Просмотр полной версии : Синтепоновые одеяла и подушки как стирать и сушить?
Jane Foxman
03.10.2011, 09:51
Всем доброго!
Собственно, вопрос в теме. Есть желание постирать парочку одеял Наполнение - синтепон. Стирать буду в машинке однозначно. Режим синтетики, наверное, нужен? Градусоув 40, не больше, да? А сушить в машине можно? На том же режиме синтетики (если что - есть обычная, есть деликатная).
А то балкона нет, а по квартире мелкий носится, и для него любое одеяло - потенциальная игрушка. Как только я эти одеяла где развешу, из них сразу на полу домик получится, и вся стирка насмарку...:065:
Как вы одеяла стираете-сушите?
Заранее спасибо за советы!:flower:
стираю в машинке пр 40 градусах в режиме синтетики. Сушу на сушилке. Двум мелким - по заднице, потому что все "домики" должны быть в детской.
Jane Foxman
03.10.2011, 13:23
стираю в машинке пр 40 градусах в режиме синтетики. Сушу на сушилке. Двум мелким - по заднице, потому что все "домики" должны быть в детской.
сушилка и "по заднице" - не мой вариант
но спасибо за ответ:)
ой, мне тоже надо. хочу постирать, но никак не решусь. Есть машина с сушкой.
Jane Foxman, отпишитесь о результатах эксперимента.
Jane Foxman
03.10.2011, 17:21
ой, мне тоже надо. хочу постирать, но никак не решусь. Есть машина с сушкой.
Jane Foxman, отпишитесь о результатах эксперимента.
:))
вот как раз экспериментировать-то я и не хотела, надеялась воспользоваться чужим опытом:073:
Про одеяла не расскажу, а подушку вчера стирала-сушила. В Миле есть специальный режим "подушка" - он предлагает 50 градусов, отжим 1200 об., сушка на полтора часа. Все отлично, подушенция чистая, сухая, не свалялась.
Стираю спокойно и одеяла и подушки. Сушка - " в шкаф". иногда потом еще досушить надо минут 40 - это если одеяло очень большое и толстое.
Одеяла и подушки стираю несколько раз в год, все живы-здоровы.
Jane Foxman
03.10.2011, 17:47
Про одеяла не расскажу, а подушку вчера стирала-сушила. В Миле есть специальный режим "подушка" - он предлагает 50 градусов, отжим 1200 об., сушка на полтора часа. Все отлично, подушенция чистая, сухая, не свалялась.
спасибо!
если подушка жива, то и одеялу ничего не должно случиться:)
Стираю спокойно и одеяла и подушки. Сушка - " в шкаф". иногда потом еще досушить надо минут 40 - это если одеяло очень большое и толстое.
Одеяла и подушки стираю несколько раз в год, все живы-здоровы.
о, Света, это хорошо, что Вы здесь отметились:) У меня, кажется, тот же Аристон, что у Вас. Вы на каком именно режиме стираете одеяла-подушки? На синтетике обычной?
спасибо!
если подушка жива, то и одеялу ничего не должно случиться:)
о, Света, это хорошо, что Вы здесь отметились:) У меня, кажется, тот же Аристон, что у Вас. Вы на каком именно режиме стираете одеяла-подушки? На синтетике обычной?
да-да, Аристон.
На синтетике 40 градусов. Без ополаскивателя, просто с порошком. И потом на сушку " в шкаф".
Jane Foxman
03.10.2011, 20:09
спасибо!
сегодня запущу процесс:)
я свои одеяла с подушками стираю при 60 градусах. Но у них на бирках написано, что возможна такая температура. И обычный отжим на 1000 об.
спасибо!
сегодня запущу процесс:)
ну как? попробовали?
Jane Foxman
04.10.2011, 15:09
ну как? попробовали?
о, да:065:
сушка "в шкаф" на одно полуторное и одно младенческое одеяло + 3 моих бадлона синтетических оказалась сильно недостаточной - вытащила все влажное поутру.
Но самый маразм, что лиловый бадлон,к оторый я за 4 лет ношения стирала сотню раз, умудрился не только полинять, но и покрасить до неузнаваемого состояния и оба одеяла, и сетло-зеленый бадлон (только красный уцелел почему-то).В общем, пойду сегодня антилин покупать какой-нибудь. Фиг и с ними, с одеялами, но я этот зелененький бадлончик обожала просто
о, да:065:
сушка "в шкаф" на одно полуторное и одно младенческое одеяло + 3 моих бадлона синтетических оказалась сильно недостаточной - вытащила все влажное поутру.
Но самый маразм, что лиловый бадлон,к оторый я за 4 лет ношения стирала сотню раз, умудрился не только полинять, но и покрасить до неузнаваемого состояния и оба одеяла, и сетло-зеленый бадлон (только красный уцелел почему-то).В общем, пойду сегодня антилин покупать какой-нибудь. Фиг и с ними, с одеялами, но я этот зелененький бадлончик обожала просто
ого...
Сифака венценосная
04.10.2011, 16:44
стираю всё на 40 градусах, без ополаскивателя, с дополнительным полосканием
подушки сушу на напольной сушилке или кладу на верёвки над ванной
одеяло вешаю на батарею и закрепляю прищепками (у меня кошка любит стаскивать всё с батареи на пол и укладываться сверху)
Jane Foxman
04.10.2011, 16:47
ого...
да я сама в шоке
ладно бы, вещь новая была, я бы и класть ее с остальным барахлом не стала
но после стольких стирок - и полинять... это за гранью добра и зла уже
Женя - как жалко ..
Стирала только подушки синтепоновые, на 40 градусах, сохли сами, дело было летом. 40 гр. было написано на бирке. сушки у меня нет.
Jane Foxman
05.10.2011, 11:51
Маш, да я уже смирилась.
Хваленый антилинин Фрау Шмидт не помог. Одеяла остались в разводах. Ну и фиг бы с ними. Главное - чистые. А пододеяльники разводы скроют точно. А вот с бадлоном пришлось расстаться. Носить ЭТО уже просто нельзя - в психушку отправят за отсутствие здравого смысла при появлении в таком виде на людях:))
Выводы для себя я сделала: стирать и сушить можно, но сепаратно от всего остального - во избежание, так сказать:))
Маш, да я уже смирилась.
Хваленый антилинин Фрау Шмидт не помог. Одеяла остались в разводах. Ну и фиг бы с ними. Главное - чистые. А пододеяльники разводы скроют точно. А вот с бадлоном пришлось расстаться. Носить ЭТО уже просто нельзя - в психушку отправят за отсутствие здравого смысла при появлении в таком виде на людях:))
Выводы для себя я сделала: стирать и сушить можно, но сепаратно от всего остального - во избежание, так сказать:))
наверное да
на детских комбезах на бирках написано - стирать отдельно
я сама любитель доложить еще мелочь, особенно какие-нибудь кухонные полотенца...
Женя, а какой марки у тебя синтепоновые одеяла и подушки. Довольна ли?
Мне, почти уверена, придется менять все на гипоаллергенное, вот выбираю, ИКЕА или Familon.....
edeltely
30.10.2011, 13:35
Маш, да я уже смирилась.
это давно известно ;)
Jane Foxman
30.10.2011, 14:44
это давно известно ;)
да Вы что?! Теперь и у меня глаза открылись:))
если Вы внимательно читали, то видели бы, что покрасившийся бадлон уже был стиран раз 100 за несколько лет носки и до сих пор никаких признаков линючести не проявлял:073: Более того, эта пакостная вещь и после того, как одеяла испоганила, линять перестала. Только что достала его в куче другого белья, куда случайно затесалась более светлая вещь - все ОК:010:
щас спою
30.10.2011, 15:51
стираю на 40, сушу в сушке на самое сухое
Летом нужно было постирать мягкие игрушки, спасибо девочкам, подсказали прачечную, дома бы они никогда не высохли, одеяла и подушки, я думаю из той же области, дома просушить насухо нереально, потом под сушилкой будут озера воды. Я Вам посоветую прачечную, клиенткой которой стала сама и ненарадуюсь, за 2 часа все отстирывает и вещи просто СУХИЕ. Я хожу на Большую монетную, 34, там есть и машина для совсем уж больших одеял. Ну них там целая сеть, посмотрите на сайте. что к вам ближе. адреса прачечнойl (http://prachka.com/adresa_prachechnyh.html)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.