Просмотр полной версии : Help! Что еще сделать со стеклами???
Да шутка
20.09.2011, 16:08
Как здесь же советовалось спаслась я летом от жары....Приклеила фольгу на стекла предварительно их смочив!!!Стало не так жарко!!! Лето кончилось, сорвала фольгу, остались от нее разводы, ну думаю, буду мыть окна протру и все.... Но не тут то было(((( Вот дошли мои руки до окон и... разводы эти не оттираются!!!!!! Я и средством для стекол, я уже и ядерным антижир, и губкой тру (боюсь вапще стекло поцарапать(((), на мокром не видно, высыхает разводы на месте:010:
Чо делать? Только блин стеклопакеты поставили и года не прошло:(
Mама Сладкой Малины
20.09.2011, 16:11
говорят, ацетоном смывается
только это касается не фольги, а зеркальной плёнки на окна
Да шутка
20.09.2011, 16:25
Нет и ацетоном не смывается(((( Все наверное капец(((
У Вас мой вариант! Но я думала, что у меня это образовалось из-за возможно попавшей грунтовки (квартира в ремонте)Перепробовала все, или почти все: средство для мытья окон разных производителей, в том числе и для мытья стекол машин, ацитон, нашатырный спирт, просто спирт, растворители разные, скипидар, всякие средства для мытья стеклокерамики, раствор лимонной кислоты, уксус, пшикалкой (дорогущей) для снятия остатков клея (этикеток), возможно, еще что-то. Но ничего не помогло. Снимается очень медленно только скребком для керамических плит, до сих пор упражняюсь.
Да шутка
20.09.2011, 16:32
Мама дорогая:010: А хде этот скребок взять??? Плита у нас обычная!
Вот так спасайся от жары!
Проверила на другом окне, там фольга висела до сих пор:046:, сразу стала мыть,и... все оттерлось)))) Так что это все Лень-матушка, надо было сразу мыть:073:
Mама Сладкой Малины
20.09.2011, 16:38
пшикалкой (дорогущей) для снятия остатков клея (этикеток)
маслом растительным большинство можно стереть
Нет и ацетоном не смывается(((( Все наверное капец(((
если разводы от остатков алюминия, то снять их можно щелочными средствами ( Адриэль, шуманит и т.п. )
саму пленку же ( обычно ПЭТФ, он же лавсан ) не "токсично-термоядерными" средствами типа фенола практически ничем из бытового арсенала не растворить, только скребок
Да, уж, знал бы где упадешь, соломки б подстелил. Осталось из всего многообразия рекомендованных средств неиспытанной жидкость для снятия лака безацитонная, в загашнике не оказалось. Из всех испробованных средств мне показалось, что легче всего снимается скребком, если смочить подкисленной водой (в моем случае раствор лимонной кислоты), но все равно без скребка у меня не снимается. Попробуйте, возможно, у Вас не такой запущенный вариант, как у меня, повторяю, у меня квартира в ремонте и на стеклах могло запечься все что угодно. А скребки для стеклокерамики продаются, по-моему, в любом хозяйственном магазине, сейчас это не редкость, это ничто иное, как лезвие, вставленное в держатель с ручкой.
Адриэль, Шуманит и т.п. в моем случае точно не помагают, испытан весь арсенал подобных средств. У меня была просто фольга пищевая, смоченныя водой, лавсана там нет, разводы не алюминия. Впечатление, что это "грязь", разведенная водой, запеклась под фольгой на стекле под воздействием большой температуры (стекла под фольгой очень нагревались).
Адриэль, Шуманит и т.п. в моем случае точно не помагают, испытан весь арсенал подобных средств. У меня была просто фольга пищевая, смоченныя водой, лавсана там нет, разводы не алюминия. Впечатление, что это "грязь", разведенная водой, запеклась под фольгой на стекле под воздействием большой температуры (стекла под фольгой очень нагревались).
да, это скорее частный случай, т.к. использована не специально-оконная, а просто металлическая фольга на стекло с остатками "чего-то там" под жар и УФИ летнего солнца :(
Да шутка
22.09.2011, 13:11
Вот эта "грязь" у меня нормально отмылась сразу после того как я содрала эту фольгу, а там где поленилась она, видимо, конкретно теперь пристала к стеклу(((
PinkAngel
23.09.2011, 19:25
Попробуйте оттереть это мыльным раствором с лезвием, этим способом пользуются тонировщики машин, чтоб снять остатки клея со стёкол, может поможет!)
Девочки я писала производителю.Ответили,что можно отмыть мелом.Я оттирала очень осторожно скребком,а потом кремом Доместос.Все очень трудоемко и долго.А то тоже была паника,так как новые стеклопакеты,да и поцарапать боялась.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.