своими родителями? Да они особо не думают о родительской любви, им бы потусоваться - отмечают с друзьями, в клубах и заваливаются домой ночью... когда мама, которая их родила, уже спит...
И сколько таких Дней Рождения проходит "мимо" родителей? Бесчётное число.... некоторые даже позвонить маме забывают...
Но я это пишу не для того, чтобы упрекнуть, мол эти дети плохие - нет, вовсе не так это!
Просто периоды в жизни человека бывают разные и каждому периоду свои поступки соответствуют. И каждая мама должна понимать, что не всегда её чаду будет до неё дело. И, наверное, это нормально. И дай мне бог понимать это, когда у меня подрастут дети....
много. всех. клуб - клубом. и день обязательно в семейном кругу.
А мне бы хотелось, чтобы дочь знала, что я хочу ее поздравить, потому что она у меня такая самая замечательная и я ее люблю) Хорошо ей или плохо - все равно.
А кто запрещает-то? Пришли, поздравили, ушли
И если ей в день рождения грустно, то я тем более постараюсь не оставить ее в этом состоянии. Что за дело - сидеть в тоске в день рождения, если, как у автора, видимо, нет своей семьи, а вокруг все семейные и с детишками. Я буду рада отвлечь ее от этих грустных мыслей в этот день.
Вы видимо невнимательно читали. На автора тоску нагоняет именно перспектива сидеть в ДР с родственниками. Вариант погулять в одиночестве для нее куда как более приятен
Муж Рыжести
куда-то все разбежались..
Stephany
19.09.2011, 01:05
Мой муж не хочет отмечать день рождения.
Мы уезжаем заграницу.
Но остаться дома и сказать близким, что они никому тут не нужны со своими поздравлениями - это обидеть людей, которые хотят поздравить от всей души.
а нет... это глюк какой-то с инетом был
Stephany
19.09.2011, 01:06
Вы видимо невнимательно читали. На автора тоску нагоняет именно перспектива сидеть в ДР с родственниками. Вариант погулять в одиночестве для нее куда как более приятен
Муж Рыжести
В день рождения.. в одиночестве.. погулять в парке... приятен, ага.. погулять можно вчера и завтра, раз такая любовь к прогулкам.
В день рождения.. в одиночестве.. погулять в парке... приятен, ага.. погулять можно вчера и завтра, раз такая любовь к прогулкам.
Вы сами сказали, что ваш муж не любит отмечать др. Если бы не было возможности уезжать заграницу, каков выход?
Stephany
19.09.2011, 01:12
Вы сами сказали, что ваш муж не любит отмечать др. Если бы не было возможности уезжать заграницу, каков выход?
Отмечали бы с родней в обязательном порядке. Как и было всегда, пока не стали уезжать.
Но остаться дома и сказать близким, что они никому тут не нужны со своими поздравлениями - это обидеть людей, которые хотят поздравить от всей души. Никто не говорит про "не нужны с поздравлениями". Речь именно о посиделках. Вариант просто зайти поздравить и уйти неужели не судьба предположить?
Если это не нравится Вам, не значит что не нравится никому. Мож ТС в это время стихи сочиняет или пытается проверить правильность доказательства гипотезы Пуанкаре
Муж Рыжести
Отмечали бы с родней в обязательном порядке. Как и было всегда, пока не стали уезжать.
Ну вот смотрите - Ваш муж нашел способ избежать этой обязанности.
Автор, собственно, того же хочет и о том же спрашивает - только и всего.
ммм...бубрики
19.09.2011, 01:22
Если родители не понимают таких вещей, как "просто не хочу отмечать", значит, заболеть.
сослаться на пмс, как любят делать это наши любимые девушки!!!!
Сладкий пончик
19.09.2011, 01:38
Похожая ситуация и у меня, возраст, правда чуть меньше, но все же...Родители никогда не понимали, что я хочу погулять без них, им всегда хотелось поседелок дома с кучей родственников и так далее..Уже лет 5 отмечаю так: коплю деньги и иду в Торговый центр,..Себе устраиваю день шопинга и выход в свет, их же приглашаю в ресторанный дворик и в кино..Себя тоже не грех развлечь интересным походом в кино.. В общем,и посуду мыть не надо, и для себя любимой удовольствие...
Anastasiya_I
19.09.2011, 01:40
А вы относитесь так, как будто это праздник родителей, а не ваш праздник отмечается. Приятно же для родителей сделать приятное
А вы относитесь так, как будто это праздник родителей, а не ваш праздник отмечается. Приятно же для родителей сделать приятное
у девушки настроения нет не с кем общаться
Сказать напрямую "Я не хочу отмечать ДР, потому что нет настроения". Если родители достаточно непонятливы, чтобы не воспринять данное откровение, то придумать им другой повод и место поесть/выпить (возможно и оплатить)
Муж Рыжести+1273645
Муж Рыжести+1273645
ТС, такое впечатление, что ДР не для Вас, а для родителей...
Хотят - пускай отмечают сами!
Может быть Вы им не уделяете достаточно времени в течении года и они хотят иметь Вас "под рукой" хотя бы в ДР?
А есть у Вас возможность вырваться на два выходных дня куда-нибудь в поездку и таким образом отпраздновать ДР, получив удовольствие от этого дня, а не депрессию?
Маленькая Тень
19.09.2011, 09:40
Именно так!
Маленькая Тень
19.09.2011, 09:42
Мы уезжаем заграницу.
Но остаться дома и сказать близким, что они никому тут не нужны со своими поздравлениями - это обидеть людей, которые хотят поздравить от всей души.
А по приезду тоже не будете звать родных на застолье?
Маленькая Тень
19.09.2011, 09:47
+1273645
ТС, такое впечатление, что ДР не для Вас, а для родителей...
Хотят - пускай отмечают сами!
Может быть Вы им не уделяете достаточно времени в течении года и они хотят иметь Вас "под рукой" хотя бы в ДР?
Родители живут в одном районе со мной, в 10 минутах хотьбы пешком.
Они "имеют меня" по первому же зову :)) Видимся, конечно, не каждый день... но 2-3 раза в неделю точно! Поэтому ни о какой "тоске по родному дитяте" не может и речи идти.....
Съездите куда-нибудь за город на однодневную экскурсию. Родителям соврите скажите, что давно мечтали именно об этой экскурсии, а в ближайшее время её больше не будет, что это подарок Вам от себя/друзей/молодого человека (или, как вариант, попросите родителей заранее подарить Вам эту экскурсию). Или сходите в театр или на концерт. Тогда к родителям можно заехать, но днём и не надолго.
Stephany
19.09.2011, 11:09
А по приезду тоже не будете звать родных на застолье?
это практика уже нескольких лет.
по приезду тоже не отмечаем - возвращаемся недели через 2)) актуальность проходит.
Stephany
19.09.2011, 11:13
А кто запрещает-то? Пришли, поздравили, ушли
Муж Рыжести
давай подарок и вали?:))
перспектива сидеть с родственниками в день рождения - наша обязанность по отношению к родителям) Это и их день тоже.
Можно уехать, но если остаешься в городе, - это дань уважения к родителям.
Я так понимаю)
Ну вот так и выходит с детства, что день рождения - это праздник родителей, друзей, одноклассников, потом коллег, родственников и т.д. и т.п. А бедный именинник только всем должен за то, что родился :065:
+12445
Мы уезжаем заграницу.
Отсюда и идут дни рождения через силу, свадьбы, когда неудобно не пригласить троюродную тетю двоюродной бабушки- она ведь хочет поздравить! Как итог- испорченные воспоминания о тех днях, которые нужно вспоминать с удовольствием.
это практика уже нескольких лет.
по приезду тоже не отмечаем - возвращаемся недели через 2)) актуальность проходит.
А чож так? Желание поздравить именинника пропадает напрочь?
давай подарок и вали?:))
перспектива сидеть с родственниками в день рождения - наша обязанность по отношению к родителям) Это и их день тоже.
Можно уехать, но если остаешься в городе, - это дань уважения к родителям.
Я так понимаю)
А уважение родителей к детям не рассматривается? Автор же не систематически отказывается праздность свой ДР. просто ее нынешний трудный период совпал с датой. Почему родители не должны понять своего ребенка? И надо ли родителям, чтоб их ребенок через силу и без удовольствия проводил с ними время?
Stephany
19.09.2011, 11:56
А чож так? Желание поздравить именинника пропадает напрочь?
Нет, они б пришли, но у мужа с роднёй вообще посуше отношения. Сразу по нашему приезду встречаемся, пьянствуем, мужу дарят подарки. Но это уже не только прошедший др, это еще и раздача слонов и рассказы после наших поездок.
Stephany
19.09.2011, 11:58
А уважение родителей к детям не рассматривается? Автор же не систематически отказывается праздность свой ДР. просто ее нынешний трудный период совпал с датой. Почему родители не должны понять своего ребенка? И надо ли родителям, чтоб их ребенок через силу и без удовольствия проводил с ними время?
иногда дети должны тоже понимать родителей.
1 день посвятить им через силу, раз уж нет возможности красиво избежать празднования...
Вобщем, Автор, предлагаю так:
1. Родителям сказать, что Вам подарили на ДР поездку в Выборг/ Новгород и т.д. - на Ваш вкус. Кто подарил - коллеги, друзья, любимый - на Ваше усмотрение, в зависимости от обстоятельств. Но дарители непременно будут требовать фоток и отчета - так что отказаться от поездки нельзя!
2. Подарить себе поездку в Выборг/ Новгород и т.д. Можно просто сесть утром в скоростную электричку, полтора часа - и Вы уже гуляете по узким выборгским улочкам, наслаждаетесь осенью в Монрепо, пьете глинтвейн в ресторанчиках, обнимаетесь с Выборгским лосем :)), залезаете на башню замка... Ну это для примера. Программа - на Ваш вкус, разумеется :)
3. В понедельник, с хорошим настроением, букетом цветов, тортом и шампанским - призжаете к родителям и от души благодарите их за Ваше появление на свет :)
Вот :)
Эх.... суть вопроса ведь сводится не к тому, что я хочу как-то избежать "семейных посиделок". А к тому, что не хочу отмечать свой День Рождения вообще! Мне за последние полгода сильно "досталось", причём с разных сторон. Я вымотана физически и опустошена морально. Единственное, чего мне, пожалуй, хочется больше всего - уединения и спокойствия. И день, который грозит привнести в мою жизнь бессмысленные хлопоты - я хочу как-то проскочить... вот и всё...
Если Вам совсем не хочется отмечать ДР, то кто мешает, не придумывать отмазку, а создать её?
Можно придумать миллион способов "слинять" на пару дней.
Например, на пароме в Стокгольм или в Таллин.
Это вам, так, для примера.
А то у меня создается стойкой ощущение, что Вы пожалуетесь, пожалуетесь, но все равно будете отмечать с родственниками и страдать от этого.
Вам самой-то не надоело себя жалеть?
По теме:
Мы с мужем уже 7 лет отмечаем НГ с моими дедушкой и бабушкой.
Не могу сказать, что нам не хочется отметить как-то по-другому, съездить куда-то вдвоем или с друзьями, но это не обсуждается.
Мы прекрасно понимаем, что какждый НГ может стать последним
Alter_Ego
19.09.2011, 12:50
ох, как мне это сейчас знакомо - мне перед нг будет 30.. "юбилей"))) так не хочется отмечать, кто бы знал.... но я и так уже лет 5 зажимаю празднование, видимо, в этом году придется..
Anastasiya_I
19.09.2011, 12:51
А Вы говорили родителям, что Вам не нравятся застолья и что они на это отвечают? Почему им нужны именно посиделки, это единственный способ отметить ДР? Или нет желания общаться в этот день с родителями и родственниками вообще?
пойти в сам день напиться куда-нибудь с кем-нибудь веселым и приятным, а к родителям заглянуть накануне с тортиком и бутылкой шампуня :0097:
а если хочется уединения и спокойствия и вы вымотаны морально и физически отправьтесь на целый день в спа (ну или на пол дня). Подарите сами себе радость ;)
Девочка с косичками
19.09.2011, 14:56
Я за то, чтобы на этот день запланировать какую-нибудь поездку по случаю дня рождения, которая не позволит сидеть вам с родственниками.
Южные сны
19.09.2011, 15:50
автор, у меня та же проблема, только моложе я... :(
Маленькая Тень
19.09.2011, 18:23
автор, у меня та же проблема, только моложе я... :(
Сколько вам? :008:
Ольгутка
19.09.2011, 19:01
По теме:
Мы с мужем уже 7 лет отмечаем НГ с моими дедушкой и бабушкой.
Не могу сказать, что нам не хочется отметить как-то по-другому, съездить куда-то вдвоем или с друзьями, но это не обсуждается.
Мы прекрасно понимаем, что какждый НГ может стать последним
Именно поэтому последние несколько лет больше (чем раньше) времени уделяю своей маме - вывожу ее в пригороды, на озера летом, за грибами осенью и так больше общаюсь.
Мне тоже кажется, что можно пойти навстречу родителям и отметить с ними свой день рожденья. Не приглашать остальных родственников, а посидеть только с родителями.
Если не хочется просто сидеть за столом и есть (насколько понимаю, автора больше напрягает форма праздника), можно придумать что-либо для проведения семейного вечера.
У меня бы так "на ура" прошел бы просмотр старых семейных слайдов (диапозитивов) и кинолент. Можно так вспомнить приятные моменты, и будет повод для бесед-воспоминаний.
Еще можно предложить поиграть в какую-либо игру, в том числе в настольную, коих сейчас продается много, причем довольно интересных и увлекательных. Так за игрой может и сам повод для встречи забыться, если это напрягает автора или же не находится нити для беседы.
Ольгутка
19.09.2011, 19:07
Почему бы и не в саму дату? Я отмечала как-то мамин день рожденья тем, что выгуливала ее в ресторан или в театр. Имхо, хороший вариант, т.к. и застолий не будет с родственниками, и время можно провести с интересом и пользой, и родителям будет уделено внимание.
Да? А почему? А если просто поставить перед фактом, что Вы купили билеты на вас, троих. (Извините, пропустила момент - Вы замужем? Ну, тогда четверых)
Может тогда наоборот стоит устроить прздник!!! И как следует его отметить!!! И забыть про все свои проблеммы!!!! за черной полосой всегда идет белая!!!
Присоединюсь. Т.е. если устроить себе какое-либо действо, впечатление, где бы участвовали и родители тоже. Про театр я уже говорила, как пример, можно и еще какие-либо варианты придумать - мини-поездка с экскурсиями, например.
Почему бы и нет? Можно, например, сказать, что на работе Вам трудовой коллектив подарил поездку, к примеру, в Новгород (ну, или куда еще Вы хотите и можете сами купить), причем, зная Ваше трепетное отношение к родителям, подарили эту путевку на три лица. Мол, хотите - не хотите, а надо ехать. Жаль, мол, что не сможете, как обычно, повидаться в этот день и с другими родственниками, но вот подарили они уже - и надо ехать, хочешь-не хочешь, а сдать уже нельзя.
А?
Новогород и Пушгоры... Ну передвинет эта поездка отмечание на неделю, но проблемы-то не решит
Почему не решит проблемы? Почему считаете, что передвинется отмечание. Имхо, но может и не передвинется...
karensia
25.09.2011, 00:25
Если родители обидятся, видимо, ради них Вам придется в кругу семьи провести время.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.