Просмотр полной версии : Черные носочки и коленки... ну и чем пол мыть???
Мама_звездочек*
20.09.2011, 01:57
Замучилась уже...
мою-мою пол каждый день, вылизываю, то Доместосом то Пропером (фигня вся эта реклама), а у дочки ползующей по полу все равно носочки и штанишки на коленях тут же черные становяться :005:
и ладошки соотвественно тоже... а их в рот постоянно тянем
А у вас такого нет?? Чем вы пол моете?
Я просто водой мою - и коленки,и носочки чистые,не стерильные,конечно,но и не чёрные.
мнительный жираф
20.09.2011, 02:05
водой мою.все чистое.
может проблема не в средстве,а в швабре?
amber_drop
20.09.2011, 02:11
водой мою. ребёнок ползает в одном памперсе, а значит коленки и носочки идеально чистые! :080::080::080:
(но я и сама там ползаю, в одежде, тож чистая, мойте водой)
Мама_звездочек*
20.09.2011, 02:54
у нас окна на проспект выходят, грязь летит только так ((
одеваю розовые штанишки ребенку и через час колени уже все темные
тоже с носками
татьяна 71
20.09.2011, 03:05
Ну, еще вариант-руками мыть, а не шваброй...
мою даже не каждый день, а через день, шваброй не вариант - грязь остается, так что на карачках руками (дома кошка длинношерстная - лезет постоянно, надо хорошенько шерсть убирать). Любое средство для мытья полов мне кажется подходит.
с первым квартира тоже на оживленную улицу выходила - не замечала особой грязи, сейчас лучше - высоко живем и между нами и проспектом 2 дома
Президентиха
20.09.2011, 10:22
мою с любым (бюджетным) приятно пахнущим шампунем, но редко (1р в неделю), а вот пылесошу каждый день (пылесос мощный) и т.к. сама всегда босяком, чувствую и вижу, что пол чистый:fifa:
я мою руками,пропером,порошком,просто водой...тоже все черное,может дело в ламинате!?
svetlana10
20.09.2011, 10:36
Я мою водой и пропером,через день,у нас ламинат-все чистое!!!
я водой мою и раз в неделю пропером все чисто.
loshadka
20.09.2011, 10:47
" Если ты не можешь изменить ситуацию-измени отношение к ней" :)).Прикупите пару цветастых колготок тёмного колера.Розовый Вас расстраивает.Нет, ну правда, поспект из под окон Вы никуда не денете, отмыть всю эту гаждость не получится, даже если натирать полы ежедневно, только нервы тратить и отнимать у себя драгоценное время общения с малявочкой.
я тоже купила темные колготки,у меня окна выходят на стоянку машин народного у-ма и проспект косыгина пробки,фуры думаете грязь от этого?
chudnaya
20.09.2011, 11:05
мою-мою пол каждый день, вылизываю, , а у дочки ползующей по полу все равно носочки и штанишки на коленях тут же черные становяться :005:
:010: я уже давно перестала заморачиваться на эту тему.:065:
ИМХО ну дайте ребёнку нализаться этой бякой:fifa:
chudnaya
20.09.2011, 11:08
темные колготки, ?
..они спасут мамочку от лишней нервотрёпки;)
..они спасут мамочку от лишней нервотрёпки;)
да я поэтому и купила
может дело в самом напольном покрытии? У нас был старый-престарый линолеум, и у ребенка моментом пачкалась одежда. А после ремонта (постелили ламинат)- все оки. Пылесошу каждый день, мОю, теперь уже, через день- когда водой, когда пропером, когда доместосом. А вообще мечтаю о моющем пылесосе:006:
Afina777
20.09.2011, 11:48
Я поверх чистых ползунков одеваю ползунки,оставшиеся с советских времён и даю в них ползать ,а руки периодически ребёнку мою,т.к сколько чистоту не наводи ,он всё равно все углы протрёт:065:
А ещё недавно прочла,что мы меняем при мытье бытовую грязь на химическую,так что стараюсь пользоваться каким-нибудь шампунем ,типа Ушастого няня немножко.
Jane Foxman
20.09.2011, 12:26
Замучилась уже...
мою-мою пол каждый день, вылизываю, то Доместосом то Пропером (фигня вся эта реклама), а у дочки ползующей по полу все равно носочки и штанишки на коленях тут же черные становяться :005:
Мыла ежедневно водой и раз в неделю спецсредством. Не стерильная чистота, конечно, была, но колготки черными у ребенка не были ни разу.
PS у нас плитка, ламинат и пробка
amber_drop
20.09.2011, 12:34
у нас окна на проспект выходят, грязь летит только так ((
одеваю розовые штанишки ребенку и через час колени уже все темные
тоже с носками
а, ну понятно. я тоже раньше жила на Московском проспекте. от грязи спасло бы только НИКОГДА не открывать окна. или не заморачиваться
"Жужа Я"
20.09.2011, 12:45
а, ну понятно. я тоже раньше жила на Московском проспекте. от грязи спасло бы только НИКОГДА не открывать окна. или не заморачиваться
+1
Окна также выходят на проспект:010:мою водой каждый день, бывает и по 2 раза...около окна особенно, т.к. там и скапливается основная пыль:001:
Мою просто водой, т.к. Проперы и иже с ними химия и деть эту каку потянет в рот....нафик нафик.....колготки бывают грязноваты, но не черные....я одеваю светло голоубые, по ним и смотрю пора протереть пол:046:...а так тряпка, руки и вода...да по чаще:091:вот верный способ....швабра так не отмоет...только грязь размажет
Nezavisimaya
20.09.2011, 13:00
Купите моющий пылесос и будет в Вашем доме счастье. Удовольствие не дешевое, но оно того стоит. Во-первых уборка быстрее, во-вторых моет намного чище. Марку своего писать не буду, дабы не сочли за рекламу, но когда я помыла им светлый ламинат, сказать, что от цвета воды в контейнере была в шоке, это ничего не сказать, хотя тряпка и вода в тазике до этого была чистая.
может дело в самом напольном покрытии? У нас был старый-престарый линолеум, и у ребенка моментом пачкалась одежда. А после ремонта (постелили ламинат)- все оки. Пылесошу каждый день, мОю, теперь уже, через день- когда водой, когда пропером, когда доместосом. А вообще мечтаю о моющем пылесосе:006:
у нас кап. Ремонту год,
напишите плиз в личку, каким моющим пылесосом пользуетесь))
Ленча2010
20.09.2011, 13:24
была просто водой и все хорошо!!!Правда окна на тихую улочку выходят:)
nenastie
20.09.2011, 13:33
я думаю дело в покрытии. у родителей старый какой-то линолеум, который мало того, что что-то выделает так и быстро пачкается, там ребенок сразу становится грязным после помытого пола. дома ламинат и линолеум. мою каждый день водой и раз в 2-3 дня амвеевским локом с каплей доместоса. идеально чисто не убираюсь, поэтому одежда к концу дня, конечно грязоватоа. но я не парюсь - кладу ее в стирку и все.
мою пол простой водой руками, все чистое
Купите моющий пылесос и будет в Вашем доме счастье. Удовольствие не дешевое, но оно того стоит. Во-первых уборка быстрее, во-вторых моет намного чище. Марку своего писать не буду, дабы не сочли за рекламу, но когда я помыла им светлый ламинат, сказать, что от цвета воды в контейнере была в шоке, это ничего не сказать, хотя тряпка и вода в тазике до этого была чистая.
+1000000000
коридор мою с мр.пропером жидким-линолеум постелен,паркет водой.коленки не черные,но грязные.
я вот думаю, что если грязь постоянно летит из окон, то тут моющий пылесос не поможет=( тут чаще надо мыть, а не качественнее..а моющий пылесос как факт - вещь прекрасная. люблю его нежно.
The Phantom
20.09.2011, 17:24
Замучилась уже...
А Вам не страшно, что потом эта гадость во рту???
Я мыла и мою через день с содой (иногда для кухни добавляю моющее средство для посуды, бывает суп прольем или компот).
Все чисто. Могу правда и пару раз в день пробежаться, в основном летом было - грязи реально больше.
irina_mitrofanova
20.09.2011, 17:44
тоже окна на проспект. Паровой шваброй мою (скорее для очистки совести,чем полов) - все равно грязно)))
Мама_звездочек*
20.09.2011, 22:36
А Вам не страшно, что потом эта гадость во рту???
Я мыла и мою через день с содой (иногда для кухни добавляю моющее средство для посуды, бывает суп прольем или компот).
Все чисто. Могу правда и пару раз в день пробежаться, в основном летом было - грязи реально больше.
Да страшно, в том то и дело что страшно...
и вопрос конечно не в грязных носках и штанах ( и так меняю их каждый день), а в руках что потом в рот..................
Я вот думала находчивые мамочки предложат что то типа нашатыря с водой (что то такое слышала ) и других более менее безопасных средств
Про соду тоже думала, но ее потом надо все таки смывать хорошо
В какой пропорции разбавляете?
Из сказанного поняла, что надо все таки напрячься и ползать мыть руками))))))))))))) имхо)))))))
спасибо девочки :))!
Но проспект конечно никуда не денешь, прихожу к выводу, что это конечно в основном от туда :((((((((((((
Растворить хоз.мыло в теплой воде и тряпочкой вприсядку. И для фигуры полезно, и экологично и чисто будет. Да, и второй раз чистой водой промыть.
Крембрюле
20.09.2011, 23:31
Выход имхо не надевать белые или светлые колкотки. По другому никак. Тоже вроде уборка регулярно, а коленки черные
ТаняМамаВари
20.09.2011, 23:55
Мою только водой и только руками (пока ребь ползующий был каждый день, сейчас 2 раза в неделю), и этому есть две причины: 1-ая так намного чище, по крайней мере у меня, получается, 2-ая я сразу тааак худеть начала, никаких диет и фитнесов не надо :))
Если всё чёрное,значит плохо моете.Мойте больше,будет чище.Не 1-2 раза проходитесь,а 3-4 значит,если в вашей квартире так сильно скапливается грязь.
Мама_звездочек*
21.09.2011, 01:06
Мою только водой и только руками (пока ребь ползующий был каждый день, сейчас 2 раза в неделю), и этому есть две причины: 1-ая так намного чище, по крайней мере у меня, получается, 2-ая я сразу тааак худеть начала, никаких диет и фитнесов не надо :))
+10000000
эт точно! надо во всем ловить плюсы )))))) :support::support::support:
Rosomaxa
21.09.2011, 01:26
мою руками пол, просто тряпкой с водой, раз в 2 дня, реже - грязные коленки,плюс кот у нас пушистый, с него шерсти много.
Автор, а у вас сетки москитные не стоят на окнах? на них при проветривании мнооого грязи оседает.
The Phantom
21.09.2011, 10:40
усе на глаз. что бы раствор как бы чуть мыльный получился. И... я... не смываю.
А руки в рот - подходите философски. На улицу когда пойдете, там и хабарики, и камушки, и палочки, и листики, и еще фиг знает какая гадость. У меня даже иллюзий не было на счет того, что это все во рту не будет. БУДЕТ.
Marvel01
21.09.2011, 11:36
Меня б больше волновало что доместос каждый день >.< это ж и в рот попадает, и дышите вы все им, особенно ребенок на полу. Похуже просто грязи будет. Я б просто водой мыла, просто почаще - 1 раз тщательно по углам, и по необходимости еще пару раз по быстрому шваброй с губкой.
Может, у вас окна старые? Через щели, даже микроскопические, очень много пыли с улицы летит.
Мама_звездочек*
23.09.2011, 02:52
А у кого есть моющий пылесок Кархер (или Томас Аква)?
как они моют, расскажите, стоит их покупать или чище все же руками?
lelkanga
23.09.2011, 03:18
у меня Керхер.
хорошо моет ковер. а если ковров дома нет, то смысла его покупать особо не вижу. возни больше: налить воду, слить.
вот какими средствами мыть - это для меня тоже проблема. мою Доместосом, но беспокоит, насколько он не вреден... Из безопасных слышала про Arrow, но это профессиональная быт химия и она продается такими объемами, что на пол-жизни хватит...
я мою пропером через день,все чисто.может поменять тряпку?:)
Ну незнаю, если Вы каждый день намываете такими сильными средствами, как может пол был таким грязным??? Мою сама простыми недорогими через день, подобного нет...и окна часто открыты...и пусть под окнами не проспект,но и не тихая улочка...
NatalieAkulova
23.09.2011, 21:48
У меня паркет и плитка. Мою Пропе*ром каждый б-жий день и такая же фигня...Не черные, конеЧно, но и не слишком свежие коленки на колготках...:001:
loshadka
23.09.2011, 22:42
У меня Томас.С аквафильтром, моющий, но мойкой, честно говоря не пользуюсь часто.Ковёр в доме один.Только сегодня радовалась в очередной раз ему(уже 5 лет работает, бедняжка),СКОЛЬКО грязи, казалось бы, в чистенькой квартире, везде линолеум, мою шваброй практически ежедневно(у меня сейчас ползунков в доме нет, но скоро появится:065:)
А после уборки Томасом УЖАС сколько грязи в фильтре:001:.Шерсть, волосы, с белья всякое, песок.....откуда что берётся-не знаю.
НО, хочу поменять на Кёрхер.Вечные проблемы с фильтрами, которые надо заказывать, и которые идут по 2 месяца.Надоело.У Кёрхера с этим попроще, расходники в свободной продаже по их магазам.Вот к новому ползунку как раз и прикуплю.:fifa:Приглядываю модели.
Afina777
23.09.2011, 23:17
Меня б больше волновало что доместос каждый день >.< это ж и в рот попадает, и дышите вы все им, особенно ребенок на полу. Похуже просто грязи будет. Я б просто водой мыла, просто почаще - 1 раз тщательно по углам, и по необходимости еще пару раз по быстрому шваброй с губкой.
Может, у вас окна старые? Через щели, даже микроскопические, очень много пыли с улицы летит.
+100
Доместос -это вообще боевое отравляющее вещество:001:,хорошо разрекламированное.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.