PDA

Просмотр полной версии : Могут ли быть на кухне клопы? Как бороться?

klmn
04.10.2011, 14:40
В кровати был обнаружен жучок-кровопийца.
Нашли только одного, раздавили и успокоились.
Спустя неделю увидела такого на кухне. А на следующий день пятерых убила в шкафчике с крупой.Разве кровососущие клопы в шкафчиках живут?
Всегда думала, что либо одно, либо другое. Либо постельные клопы, либо крупяные.
Как бороться? в доме ребенок! Нужны какие-нибудь адекватные методы кроме дихлофоса.

katnik
04.10.2011, 17:28
У свекрови тоже жили на кухне клопы. Ели они в другом месте. Мы решили, что они жарким летом прошлого года по наружной стенке дома пришли, в постоянно открытую форточку кухни. Вызывали травить профессионалов, нашли их в интернете, залили всю квартиру кроме коридора и санузлов. Как с ребенком, не знаю. Опять же мыть (с содой) советовали только те поверхности, до которых дотрагиваетесь, плинтусы, задние стенки шкафов не мыть пару месяцев., обои не менять. Пахло очень долго, не сильный запах, но был, но в той квартире никто не живет, никому это не мешало. Поищите, на ЛВ было много тем, в том числе и про современные средства, уже год прошел, и я не помню, как называлась отрава.

asia0
04.10.2011, 17:48
у нас были клопы на старой квартире. завелись в комнате у соседа, до нас СБ не дошли. у него рассадник нашелся во всяких коробочках пыльных. Всю квартиру поливали каким-то средством от клопов. когда начали обрабатывать, я убежала, не выдержала вони. Целый день пока нас не было дома это стояло, пришли проветрили квартиру. Потом запах особо не чувствовался. Процедуру пришлось повторить. Но начинать любую обработку нужно с перебирания всех шкафов.

Tati9na
04.10.2011, 18:00
В кровати был обнаружен жучок-кровопийца.
Нашли только одного, раздавили и успокоились.
Спустя неделю увидела такого на кухне. А на следующий день пятерых убила в шкафчике с крупой.Разве кровососущие клопы в шкафчиках живут?
Всегда думала, что либо одно, либо другое. Либо постельные клопы, либо крупяные.
Как бороться? в доме ребенок! Нужны какие-нибудь адекватные методы кроме дихлофоса.

Нам клопов родственники завезли, когда на свадьбу приезжали. ООО!!!! Это был ужас. Сначала у мужа появлялись зудящие укусы, как от комаров, всякий раз, как он посидит на кресле и мы никак не могли понять откуда это. А потом ночью в кровати такая же реакция. Он спать не мог. А у меня ничего. А потом я просыпаюсь и вижу как по моей подушке ползет ко мне жирный клоп.:001:
Вот потом и я уже уснуть не могла. Мне повезло я на следующий день уезжала к маме. Муж сначала накупил всяких болончиков от клопов, спал на кухне, воевал-воевал с ними и все бесполезно. В результате вызвал дезинфекцию. За 3 тысячи они опрыскали всю кухню и только тогда эти твари сдохли.

klmn
05.10.2011, 10:08
Боже! Что мне делать!!! Все методы какие-то нереальные для квартиры с дитем 4х летним!
Может муж из командировки привез..
но говорит там таких не видел и там его не кусали

azotka
05.10.2011, 10:51
Доброе утро! у меня такая проблема была в комуналке, только жили они в моей комнате. я травила отравой Кукарача. покупала в магазине на углу 4 Советской и Дегтярной. вход в магазин с Советской. продается отрава в маленькой темной бутылочке. стоила эта бутылочка 160 рублей года 2 назад. надо разводить с водой и через распылитель везде и всюду побрызгать. после распыления, надо октрыть окна и около часа проветривать помещение. лично я всего минут 15-20 отсутствовала, нормально было. через недели 2-3, точно не помню, надо повторно потравить. мне помогло, проблем больше не было. подруга тоже этим средством травила.

azotka
05.10.2011, 10:52
у подруги тоже ребенку 4-5 было, когда они с клопами столкнулись. потравили, открыли окна и часик погуляли. запахов потом не ощущали никаких.

Умка
10.10.2011, 15:22
Боже! Что мне делать!!! Все методы какие-то нереальные для квартиры с дитем 4х летним!
Может муж из командировки привез..
но говорит там таких не видел и там его не кусали

реально.. Погуляете часик, потом хорошо проветрите, запаха почти нет.

Я уже три раза вызывала клопомора, надеюсь, что больше не буду. Под нами живет целый табор таджиков или узбеков, видимо от них ползут. Говорят, пока там не потравят, так и будут к нам ползать :( И вот как мне их убедить, чтобы они провели обработку, они по-русски даже не говорят :010:К участковому ходила, в Роспотребнадзор, ФМС и т.д. уже написала.

klmn
11.10.2011, 17:37
реально.. Погуляете часик, потом хорошо проветрите, запаха почти нет.

Я уже три раза вызывала клопомора, надеюсь, что больше не буду. Под нами живет целый табор таджиков или узбеков, видимо от них ползут. Говорят, пока там не потравят, так и будут к нам ползать :( И вот как мне их убедить, чтобы они провели обработку, они по-русски даже не говорят :010:К участковому ходила, в Роспотребнадзор, ФМС и т.д. уже написала.

ужоз

homka
13.10.2011, 11:57
Это такой ужас!!!! Мы тоже с клопами столкнулись.
Некоторое время назад обратила внимание, что сын весь в волдырях каких-то, как комариные укусы, сначала решили, что аллергия, тем более прием противогистаминных вроде как помогал, но потом опять появлялись волдыри. У других всё было нормально. Обнаружили нескольких тварей у него в диване. Причем диван практически новый, отдали родные и у них никого не кусали, поэтому грешу на перевозку (диван не запаковывали). Потом всё хуже и хуже, на нем уже места живого нет, а сейчас еще и за дочку маленькую принялись и за меня. (только мужа почему-то не кусают :016:)
Никакие обработки своими силами не помогают :010: уже даже диван этот выкинули. Очень хочу вызвать профессионалов, но их столько! Может кто сталкивался с такой же проблемой, подскажет название организации???? чтоб уж проверенные. Заранее огромное спасибо. :flower:
Можно в личку.

spirit16
13.10.2011, 13:31
послушаю.

ozhukov
13.10.2011, 14:25
А бы из СЭС обработку вызвала - мы на 2 квартиры вызывали у нас от соседей снизу ползли. Перед обработкой мы все плинтусы ободрали и промазали швы стен цементом.

homka
13.10.2011, 22:49
А бы из СЭС обработку вызвала - мы на 2 квартиры вызывали у нас от соседей снизу ползли. Перед обработкой мы все плинтусы ободрали и промазали швы стен цементом.

то есть из обычного районного СЭС вызывали? и как по эффективности? не появлялись больше? Нам вот бы в субботу вызвать, СЭС в выходные, наверное, не работает, поэтому и думала какую-нибудь фирму позвать, но их столько,что глаза разбегаются и цены не понятны, разброс от 1500 руб. за трешку до 3700 руб. и не знаешь - дороже это значит лучше или нет :016:

Умка
14.10.2011, 00:33
то есть из обычного районного СЭС вызывали? и как по эффективности? не появлялись больше? Нам вот бы в субботу вызвать, СЭС в выходные, наверное, не работает, поэтому и думала какую-нибудь фирму позвать, но их столько,что глаза разбегаются и цены не понятны, разброс от 1500 руб. за трешку до 3700 руб. и не знаешь - дороже это значит лучше или нет :016:

вы узнайте чем обрабатывают. За 1500 - льют наверное типа карбофоса, вонять год будет. Я обрабатывала за 2600 или 2800 трешку, запаха почти не было.
На субботу?)) ну если повезет, у них аврал, говорят много вызовов, посл.раз ждала неделю (предлагали через 4-5 дней, но на 9 вечера :)))

klmn
14.10.2011, 00:57
судя по всему, у меня это все таки тараканы..просто мелкие пока бегут.Пока заливаю рейдом, планирую лепить шарики с борной кислотой..

j8778
14.10.2011, 01:17
Девочки, у нас тоже какая-то живность появилась. Боюсь спать ложиться)))) Сынуля уже в укусах, он еще и аллергик, у него ручки раздуло((( дала антигистаминные препараты. Не знала, что такое, испугалась, а час назад увидела эту тварь на подушке у себя. Теперь боюсь спать))) Муж уверяет, что это просто букашка какая-то. А я думаю - клоп. Раздавила - кровища потекла, но запаха не было. Муж говорит, что клопы жутко воняют при раздавливании. Вот, уже думаю, кого вызыват или сами справимся....

klmn
14.10.2011, 01:44
Девочки, у нас тоже какая-то живность появилась. Боюсь спать ложиться)))) Сынуля уже в укусах, он еще и аллергик, у него ручки раздуло((( дала антигистаминные препараты. Не знала, что такое, испугалась, а час назад увидела эту тварь на подушке у себя. Теперь боюсь спать))) Муж уверяет, что это просто букашка какая-то. А я думаю - клоп. Раздавила - кровища потекла, но запаха не было. Муж говорит, что клопы жутко воняют при раздавливании. Вот, уже думаю, кого вызыват или сами справимся....
вот вот!тоже самое нашли!
раздавился легко-мама утверждает, что клопы давятся плохо.запаха 0! Кровь была! и муж весь искусанный

Kubeba
14.10.2011, 02:50
Кто-нибудь, сфотографируйте свою живность - будет проще указать меры борьбы.

Клопы давятся достаточно легко, укусы от них - несколько красных точек в ряд.

klmn
14.10.2011, 10:33
Кто-нибудь, сфотографируйте свою живность - будет проще указать меры борьбы.

Клопы давятся достаточно легко, укусы от них - несколько красных точек в ряд.

хорошая идея..
несколько красных точек..нет у мужа были не красные точки, были красные пятна/, которые зудели и занимали довольно большую поверхность кожного покрова..

Умка
14.10.2011, 12:14
вот вот!тоже самое нашли!
раздавился легко-мама утверждает, что клопы давятся плохо.запаха 0! Кровь была! и муж весь искусанный

давятся плохо голодные клопы :))
запах - да, есть, если поднести к носу..
А вообще реакция на укусы у всех разная - у меня и семья и гостившие родственники спали хорошо и никого не кусали, я же ночью просыпалась от сильнейшего зуда.

j8778
14.10.2011, 13:59
Вот я решила сохранить раздавленную мной живность, только не знаю, куда нести, чтобы определить кто есть кто)))))) начиталась за ночь, пересмотрела постельное, обнаружила несколько кровяных пятен на наволочках, говорят, они есть при клопах.Я в ужасе, может мы привезли из гостиницы, т.к. неделю назад вернулись из Турции. Что делать то???? Говорила мужу, надо вызывать СЭС или фирму по борьбе с клопами, он отказывается кого-либо вызывать, мол исчезнут к холодам, купим какую-нибудь ерунду и попрыскаем. А я не успокаиваюсь, мне кажется, не так то просто от них избавиться. У меня двое детей, одному из готорых еще года нет. А укусы у старшего какие-то странные. Самих укусов даже не видно, вчера пошла реакция, как будто крапивой отстегали, после супрастина сегодня нет не пятнышка. Вот и думай, что это....

Doktor Dez
15.10.2011, 13:23
Вот я решила сохранить раздавленную мной живность, только не знаю, куда нести, чтобы определить кто есть кто)))))) начиталась за ночь, пересмотрела постельное, обнаружила несколько кровяных пятен на наволочках, говорят, они есть при клопах.Я в ужасе, может мы привезли из гостиницы, т.к. неделю назад вернулись из Турции. Что делать то???? Говорила мужу, надо вызывать СЭС или фирму по борьбе с клопами, он отказывается кого-либо вызывать, мол исчезнут к холодам, купим какую-нибудь ерунду и попрыскаем. А я не успокаиваюсь, мне кажется, не так то просто от них избавиться. У меня двое детей, одному из готорых еще года нет. А укусы у старшего какие-то странные. Самих укусов даже не видно, вчера пошла реакция, как будто крапивой отстегали, после супрастина сегодня нет не пятнышка. Вот и думай, что это....

вот так выглядит постельный клоп в живом виде (это самец, девочки более округлые):
http://s017.radikal.ru/i437/1110/b6/065b60b52428.jpg

С холодами они не исчезнут... Клопы погибают при температуре -17 С, Вы сможете заморозить свой дом?:)

j8778
15.10.2011, 14:53
Спасибо за фото, в интернете уже все пересмотрено:)) Все-таки клопы:wife: Т.к. в темноте обыскала диван и между стыками обивки обнаружила рассадник!!!! Сейчас буду звонить вызывать службу

klmn
15.10.2011, 16:50
Очень похожи на моих "тараканов", которые сейчас по кухне бегают.
Так и не понимаю-у меня одна и та же живность была обнаружена в кровати и в на кухне?

Samanta
15.10.2011, 17:10
Мы сами травили, давно еще как-то купили кровать двухжэтажную в Центре:001:, привезли не проверив, а через пару ночей оба детя чесались. Все побрызгали (средство в Окее купили с клопом), на сутки "покинули помещение", потом проверили еще сутки. Зима как раз была.:065:
В общем клопы"все умерли".:073:

avosurt
17.10.2011, 02:57
я тоже сама травила Рэйдом в красной аэрозоли. укусы были только в кухне и просто сидя за столом. там же рядом диван стоял шерстяной и старый - я его выкинула. сами укусы были безболезненными, но реально волдырями - особенно на лице почему-то много...

j8778
18.10.2011, 01:06
Девочки, уже, наверное, пожалела, что вызвала службу! Такой ужас, сродни предремонту! Убирали все полдня, а потом навоняли, мы уехали с дитями. Сейчас обитаем у сестры

Absent-ch
18.10.2011, 14:59
У меня как-то появились клопы, от соседей-алкашей переползли, а я насекомых вообще панически боюсь любых :001:, а эти еще и кусаются... Травила дихлофосом, два дня диван поливала от души, банок 6 извела. Спала в другой комнате. Больше не появлялись.
Главное, хорошо обработать задние стенки, обои за диваном/кроватью, под обоями, и щели всякие в диване/кровати и вокруг.

Умка
18.10.2011, 15:42
Девочки, уже, наверное, пожалела, что вызвала службу! Такой ужас, сродни предремонту! Убирали все полдня, а потом навоняли, мы уехали с дитями. Сейчас обитаем у сестры

не жалейте, самим от этих тварей избавиться очень сложно.
Видимо у меня мало вещей, т.к. убирала только постельное белье и накрывала технику. Запаха был не смертельный.

Doktor Dez
22.10.2011, 15:25

Не к тем обратились, значит;)

тесло
14.11.2011, 01:55
НЕ ВЕРЬТЕ этому обманщику, этот якобы специалист не имеющий образования и опыта, выдает себя за другую фирму и никаких гарантий не будет только ПОТРАВИТЕСЬ сами, у него нет доступа к проф препаратам, а обрабатывает всех средством от коларадских жуков

не верите пишите в личку у меня есть неопровержимые доказательства!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЗубастикЛ
14.11.2011, 11:42
Избавившиеся от клопов. Скажите пожалуйста что вы делали с постельными принадлежнастями, подушками, одеялами и прочими тряпками.

Absent-ch
14.11.2011, 13:35
Я тоже поливала средством. Потом стирала.

Doktor Dez
14.11.2011, 16:51
Я тоже поливала средством. Потом стирала.

Средством можно не поливать, т.к. клопы не селятся в вещах (исключение - сильная зараженность или хранение в местах заселения клопов), но вот постирать при максимально возможной температуре (90-95С) или прокипятить - желательно, тогда погибнут клопиные яйца, которые там могут быть.

ЯСвета
20.11.2011, 00:10
Ой, можно я влезу. У меня большой опыт жизни на съемных квартирах. И все средства перепробованы. Но есть точно средство помогающее наверняка. В садово -огородных магазинах ( думаю питерцы сами адреса найдут) купите средство "фуфанон" . Разведите по инструкции. Побрызгайте все поверхности мебели особенно задние и стыки, стены за мебелью, очень хорошо побрызгать или залить из шприца за плинтуса. Плинтуса хорошо бы потом помазать силиконовым прозрачным герметиком, чтобы не ползли от соседей. Можно герметиком "момент". Ковры побрызгать изнанку и по мере сворачивания в рулон брызнуть на лицевую сторону. Все постельное белье простирать при 90 градусов. Книги вынести на балкон и поморозить. Клопы хоть и выдерживают низкие температуры но не в течении нескольких дней. Скорее всего одной обработки будет достаточно. Средство действует 2 месяца. За это время клопиная малышня постепенно по мере вылупления перемрет.
Обрабатывать в маске, перчатках, закрыть волосы,беречь глаза. Одежду сразу замочить и в стирку. Запах - слабо напоминает карбофос. Через 2-3 часа хорошего проветривания практически не чувствуется. Дитя лучше к знакомым на весь день. Пока не помоете. Обрабатывать лучше все помещения сразу в один день. пшикать можно из распылителя для цветов.
Балончики дело бесполезное. Насекомые к ним уже адаптировались. Да и через несколько дней вылупятся маленькие. А "фуфанон" действует даже когда по нему они просто поползут. Даже через время. Почитайте о нем в инете.

Doktor Dez
20.11.2011, 22:27
Клопы всегда найдут пути перемещения в Вашу квартиру: Вы не сможете заделать герметиком окна, двери, вентиляцию. Клопы имеют плоское сегментированное тело, а когда голодные, то способны проползти в щель не более 1мм.

Фуфанон (КЭ - концентрат эмульсии), о котором пишут выше, имеет остаточный срок действия до 32 дней и сильный запах, который может не выветриваться длительный срок. А если в доме дети, то мыть квартиру после обработки следует содовым раствором (50г/л воды), но не ранее, чем через 12 часов после обработки.

Все-таки мы рекомендуем для самостоятельной обработки брать более безопасные средства, такие как Микроцин+, Минап22, Ксулат С-25. Минус в том, что они являются профессиональными и не продаются в обычных магазинах.

Если же Вы решились на Фуфанон (особенно КЭ), необходимо строго соблюдать технику безопасности. При первых же признаках недомогания, как то: головная боль, головокружение, тошнота, рвота, диарея, боль в желудке, потеря сознания, следует немедленно принять активированный уголь 20 таблеток в толченом виде (для детей младше 5 лет - 10 таблеток).

Немного расскажу о средствах индивидуальной защиты:
1. плотная одежда, закрывающая руки и ноги, желательно с капюшоном
2. перчатки резиновые
3. маска. ВАЖНО: респиратор РГП-79 с патронами класса А либо респираторы марки 3(три)М с патронами от кислых газов. Надлежащую защиту предоставляют только данные виды респираторов. Остальные модели не подходят, поскольку они могут пропустить пары и аэрозоли этого класса ядохимикатов.
4. желательно очки (подойдут обычные строительные).

Во время обработки все окна и форточки закрываете, после обработки необходимо выждать не менее 1 часа, проветрить (предварительно надев респиратор!), открыв окна настежь.

За более подробной информацией можете обращаться в ЛС.

irinal
24.11.2011, 00:25
Я тоже поддержу разговор. У меня тоже были клопы, в ikea купили диванчик, и в эту же ночь появись красные пятна на теле, через интернет узнали что это укусы клопов, проверили диван и нашли рассадник по швам. Поспрашивала у знакомых кто сталкивался с такой проблемой, мне посотоветовали фирму которая занимается обработкой, приехал парень буквально на следующий день, обработал квартиру, сказал что на 6 часов нужно закрыть квартиру и после этого час проветрить, и не мыть плинтуса 5-6 дней, все постельное белье перестирать, помыть посуду. В течении 3-х дней эти твари выползали как пьяные и дохли, потом исчезли вовсе, уже как пол года нет проблем. Мне очень понравился мастер, все доступно объяснил и по цене обошлось не дорого (2500 за 3-х комнатную квартиру). Так что могу поделится телефоном, у меня сохранился. Кстати на работе знакомая тоже их вызывала и осталась довольна.

Absent-ch
24.11.2011, 10:33
У меня тоже были клопы, в ikea купили диванчик, и в эту же ночь появись красные пятна на теле, через интернет узнали что это укусы клопов, проверили диван и нашли рассадник по швам.
:010::010::010:

А вернуть диванчик в магазин, да еще и моральную компенсацию с них потребовать не пробовали?

Doktor Dez
24.11.2011, 14:02

А вернуть диванчик в магазин, да еще и моральную компенсацию с них потребовать не пробовали?

Известное дело, что в диванах из Икеи клопы:ded: тогда априори лучше не покупать.

Absent-ch
24.11.2011, 14:58
Известное дело, что в диванах из Икеи клопы:ded: тогда априори лучше не покупать.

Я первый раз об этом ужасе слышу. :001:
Интересно, а в магазинах Икеа во всех странах клопы, или это только в России бонус такой?

irinal
24.11.2011, 23:24

Да тут уж ничего не докажешь :(

Absent-ch
25.11.2011, 00:55
Думаю, это можно было сделать в момент обнаружения рассадника в швах дивана. Но теперь-то уже да, поздно.

Натальсон
25.11.2011, 11:32
У меня тоже в доме клопы, у соседей по коммуналке завелись,так они травили и мне ничего не сказали и они все у меня.Мужа не кусают,а вот меня и сынулю закусали.Мы и средство покупали на Советской но не помогло,оно только гонит клопов,И они от меня опять к соседям убежали,(так им и надо)))Мне посоветовали травить керосином,надо все обмазать кисточкой все углы плинтуса за картинами,короче завтра буду этим делом опять заниматься надеюсь всё пройдёт удачно)))

Doktor Dez
26.11.2011, 23:43
У меня тоже в доме клопы, у соседей по коммуналке завелись,так они травили и мне ничего не сказали и они все у меня...)Мне посоветовали травить керосином,надо все обмазать кисточкой все углы плинтуса за картинами,короче завтра буду этим делом опять заниматься надеюсь всё пройдёт удачно)))

Ну что ж, запаситесь терпением и прищепками для носа;)
Клопы от таких методов не пропадут, тем более, если они есть у соседей - они будут и у Вас...

4ewwwka
23.12.2011, 00:45
Я тоже поддержу разговор. У меня тоже были клопы, в ikea купили диванчик, и в эту же ночь появись красные пятна на теле, через интернет узнали что это укусы клопов, проверили диван и нашли рассадник по швам. Поспрашивала у знакомых кто сталкивался с такой проблемой, мне посотоветовали фирму которая занимается обработкой, приехал парень буквально на следующий день, обработал квартиру, сказал что на 6 часов нужно закрыть квартиру и после этого час проветрить, и не мыть плинтуса 5-6 дней, все постельное белье перестирать, помыть посуду. В течении 3-х дней эти твари выползали как пьяные и дохли, потом исчезли вовсе, уже как пол года нет проблем. Мне очень понравился мастер, все доступно объяснил и по цене обошлось не дорого (2500 за 3-х комнатную квартиру). Так что могу поделится телефоном, у меня сохранился. Кстати на работе знакомая тоже их вызывала и осталась довольна.

ААА!!! МНЕ НЕОБХОДИМ!!!
меня кусали некоторое время, позавчера обнаружила эту дрянь у себя в кровати, у меня 9 месячный малыш..
за стеной живут таджики, грешу на появление клопов - на них!!!
потому что за ковром как раз эта дрянь и ползает...
планирую в субботу вызывать обработку!!!
нужны проверенные контакты..