PDA

Просмотр полной версии : курица и рукав для запекания


riturtsiya
30.09.2011, 12:24
Девочки, подскажите, что я неправильно делаю. Купила рукав для запекания , готовлю в нем курицу целиком. И каждый раз рукав прилипает к коже курицы.Потом с боем ее отрываю, пакет рвется , все вытекает...:001: Что не так?

nezabvennaya
30.09.2011, 12:25
Берите рукава побольше, вы наверное курицу им обтягиваете?

zzzed
30.09.2011, 13:01
Это зависит от качества рукава. Раньше покупала немецкие рукава - проблем не было. Сейчас таких в магазинах не вижу, беру, в основном, нашего производства (причем, пробовала разные). Прилипает все и горит. Единственный выход - запекать курицу не целиком, а кусочками, и класть не на шкурку, а со стороны косточек. Так почти не пригорает.

Lubania
30.09.2011, 13:27
Я в рукавах вобще разочаровалась. Купила тефлоновую форму. Она прекрасно отмывается. Сверху закрываю ее фольгой. Все теперь запекаю только так. И мясо и курицу.

nezabvennaya
30.09.2011, 13:30
Я в рукавах вобще разочаровалась. Купила тефлоновую форму. Она прекрасно отмывается. Сверху закрываю ее фольгой. Все теперь запекаю только так. И мясо и курицу.

Мне, кстати, тоже разонравилось в рукавах делать, без оных вкуснее получается (только что грязи больше, но это ничего).

Lubania
30.09.2011, 13:36
Так я ж и говорю - специально форму такую купила, а сверху фольгой закрываю, чтоб не брызгались.
Кстати, есть еще формы одноразовые из фольги - использовал и выбросил. Ничего мыть ваще не надо.

* Удачкина *
01.10.2011, 15:09
Так я ж и говорю - специально форму такую купила, а сверху фольгой закрываю, чтоб не брызгались.
Кстати, есть еще формы одноразовые из фольги - использовал и выбросил. Ничего мыть ваще не надо.
Здорово, надо посмотреть будет.

Я раньше в рукаве когда запекала всё хорошо было, а сейчас тоже прилипает, видимо рукава не те..

Lubania
01.10.2011, 15:51
согласна. Пластик опять же.. Что из него выделяется, неизвестно.. В теме про целую курицу еще писали про бумажные пакеты из под пирожных. Думаю, должно быть тоже неплохо.

НоябRин@
01.10.2011, 20:00
Я всегда чуть-чуть масло растительного наливаю в пакет, перед тем, как курицу положить. Ничего не прилипает.

desperate07
06.10.2011, 12:42
я вот не доверяю пластиковым рукавам-пакетам.
фиг знает что при нагревании они выделяют!!!!
лучше одноразовые формы из фольги. выбросила и забыла.

ima-iva
06.10.2011, 14:29
Не буду утверждать...Но! Вы иголкой делаете в самом верху рукава несколько дырочек? :) И еще. Я наливала немного вина..и вообще мариновала пару часов мясо перед готовкой...

Лили Марлен
06.10.2011, 20:49
У меня ни разу ничего не прилипало.

После того, как положили мясо (курицу и т.д) обязательно наколите рукав в нескольких местах иголкой.

Да и еще, я минут за 10 до готовности, вынимаю противень и вырезаю отверстие в рукаве сверху - чтобы лучше подрумялось.

Нутика
06.10.2011, 22:20
может быть температура выше, чем допустимо. На упаковке почитайте 200-предел. Не люблю я рукава, делаю в фольге, одноразовых формах, пергаметне для выпечки, ИМХО и экологичнее.

Nezha
06.10.2011, 22:33
В микроволновке вкусней всего получается в рукаве. В первый раз прилипла - таки не продырявила. Теперь всегда зубочистка под рукой. :)
В духовке - в фольге получается самая вкусная...
Уж не знаю и почему.

мариуш
06.10.2011, 22:46
В микроволновке вкусней всего получается в рукаве. В первый раз прилипла - таки не продырявила. Теперь всегда зубочистка под рукой. :)
В духовке - в фольге получается самая вкусная...
Уж не знаю и почему.


А Вы КУРИЦУ в фольге делаете?

Nezha
06.10.2011, 22:58
мариуш, ну да. :) На противне. А почему так удивлённо? :)

УЭБ forever
06.10.2011, 23:11
У меня ни разу ничего не прилипало.

После того, как положили мясо (курицу и т.д) обязательно наколите рукав в нескольких местах иголкой.

Да и еще, я минут за 10 до готовности, вынимаю противень и вырезаю отверстие в рукаве сверху - чтобы лучше подрумялось.

ППКС :053:
ничего не прилипает, и всё очень вкусно :019:

мариуш
06.10.2011, 23:56
мариуш, ну да. :) На противне. А почему так удивлённо? :)

Туплю наверное:) Вы курицу в фольгу заворачиваете или на "фольговом" противне?

Nezha
07.10.2011, 02:01
Туплю наверное:) Вы курицу в фольгу заворачиваете или на "фольговом" противне?

Я не знаю, что такое "фольговой" противень. :008: У меня обычный самый, даже не скажу из какого металла, если честно. :008:
Если запекаю курицу в духовке, то заворачиваю (целиком или по кусочкам, есть мноооого очень вкусных рецептов) в пищевую фольгу и кладу на противень. Как-то так... :)