Просмотр полной версии : В саду ЗАДИРА! Что делать?
Я в полной растерянности: Доча пошла в садик первый раз в этом году, в среднюю группу, деткам по 4 года. Каждый день я слышу одно и тоже: "а Петя Васечкин меня называл ....(нецензурные слова)", "а Петя Васечкин меня ногами в живот бил", "а Петя Васечкин Машу за волосы дергал". Я спрашиваю у воспитателя в чем проблема с этим Петей? Мне отвечают, что он и на воспитатея замахивается и говорит бранные слова, что родители предупредили, что он гиперактивный. Видела как-то его маму она его приводила в сад+ у неё еще малышка месяцев 8 была в коляске. Мальчик этот внешне приятный на "балбеса" не похож. Полагаю что он таким образом пытается обратить на себя внимание, в т.ч родителей, что связано с рождением нового ребенка. Это я так оправдания находила до вчерашнего дня. Дочу забрала с прокусаной рукой, обработаной зеленкой, а сегодня была прокушена грудь рядом с соском, да так что кожица слезла и прокусана через джинсовый сарафан. Скажу сразу что дети травмированые этим мальчиком не задирались первыми, а воспитатели вряд ли могли предупредить укус.
Вобщем что делать? Оправданий находить уже не хочу поступкам этого ребенка. Воспитатель говорит, пишите, родители, на имя заведущей заявление. И что дальше будет? Его ведь не имеют права исключить из сада? И ведь мальчика не испугать этим заявлением?
Вобщем это обычные ситуации в садах?
Поделитесь, пожалуйста, вашим опытом в подобных ситуациях
БлондинкО
22.09.2011, 01:55
Я в полной растерянности: Доча пошла в садик первый раз в этом году, в среднюю группу, деткам по 4 года. Каждый день я слышу одно и тоже: "а Петя Васечкин меня называл ....(нецензурные слова)", "а Петя Васечкин меня ногами в живот бил", "а Петя Васечкин Машу за волосы дергал". Я спрашиваю у воспитателя в чем проблема с этим Петей? Мне отвечают, что он и на воспитатея замахивается и говорит бранные слова, что родители предупредили, что он гиперактивный. Видела как-то его маму она его приводила в сад+ у неё еще малышка месяцев 8 была в коляске. Мальчик этот внешне приятный на "балбеса" не похож. Полагаю что он таким образом пытается обратить на себя внимание, в т.ч родителей, что связано с рождением нового ребенка. Это я так оправдания находила до вчерашнего дня. Дочу забрала с прокусаной рукой, обработаной зеленкой, а сегодня была прокушена грудь рядом с соском, да так что кожица слезла и прокусана через джинсовый сарафан. Скажу сразу что дети травмированые этим мальчиком не задирались первыми, а воспитатели вряд ли могли предупредить укус.
Вобщем что делать? Оправданий находить уже не хочу поступкам этого ребенка. Воспитатель говорит, пишите, родители, на имя заведущей заявление. И что дальше будет? Его ведь не имеют права исключить из сада? И ведь мальчика не испугать этим заявлением?
Воспитатели хотят легко отделаться. Вашими "руками". Пусть лучше следят за Петей.
Воспитатели хотят легко отделаться. Вашими "руками". Пусть лучше следят за Петей.
Вот и у меня такое чувство, как то все (многие) детки настроены против этого мальчика
Но так тоже оставлять нельзя, мало того что все эти нехорошие поступки и слова перетекают и в наш арсенал, но так же и до серьезной травмы не далеко:005:
татьяна 71
22.09.2011, 02:41
Ох, сочувствую...4 года -это возраст, когда ребенок уже сознательно провоцирует своим поведением окружающих.
Пишите заявление заведующей, кстати, можно еще справкой из травмопункта все это подкрепить. Копию - в РОНО.
Чего вам терять?
БлондинкО
22.09.2011, 02:45
Ну да, только заявление придется писать на воспитателя, т.к. она несет ответственность за здоровье детей, а не Петя. Может, конечно, воспитатели после этого и взбодрятся.
татьяна 71
22.09.2011, 02:50
Ответственность за здоровье детей несет заведующая д/с как должностное лицо.
БлондинкО
22.09.2011, 02:54
А воспитатель не несет? Она не должностное лицо?
татьяна 71
22.09.2011, 03:01
Нет, воспитатель лицо не должностное, она - работник, выполняющий свои должностные обязанности.
Поверьте на слово, разница существенная.
БлондинкО
22.09.2011, 03:04
Нет, воспитатель лицо не должностное, она - работник, выполняющий свои должностные обязанности.
Поверьте на слово, воспитатель несет уголовную ответственность за жизнь и здоровье детей. Также как и заведующая.
татьяна 71
22.09.2011, 03:11
Вы не поверите,но уголовную ответственность за жизнь и здоровье дете несут все, кто на это здоровье и жизнь покушаются, даже не работники д/с. А что , для них в УК РФ какая-то особая статья и ответственность по ней прописаны? Не сочтите за труд, киньте ссылкой.
БлондинкО
22.09.2011, 03:20
Вы не поверите,но уголовную ответственность за жизнь и здоровье дете несут все, кто на это здоровье и жизнь покушаются, даже не работники д/с. А что , для них в УК РФ какая-то особая статья и ответственность по ней прописаны? Не сочтите за труд, киньте ссылкой.
ну хотя бы 118 ст.
Не сочтите за труд, поищите сами.
татьяна 71
22.09.2011, 03:31
Насколько я помню, это причинение вреда по неосторожности...Где там прописана ответственность ВОСПИТАТЕЛЯ и ЗАВЕДУЮЩЕЙ?
БлондинкО
22.09.2011, 03:39
Насколько я помню, это причинение вреда по неосторожности...Где там прописана ответственность ВОСПИТАТЕЛЯ и ЗАВЕДУЮЩЕЙ?
:0066:
Статья 118. Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
1. Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ)
2. То же деяние, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей, -
наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет либо лишением свободы на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
3. Утратила силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ.
4. Утратила силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ.
Что входит в профессиональные обязанности воспитателя? Смотрим должностную инструкцию. Обычно это звучит так:
2. Должностные обязанности.
2.1. Осуществляет тщательный присмотр за вверенными ему детьми в строгом соответствии с требованиями инструкции по охране жизни и здоровья детей в помещениях учреждения и на детских прогулочных площадках.
....
и так:
5. Ответственность
5.1. Несет персональную ответственность за жизнь и здоровье детей во время их пребывания в учреждении.
Не согласны?
татьяна 71
22.09.2011, 03:51
Статья 293. Халатность
1. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло причинение крупного ущерба, -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
2. То же деяние, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека, -
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, -
наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Примечание. Крупным ущербом в настоящей статье признается ущерб, сумма которого превышает сто тысяч рублей.
читаем комментарии...
1. Своеобразие данного состава преступления заключается в том, что содержащиеся в диспозиции ст. 293 УК признаки относятся как к объективной стороне халатности, так и к ее субъективной стороне.
Неисполнение должностным лицом своих обязанностей означает его бездействие, характеризующееся непринятием мер по службе, несовершением конкретных действий, входящих в круг полномочий указанного лица.
Под ненадлежащим исполнением обязанностей понимается совершение должностным лицом действий не в полном объеме либо вопреки установленному порядку или правилам.
Наслаждайтесь! Спокойной ночи!
БлондинкО
22.09.2011, 03:59
Статья 293. Халатность
1. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло причинение крупного ущерба, -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
2. То же деяние, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека, -
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, -
наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Примечание. Крупным ущербом в настоящей статье признается ущерб, сумма которого превышает сто тысяч рублей.
читаем комментарии...
1. Своеобразие данного состава преступления заключается в том, что содержащиеся в диспозиции ст. 293 УК признаки относятся как к объективной стороне халатности, так и к ее субъективной стороне.
Неисполнение должностным лицом своих обязанностей означает его бездействие, характеризующееся непринятием мер по службе, несовершением конкретных действий, входящих в круг полномочий указанного лица.
Под ненадлежащим исполнением обязанностей понимается совершение должностным лицом действий не в полном объеме либо вопреки установленному порядку или правилам.
Наслаждайтесь! Спокойной ночи!
Ну насладилась. И к чему Вы это?
Разные деяния по-разному квалифицируются. Кто-то по 118, кто-то по 293.... И в судебной практике есть примеры. Но в итоге-то: воспитатель несет ответственность за здоровье детей. А уж по какой статье пусть суд решает.
Спокойной ночи.
пишите заявления, фиксируйте травмы и т.п. Пусть администрация с мамой беседы ведет, а мама с ребенком занимается. С таким ребенком надо работать. Неврологи, психологи, а не списывать все на гиперактивность и не сбрасывать в сад. . как крайний вариант, может люди добрые (ну психолог может какой) ей предложат дома с ним немного посидеть, все равно ведь по уходу за вторым, мама явно не работает.
Prokofeva
22.09.2011, 11:26
Поверьте на слово, воспитатель несет уголовную ответственность за жизнь и здоровье детей. Также как и заведующая.
+10000000000
Вообще, это что-то новенькое, что воспитатель типа не несет ответственности.
Prokofeva
22.09.2011, 11:27
И что? Причем здесь эта разница? Вы хотите сказать, что воспитатель вообще никак не отвечает за детей что ли?
lyuba211@yandex.ru
22.09.2011, 11:31
Знаете, а мне жалко этого мальчика.
Ему маминого внимания явно не хватает. Может Вам с ним поговорить? Ну в дружелюбных тонах конечно. Познакомиться.
Нас так девочка одна в басике обижала, вернее не только нас. А оказалось, что просто хочет внимания (родители её в лягушатник бросят, а сами куда-то смываются:wife:).
Ему маминого внимания явно не хватает. Может Вам с ним поговорить? Ну в дружелюбных тонах конечно. Познакомиться.
Нас так девочка одна в басике обижала, вернее не только нас. А оказалось, что просто хочет внимания (родители её в лягушатник бросят, а сами куда-то смываются:wife:).
ну так тем более маму надо привлекать к воспитанию собственного ребенка. и эффективнее дело пойдет, если не родители к этому будут призывать, а должностные лица.
У нас в группе есть такой мальчик всех кусает,бьёт,причём до хороших синяков всё это дело.Вчера при мне дело было,он девочку просто так начал бить кулаками по голове,когда воспитатель начала ему делать замечание он на неё начал свои кулаки замахивать.Родители не раз обращались с просьбой к родителям мальчика как-то урезонить ребёнка.Папаша его сказал,что его сын самый лучший,самый умный и самый красивый,поэтому к его сыну сами все лезут,проходу ему не дают,завидуйте все молча.Вот что толку с такими родителями разговаривать?Думаю заявление к заведующей тоже не даст результата,они ведь не смогут такого ребёнка изолировать или исключить из садика.
У нас в группе есть такой мальчик всех кусает,бьёт,причём до хороших синяков всё это дело.Вчера при мне дело было,он девочку просто так начал бить кулаками по голове,когда воспитатель начала ему делать замечание он на неё начал свои кулаки замахивать.Родители не раз обращались с просьбой к родителям мальчика как-то урезонить ребёнка.Папаша его сказал,что его сын самый лучший,самый умный и самый красивый,поэтому к его сыну сами все лезут,проходу ему не дают,завидуйте все молча.Вот что толку с такими родителями разговаривать?Думаю заявление к заведующей тоже не даст результата,они ведь не смогут такого ребёнка изолировать или исключить из садика.
Наш случай, но так оставлять это не хочется и не думаю что стоит. Вот сегодня мы в сад шли с истериками из-за этого мальчика и дошли только к 10 утра. Оказывается сегодня еще одна девочка с таким же боем дошла до сада. Того мальчика не было.
Покус вчера сфотала на всякий случай.
Вышеуказаные статьи полезно было почитать;). Но не буду же ими перед воспитателями махать, потом они сами моего дитя покусают :)). Хотя с другой стороны надоела пускать на самотек, думая "а что толку, все равно бесполезно и ты.ды". Вобщем надо пробовать и решать проблемы по мере их поступления
Мальчика тоже жалко и разговаривала с ним как-то - нормальный поцан, и говорил со мной и "все понял", а дальше-то что? Свою все равно жальче. Сегодня сказала, что если он тебя укусит, разрешаю в ответ сделать тоже самое, но только ему:005:
По опыту могу сказать, что родители таких детей не видят проблемы. Чаще всего они вообще считают, что их дети - гении, а все окружающие их - не воспитаны и несовершенны. :ded: В прошлом году к нам в одну из групп пришел мальчик с аутизмом, причем в его поведении была ярко выраженная агрессия. Родители мальчика считали, что всё плохое идет от других детей, а их ребенок - просто идеал. На самом деле, ребенок мог взять тарелку супа и вылить её на рядом сидящего ребенка или ударить со всей дури своего соседа совсем без причины. По группе ребенок не ходил, а ползал и рычал. А в справке от невролога было написано, что здоров.:( Вот так воспитатели и ходят с ним за ручку, чтобы других не покалечил.
Я бы попробовала действовать через социальную службу. Она теперь реагирует достаточно быстро, и родительские мозги прочищает капитально. У заведующей должны буть координаты.
БлондинкО
23.09.2011, 01:06
Я бы попробовала действовать через социальную службу. Она теперь реагирует достаточно быстро, и родительские мозги прочищает капитально. У заведующей должны буть координаты.
:010: Даже не верится, что Вы могли такое посоветовать :005:
ребенок мог взять тарелку супа и вылить её на рядом сидящего ребенка или ударить со всей дури своего соседа совсем без причины. По группе ребенок не ходил, а ползал и рычал. А в справке от невролога было написано, что здоров.
Диагнозы психиатра могут иметь место лет так в 12-13,а в дошкольном возрасте это все-особенности развития,ребенок-индиго и проч. ерунда.
Диагнозы психиатра могут иметь место лет так в 12-13,а в дошкольном возрасте это все-особенности развития,ребенок-индиго и проч. ерунда.
Так никто о психиатре и не говорит, невропатолога вполне достаточно. Есть разные отклонения и с некоторыми дети вполне могут ходить в обычный сад. Если нет агрессии, то ребенок с тем же аутизмом вполне может ходить в обычный сад. Но такие дети должны проходить ЛЕЧЕНИЕ. Но очень часто этого не проходит. Родители спохватываются лишь к школе, а время уже к этому возрасту часто бывает упущено.
Роза без шипов
23.09.2011, 11:40
И что? Это такой редкий/исключительный вариант, когда в семье двое детей?
Познакомиться, помочь в воспитании, что ли?
Было вчера Род.собрание. Родителей мальчика не было к сожалению всех. Мальчика тоже уже с неделю не водят в сад. Воспитатели говорят, что родители считают что их ребенок ангел, а воспитатели не могут найти контакт с ребенком. Как сказала заведующая, жалобы на мальчика поступают уже третий год!
Составили протокол воспитатели о сложившейся ситуации, а родители подписали. Что будет дальше:005:
За последние 10 дней мой ребенок 2 раза ночью описался, чего не было последние 2 года. И в сад по утрам мы идем с боем:wife:
А вы не с родителями говорите,а с мальчиком.При своей дочке,позовите мальчика из группы,кулак под нос и скажите,что если он еще раз подойдет,будет иметь дело с вами.Думаю,вопрос решится быстро.А как мальчик забудет,про ваш уговор-напомните еще раз.Психика и здоровье вашего ребенка,намного важней его.Пусть родители занимаются его воспитанием.
Реактивный двигатель
29.09.2011, 01:22
А вы не с родителями говорите,а с мальчиком.При своей дочке,позовите мальчика из группы,кулак под нос и скажите,что если он еще раз подойдет,будет иметь дело с вами.Думаю,вопрос решится быстро.А как мальчик забудет,про ваш уговор-напомните еще раз.Психика и здоровье вашего ребенка,намного важней его.Пусть родители занимаются его воспитанием.
:010:.Что Вы такое советуете? Каким бы этот мальчик не был, но сувать ему кулак под нос чужой взрослый человек не имеет право и это уж точно уголовно наказуемо. Надо конечно поговорить с мальчиком, но без слов о физической расправе со стороны взрослого человека. С родителями надо поговорить обязательно, очень жестко и желательно со всеми родителями дети которых страдают от этого ребенка. Если это не принесет результата - то писать заявление (как автор уже сделала) и т.д. и т.п.
А он имеет право доводить и бить других детей? Сначала разговор с родителями,а потом с ним.Своего ребенка я обязана защитить и мой ребенок должен быть уверен,что мама всегда за него.И плевать мне на этого мальчика и его родителей,мой дороже.И как мой ребенок должен ко мне относится,если его в саду кусают,бьют,обижают (и это не один раз,а постоянно),а его все равно тащат(с истерикой) в сад и никакой защиты??? Или мне надо объяснить ребенку,что потерпи еще не много,пусть тябя еще чуть-чуть покусают,а я уже написала заявление и этот вопрос ВОЗМОЖНО скоро решиться! Только кулак под нос и решит эту проблему)))
А он имеет право доводить и бить других детей? Сначала разговор с родителями,а потом с ним.Своего ребенка я обязана защитить и мой ребенок должен быть уверен,что мама всегда за него.И плевать мне на этого мальчика и его родителей,мой дороже.И как мой ребенок должен ко мне относится,если его в саду кусают,бьют,обижают (и это не один раз,а постоянно),а его все равно тащат(с истерикой) в сад и никакой защиты??? Или мне надо объяснить ребенку,что потерпи еще не много,пусть тябя еще чуть-чуть покусают,а я уже написала заявление и этот вопрос ВОЗМОЖНО скоро решиться! Только кулак под нос и решит эту проблему)))
+100
+
Боюсь, что я с вами согласна :001:
У нас тоже намечается такой мальчик. Я его еще год назад наблюдала на площадках детских :001: и старалась тут же уйти как только он появлялся, и что...мы с ним в одну группу в ясли попали :073:
Вот он уже освоился...и вчера покусал первого ребенка :( Слышала его мама вчера в саду отчитывала...зачем покусал ай ай ай...
Но судя по тому, что про него говорили мне другие мамочки на площадке, как он себя ведет.., то это не поможет, и освоившись окончательно, он начнет вести себя как привык.
Как вот дочу научить обходить его стороной и держаться подальше :009:
Но в случае чего, с ним буду сама разговаривать однозначно, может даже и укушу в ответ:065:
Потому что есть такие дети которые не понимают уже словами и объяснениями. Конкретно этот мальчик (сама видела) в 2! года после того как на площадке получил по попе за что-то, в ответ кинулся бить папу или дедушку :010:
А воспитатели у нас добрые и мягкие.....очень надеюсь им удастся справиться.
Обязательно поговорите лично с малышом, может подействует, что чужая незнакомая тетя строго разговаривает.
Разбираться нужно с родителями, а не с мальчиком. Объясните им ситуацию и предупредите, что следующая встреча будет у заведующей...если они не найдут подход к своему ребенку.
Только с мальчиком (без его родителей) не нужно говорить....родители разные бывают. Если бы чужая незнакомая тетя строгим голосом поговорила бы с моим ребенком....да еще воспитатель бы это допустила...туши свет, мало бы не показалось всем.
Почти тоже хотела посоветовать.
Автор,жалко конечно,что у вас девочка. Я наверное,совсем не педагогична, но мне кажется, такие дети провоцируют и проверяют ,как далеко можно зайти - до того момента - пока им не ответят. В плане - пока сдачи хорошей не получат.Понимаю,что наверное так нельзя, и бла бла бла, но и покусаного ребенка жалко. Может и правда - вам просто объяснить парнишке,что если он еще раз вашу дочь обидет, то да,за нее есть кому вступиться.И побольше решительности в словах - они это чувствуют:065:
Кукуцаполь
29.09.2011, 17:01
в этом году в наш сад перевели ребенка из другого сада, сказали что там были проблемы с поведением. Ничего больше не знаю, но возможно это тоже результат жалоб родителей и протоколов.
Astrid_girl
29.09.2011, 17:02
Я наверное,совсем не педагогична, но мне кажется, такие дети провоцируют и проверяют ,как далеко можно зайти - до того момента - пока им не ответят. В плане - пока сдачи хорошей не получат.
Получит сдачи от одного - пойдет лупить другого, который сдачи не дает. Если он сильнее других, то так и будет продолжаться.
У нас тоже есть в группе такой ребенок, девочка... она, правда крупнее иных мальчиков, если двинет - мало не покажется. Плюс ко всему тащит в сад слова типа "дебил", "придурок" и пр. и щедро одаривает ими всех детей. Серьезных травм у нас пока не было, но если бы пришлось устраивать разбирательства подобного рода - однозначно только через руководство садика. С родителями в таких случаях говорить БЕСПОЛЕЗНО! В общем, автор, правильно сделали, на мой взгляд, что заявление написали с другими родителями. Держите в курсе, какая будет реакция. Удачи :support:
Astrid_girl
29.09.2011, 17:05
в этом году в наш сад перевели ребенка из другого сада, сказали что там были проблемы с поведением. Ничего больше не знаю, но возможно это тоже результат жалоб родителей и протоколов.
Ну это какой-то не правильный результат, конечно. В идеале родители должны напрячься и походить к психологу (благо сейчас это вполне доступно) и решить проблему, чтобы другие не страдали. Это, правда, если родителям не все равно. Перевод в другой сад может только еще больше усугубить проблемы с поведением.
Получит сдачи от одного - пойдет лупить другого, который сдачи не дает. Если он сильнее других, то так и будет продолжаться.
У нас тоже есть в группе такой ребенок, девочка... она, правда крупнее иных мальчиков, если двинет - мало не покажется. Плюс ко всему тащит в сад слова типа "дебил", "придурок" и пр. и щедро одаривает ими всех детей. Серьезных травм у нас пока не было, но если бы пришлось устраивать разбирательства подобного рода - однозначно только через руководство садика. С родителями в таких случаях говорить БЕСПОЛЕЗНО! В общем, автор, правильно сделали, на мой взгляд, что заявление написали с другими родителями. Держите в курсе, какая будет реакция. Удачи :support:
Не факт. Полезет еще к кому - вполне тоже может получить сдачи. И отстать.А может не отстать. НИкто не предугадает.Но своего ребенка тоже нужно учить постоять за себя.Это я о мальчиках = если что. Как с девочкой быть - ну тут только родителей девочки могу представить. Возможно даже папу:065:
К тому же - по большому счету - у меня (лично у меня) первейшая задача и обязанность - защитить СВОЕГО ребенка.Как другие родители, (или воспитатели) будут защищать ДРУГИХ детей, от такого задиры - для меня уже вторично.Потому как это хоть и дети, но они - чужие. И большинство мам со мной, я думаю согласится.
К тому же - ну вот будут все эти жалобы, письма, и прочее - ну и какой результат?Что будет дальше? ВОспитатели буду следить лучше?Врядли. Родители ? Если они и сейчас не реагируют на проблему нормальным образом - то разговор с заведующей - тоже врядли их впечатлит. И? третий вариант? Выше уже написали - вполне вероятно,что такого ребенка могут перевести в другую группу/сад, и что ?Снова здравствуйте?:065:
Но таки соглашусь - заведующую об этом надо письменно уведомить в любом случае, если задушевные беседы не помогают
Astrid_girl
29.09.2011, 17:28
К тому же - ну вот будут все эти жалобы, письма, и прочее - ну и какой результат?Что будет дальше? ВОспитатели буду следить лучше?Врядли. Родители ? Если они и сейчас не реагируют на проблему нормальным образом - то разговор с заведующей - тоже врядли их впечатлит. И? третий вариант? Выше уже написали - вполне вероятно,что такого ребенка могут перевести в другую группу/сад, и что ?Снова здравствуйте?:065:
Но таки соглашусь - заведующую об этом надо письменно уведомить в любом случае, если задушевные беседы не помогают
Если ситуация не изменится после письменных заявлений, то это повод для отчисления ребенка. Дальше - проблемы его родителей, что они будут с ним делать, устраивать в другой сад или дома сидеть.
Разговор же чужих родителей с ребенком закончится тем, что он дома сообщит своим (возможно эмоционально несдержанным) родителям, что на него "наехали" мама/папа такого-то ребенка. И дальше будут родительские разборки типа мой ребенок самый-пресамый, а ваш сам к нему в рот руку сунул. И что? Это тоже ничем хорошим не закончится, кроме порчи нервной системы.
Если ситуация не изменится после письменных заявлений, то это повод для отчисления ребенка. Дальше - проблемы его родителей, что они будут с ним делать, устраивать в другой сад или дома сидеть.
Разговор же чужих родителей с ребенком закончится тем, что он дома сообщит своим (возможно эмоционально несдержанным) родителям, что на него "наехали" мама/папа такого-то ребенка. И дальше будут родительские разборки типа мой ребенок самый-пресамый, а ваш сам к нему в рот руку сунул. И что? Это тоже ничем хорошим не закончится, кроме порчи нервной системы.
Не обязательно это делать наедине с чужим ребенком.Можно при воспитателе, при родителях того ребенка. С ними при нем поговорить.Но дать понять,что вы настроены серьезно, а не "ой ой ой, ну как же так".
У меня вообще в голове не укладывается - как так укусить за сосок:010:Мой тоже в младших яслях бывал покусан (правда девочкой), и сам вроде даже пару раз кого то прикусил:015:за руку, но на этом,насколько мне известно, все прекратилось.По крайней мере - мне не жаловались, и он у меня не укушеный. Но по поводу девочки, объясняла - что она девочка, ее обижать нельзя, драться и бить - тоже нельзя.Если она к тебе "пристает" - отойди,не связывайся. С мальчиками он сам разбирался:065:
БлондинкО
29.09.2011, 17:48
Очень интересно. На каком основании? Точнее, на основании какого пункта ДОУ расторгнет договор с родителями?
Очень интересно. На каком основании? Точнее, на основании какого пункта ДОУ расторгнет договор с родителями?
Расторгнуть настоящий договор досрочно при систематическом невыполнении "Родителем" своих обязательств, уведомив "Родителя" об этом за ______ дней. - Возможно притянуть подобный пункт (здесь возможны варианты, у меня перед глазами нашего договора нет), если родители отказываются принимать меры совместно с педагогами и врачами.
Порылась в интернете - все договора разные, все зависит от того, что в конкретном случае написано.
БлондинкО
29.09.2011, 18:51
Расторгнуть настоящий договор досрочно при систематическом невыполнении "Родителем" своих обязательств, уведомив "Родителя" об этом за ______ дней. - Возможно притянуть подобный пункт (здесь возможны варианты, у меня перед глазами нашего договора нет), если родители отказываются принимать меры совместно с педагогами и врачами.
Порылась в интернете - все договора разные, все зависит от того, что в конкретном случае написано.
Нет, не возможно.
Обычно этот пункт звучит так: "...-при систематическом невыполнении родителями условий данного договора". А подобного условия нет и быть не может.
Единственное, если "достать" родителей и они согласятся расторгнуть договор (ну т.е. уйти из сада) по собственной инициативе.
Astrid_girl
29.09.2011, 23:48
Руководство сада имея на руках заявления может упирать на то, что ребенок ведет себя неадекватно, на него регулярно жалуются и потребовать на основании этого провести психолого-медико-педагогической комиссию. По результатам комиссии могут и отчислить, если родители сами его не заберут.
БлондинкО
30.09.2011, 00:53
Руководство сада имея на руках заявления может упирать на то, что ребенок ведет себя неадекватно, на него регулярно жалуются и потребовать на основании этого провести психолого-медико-педагогической комиссию. По результатам комиссии могут и отчислить, если родители сами его не заберут.
Всё только с согласия родителей.
Но, повторюсь, если начать всю эту петрушку, родителей это может либо припугнуть, либо "достать".
У нас в садике тоже есть мальчик, который постоянно дерется. Толкает и бьет по голове. Детей учат, конечно, сдачи давать, но не все это умеют. Мама наверно с ним вообще не занималась никогда. У него все на лице написано. Бедный ребенок. Я не врач, конечно, но то, что он умственно отсталый, видно с первого взгляда. Как-то пыталась с ним поговорить, а он мало того, что не разговаривает, так еще и не понимает в свои 2,5, что я ему говорю. В общем, тяжелый случай. Мы, мамочки, уже достали руководство просьбами его выгнать. Обещали подумать.
Выгнать невозможно. Можно только выжить Но это, конечно, как-то не комильфо.
Сейчас появился рычаг воздействия на недобросовестных родителей - социальная служба. Именно им можно писать о том что родители не выполняют своих обязанностей и не занимаются ребёнком (естественно, если это действительно так). А если родители стараются, корректируют, помогают, то проблемы обычно рассасываются через какое-то время, и надо только потерпеть.
У нас можно и выгнать, потому что сад - частный. По поводу коррекции. Я как-то слышала, как эта мама говорила, что у нее абсолютно нормальный ребенок. Думает, что все в порядке, и ничего не собирается делать, по-видимому. Жаль она не читает этот форум (а может и читает). Я не знаю, что думают о ребенке начальство сада и педагоги в нем, но что бы они ни думали, плохого не скажут наверняка. Это же обидно.
воттакоеимя
30.09.2011, 13:38
Выгнать невозможно. Можно только выжить Но это, конечно, как-то не комильфо.
Сейчас появился рычаг воздействия на недобросовестных родителей - социальная служба. Именно им можно писать о том что родители не выполняют своих обязанностей и не занимаются ребёнком (естественно, если это действительно так). А если родители стараются, корректируют, помогают, то проблемы обычно рассасываются через какое-то время, и надо только потерпеть.
Туда же можно будет написать и на таких родителей, которым видите ли ненравится мальчик, который в группу ходит.....
Доказать, что родители не занимаются с ребенком невозможно, ребенок посещает детсад, обут, одет, на этом говорится досвидания потому как опасность в данном случае ребенку угрожает именно от недовольных родителей, а не от его собственных, так что недовольных и будут наказывать:))
да же можно будет написать и на таких родителей, которым видите ли ненравится мальчик, который в группу ходит..
Можно, но каждое заявление проверяется не только на предмет обут- одет, сыт. На ребёнка пишутся характеристики в ДОУ, представители органов ходят и беседуют с соседями, и.т.д.
На родителей тоже должны быть рычаги воздействия, чтоб потом не появлялись заметки в газетах о том как группа подростков сожгла прохожего на вечном огне, или маленький зайка сбросил мужчине шину на голову.
antanata
30.09.2011, 15:39
У нас в садике тоже есть мальчик, который постоянно дерется. Толкает и бьет по голове. Детей учат, конечно, сдачи давать, но не все это умеют. Мама наверно с ним вообще не занималась никогда. У него все на лице написано. Бедный ребенок. Я не врач, конечно, но то, что он умственно отсталый, видно с первого взгляда. Как-то пыталась с ним поговорить, а он мало того, что не разговаривает, так еще и не понимает в свои 2,5, что я ему говорю. В общем, тяжелый случай. Мы, мамочки, уже достали руководство просьбами его выгнать. Обещали подумать.
Извините, но... выпала в осадок. Не врач, а диагнозов наставили... :001:
БлондинкО
30.09.2011, 15:44
Вот и держите это при себе :015:. Пусть это будет Ваш маленький секрет.
У нас в садике тоже есть мальчик, .
Ой, Вы такая классная:008:Прямо чувствуется адекватность и воспитанность:008:
Я Вас наверное сильно удивлю, но не все дети могут говорить и понимать все, о чем с ними говорят - в 2.5. года.И могут быть при этом абсолютно здоровыми и умненькими.;)
НИ в жизнь не поверю,что "умственно отсталого" ребенка возьмут без проблем даже в частный сад и за бабки, и мама при этом даже не будет подозревать,что ребенок не здоров,ога:fifa:
antanata
30.09.2011, 16:14
Вообще, если говорить по теме топика, я не знаю, какой выход можно найти из этой ситуации. Жалко всех. И конкретного ребенка, и его родителей (потому что воспитывать таких малышей очень нелегко :(), и воспитателей (им тоже из-за мальчика достается)...
У меня старший ребенок - задира. В два своих года он вёл себя настолько отвратительно, что о яслях и речи не шло. Я старалась гулять с ним не на площадках, а в стороне, потому что при нашем приближении к ним некоторые мамочки сразу собирали вещи и уходили. И начались эти агрессивные выпады довольно внезапно. Ребенок был очень общительным, доброжелательным, делился игрушками, с девочками даже целовался :). Потом его как-то толкнули. И он обиделся. И стал толкать всех. Отнимать игрушки у других малышей, бросаться камнями, сыпать песком в глаза, если, не дай Бог, кто-то пробовал взять его игрушку, начиналась прилюдная истерика с катанием по земле и криками на всю Ивановскую... В общем, страшно вспоминать. Сейчас мы переросли этот вредный возраст, ребенок пошел в садик. Назвать его поведение идеальным нельзя, конечно, но воспитатели на него не жалуются, т-т-т. За себя при случае постоит, но первым агрессию не проявляет. Может выхватить из рук понравившуюся игрушку без особых церемоний, но не задирается, не толкается, не кусается. С девочками обнимается. :))
Не стала цитировать, потому что целых три сообщения мне написали. Скажу так. Я не ставлю диагнозы. Но вот представьте, идете вы по улице, а навстречу вам человек, к примеру, с синдромом Дауна. Возможно, вы и не определите, что это именно синдром Дауна, но то, что с ним что-то не так, вы явно заметите. И вам не нужно будет подтверждения от врача об этом. Есть люди (дети) по которым некую ненормальность видно сразу.
Бума, вы меня не удивили. Вы не правы, честно. Если ребенок не понимает ни слова, то он не умненький, как вы говорите. Какой же он умненький, если не понимает ничего. И я не говорю о том, что он "не все" понимает. Я говорю о том, что он вообще ничего не понимает. Насчет того, что не разговаривает - согласна. Бывает, что и не говорят. Но то, о чем вы написали, все равно ненормально в 2,5 лет. Вы знаете, что, во-первых, очень мало детей, у которых по развитию норма, а во-вторых, у многих, у кого не норма, хорошее отставание. Ну и потом, вы говорите, что в частный сад не возьмут умственно отсталого ребенка. Как бы не так. Взяли же, и он целый месяц ходил, терроризировал детей.
БлондинкО, я высказываюсь по теме. Что хочу, то и пишу.
БлондинкО
30.09.2011, 20:55
Да здесь-то под ником и аватаркой Вы можете писать всё что угодно. Будем надеяться, что своё "что хочу" в реале Вы будете держать за зубами.
Не стала цитировать, потому что целых три сообщения мне написали. Скажу так. Я не ставлю диагнозы. Но вот представьте, идете вы по улице, а навстречу вам человек, к примеру, с синдромом Дауна. Возможно, вы и не определите, что это именно синдром Дауна, но то, что с ним что-то не так, вы явно заметите. И вам не нужно будет подтверждения от врача об этом. Есть люди (дети) по которым некую ненормальность видно сразу.
Бума, вы меня не удивили. Вы не правы, честно. Если ребенок не понимает ни слова, то он не умненький, как вы говорите. Какой же он умненький, если не понимает ничего. И я не говорю о том, что он "не все" понимает. Я говорю о том, что он вообще ничего не понимает. Насчет того, что не разговаривает - согласна. Бывает, что и не говорят. Но то, о чем вы написали, все равно ненормально в 2,5 лет. Вы знаете, что, во-первых, очень мало детей, у которых по развитию норма, а во-вторых, у многих, у кого не норма, хорошее отставание. .
Умоляю, поделитесь возрастом и достижениями ОТПРЫСКА СВОЕГО:091::091::091:
Шоб знали все, к чему стремиться, что нормально и тд.
Он, возможно, НЕ ХОЧЕТ ВАС ПОНИМАТЬ, особенно, если Вы с ним общаетесь, не как с человеком, а как с "ребенком ненормальным". Масса детей в 2.5 года с посторонними тетками дамами поведет себя подобным образом - помолчит и похлопает глазами и, если хорошо воспитан родителями, НЕ БУДЕТ ДЕЛАТЬ НИЧЕГО, что говорит ему посторонний человек.
Жду возраста и достижений:support::support::support:
Да здесь-то под ником и аватаркой Вы можете писать всё что угодно. Будем надеяться, что своё "что хочу" в реале Вы будете держать за зубами.
Очень агрессивный контингент на ЛВ:). Только что-то хорошее можно писать, а если что-то плохое, то ни-ни. Конечно же я в реале не побегу всем мамам рассказывать и показывать пальцем - смотрите, вот это вот ребенок... и т.д. В том и дело, что здесь форум, и люди могут писать безлично, не ссылаясь на конкретных людей. По той же причине я и не называю имен и фамилий. Это же неэтично. И еще - этот ребенок ни с кем не разговаривает и не делает ничего, кто бы что ему ни говорил, даже мама.
По поводу достижений и возраста. Возраст у меня в подписи - 3,3г. А достижения - что конкретно вы хотите узнать? В какой сфере достижения? Ведь они же разные бывают, все перечислять как-то не хочется. А так, по существу, с удовольствием расскажу. И, кстати, хочу еще обратить ваше внимание, что я нигде не писала, что у меня супер развитый ребенок.
natakulik
02.10.2011, 11:25
Девочки, не путайте гиперактивность с агрессивностью!
Например , у моего старшего ребенка даже в карточке стоит такой диагноз , как ММД(гиперактивность). Воспитатели конечно же от ребенка "вешались"... НО! в нем нет ни капли агрессивности! и никогда не было! Скорее даже наоборот....
Насчет достижений:
Сейчас ребенок учится в гимназии , а так же может вам все рассказать о космосе( прекрасно помнит, у какой планеты какой спутник и т.д. и т.п....). Конечно же учительница первое время жаловалась на его постоянную отвлекаемость и невнимательность, но его быстренько пересадили на первую парту и тем самым решили проблему. И с каждым днем он становится все спокойнее и спокойнее.
Я сама работаю воспитателем в садике и у меня в группе 3 гиперактивных ребенка. Никакого вреда они другим детям не приносят. Конечно с ними тяжеловато(воспитателям), но если их занять чем-нибудь, то эта проблема решается. А вот агрессивные детки..... Когда летом объединяли группы, ко мне попал как раз такой ребенок. Честное слово , кроме предположения , что "в него бес вселился" , ничего другого в голову не лезло . До сих пор вспоминаю с содроганием ... Он поднимал руку не только на детей, но и на воспитателей... И если бы он остался в моей группе, то я бы точно уволилась бы, т.к. не та это профессия и не с теми деньгами, что бы каждый день приходить с работы с дергающимся глазом и срываться на своих родных....
На самом деле многие темы нужно объединить.... Например, воспитатель всем все ДОЛЖЕН с темой про нехватку воспитателей в саду, или почему воспитатели не хотят работать.....
А все просто: дети сейчас ДРУГИЕ! И все потому, что их родители ДРУГИЕ!
Про воспитателей:
Многие пишут , что раньше воспитатели были супер-пупер, а сейчас изверги какие-то... Это неправда. В этом плане ничего не изменилось...Как раньше были деспоты (я как-то не захотела кушать утром кашу в саду, так ее мне положили в нагрудный кармашек на платье, и я целый день с ней так и проходила...), так сейчас есть любящие деток воспитатели...
А все просто: дети сейчас ДРУГИЕ! И все потому, что их родители ДРУГИЕ!
Про воспитателей:
Многие пишут , что раньше воспитатели были супер-пупер, а сейчас изверги какие-то... Это неправда. В этом плане ничего не изменилось...Как раньше были деспоты (я как-то не захотела кушать утром кашу в саду, так ее мне положили в нагрудный кармашек на платье, и я целый день с ней так и проходила...), так сейчас есть любящие деток воспитатели...
а как так вышло, что родители изменились, дети изменились, а воспитатели все те же, хотя поколение соверршенно другое уже пришло?
natakulik
02.10.2011, 13:03
а так вышло, что родители изменились, дети изменились, а воспитатели все те же, хотя поколение соверршенно другое уже пришло?
Я к тому, что раньше тоже были "плохие" воспитатели.
Родители тоже не изменились. Вам так наверно кажется, потому что раньше-то вы не работали воспитателем:). С позиции воспитателя оно все по-другому немного. У меня есть знакомые воспитатели, они говорят, что даже предположить не могли, что родители такими могут быть, какими они их увидели, работая воспитателем. Возможно есть ощущение того, что раньше родители были другими. А на самом деле, если задуматься, особенно ничего не поменялось. Про кашу конечно ужас вы написали. Вот и спрашивается, если воспитатели не поменялись, с чего бы дети менялись? А вообще печально, что воспитатели не меняются.
БлондинкО
02.10.2011, 16:18
Девочки, не путайте гиперактивность с агрессивностью!
Например , у моего старшего ребенка даже в карточке стоит такой диагноз , как ММД(гиперактивность)....
ММД и гиперактивность - не синонимы. Если у ребенка стоит ММД (до года, возможно, ПЭП ставили), это совсем не значит, что он гиперактивен. СДВГ самое распространенное клиническое проявление ММД, но не единственное.
Саtherine
02.10.2011, 17:02
Недавно была похожая тема : http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4582857
я в ней описывала нашу ситуацию : http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=67566298&postcount=89
После этого неадекватного мальчика два дня держали дома, якобы, чтобы он успокоился, а в действительности потому что он простужен, то есть мама водит его больного в садик, при мне он жутко кашлял в раздевалке, а мама его спрашивала таким невинным голоском: "Ой, ты ещё кашляешь?", хотя очевидно, что такой сильный кашель вряд ли начался внезапно, после чего оставила его ещё на один день дома. За тот день, что он был в садике никто не пострадал, воспитатель сказала его маме, что он всё время орал, а так всё ничего...
natakulik
02.10.2011, 20:56
Родители тоже не изменились. Вам так наверно кажется, потому что раньше-то вы не работали воспитателем:). С позиции воспитателя оно все по-другому немного. У меня есть знакомые воспитатели, они говорят, что даже предположить не могли, что родители такими могут быть, какими они их увидели, работая воспитателем. Возможно есть ощущение того, что раньше родители были другими. А на самом деле, если задуматься, особенно ничего не поменялось. Про кашу конечно ужас вы написали. Вот и спрашивается, если воспитатели не поменялись, с чего бы дети менялись? А вообще печально, что воспитатели не меняются.
Ну вообще-то я имела ввиду, что и сейчас можно найти как плохих, так и очень хороших воспитателей..... Вы считаете это печальным? Просто многие писали, что раньше ну прям все воспитатели поголовно были чуть-ли не золотыми...
Лично мне наверное очень повезло - родители деток из моей группы очень даже хорошие!
natakulik
02.10.2011, 21:10
ММД и гиперактивность - не синонимы. Если у ребенка стоит ММД (до года, возможно, ПЭП ставили), это совсем не значит, что он гиперактивен. СДВГ самое распространенное клиническое проявление ММД, но не единственное.
Я написала именно про наш случай... И в нашем случае именно СДВГ явилось клиническим проявлением ММД;)... Или я конкретно написала, что ММД и есть СДВГ? :)) А вообще спасибо за информацию, наверное я , имея ребенка с подобными проблемами, ни разу не изучила информацию по этому вопросу......
По-моему это уже офф-топ ... Извиняюсь
БлондинкО
02.10.2011, 21:40
Я написала именно про наш случай... И в нашем случае именно СДВГ явилось клиническим проявлением ММД;)... Или я конкретно написала, что ММД и есть СДВГ? :)) А вообще спасибо за информацию, наверное я , имея ребенка с подобными проблемами, ни разу не изучила информацию по этому вопросу......
По-моему это уже офф-топ ... Извиняюсь
В Вашем сообщении я прочитала именно так.
Я ж не спорю именно про ваш случай. Гиперактивность так гиперактивность.
За информацию - пожалуйста.
Ну вообще-то я имела ввиду, что и сейчас можно найти как плохих, так и очень хороших воспитателей..... Вы считаете это печальным? Просто многие писали, что раньше ну прям все воспитатели поголовно были чуть-ли не золотыми...
Лично мне наверное очень повезло - родители деток из моей группы очень даже хорошие!
Ну разумеется, как и обычные люди, есть плохие, есть хорошие. Я когда в садик ходила, были тоже разные. Были те, кто с нами не играл, а сидел в стороне и наблюдал, а были те, кого мы не любили. Были и такие, которые могли не переодеть - обосрался, ходи такой:). Ну и хорошие тоже были.
Бума, вы меня не удивили. Вы не правы, честно. Если ребенок не понимает ни слова, то он не умненький, как вы говорите. Какой же он умненький, если не понимает ничего. И я не говорю о том, что он "не все" понимает. Я говорю о том, что он вообще ничего не понимает. Насчет того, что не разговаривает - согласна. Бывает, что и не говорят. Но то, о чем вы написали, все равно ненормально в 2,5 лет. Вы знаете, что, во-первых, очень мало детей, у которых по развитию норма, а во-вторых, у многих, у кого не норма, хорошее отставание. Ну и потом, вы говорите, что в частный сад не возьмут умственно отсталого ребенка. Как бы не так. Взяли же, и он целый месяц ходил, терроризировал детей.
Вы, как я понимаю, детский психолог?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.