Просмотр полной версии : Разбухла столешница над посудомойкой
Добрый день!
Требуется коллективный разум. Разбухла столешница над посудомойкой. Разбухла сильно, с трудом открывается посудомойка. Столешнице 7 лет. Слева находится раковина, если считать, что разбухла от влаги, то почему со столешницей прямо под раковиной всё в порядке? Может есть ещё причина.:008:
Может оставляли посудомойку открытой после завершения мойки? У меня дети,бывает,плохо закроют и сверху конденсат. Но я вовремя ловила момент и вытирала.
Может оставляли посудомойку открытой после завершения мойки? У меня дети,бывает,плохо закроют и сверху конденсат. Но я вовремя ловила момент и вытирала.
при выключении плотно закрываем дверцу, всегда так было. Даже не знаю...
Тогда странно... У меня тоже раковина рядом с машиной,но ТТТ,все в порядке.
А с уплотнителем все нормально?
Тогда странно... У меня тоже раковина рядом с машиной,но ТТТ,все в порядке.
А с уплотнителем все нормально?
Спрошу у мужа, всегда плотно закрывает дверцу.
Уплотнитель.... тоже спрошу, машине 7 лет, может что и не так
zakolenka
03.10.2011, 14:54
У вас под столешницей столешнице над посудомойкой установлена защита от пара (металлическая пластина)?
Вообще, вы каждый раз открывая машину, выпускаете наружу пар.
У вас под столешницей столешнице над посудомойкой установлена защита от пара (металлическая пластина)?
Вообще, вы каждый раз открывая машину, выпускаете наружу пар.
такой пластины нет
Что можно сделать в данной ситуации? Муж вечером включает радиатор, чтобы столешница просохла. Это поможет? не могу задыхаюсь, плохо переношу жару. Это при том, что батареи отключены и всё время проветриваю, в доме ниже 24 градусов температура не опускается:(
Может кому пригодиться, вот что удалось узнать:
диффузионный барьер - чтобы пар из посудомойки не портил столешницу - бывают в виде металлической пластины, бывает металлизированная самоклеющаяся пленка.
Вообще - если столешница сплошной ламинат, без кромки, то эта деталь и не нужна особо - пластику от пара ничего не будет. Если столешница из массива или с кромкой - то штука нужная.
пишите у кого такое было, как вы поступили?
У моей подруги было - они с мужем решили, что самоклеющаяся лента - не нужна. Просушли и потом приклеили, вроде всё нормально у них. У меня на старой кв. была лента приклеена, а на этой - иск. камень - решили не клеить.
Спасибо!!!
Сейчас сушим, потом будем клеить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.