Просмотр полной версии : А вы знаете, что нельзя звонить друзьям по школе и спрашивать домашку
Я вчера, случайно, узнала от сына такую вещь, что нельзя звонить друзьям и спрашивать что задано на завтра.
Мы учимся во втором классе. В первом классе у нас не было дневников, т.к. учитель говорил, что не может вести 30-ть дневников.Потом мы на род. собрании вроде отстояли, чтобы дневники были, но оценки в них не ставились, да и домашка тоже не писалась.
С этого года мы ведем дневник, пишем в нем коряво, с ошибками, иногда не в той графе, иногда совсем не пишем домашнее задание. Но мы стараемся.
На прошлой неделе классная собирала дневники и проверяла их ведение, на каждой странице поставила: ведение дневника - 2. Я все просмотрела, ну корявенько, ну с ошибочками, но в общем-то понять то (прочитать) можно. лично мне было обидно, а сыну кажется все равно.
И вот вчера мы делали домашку. В упражнение было написано, смотри памятку 1. Что за памятка сын не смог вспомнить. Мы все учебники и тетради обыскали, памятку не нашли. И я попросила сына позвонить кому нибудь из одноклассников, на что он мне сказал, ты что!!! Я вот на прошлой неделе звонил, а они потом учителю нажаловались и надо мной все смеялись. :010::010::010:
И вот это для меня огромная странность! А что в этом такого??? Есть друзья, почему бы у них не спросить что задано. Да я в свое время (по-старше, чем мой сын) даже уроки по телефону могла делать, ну если сама не знаешь как, а подруга у тебя отличница, и списывали мы на переменах. Ну и что!!??? Или у нас сейчас с первого класса учат, что каждый сам за себя?
В общем я вчера негодовала, ребенку объяснила, что ничего страшного спрашивать. что задано нет, для этого и нужны друзья, а вот ябедничать и жаловаться учителю, это не очень-то хорошо!
Но все равно хочу затронуть этот вопрос на род. собрании. Во первых почему нельзя? А во вторых, почему учитель публично при детях, высмеивает моего ребенка.
Одноклассник моего сына звонит каждый день и переспрашивает задание. Хотя учится очень прилично. Но мальчишки так устроены: у них в одно ухо влетело, в другое вылетело.
Недавно потерял учебник по математике, сын ему еще и задачи, и примеры диктует. Были случаи, когда учителю звонили и спрашивали домашние задания.
Я считаю-ничего в этом страшного нет. Сегодня ты поможешь, а завтра тебе.
Вообще ерунда какая-то. Что значит, учитель не может вести 30 дневников?
А вот, например, ситуация: ребёнок заболел, и всю домашку делает дома. У нас это обязательно. Её с потолка брать или просто весь учебник решать, чтоб зря не валялся?
Мы . И я попросила сына позвонить кому нибудь из одноклассников, на что он мне сказал, ты что!!! Я вот на прошлой неделе звонил, а они потом учителю нажаловались и надо мной все смеялись. :010::010::010:
Распросите об этой ситуации учителя. Может Ваш ребенок что-то не так понял...ну не могут смеяться над этим. (хотя может я и ошибаюсь)
:) у нас такого нет. Но иногда мне хочется отключить телефон. 3 класс.
Думаю, что это требование конкретного учителя, направленное на привитие ответсвенности и внимательности.
Merry dancers
27.09.2011, 18:15
Бред какой-то. У нас в классе дети постоянно друг-другу звонят и спрашивают про домашку. И никто не считает это смешным. Еще и советуются иногда, как правильно решить задачку или по иностранному упражнение написать.
Странно, что над этим смеются...
А вообще, за первый класс учитель мог и научить заполнять дневники. Это ее работа. ИМХО.
У нас с 1 сентября первого класса велись блокноты, где детей учили записывать д\з печатными буквами, со второго полугодия ввели дневники. Во втором классе проблем с дневниками нет, как, собственно и с тем, чтобы позвонить одноклассникам/учителю.
Душа Моя
27.09.2011, 18:19
Нормально звонить и спрашивать. Более того, я могу и нашей учительнице позвонить и все разузнать ( мы тоже во 2 классе). Видимо, это придурь вашей классной.
Распросите об этой ситуации учителя. Может Ваш ребенок что-то не так понял...ну не могут смеяться над этим. (хотя может я и ошибаюсь)
Ну, если учитель прилюдно сказал: "А вот Вася у нас, как маленький, даже не может задание на дом записать. Потом звонит друзьям, спрашивает." - или что-нить в этом роде - то дети улавливают оценочность суждения, могут и посмеяться.
Я до сих пор помню, как в детском саду(!) меня перед группой стыдили за то, что меня мама на санках в садик привезла, "как маленькую". Ощущение позора въелось в мозг навеки :065:
Автор, учитель как-то не в адеквате, имхо.
Наша учительница ввела "неофициальные" дневники с НГ в 1 классе - чтобы дети просто тренировались, учились с ним обращаться, заполнять. Благодаря этому сейчас, во втором, все более-менее прилично ведут дневники. Но, тем не менее, всё д/з с раннего утра и до конца дня написано мелом на доске, в любой момент можно переписать. Думаю, родители, которые не уверены в том, что чадо всё запишет, могут сами списать/сфоткать. Перезвоны, естественно, тоже не караются.
Более чем странные требования учителя. :001:
В шоке от того, что одноклассники наябедничали и потом смеялись..:010:
Что за школа?:005:
Ну, если учитель прилюдно сказал: "А вот Вася у нас, как маленький, даже не может задание на дом записать. Потом звонит друзьям, спрашивает." - или что-нить в этом роде - то дети улавливают оценочность суждения, могут и посмеяться.
Вот я о том же и пыталсь сказать. Сомневаюсь, что дз не смог записать только Василий.. Поэтому - надо спросить у учителя, что произошло. Может инфа не достоверная.
Такое название топа интригующее :).. Звоните спокойно, кому хотите, Ваше личное дело. А ещё лучше - учителю, потому что она не научила в 1 классе записывать задания, как у всех первоклашек происходило. Сначала карандашом писАли, потом ручкой, принятыми в классе спец. сокращениями слов.
Вот я о том же и пыталсь сказать. Сомневаюсь, что дз не смог записать только Василий.. Поэтому - надо спросить у учителя, что произошло. Может инфа не достоверная.
Думаете, учитель так и скажет - "Да, я публично позорила Васю (Петю, Сашу) за то, что он не записал домашку!" ?:065:
Познакомьтесь с другими родителями, договоритесь созваниваться, если требуется. И вопрос будет решен ;)
А вообще, это работа учителя - научить вести дневник. Можно запись домашнего задания превратить в интересную игру. И притвориться, что строго-строго все проверяешь. Дети сами себя проверять научатся, и с записями одноклассников сверяться еще в школе.
Папский городок
27.09.2011, 19:07
Это что еще такое???:010: От вопроса - в ауте! Можно, и нужно!!
Странные одноклассники.... У меня дочка когда болела - звонила подружкам и узнавала - что в классе проходили, что на дом задано. Ей тоже подружки и приятели звонят... Даже в голову не приходило никому ябедничать учителю и смеяться над позвонившим.... Наоборот, учитель сама говорит, что если что-то не записали или сомневатесь - узнайте у друзей. Чтобы помогали друг другу.
Живая легенда
27.09.2011, 20:22
В общем я вчера негодовала, ребенку объяснила, что ничего страшного спрашивать. что задано нет, для этого и нужны друзья, .
нет, друзья нужны не для этого, так ребенку и скажите пока не поздно
позвонить спросить - ерунда какая-то. Почему нет? если на другой стороне провода какие-то проблемы с этим, позвоните кому-нибудь другому. Странных людей в друзьях держать - чревато :(.
Живая легенда
27.09.2011, 20:24
Я до сих пор помню, как в детском саду(!) меня перед группой стыдили за то, что меня мама на санках в садик привезла, "как маленькую". Ощущение позора въелось в мозг навеки :065:.
а если бы на хаммере? перед всей групой чествовали бы как большую? :)) воспитательница ваша - дура была. Плюньте и разотрите.
Нормально звонить и спрашивать. Более того, я могу и нашей учительнице позвонить и все разузнать ( мы тоже во 2 классе). Видимо, это придурь вашей классной.
+100 ;)
МамаДачница
27.09.2011, 20:35
Я вчера, случайно, узнала от сына такую вещь, что нельзя звонить друзьям и спрашивать что задано на завтра.
Мы учимся во втором классе. В первом классе у нас не было дневников, т.к. учитель говорил, что не может вести 30-ть дневников.Потом мы на род. собрании вроде отстояли, чтобы дневники были, но оценки в них не ставились, да и домашка тоже не писалась.
С этого года мы ведем дневник, пишем в нем коряво, с ошибками, иногда не в той графе, иногда совсем не пишем домашнее задание. Но мы стараемся.
Примерно также. Не знаю. У нас нет такого, что нельзя звонить. Сама порой звоню приятельнице и спрашиваю что задано, потому как не можем понять и вспомнить что задано. Мне иногда пара родителей звонит спрашивает. Ничего такого в этом не вижу.
Да и помня себя... Болтая 2-3 часа по телефлну с подругой мы могли за это время сделать алгебру, русич и английский.
мамочка03
27.09.2011, 20:38
а с родителями одноклассников вы разговаривали на эту темку????? почему это нельзя звонить??? поспрашивайте, может учительнича что-либо сказала.......... тогда к учителю на разговор.......
Господи! В очередной раз убеждаюсь, как нам повезло с учительницей. Дневники со второй половины 1 класса.Задание всегда написано на доске+дети меняются дневниками и сосед по парте проверяет, как написано задание у другого+ежедневно подробно написано дом. задание в эл. дневнике(подробно уже для родителей). При этом не у всех дома компьютеры, соответственно, родители передают объявления и т.п. друг другу по телефону. Никогда не называются имена учеников на род.собраниях, только в инд. беседе.
Мы в 3 классе, за ведение дневника оценок не ставят
Жена_Вовы_Коровкина
27.09.2011, 21:25
Автор, а Вы не можете сами позвонить родителям одноклассников и спросить? Ну раз ребёнок не хочет...
Я обычно так и делаю. У нас тоже 2 класс
Да и нам звонят часто, не вижу в этом ничего плохого. Заодно получше с родителями одноклассников познакомитесь.
На прошлой неделе классная собирала дневники и проверяла их ведение, на каждой странице поставила: ведение дневника - 2. Я все просмотрела, ну корявенько, ну с ошибочками, но в общем-то понять то (прочитать) можно. лично мне было обидно, а сыну кажется все равно.
И вот вчера мы делали домашку. В упражнение было написано, смотри памятку 1. Что за памятка сын не смог вспомнить. Мы все учебники и тетради обыскали, памятку не нашли. И я попросила сына позвонить кому нибудь из одноклассников, на что он мне сказал, ты что!!! Я вот на прошлой неделе звонил, а они потом учителю нажаловались и надо мной все смеялись. :010::010::010:
И вот это для меня огромная странность! А что в этом такого??? Есть друзья, почему бы у них не спросить что задано. Да я в свое время (по-старше, чем мой сын) даже уроки по телефону могла делать, ну если сама не знаешь как, а подруга у тебя отличница, и списывали мы на переменах. Ну и что!!??? Или у нас сейчас с первого класса учат, что каждый сам за себя?
В общем я вчера негодовала, ребенку объяснила, что ничего страшного спрашивать. что задано нет, для этого и нужны друзья, а вот ябедничать и жаловаться учителю, это не очень-то хорошо!
Но все равно хочу затронуть этот вопрос на род. собрании. Во первых почему нельзя? А во вторых, почему учитель публично при детях, высмеивает моего ребенка.
Тогда позвоните сами учителю.
Мы еще пока в 1 классе- но у нас мамы постоянно звонят друг другу и выясняют что задано.
У нас тоже была большая проблема с домашними заданиями в 1 классе. Учитель в конце урока писала д/з на доске и дети должны были списать в дневник. Мой мальчик не успевал. А после звонка шустрые девочки тут же все стирали с доски. Когда я приходила его забирать, спрашивала учителя, что задано. Ответ был всегда - все в дневнике. В дневнике - пусто. Телефон одного мальчика у нас был, но то ли они трубку никогда не брали, то ли на круджках каких всегда были, но дозвониться за год удалось раза 2-3. Другие дети не давали телефон. Да и сын стеснялся. Когда я разобралась, что у нас половина уроков не записана и за это стоят красуясь двойки, то пробовала как-то решить это с учителем. Просила, может она под копирку нам будет писать или еще что-нибудь предложит-посоветует. А в ответ... тишина))) Вернее, раз сказала, что ребенок мой медлительный, а в классе, все очень шустрые. И она не может из-за него одного тормозить работу класса (в классе было 12 человек и они реально все шустрые) Короче, моя проблема. Чаще всего, когда было время, уже забирая ребенка, смотрела дневник, и просила ребят показать свой и сличала и дописывала, но тоже было не просто. Многие торопились и не давали. Вообщем, проблема была огромная для меня и ребенка весь первый класс. Потом ребенок повзраслел и стал успевать записывать , да и школу мы сменили)) Теперь мы не медлительные, а самые средние. Класс большой.
Жена_Вовы_Коровкина
27.09.2011, 21:49
У нас тоже была большая проблема с домашними заданиями в 1 классе. Учитель в конце урока писала д/з на доске и дети должны были списать в дневник. Мой мальчик не успевал. А после звонка шустрые девочки тут же все стирали с доски. Когда я приходила его забирать, спрашивала учителя, что задано. Ответ был всегда - все в дневнике. В дневнике - пусто. Телефон одного мальчика у нас был, но то ли они трубку никогда не брали, то ли на круджках каких всегда были, но дозвониться за год удалось раза 2-3. Другие дети не давали телефон. Да и сын стеснялся. Когда я разобралась, что у нас половина уроков не записана и за это стоят красуясь двойки, то пробовала как-то решить это с учителем. Просила, может она под копирку нам будет писать или еще что-нибудь предложит-посоветует. А в ответ... тишина))) Вернее, раз сказала, что ребенок мой медлительный, а в классе, все очень шустрые. И она не может из-за него одного тормозить работу класса (в классе было 12 человек и они реально все шустрые) Короче, моя проблема. Чаще всего, когда было время, уже забирая ребенка, смотрела дневник, и просила ребят показать свой и сличала и дописывала, но тоже было не просто. Многие торопились и не давали. Вообщем, проблема была огромная для меня и ребенка весь первый класс. Потом ребенок повзраслел и стал успевать записывать , да и школу мы сменили)) Теперь мы не медлительные, а самые средние. Класс большой.
А у нас учителем был выдан список с телефонами всего класса. И список этот наклеен у каждого в дневнике в обязательном порядке. Так что звоним без стеснения если нужно.
Какие страсти!!! Конечно это нормально звонить одноклассникам. Мы учимся уже во второй школе и везде это спокойно воспринималось. А еще когда забирали сына спрашивали у детей для уточнения ,так они все подробно расскажут нашей няне,теперь не спрашиваем ,сам все помнит,а если что то забыл ,звонит сам, да и ему звонят...
Странные дети и учителя....
в спорных вопросах созваниваюсь с бабушкой мальчика -- ничего неадекватного. зато существуют проблемы с некоторыми родителями -- подошла мама девочки и высказала, что ее дочь очень сильно обижается, когда мой сын ее за косичку дергает или рожки подставляет. сначала сказала мне, потом строгим голосом высказала все моему сыну -- я в шоке, неужели нельзя детям дать возможность самим разобраться с такой ерундой.
О, Наташа , у нас есть тоже одна такая мама,но мальчика. Она уже со всеми детьми выяснила отношения и тем самым сделала сына изгоем в дружном классе. Удивляюсь таким родителям ,что ими движет ? Такая любовь:009:?Так и мы вроде любим их крепко:love:
Надо же, а мы с первого класса всем звоним и выясняем и домашку, и решение задач (чудный Петерсон).
Вот "выяснили", что на лето ничего по англ. не задали, а в сентябре оказалось, что 10 параграфов надо было делать. Ничо, будет в следующий раз ловить учительницу и сверять показания. У нас, кстати, есть детки, которые говорят, что ничего не задано, а на самом деле- огого. Теперь сверяемся, звоним нескольким. И нам постоянно звонят, вроде как мы научились все записывать...
в спорных вопросах созваниваюсь с бабушкой мальчика -- ничего неадекватного. зато существуют проблемы с некоторыми родителями -- подошла мама девочки и высказала, что ее дочь очень сильно обижается, когда мой сын ее за косичку дергает или рожки подставляет. сначала сказала мне, потом строгим голосом высказала все моему сыну -- я в шоке, неужели нельзя детям дать возможность самим разобраться с такой ерундой.
Ну уж позвольте:) Для вас ерунда- это детские разборки( когда мальчик задирает девочку), а для нас- записать самостоятельно домашку. А то так мило- домашку скажите, потому что мы - альтернативные мальчики:), и претензии свои - засуньте куда подальше.
Если уж по справедливости, то это ВСЕ детские заботы- и их домашку, и их разборки...
Creator15
27.09.2011, 22:44
Мы можем звонить нашей классной и друзьям,и по домашке и по любому поводу.
Ого,как круто... Но это мальчики и тут ничего не поделаешь. У меня дочь взрослая и сын (8,5 лет). Я видела все это с двух сторон. И если моя дочь не дразнила мальчишек ,не обзывала их и вообще не вредничала, то и ее не трогали, а наоборот дружили и дружат до сих пор с ней ,родители др. девочек устраивали разборы полетов на род. собрании.
Мне никогда не отказывали, если я звонила в первом-втором классе родителям, чтобы узнать ДЗ. Сыну некоторые одноклассники не говорят ДЗ. Но здесь, я считаю, это их личные разборки))) Чисто из вредности. А одной маме прямо и откровенно заявили: "не надо нам звонить, чтобы узнать ДЗ". При этом девочка болела, а не из-за собственной безалаберности не записывала ДЗ.
С вводом электронных дневников стало проще узнавать ДЗ. Но у нас почему-то не всегда совпадают записи в электронном и бумажном дневниках.
Partizanka85
28.09.2011, 00:02
автор, рыба гниёт с головы. Это я к тому, что раз учитель ваш такое поведение допускает и одобряет, то всегда найдутся в классе дети, которые будут поступать подобным образом. Нормальное это дело- спрашивать про домашку, звонить заболевшим и просто с ними болтать и рассказывать новости, а родителям вместе "сложные" задачи решать и прочие организационные вопросы. Если кто в этом участвовать не хочет, да и не надо! Пусть ваш ребёнок звонит "проверенным" одноклассникам. А учителя на собрании можно ведь прямо обо всём этом спросить, пусть объяснит. Но политика на "разобщение" класса мудрой педагогической тактикой никогда не была...
Ну уж позвольте:) Для вас ерунда- это детские разборки( когда мальчик задирает девочку), а для нас- записать самостоятельно домашку. А то так мило- домашку скажите, потому что мы - альтернативные мальчики:), и претензии свои - засуньте куда подальше.
Если уж по справедливости, то это ВСЕ детские заботы- и их домашку, и их разборки...
я, наверное, не совсем так выразилась. понятно, что дети переживают из-за своих маленьких (для нас, взрослых, их проблемы маленькие) проблем, но все-таки должна же существовать какая-то градация у родителей -- дернул за косичку мою дочку, все, пойду с обидчиком разбираться -- это одно. а, например, серьезная драка (в соседнем классе мальчику тыкнули карандашом в голову очень глубоко) -- это совсем другое. т.е. устраивать разборки из-за косичек, или перезвонов по поводу дз я бы не стала, почему дети сами не могут попробовать решить такие вопросы. моего сына в саду мальчик скинул с высоты -- в результате компрессионный перелом позвоночника, я и то никуда не пошла "разбираться".
пы сы вроде нигде не писала, что мы альтернативные (это вообще какие:008:?) мальчики, у нас принято у родителей перезваниваться и спрашивать, что задано и никогда не считались, кто звонит -- мама девочки или мальчика
mama Olga
28.09.2011, 01:05
автор, рыба гниёт с головы. Это я к тому, что раз учитель ваш такое поведение допускает и одобряет, то всегда найдутся в классе дети, которые будут поступать подобным образом. Нормальное это дело- спрашивать про домашку, звонить заболевшим и просто с ними болтать и рассказывать новости, а родителям вместе "сложные" задачи решать и прочие организационные вопросы. Если кто в этом участвовать не хочет, да и не надо! Пусть ваш ребёнок звонит "проверенным" одноклассникам. А учителя на собрании можно ведь прямо обо всём этом спросить, пусть объяснит. Но политика на "разобщение" класса мудрой педагогической тактикой никогда не была...
+ мульон!!
С дневником (а лучше с несколькими), где красуются двойки за ведение я бы пошла к завучу.
По поводу домашки звонила бы прямиком учителю, раз у неё такие тараканы.
По поводу высмеивания моего сына поговорила бы с учительницей тет-а-тет и она бы поняла, что больше так делать не стоит.
мы уже в 4 классе. И дети и родители перезваниваются и по ДЗ, и по расписанию и по другим школьным вопросам. А в контакте у нас создана группа класса, где учитель делает объявления, отвечает на наши вопросы и в том числе про домашку.
Во 2 классе учитель под диктовку давала ДЗ, в 3-ем оно (ДЗ) перекочевало на доску - учитель обращала на него детское внимание, а с конца 3-его - молча пишет, к самостоятельности приучаемся. Сначала с переменным успехом, а теперь все ОК.
А вообще, согласна - РЫБА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ! И пока не поздно надо что-то менять, это и родители могут сделать, было бы желание.
pusyasmir
28.09.2011, 10:35
у нас дневники с 1-го класса. Договорились, что дневник все таки будет, чтобы дети научились записывать домашнее задание. Дочка в 1-м классе проболела три месяца подряд (мононуклеоз), так я сначала мучала пару мамочек домашнем заданием, потом детки стали сами перезваниваться. Мальчик Сережа по привычке теперь сам звонит, надо ли Даше домашнее задание.
Сейчас они во 2-м классе, оценки пока не ставят, за ведение дневников тем более. Было родительское собрание, так на нем учительница наоборот говорила, что надо дружить, надо помогать друг другу, и если кто-то в классе заболел, позвонить ему, спросить как у него дела, рассказать , что происходит в классе и дать домашнее задание. Оказывается, у детей в дневнике в конце переписаны все телефоны класса. Я считаю, что это правильно. Да, еще мамы могут звонить учителю по любому вопросу и в любое время.
Я считаю, что вам надо поднять вопрос на родительском собрании, а вообще, давно надо было поднять , еще в первом классе.
Смысла поднимать этот вопрос на родительском собрании я лично не вижу. Вряд ли кто-то из родителей тех, кто быстро записывает домашку, проникнется вашей проблемой и захочет тратить время на обсуждение этого вопроса. А вот поговорить с учителем ИМХО точно надо. И по поводу проверки записей не в конце недели, а прямо после урока, и по поводу публичных "опозориваний". Да ещё и посоветоваться с завучем начальных классов ИМХО неплохо бы. Заодно и учитель поймёт, как надо строить работу, чтобы уменьшить количество невольных двоечников. Правда, я бы в этом случае приложила бы все силы, чтобы ребёнок усвоил, что надо быть внимательнее к словам учителя и к вещам-бумажкам, которые выдаются учителем (памятки эти раздаются всем ведь, а не только избранным). В общем, начала бы с ребёнка, продолжила учителем, продемонстрировав готовность помогать ей контролировать запись и выполнение заданий, а в случае непонимания со стороны учителя проблемы обратилась бы к третьему лицу - администрации школы. Заодно поинтересовалась бы, как в школе дела с обязательным введением электронных дневников ;), в которых вся домашка должна быть.
bogn-elena
28.09.2011, 11:44
странная какая-то училка, я вот только вчера звонила нашей учительнице и спрашивала, что надо в прописях написать, так она меня даже успокаивать начала, типа не волнуйтесь - все в порядке, ничего не задано, мы все сделали в классе, я говорю, так мой не успел в классе-то, а если быть точнее испугался писать незнакомое, а спросить помочь постеснялся, она мне объяснила и сказала сильно не напрягать ребенка... она у нас вообще мировая))))
Всем спасибо за Ваши ответы, а то я действительно уже подумала, может сейчас нужно так, каждый сам за себя.
Вчера как раз обсуждала с одной из мам, вопросы о звонках и домашках, она сказала, что ей часто звонит мама одного из мальчиков, причем не только с вопросом, что задано, но и с вопросом, а как это делать?
И как раз вчера нам позвонили две девочки одноклассницы с вопросом: Что задано?
По этому делаю вывод, что родители все же созваниваются друг с другом.
А вот по поводу учителя. Она у нас очень требовательная и строгая. Т.е. она требует 100% исполнения всех правил. Будь то прилежание, старание, пропуск всех клеточек между строк, определенное количество места красной строки, ровность записи даты именно по середине и т.д. Т.к именно прилежания и старания у нас нет, а есть только быстрота исполнения причем не зависимо от результата. то 5-к у нас нет, не смотря на правильность решений и безошибочность.
По этому думаю, что это именно от учителя было такое высказывание, что вот Д*** не внимательно вел себя вчера и поэтому ему пришлось звонить ребятам и спрашивать, что задано.
l20021965
28.09.2011, 11:48
У нас можно позвонить учительнице, если не знаешь что задано или не понятно задание, а так дети постоянно звонят друг другу и даже по телефону что-то коллективно делают. У Вас как то до маразма дошло в школе.
Я прочитала, что многие из Вас звонят на прямую учителю, если честно у нас такое не принято, учитель просит приходить после уроков, если есть вопросы и проблемы. Это очень хорошо конечно, но для этого мне нужно отпросится с работы (причем на весь день).
ЯнинаЧека
28.09.2011, 11:56
Какие то странные требования у учителя и бредовые отмазки.
Как это, не вести дневник? А куда домашнее задание записывать?
Почему это нельзя звонить однокласснику и кто такой умный, что нажаловался(!!!):001: учителю?
Ерунда какая то.
Похоже, на какое то чудачество.
У нас учительница по литературе себя чудаковато вела. Придумывала насуществующие факты из жизни классиков. Потом мы узнали, что она смеялась над нами, что она нам лапшу на уши вешает, а мы ей верим.
bogn-elena
28.09.2011, 11:58
Я прочитала, что многие из Вас звонят на прямую учителю, если честно у нас такое не принято, учитель просит приходить после уроков, если есть вопросы и проблемы. Это очень хорошо конечно, но для этого мне нужно отпросится с работы (причем на весь день).
вот именно, как можно приходить после уроков к учителю работающим целый день родителям?:005: у нас она специально на первом же собрании еще в мае дала свои номера телефонов, чтоб если что звонили ей. я бы бежала от такой училки как ваша, хотя нам тоже нужна строгая учительница, которая не даст спуску, но все же должна быть какая-то планка строгости, до маразма-то зачем доводить?:009:
Мы учителю по поводу домашних заданий не звоним,как-то это совсем уже беспокоить человека 24 часа в сутки..Некоторым родителям толкьо волю дай))))
А вот сами между собой созваниваемся КАЖДЫЙ ВЕЧЕР!!!!То у одного не записано,то у другого,у третьего никогда ничего не задано,у 4-ого записано,но не то(то есть таких страниц .к примеру нет))),еще у кого-то предметы перпутаны..вообщем каждый вечер снимаем показания или сразу полсе уроков-в показаних путаются)))При том половина класса точно!Иногда такие казусы случаются,как в эти выходные-никто не понял,что задано было по литературе,там было 2 страницы записано в дневник,на одной начало рассказа,заканчивается он на следущей и на этой же странице стихотворение..Половина читала и то и то,другая учила НАИЗУСТЬ рассказ,кто-то стихотворение!В понедельник учительница сама была в шоке!Заодно и от мам)))).кторый заставили таки выучить рассказ наизусть..ясно же,что может быть задан либо краткий перессказ,либо близко к тексту,это же не стихотворение!Мой как-то не записал.я звонить не стала,он страницу помнил,но номер задания нет-заставила оба упражения делать,теперь записывает..Домашка у них весь день на доске написана и время,чтоб это перписать в дневник есть,но им лениво или забывают,электронных у нас нет.сказали,что будут в третьем классе..Так что еще год мучаться..
А у вас действительно как-т совсем уж странно,особенно то,что смеялись-вот смешно то,не записал задания,пришлось однокласснику звонить и правда обхохочешься)))))))и одноклассники странные..
kikimorka
28.09.2011, 12:31
а мы завели группу в контакте нашего класса и каждый вечер смотрим и списываемся с родителями, если есть какие то вопросы....и обсуждения каких то позиций....(2класс) домашку пишут кое-как. очень выручает,и на время болезни....
а мы завели группу в контакте нашего класса и каждый вечер смотрим и списываемся с родителями, если есть какие то вопросы....и обсуждения каких то позиций....(2класс) домашку пишут кое-как. очень выручает,и на время болезни....
хорошая идея, кстати
Более чем странные требования учителя. :001:
В шоке от того, что одноклассники наябедничали и потом смеялись..:010:
Что за школа?:005:
Вы знаете,я тоже в шоке.У нас -я имею в нашем классе-никто не делает домашку-предворительно не созванившись с 2-3 человеками.:))Мы второклашки-и понять что задано-с первого раза достаточно трудно.
Подняли этот вопрос на собрании-не очень понятно-что задано.Учительница сказала что и на доске пишет и вслух диктует.Но почему такие непонятки-непонятно.:065:
Как ни странно-после собрания стало немного понятнее.Наверное учительница втык дала ребятам-что родители возмущаются ижалуются-и наши дети стали собранее.
Наша всегда говорит-звоните друг0другу и узнавайте-главное-чтоб не ей.:010:
думаю, надо напрямую учителя спросить, почему такое требование - не звонить одноклассникам. И в случае принципиального запрета (по-моему - это бред :005:) - Вам звонить нужно ей самой. Или же пусть учительница проверяет записи сына в дневнике каждый день.
А в случае чего, вопрос можно задать и завучу о странных требованиях преподавателя. А другие родители согласны с мнением классной единодушно, что ли?
m@rish_k@
30.09.2011, 22:26
Ой. а может это те самые гении, у которых будут простенькие девушки-секретарши для рожек и записи всех жизненных шагов этих гениев :))
passer-by
30.09.2011, 22:34
Вообще ерунда какая-то. Что значит, учитель не может вести 30 дневников?
а вы считаете вполне нормальным заполнение ежедневно учителем 30 дневников? :001:
т.е. учитель должен после уроков (или когда по-вашему?) взять 30 дневников и аккуратно вписать туда домашку по прошедшим за день урокам? а дети в это время ждут, когда же учитель наконец-то 30 раз напишет несколько строк домашки? сами попробуйте этим на досуге позаниматься, а потом обзывайте подобный мартышкин труд ерундой
вполне достаточно, пока дети не умеют писать, листочка с домашкой, вывешенного учителем после уроков около гардероба (в холле или где там для этого место есть)
ELLENochka
30.09.2011, 22:38
А еще нормально звонить учителю в любое время любому из 30 учеников и спрашивать что задано?
Ой. а может это те самые гении, у которых будут простенькие девушки-секретарши для рожек и записи всех жизненных шагов этих гениев :))
ух ты, 2 раза подставил рожки впереди сидящей девочке и уже будущее нарисовали, прямо как в анекдоте про женскую логику:))
и ещё 26 человек позвонят учителю. Конечно все зависит от каждого человека. Нас просили не звонить про д\з учителю. а узнавать у подруг и друзей.
вот это правильно. А если раз в год инет накроется, то можно позвонить
m@rish_k@
30.09.2011, 23:41
ух ты, 2 раза подставил рожки впереди сидящей девочке и уже будущее нарисовали, прямо как в анекдоте про женскую логику:))
Да вот напомнили - топ про то, что юному дарованию не до всяческих записей - он и так все в уме решает и постановили, что у него секретарша будет, простенькая такая:love:
Да вот напомнили - топ про то, что юному дарованию не до всяческих записей - он и так все в уме решает и постановили, что у него секретарша будет, простенькая такая:love:
а я такой топ не помню:008:
пы сы -- в случае чего, мой сын никаким образом к "юному дарованию" не относится, к сожалению... или к счастью:073:
Badabummm
30.09.2011, 23:51
У нас все по 100 раз звонят друг другу по домашке- 3 и 7 класс. И бабушки с мамами.
Виктория А.
01.10.2011, 02:04
У меня сын недавно болел (второй класс), и я каждый день звонила одной очень ответственной девочке из класса, она мне диктовала все задания.
Потом сын уже выздоровел, но в дневнике такой ужас, что я еще пару дней ей звонила.
А на след.день не позвонила, т.к. в дневнике у сына все было понятно записано. Так она сама уже около 9 вечера позвонила, проверить, не надо ли нам продиктовать.
Вот такая умница! :)
Лемурова мать
01.10.2011, 02:26
Нам сказано, что пока оценки не ставят (до 2 полугодия 2 класса) дети должны приучаться сами записывать ДЗ (не забывать), а то привыкнут все время звонить. Поэтому звонить и узнавать ДЗ можно только если ты пропустил школу, а если ты был и не записал, то звонить не надо! Пусть ДЗ останется не сделанным (репрессий никаких, просто самому ребенку будет не приятно). Но случаи бывают разные (не успел, торопился на кружок или еще что-то) поэтому надо смотреть по ситуации. Это слова учителя.
mandarin
01.10.2011, 13:57
А вы самой учительнице тогда звоните.И вообще.что за злыдня такая,зачем так детей обижать.да они пол класса забываю домашку записать или пишут так .что ничего не поймеш.Мой сын во 2 классе раз 6 за сентябрь забывал,что задано.Правда мне самой надоело названивать приятельнице и я сына наказала.Теперь все тип-топ.Все записывает и даже к учительнице подходит спросит когда не задают домашку переспрашивает.
МУСЯ МАРУСЯ
01.10.2011, 14:03
А разве эл.дневники сейчас не во всех школах есть.А так дневник у нас был и в 1 классе , только назывался по другому , дети учились в него всё записывать.Сейчас 2 класс , всё понятно записано , дневники раз в неделю собирают и проверяют , оценки ставят,если есть необходимость могу позвонить учителю.
Мне кажется у автора проблема в учителе , я бы сходила и по душам поговорила.:073:
koshka2-80
01.10.2011, 22:49
Мы вообще только после совещания тремя мамами иногда понимаем,ЧТО задали.ну бывает у наших девиц одновремено" не день Бэкхэма"
Пы.сы.Девочки все трое -отличницы:010:
Странный подход учителя к педагогической обязанности,и уж тем более высмеивать при классе.
А насчет задания-мы каждый день созваниваемся с одноклассниками.
свежеветрова
03.10.2011, 18:10
:010::010::010:
может поговорить с учителем!
m@rish_k@
03.10.2011, 22:00
Может на телефон записывать - там ведь есть фото и видео?
Charoitik
04.10.2011, 00:17
. И я попросила сына позвонить кому нибудь из одноклассников, на что он мне сказал, ты что!!! Я вот на прошлой неделе звонил, а они потом учителю нажаловались и надо мной все смеялись. :010::010::010:
Очень знакомая ситуация... У нас в классе тоже нельзя узнавать домашнее задание у одноклассников. Если кто-то из детей заложит, то учительница конечно же начинает стыдить ребёнка при всех. У моего сына есть группа товарищей, у них и спрашиваем домашнее задание, а они у нас. Когда я впервые от ребенка услышала об этой ситуации в классе, то даже не поверила, но потом от других родителей узнала. что это действительно так. Подобная политика учительницы меня удивляет и возмущает. Собираюсь об этом поговорить с учительницей.
А еще нормально звонить учителю в любое время любому из 30 учеников и спрашивать что задано?
Нет, не нормально. Учитель что, запоминает все дз, или в дневничок записывает и собой всё время носит - в театр, в гости, на прогулку... Вдруг позвонит ученик или его мама, спросит что задано.
МУСЯ МАРУСЯ
04.10.2011, 11:29
Очень знакомая ситуация... У нас в классе тоже нельзя узнавать домашнее задание у одноклассников. Если кто-то из детей заложит, то учительница конечно же начинает стыдить ребёнка при всех. У моего сына есть группа товарищей, у них и спрашиваем домашнее задание, а они у нас. Когда я впервые от ребенка услышала об этой ситуации в классе, то даже не поверила, но потом от других родителей узнала. что это действительно так. Подобная политика учительницы меня удивляет и возмущает. Собираюсь об этом поговорить с учительницей.
:015:Такую учительницу.Слов нет.:(
.
Ещё давно была тема на форуме, что дети одного класса специально говорят друг-другу неправильные ДЗ.:001: В том классе, как я поняла, не товарищи учатся, а соперники.:001: И вот чтобы соперник получил низкую оценку, ему неправильно ДЗ говорят. Зато собственные достижения на фоне неудач одноклассников кажутся выше.
Мы с таким никогда не сталкивались, ТТТ. Дочка довольно собранная, сама записывает нормально, одноклассники ей звонят и спрашивают. И это правильно и естественно. Сынок в 1м классе, забывает и путает пока много, я общаюсь с другими родителями, совместными усилиями восстанавливаем картину дня.
Отличник
04.10.2011, 12:04
По-моему, это странность сугубо вашей школы
Отличник
04.10.2011, 12:05
в смысле класса
~Ириска~
04.10.2011, 13:13
Какая чушь, что нельзя звонить. У нас такого нет. Это наверное зависит от учителя лично.
m@rish_k@
05.10.2011, 01:58
а я такой топ не помню:008:
пы сы -- в случае чего, мой сын никаким образом к "юному дарованию" не относится, к сожалению... или к счастью:073:
Тему цитировать не умею, поэтому напишу так:"Что мне делать с системой образования? " Мальчикам вообще, мне кажется, труднее формальности соблюдать, чем девочкам :) , но для себя не хотела бы ни "гения" , ни просто - гения, трудновато с ними, с юными дарованиями, мне что попроще бы (тем более -девочка :)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.