PDA

Просмотр полной версии : Как сэкономить на столешнице?

gelestina
27.09.2011, 10:27
В пятницу иду заказывать кухню. Внутренне напрягает стоимость столешницы. Захотела поставить кромку алюминиевую и ее ширина 70см, правда от камня отказалась, остановилась на пластике. Фирма Ligron. Может, кто посоветует, где отдельно можно заказать хорошую недорогую столешницу? В моем случае столешка длиной 3,5м с выпилом под венткороб, шириной 70см с кромкой, сделанной на производстве и бортиком к ней стоит 22тысячи. Или это недорого?

lokaatma
27.09.2011, 10:40
Треть кухни можно за такие деньги купить :)

gelestina
27.09.2011, 10:44
Треть кухни можно за такие деньги купить :)

у меня столешница 1/5 от общей стоимости получается

lokaatma
27.09.2011, 10:52
Понятно)) Странно, что за такие деньги Вам только 2 варианта кухни предложили (сужу по соседнему топику).
Подобного размера и оформления кухни из экологичных материалов можно взять за 60-70 т.р. И достаточно качественные. Или у вас там что-то особенное?

O-live
27.09.2011, 10:54
В пятницу иду заказывать кухню. Внутренне напрягает стоимость столешницы. Захотела поставить кромку алюминиевую и ее ширина 70см, правда от камня отказалась, остановилась на пластике. Фирма Ligron. Может, кто посоветует, где отдельно можно заказать хорошую недорогую столешницу? В моем случае столешка длиной 3,5м с выпилом под венткороб, шириной 70см с кромкой, сделанной на производстве и бортиком к ней стоит 22тысячи. Или это недорого?
Прошлым летом я покупала немецкую столешницу длиной 4 метра шириной 80 см, с капельником, но не с кромкой, а обычную. Стоило порядка 10 тысяч с распилами - отпиливали кусок по длине. Покупала здесь (http://stol.su/spb.php).
Про лигрон тоже тогда узнавала, получалось дороже. Еще в каком-то одном месте, может, даже в лигроне сама столешница стоила столько же, но доп.услуги (распил, кромкование) были нааааамного дороже.

цветамузыка
27.09.2011, 11:43
http://www.***makmart.ru/ -звезды убрать
я буду здесь заказывать.

DOV
27.09.2011, 11:46
Попробуйте здесь http://www.slotex.ru/products/furniture/detail.php?ID=10

Ну, и цены, однако, здесь фигурируют) В 2003 сами себе и родителям делали кухни в наши шестиметровки. Получилось 16 и 12тр с потрохами, мойками и мдф фасадами. Сейчас на подобный материал поболе уйдет, но не критично

gelestina
27.09.2011, 17:55
Понятно)) Странно, что за такие деньги Вам только 2 варианта кухни предложили (сужу по соседнему топику).
Подобного размера и оформления кухни из экологичных материалов можно взять за 60-70 т.р. И достаточно качественные. Или у вас там что-то особенное?

Если внимательно прочитать соседний топ, то у меня на картинке одна часть кухни, вторая-на другой стороне-пенал, с встроенной духовкой, витрина и т п

Bишня
27.09.2011, 19:05
Мы заказывали нестандартной ширины в тд союз. 5000 тыс стоила, длина 3 м, толщина 4см, ширина 63см.

irgy
28.09.2011, 17:52
а где вы кромки обрабатывали - позвонила по вашей ссылке - сказали, что только продают столешницы - не отпилаивают и кромки не обрабатывают!

gelestina
28.09.2011, 20:31
а где вы кромки обрабатывали - позвонила по вашей ссылке - сказали, что только продают столешницы - не отпилаивают и кромки не обрабатывают!

тоже пока не нашла

Светик.ru
28.09.2011, 22:36
Девы,ну не сравнивайте вы Союз,Слотек и Лигрон-это разные по качеству столешницы!!!
Ну не просто так же цены разные...
Пластик используется разный!!!
У Лигрона есть офигенный пластик,стоит он дорого,но он того стоит!
Автору нужна нестандартная столешница,поэтому скорее всего он переплачивает за это ...в 2 раза.
Я просто не помню какие бывают у Лигрона размеры по столешницам..
У Слотекса есть по глубине 600,700,800,900(например) и покупатель выбирает нужную ему глубину ...
А в Лигроне может быть есть только 2 типаоразмера 600 и 1200-поэтому за лишние 100 мм автрор платит в 2 раза дороже.
И + алюмин .кромка тоже добавляет стоимость.

Уважаемый автор!
Столешницы МАкМАРТ вам не подходят-у них глубина 600 и не больше.
Посмотрите столешницы Одиссей ...они бывают 600,800 глубиной...
http://www.odissey.ru/catalogue/?action=assortment&id=236

DOV
29.09.2011, 01:46
Девы,ну не сравнивайте вы Союз,Слотек и Лигрон-это разные по качеству столешницы!!!

Почему бы не сравнить. Слотекс не бухнет, отмывается, выдерживает горячие сковородки и чайники с кострюлями. И внешне нормуль. При желании его можно обкромсать с фронта и задрапировать алюмом. И сразу, наверное, получится как у людей, гламурно )))

А на сэкономленные средства можно купить жене сапоги. Или пяток выдвижных хромированных секций))

ztoma
29.09.2011, 12:08
Ну не просто так же цены разные...
Пластик используется разный!!!
У Лигрона есть офигенный пластик,стоит он дорого,но он того стоит!
Автору нужна нестандартная столешница,поэтому скорее всего он переплачивает за это ...в 2 раза.
Я просто не помню какие бывают у Лигрона размеры по столешницам..
У Слотекса есть по глубине 600,700,800,900(например) и покупатель выбирает нужную ему глубину ...
А в Лигроне может быть есть только 2 типаоразмера 600 и 1200-поэтому за лишние 100 мм автрор платит в 2 раза дороже.
И + алюмин .кромка тоже добавляет стоимость.

Уважаемый автор!
Столешницы МАкМАРТ вам не подходят-у них глубина 600 и не больше.
Посмотрите столешницы Одиссей ...они бывают 600,800 глубиной...
http://www.odissey.ru/catalogue/?action=assortment&id=236

+1000
В Одиссее делают на заказ ( выпиливают,...).Приезжает замерщик, дороговато правда. Позвоните, узнайте стоимость.

gelestina
30.09.2011, 10:24
Всем спасибо! Отчитываюсь: Слотекс очень понравилось, дозвонилась, моя ширина на 70 стоит 5300р. Мне нужно 2 куска: 285 и 90, но покупать все равно нужно 2 штуки по 3м (кромку 3Д не ставят), доставки нет, находятся на другом конце города,ждать 2 недели. В итоге: 5300 на 2 +доставка (1000-1500?) + доп оплата установки неродной столешки ок2000Р = ок 14000. ЗД кромки нет, а в нем вся фишка! В салоне под мой размер без кромки стоит 11, а с кромкой (гарантия 10лет)-21800.

gelestina
30.09.2011, 10:32
+1000
В Одиссее делают на заказ ( выпиливают,...).Приезжает замерщик, дороговато правда. Позвоните, узнайте стоимость.

Это в Москве!

gelestina
30.09.2011, 10:35
Прошлым летом я покупала немецкую столешницу длиной 4 метра шириной 80 см, с капельником, но не с кромкой, а обычную. Стоило порядка 10 тысяч с распилами - отпиливали кусок по длине. Покупала здесь (http://stol.su/spb.php).
Про лигрон тоже тогда узнавала, получалось дороже. Еще в каком-то одном месте, может, даже в лигроне сама столешница стоила столько же, но доп.услуги (распил, кромкование) были нааааамного дороже.

Здесь тоже не делают кант 3Д!

Bишня
30.09.2011, 12:24
Всем спасибо! Отчитываюсь: Слотекс очень понравилось, дозвонилась, моя ширина на 70 стоит 5300р. Мне нужно 2 куска: 285 и 90, но покупать все равно нужно 2 штуки по 3м (кромку 3Д не ставят), доставки нет, находятся на другом конце города,ждать 2 недели. В итоге: 5300 на 2 +доставка (1000-1500?) + доп оплата установки неродной столешки ок2000Р = ок 14000. ЗД кромки нет, а в нем вся фишка! В салоне под мой размер без кромки стоит 11, а с кромкой (гарантия 10лет)-21800.

слотекс на некоторые пластики (не все, а которые металлик) не дает гарантии на стойкость к горячему. уточните обязательно!
Нам нужна была под серебро и мы из-за этого у них отказались заказывать и заказали в союзе, хотя там долго ждать. Но зато союзовский металлик я проверяла зажигалкой и он выдержал, да и сам производитель дает гарантию.

а так слотекс неплохой вариант, учитывая, что у нас его производят и везти недалеко.

O-live
05.10.2011, 10:22
Это в Москве!
В Питере есть представительство (http://www.odissey.ru/contacts/piter/) Одиссея.
А вам нужна глубина именно 70 или 62 для икеевской кухни?