Просмотр полной версии : Фукорцин по всей комнате!Чем оттереть???
Ringlets
30.09.2011, 13:18
Сегодня ребенок разлил фукорцин по комнате.и на обоях,и на ковре,но особенно на двери.Чем не пробовала:и ацетоном, вайтперитом,спиртом ничего не помогает! Может у кого-то есть положительный опыт??!!
new-fikus
30.09.2011, 13:35
Фукорцин - это средство для обработки полости рта? Фуксин по-простому? Если да, то это ядовито малинового цвета жидкость, которая насмерть въедается в любую поверхность. Опыт у меня по выведению его только с ковра. Линолиум, стол - не отмываются ничем:016:. А ковролин отмылся средством для ковров какой-то нашей фирмы, не Ванишь!!! С третьего раза пятна стали бледно-бледно розовыми, а ковролин у меня бежевый. Название средства не помню - неприглядная коричневая пластиковая упаковка... цена доступная - около 80-85 рублей. Встречу - название напишу.:073:
фукорцин - антисептик, его цвет обусловлен красителем - фуксином.
Обесцветить фуксин можно хлорным отбеливателем или гипосульфитом натрия (от хлорки может пострадать не только фуксин)
Обесцветить фуксин можно хлорным отбеливателем или гипосульфитом натрия (от хлорки может пострадать не только фуксин)
+1
то бишь два варианта - оставить как есть. или использовать хлорку и тогда у вас будут не розовые, а белые пятна.
сочувствую вам :(
alextida
30.09.2011, 22:32
Я вчера пару часов следы от скотча раст. маслом оттирала (до масла - растворителем, бензином и тд). Поэтому просто посочувствовать зашла.
Простите за оффтоп... но этим мажут своё тело??!!
alextida
30.09.2011, 22:56
:)):)):))
Своё - конечно же нет! Детское.:))
:)):)):))
Своё - конечно же нет! Детское.:))
Что серьёзно? ЭТИМ мажут тело своего ребенка?
ну да,как зеленкой :))
А что Вы используете в качестве антисептика?
:)
мажут, большую площадь нежелательно. Ядрененький такой антисептик-фунгицид из смеси фенолов и борной кислоты.
Обычно,рот обрабатывают,болячки всякие.С твердых поверх-тей сразу оттирать бесполезно.Через некоторое время(может,пару месяцев) попробуйте пемолюксом.С обоев-вообще ничем.:005:
~ТиРЛиМБА!~
01.10.2011, 15:41
хлоргексидин и мирамистин
Бесперспективняк. Не ототрете.
В википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%83%D0%BA%D0%BE%D1%80%D1%86%D0%B8%D0%BD) написано что при необходимости можно обесцветить раствором аспирина
Даша\Галя
02.10.2011, 00:25
Обычно,рот обрабатывают,болячки всякие.С твердых поверх-тей сразу оттирать бесполезно.Через некоторое время(может,пару месяцев) попробуйте пемолюксом.С обоев-вообще ничем.:005:
Мне от пола удалось отмыть только нашим отечественным пемолюксом и губку использовала как для посуды продается(с одной стороны шершавая такая). Правда я отмывала сразу. Конечно цвет пола в этих местах немного посветлел, но это лучше чем красные громадные пятна. От обоев, если они не моющиеся, то наверное ничем не отмыть..
Оттерла с Сифом , были пятна на плитке напольной и столешнице.
anna-na-shee
02.10.2011, 09:24
У меня был на линолеуме, оттерла все по-моему хлоросодержащим средством для туалета. Удачи!!!
Фукорцином мажут ранки, мне его врач прописывал после удаления родинок.
~Леди Ди~
02.10.2011, 20:26
По-моему только 2 варианта или пытаться оттереть хлоркой и получить белое пятно, или оставить так... оттереть с обоев, двери и линолеума кажется нереально
Но если получится. напишите чем терли :))
Ой, у нас такое пятно до сих пор. Лет 5 уже! НИЧЕМ не оттирается)))
anna-na-shee
02.10.2011, 23:53
У меня линолеум Таркет, никакого белого пятна не было!!! просто пятно обесцветилось... Это разные вещи. Но думаю это надо делать быстро, я оттирала в течении 3 дней, много мелких пятен было.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.