Просмотр полной версии : В нашем саду только холодная вода из кранов течет. Это у всех так?
alaska-natasha
20.09.2011, 10:47
СЫн ходит в ясли. Пришла его забирать, а у него лицо грязное. Воспитатель была занята и я попросила разрешение пройти помыть сыну мордашку. Открываю кран, а там ледяная вода. Оказалось, что так круглый год, так как дети сами не могут регулировать воду, то им оставили только холодную. Я в шоке, дети приходят с улицы с ледяными руками и моют руки в ледяной воде. Тут уж не до качества помывки. Это во всех садах так или только в самых бедных? Я думала, что должен стоять какой-то водогрей, который подогревает воду скажем до 30 градусов. Ну или еще как-то.
БлондинкО
20.09.2011, 10:54
У всех.
На самом деле, вода не совсем ледяная. Она просто прохладная.
В нашем саду воспитатели и няни сами регулируют воду. Горячая вода есть груглый год. Помнится ещё воспит. говорила что гор. водв обязательно должна быть.
В нашем вчера трубу с холодной водой прорвало, течет только горячая.
alaska-natasha
20.09.2011, 11:02
тогда уж лучше холодная
alaska-natasha
20.09.2011, 11:03
У всех.
На самом деле, вода не совсем ледяная. Она просто прохладная.
Нет, она именно ледяная ну или очень холодная, такая же как течет в квартирах из крана с холодной водой.
mamalumy
20.09.2011, 11:43
И у нас также. На вопрос будет ли горячая, воспитатель смущенно сказала "Обещали..."
КСЮСИНДА
20.09.2011, 11:58
Нет, она именно ледяная ну или очень холодная, такая же как течет в квартирах из крана с холодной водой.
Мы когда навадили порядок в группе из кранов текла только холодная вода.
я несколько раз подходила с этим вопросом к заведущей .Она сказала что у них какая то система по смешиванию стоит и когда будут дети в группе её включат.В последний день нашей уборки систему включили и из крана стал идти кипяток :010:
Я естественно бегом к заведущей :)) она убедила меня что всё будет ОК :) и это они так сказать регулируют.
На прошлой неделе заклеивали окна .Первым делом я побежала проверять воду :073: вода текла тёплая :080::080::080:
Может у вас в саду тоже есть такая система .просто её не включили :008:
Уточните этот вопрос у завхоза или заведущей .Если что жалуйтесь :ded:
Ксения72007
20.09.2011, 13:05
СЫн ходит в ясли. Пришла его забирать, а у него лицо грязное. Воспитатель была занята и я попросила разрешение пройти помыть сыну мордашку. Открываю кран, а там ледяная вода. Оказалось, что так круглый год, так как дети сами не могут регулировать воду, то им оставили только холодную. Я в шоке, дети приходят с улицы с ледяными руками и моют руки в ледяной воде. Тут уж не до качества помывки. Это во всех садах так или только в самых бедных? Я думала, что должен стоять какой-то водогрей, который подогревает воду скажем до 30 градусов. Ну или еще как-то.
это че за бред?????
в яслях и младшей группе(и в дальнейших группах, только не стоят над душой) няня должна воду отрывать и регулировать и по моему это даже где-то прописано, вот только не помню где, но вода должна быть определенной температуры.
идите к заведующей и выясняйте все если не будет результатов, то в РОНО
БлондинкО
20.09.2011, 13:34
это че за бред?????
в яслях и младшей группе(и в дальнейших группах, только не стоят над душой) няня должна воду отрывать и регулировать и по моему это даже где-то прописано, вот только не помню где, но вода должна быть определенной температуры.
Где-где... В СанПиНе, конечно. Пункт "Требования к водоснабжению и канализации"
2.7.6. Подводкой горячей и холодной воды обеспечивают кухню, буфетные, туалетные для детей и персонала, прачечные (постирочные), изолятор и другие помещения медицинского назначения, умывальники и водоразборные краны для хозяйственных нужд, с устройством кранов - смесителей.
2.7.7. При отсутствии централизованного водоснабжения следует обеспечить механизированную подачу воды в пищеблок, изолятор и другие помещения медицинского назначения, прачечную (постирочную), туалетные всех групповых ячеек. Температура воды, подаваемой к умывальникам и душам, должна быть не ниже 37°С и не выше 60°С.
Ксения72007
20.09.2011, 16:37
ну вот , да, оно самое.
поэтому автор имее полное право идти и разбираться, что за ерунда творится у них в саду
у нас в саду тоже холодная вода из кранов течет и все об этом знают, даже в РОНО. Вот сижу думаю куда пожаловаться
стася 1980
20.09.2011, 22:51
у нас в саду стоит смеситель который не надо крутить(только поднять) вода есть холодная и горячая
у нас есть холодная и горячая вода в яслях, но руки моют всегда холодной. Сад оздоровительный. закаливание. От этого мои дети точно не болеют. :)
у нас в саду есть горячая вода
Prokofeva
21.09.2011, 11:14
У нас тоже есть горячая вода.
alaska-natasha
22.09.2011, 11:37
это че за бред?????
Я сегодня еще раз поговорила с нашим воспитателем насчет воды. Она сказала, что еще 10 лет назад, когда она пришла работать в этот сад, она поднимала вопрос насчет воды. Ей сказали, что никакой системы смешивания в саду нет и ставить водогреи нельзя из-за какой-то там безопасности. Жду собрания, чтобы поднять этот вопрос в присутствии других родмтелей. Надеюсь, не всем по барабану, что дети моют руки холодной водой. А потом всякие глисты и лямблии заводятся, что можно отмыть за 5 секунд с грязных рук? И к заведующей зайду.
alaska-natasha
22.09.2011, 11:39
В нашем саду воспитатели и няни сами регулируют воду. Горячая вода есть груглый год. Помнится ещё воспит. говорила что гор. водв обязательно должна быть.
В умывалке стоят смесители только с 1 краном, то есть даже при желании воспитетель не сможет сам регулировать воду. Это должна быть какая-то общая система смешивания воды, а в краны должна поступать уже теплая вода.
И у нас также. На вопрос будет ли горячая, воспитатель смущенно сказала "Обещали..."
А нам даже и не обещали:(
KLUKVA...
22.09.2011, 16:44
Ну ничего себе.... А если в яслях ребенок обкакался? Попу тоже ледяной водой моют?:112:
82paa@rambler.ru
22.09.2011, 21:38
да, поэтому и просят гору влажных салфеток ((
Ксения72007
23.09.2011, 00:16
Я сегодня еще раз поговорила с нашим воспитателем насчет воды. Она сказала, что еще 10 лет назад, когда она пришла работать в этот сад, она поднимала вопрос насчет воды. Ей сказали, что никакой системы смешивания в саду нет и ставить водогреи нельзя из-за какой-то там безопасности. Жду собрания, чтобы поднять этот вопрос в присутствии других родмтелей. Надеюсь, не всем по барабану, что дети моют руки холодной водой. А потом всякие глисты и лямблии заводятся, что можно отмыть за 5 секунд с грязных рук? И к заведующей зайду.
:010::010::010:еще раз - бред.
у нас , кажись 2 года назад, поменяли все трубы в саду и везде стоят (везде!!!в каждой мойке!!!) огромные водонагреватели.
это ладно еще руки помыть детям. а если подмыть надо, и не так просто бывает, что можно парой влажных салфеток, а когда ВСЕГО ребенка приходится отмывать!!что тоже холодное водой!!!????
если вам внятно на собрании ничего не ответят и дело будет стоять на мертвой точке, то идите в инстанции выше.
это не дело:ded:
В СанПине много чего написано, только не всё возможно выполнить чисто физически.
Попу детям моют в душе там вода можно отрегулировать, в яслих дети руки сами не моют, им моют руки воспитатели и помощник воспитателя, так что скорее руки заледенеют у воспитателя чем у ребёнка.
у нас в рукомойниках для детей тоже 1 кранчик с холодной водой. Вопрос на собрании поднимали, заведующая обещала затеять огромный ремонт, с заменой труб и соответственно ставить смесители... Но из ремонтных работ только покрасили стены в раздевалке и все. Водой-туалетами никто не занимался.
У нянечки в раковине, где она моет посуду горячая вода есть.
Влажные салфетки тоже просят приносить.
Бусечонок
26.09.2011, 23:16
И у нас холодная
у нас холодная. Стоят водоногревы, но знаю что деткам не включают гор воду. Были случаи ожогов ( В старших группах, гранчики вроде с горядей водой просто скрутили.
И это не бред! Если ребенок обожется вы будете кричать "Куда смотрели!", в холодной не отмарозяться. Все равно в садике они руки хорошо не моют. В яслях - вытерают влажными салфетками, а в старших группах они сами моют, а там можно и в холодной воде помыть.
alaska-natasha
28.09.2011, 12:36
Мой сын ходит в ясли, руки моют, иначе влажных салфеток так не напасешься. Если обкакался ребенок, то разводят теплую воду в ведре и в нем моют, душа нет.
Я переживаю не столько из-за того, что руки у детей мерзнут в холодной воде, хотя и это неприятно, а то,что воспитатель моет им ручки деткам по 10 секунд каждому максимум, чтобы у самого руки не совсем заледенели, а что можно отмыть за это время? А потом все в рот попадает, и микробы, и глисты, и лямблии.
margaritka12
28.09.2011, 17:19
У нас в саду тоже только холодная вода, даже не холодная а ледяная
Марусьka
28.09.2011, 17:59
и у нас холодная
В СЭС.Такое не должно быть.А если ребенка помыть надо?Как в армии...
и у нас холодная
Девушки,вышла на власть.Пишите номер сада/яслей и район.Будут разбираться.Конкретно.Можно сюда,можно в личку.
катя беленькая
31.01.2012, 20:02
когда с улицы замёрзшие руки холодной водой моешь, вода кажется тёплой. на себе проверяла
а про водогрей хорошая идея, скинтесь с родителями и поставьте - заведующая вряд ли будет против
Девушки,вышла на власть.Пишите номер сада/яслей и район.Будут разбираться.Конкретно.Можно сюда,можно в личку.
Прошло три месяца. Как результаты разборок?
alaska-natasha
31.01.2012, 22:59
В нашем саду все по-прежнему. А разборки -то были вообще?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.