Просмотр полной версии : Чем заделать дыру в вентшахте?
Начинаем ремонт кухни в панельном доме 602 серии. Вчера поменяли трубы, и после снятия раковины с эмалированной стенной панелью обнаружилось вот такое: :010:
http://content.foto.********/mail/glushka/463/i-464.jpg
Дыра ведет в вентшахту, разделенную ребром жесткости, ветер в ней гуляет :) Деревянная вставка внизу вытаскивается, и за ней присутствует тонкий слой цемента. В верхнем вырезе тоже был кусок деревяшки, к ним, собственно, и крепилась панель раковины. Слой штукатурки был и со стороны кухни, только весь рассыпался... Толщина бетонной стены - около 4 см. Вопрос: как и чем заделать дыру? Если важно - сверху на этом месте планируется кафель.
Miroshka
21.09.2011, 23:17
Мы как-раз сейчас этим занимаемся - переделываем вентиляцию в квартире. Старую дыру в вентшахте собираемся зашить гипроком. Уже купили лист гипрока , стоит в коридоре, ждет выходных :)
Т.е. надо разломать дыру до квадратного вида, вставить туда кусок гипрока (лучше склеить два, наверное, чтобы получилось потолще-попрочнее? а на что его крепить по бокам?) и заделать щели шпатлевкой?
очистить от пыли, прогрунтовать, притащить обломков кирпича, крупного гравия, затворить ЦПС ( цемент-песок 1:3, вода до пластичной консистенции раствора ) и заложить кирпичами на раствор.
Стараться чтобы в шахту ничего не упало.
Для страховки - найти кусок жести ( консервные банки ) или мелкоячеистую железную сетку, вырезать в размер и заткнуть прорехи ( можно зафиксировать распорками или чуток по периметру монтажной пеной ), далее см . выше
там 4 см стенка. кирпичи-канатоходцы:) Я бы гипроком и ротбандом заделал.
там 4 см стенка. кирпичи-канатоходцы:) Я бы гипроком и ротбандом заделал.
если руки из з...цы, то и гипрок с ротбандом не помогут, также в шахту улетят.
Можно подумать, что у ТС единственный случай и никто никак до этого подобные проломы не закладывал
( ЗЫ Строяки бы мешок из-под цемента затолкали и плюху раствора кинули и харэ :) )
Спасибо, пойдем сегодня за цементом, кирпич у меня есть :)
Тогда еще вопрос - стоит доломать всё это тонкое окошко (по нему идет трещина - на фото видно справа), и вынуть деревянные заглушки, или заделывать только откровенную дыру?
Спасибо, пойдем сегодня за цементом, кирпич у меня есть :)
вместо ЦПС можно взять ремонтный состав ( Крепс, Петромикс ) - они быстро твердеют, закладывать удобнее.
Лучше обломки, целый кирпич чересчур...много.
Тогда еще вопрос - стоит доломать всё это тонкое окошко (по нему идет трещина - на фото видно справа), и вынуть деревянные заглушки, или заделывать только откровенную дыру?
не надо ничего лишнего ломать, дыра станет больше - тяжелее и опаснее для 1-го этажа :028: заделывать.
Не, я не собираюсь туда целый кирпич засовывать :) поломаю кусочками.
Ясно - значит, буду фигурно вырезать железку по контуру дыры. Спасибо!
попрыгунья стрекоза
23.09.2011, 09:08
и сверху сетку
Не, я не собираюсь туда целый кирпич засовывать :) поломаю кусочками.
Ясно - значит, буду фигурно вырезать железку по контуру дыры. Спасибо!
железку в принципе можно не подгонять фигурно, а вырезать с запасом, загнуть края и забить в проем. Буртики т.о. прочно упрутся в бетонные стенки.
Хорошую помощь в подгонке может оказать лист картона.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.