Просмотр полной версии : Чем удалить клей от пленки с сенсорного экрана телефона?
Yohanga Бегемотовна
26.09.2011, 15:55
На сенсорном дисплее телефона после снятия защитной пленки остались большие следы клея.
Я понимаю, что не надо было экономить на пленке, но уже дело сделано:(:(
Кто подскажет, чем можно удалить клей с дисплея? Еще раз повторюсь-сенсорный!
Хотелось бы не предположения (все-таки недешевая вещь, страшно тереть чем попало), а реальный опыт.
Всем спасибо.
Сомневаюсь что это именно клей. Попробуйте для начала влажной салфеткой протереть (можно обычной, можно специальной для мониторов)
влажной салфеткой или сухим бумажным носовым платочком.
Даже дешевущие китайские пленки не имеют клея на поверхности.
Yohanga Бегемотовна
26.09.2011, 16:05
Ну не клей, но все равно что-то такое липкое, при натирании салфеткой еще больше размазывается...
Влажной вот не пробовала, спасибо за совет!
След как будто от скотча:(
Ну не клей, но все равно что-то такое липкое, при натирании салфеткой еще больше размазывается...
Влажной вот не пробовала, спасибо за совет!
След как будто от скотча:(
Сотрется, не переживайте. если Вы конечно на самом деле скотчем не заклеивали
Yohanga Бегемотовна
26.09.2011, 16:21
Да нет, конечно не скотчем, а пленкой для экранов, купленной в магазине мобильной связи, но все равно непонятно, почему такая ерунда. Экран аж такой мутный..
экран то стекло?
Хороший вопрос :)
Может ТС протерла пластиковый экранчик жидкостью для снятия лака...:))
экран то стекло?
А на стеклянные экраны клеят защитные пленки? Я не пользовался, потому и спрашиваю. Там вроде как она ни к чему...
Yohanga Бегемотовна
26.09.2011, 18:14
В смысле стекло?
Обычный сенсорный экран смартфона...Или они разные бывают? Я ни бум-бум:009:
Салфетками для мониторов или тряпочкой + жидкость
kyksusha
26.09.2011, 21:14
вообще клей легко удаляется ацетоном, но если у вас экран пластиковый - то ацетоном лучше не удаляйте)
попробуйте сначала спиртом протереть, он то уж точно не разъест вам экран
а случайно не поляризационную пленочку оторвали? отрывалаль легко?
Попробуйте растительным маслом, ушными палочками. Оно, возможно, клей не растворит, но размягчит, и точно пластик не съест.
На сенсорном дисплее телефона после снятия защитной пленки остались большие следы клея.
Я понимаю, что не надо было экономить на пленке, но уже дело сделано:(:(
Кто подскажет, чем можно удалить клей с дисплея? Еще раз повторюсь-сенсорный!
Хотелось бы не предположения (все-таки недешевая вещь, страшно тереть чем попало), а реальный опыт.
Всем спасибо.
Я бы попробовала жидкостью для чистки мониторов и спец салфетками. Никаких выемов, даже если стекло.
А на стеклянные экраны клеят защитные пленки? Я не пользовался, потому и спрашиваю. Там вроде как она ни к чему...
Например, на экран айфон3 на самом деле стоит наклеить, его экран царапается сильно, на айфон 4 практически нет следов, личные впечатления.
Попробуйте растительным маслом, ушными палочками. Оно, возможно, клей не растворит, но размягчит, и точно пластик не съест.
это потрясающе. а вымывать растительное масло потом чем?
ЙаКреведко
27.09.2011, 00:30
на пленке нет клея!!!
ЙаКреведко
27.09.2011, 00:32
Например, на экран айфон3 на самом деле стоит наклеить, его экран царапается сильно...
значед барахло! :ded:
это потрясающе. а вымывать растительное масло потом чем?
Ну не лить ложками ессно, палочку ушную чуть чуть обмакнуть, и попробовать оттереть. А остатки чистой ватой или чем-то похожим.
Масло - самая неагрессивная жидкость, довольно родственная всяким подобным клеям, т.е. могущая хотя бы размягчить.
Любая жидкость может быть более агрессивна.
ЙаКреведко
27.09.2011, 00:41
Любая жидкость может быть более агрессивна.
Димыч, спроси у супруги ср-во д/снятия лака (современное), оно без ацетона!!!
Yohanga Бегемотовна
27.09.2011, 10:19
Спасибо всем за советы!
Решила попробовать сначала самое безопасное-влажную салфетку, самую обычную с алоэ. И о чудо, все оттерлось, правда усилия приложить пришлось немалые!
Спасибо всем за советы!
Решила попробовать сначала самое безопасное-влажную салфетку, самую обычную с алоэ. И о чудо, все оттерлось, правда усилия приложить пришлось немалые!
ЧТД)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.